X



【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 09:02:14.40ID:XaJs1H4x9
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605998906/
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:34.86ID:fAUUBll50
>>513
それを是とすると
収束は不可能になるな
覚悟を決めて腹を括るしかないが
まだ国民の中で完全にコンセンサスが取れてない状態だ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:36.08ID:AtWSVZ2D0
いつもどおり上手くいかないことは全部国民のせいか
マスクして会食って会食三昧の自民の皆さんはやってるのかね
国民に会食避けろって言ってた時期に自民議員会食して感染してたよな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:51.36ID:szLKVOTz0
気温下がるまでGoTo続けたのは間違いなく失策だったよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:54.98ID:kM57ZSHO0
>>511
それな
自民政府は意図的に悪意を持って、国民を殺しにかかっていると確信できた
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:19.37ID:JZbD+Vhz0
>>465
安倍・・・陽キャの陰湿
菅・・・陰キャの陰湿
って感じ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:20.67ID:Mk7b3fE80
実際飯時にうちわとか扇子持って会話はわりとセンスいいと思うんだけどな
酒飲んだらそんな配慮ぶっ飛んじゃう奴ら多いだろうけど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:24.65ID:IDsFw/mo0
>>536 これ歯医者さん?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:25.39ID:iozWXqg+0
ファミレスも家族連れや若い集団が多いからザワザワとして静かではない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:29.15ID:zW/vi2RX0
食べる時にマスクをはずす
口元をふく
マスクをつける
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:38.43ID:Mvz2U/l+0
>>527
スーパー行く頻度を下げましょう
なるべく1人で行って複数人で行くのやめましょう

ってやってた春からすると緩みすぎだわな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:49.75ID:uQpQ7C+d0
飲食店でしゃべるヤツは即財布没収にしろや
税金要らん、店員は客に目を光らせる、ひとことでもしゃべれば財布全額没収でバイトも歩合制にしとけ
これでシーンと静かになる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:51.46ID:WhGebTuD0
gotoイート一人客の予約を受け付けていない店が多かった
多人数大歓迎!ってやっていればそりゃクラスター発生するだろう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:53.51ID:W/gCJj7i0
>>513
ストレス溜めといてよ
八つ当たりしないで
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:01.12ID:GBkzq6WM0
国民のせいだってよ
このポンコツ内閣
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:05.61ID:/WCyOTC70
>>513
ネットでよくね?どんだけさびしんぼうなの?僕ちゃん大丈夫?お母ちゃんのおっぱい吸ってきなw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:06.07ID:Ttx19rC20
スガ「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

無理に決まってるだろw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:15.91ID:ieVe+/Zf0
学級崩壊したクラスの担任が学級崩壊する生徒が悪いと言ったらどうなるかな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:25.87ID:aw15mtuC0
普通は飛沫気をつけるよねって話だけど、チンパンジーみたいな人間もいっぱいいるんだから罰則付けないと無理
会話時マスクしてなかったら罰金とれるようにしたら?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:30.04ID:o+xBeorE0
テーブルをアクリルで仕切って、盛り合わせ料理はやめて、小鉢で出すようにすれば何も問題ない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:30.11ID:LGQP1r9o0
でもよ タバコだって吸いたい奴は灰皿まで移動して吸ってんだぜ?
しゃべり部屋用意してしゃべりたい人はそっちでしゃべればよくね?
タバコでできておしゃべりでできないってタバコ民以下かよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:35.39ID:fAUUBll50
>>561
女のが多いよこのタイプは
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:37.51ID:d8EGgR+70
お前らは引きこもりだから耐えられるんだろうが
お前らこれから仕事は営業の外回りで
夜は接待で毎日飲み歩けよって言われたら無理だろ
アクティブな人が会食するなって言われるのはそれと同じようなことだからな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:37.73ID:TslRwWCd0
>>540
和牛にカニに伊勢海老食べたいなあ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:44.22ID:9pAvxLTb0
来年の春節もウェルカムしそうだなw
大丈夫かよこの政権
0577朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:45.07ID:G1/WrMrU0
>>546
ただただ国難を利用し地元や支援団体に利益誘導

田舎代議士共の集まりが自由民主(^。^)y-.。o○

もちろん野党もな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:46.37ID:HCMlhCbc0
これさこういうの決めてる偉い人達って実際に普段から街にお買い物とかしない連中だよな
買い物行ってたら手袋もするべきだと思い当たるはずなんだよ
まぢでスーパーとかに買い物行ってから会議しろよな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:50.13ID:uAKRQgxF0
リモート会食で良いんじゃね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:56.10ID:1zsKK5xX0
>>1
実際にその通りなんだよなぁ。
このスレで文句言ってる奴もマスク会食を馬鹿にしてやってないだろう。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:57.10ID:ugnrQG8z0
>>133
国民民主党でええやん
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:57.69ID:gdhRgvge0
なんで飲食観光だけで経済優先やってんだ

そもそも経済は止まってない
コロナの存在する世界で必要の無い産業が死にかけてるだけだ
それが証拠にコロナに成って業績を伸ばしてる産業も有る
コロナの世界で不要な産業はとっとと潰れろ下さい
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:03.03ID:Ttx19rC20
>>539
少なくとも風俗は推奨してない。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:17.68ID:IyIGE3sb0
>>569
タバコ民の反乱はじまりました!
面白いから使わせてもらうわw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:18.94ID:DxFjIO9i0
11月からウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 朝日新聞
福田祥史2020年11月1日 21時22分

新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの
入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。
検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
>>2.3
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:29.84ID:PTYTvrBj0
だったらゴーツーやめなくてもいいじゃない笑笑

っつーか、まだゴーツーのCMやってるけど?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:33.87ID:A040Kw4Z0
>>553
そして手にはウイルスが不着
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:37.54ID:Moaxx3q30
>>513
自宅でネットでしゃべれば、コストはほぼゼロだ。スカイプでしゃべりまくれ。
スマホの家族割りとか、固定でも特定番号話放題がある。
おれは、屋外休憩所で1日6時間くらいスマホでしゃべりまくっているやつを見たことがある。
おれならマイク付きヘッドホンかイヤホンかホルダーを使うが、ずっと持っていた。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:39.53ID:5v+/yybd0
じゃあ外人入れんな馬鹿野郎。
今すぐ追い出せ殺せ。そしたらマスクしてやる。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:42.43ID:o+xBeorE0
どうやったら利用しやすくなるかお前らも考えろよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:46.99ID:HtHJDJgN0
エボラみたいにやばいウイルスじゃるまいし
重症率たった0.2パーセントのショボいウイルスなんざ
さっさと感染症指定して平時に戻せ
いつまでこのいたちごっこ続けて増税税収減要因続けるんだよ

一度コロナヒス起こしたバカどものおかげで
製薬会社利権のワクチンができるまでずっとこの調子のつもりか
この低学歴田舎もんハゲすだれ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:02.35ID:pqn1vHdU0
>>16
器だなんて最初から分かってただろ。
候補が出た時にポーカーみたく、
「ダメ、全取っ替え!別の候補者用意して!」
全ての国民が声を上げるべきだったのにそうしなかった。
キミらも同罪なのだよ。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:04.18ID:xjq8ZJy+0
国民のせいwこいつらみんなコロナで死なないかなあ
0605朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:05.70ID:G1/WrMrU0
>>582
地元や支援団体への利益誘導(^。^)y-.。o○

田舎代議士共では国政は無理って事や
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:06.46ID:qmTApqAC0
日本人ってバカだからさ
政府が命令しなければ従わないだろ・・・

まぁそれでも日本人は守れないけどねw (例:マスク拒否おじさん)
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:07.40ID:io7xkyhg0
感染経路不明が激増は飲食か職場か友達
引きこもりの老人感染激増は家族から
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:08.47ID:Ttx19rC20
>>580
マスク会食をやろうと思ったけど無理だったよ。
守れるのは最初の1分だけだな。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:19.17ID:s8Es65t60
これは自発的に会食をやめたくなる様に考えられた高度な話術ですね。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:20.79ID:Pht8oUSt0
トラベルが呼び水になったな。

みんな気を張っていて、ゆるみが出る時期に、
本来は気を引き締め直さなくてはいかんかったところを、
GoToトラベルで「あ、平気なんじゃん」って緩ませておいて
GoToイートで感染爆発のコンボ。それをトラベルで広げるパーフェクトプラン。
正に序盤、中盤、終盤と隙が無い。オイラ負けそう。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:22.32ID:1RT1yEPD0
夏に稼いで冬は巣篭もり
キリギリス生活がこれからのトレンド
GoToキャンペーンは夏限定でよろしく
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:32.41ID:FBUC8Y7U0
前に西村がよく分析言ってたけど
分析結果が おまいらが悪いかw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:44.94ID:W/gCJj7i0
>>572
他人の時間奪ってたのが今度は他人の命まで奪い始めるのか…胸熱…
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:55.10ID:3Jkkbvx+0
菅内閣で大丈夫か?  なぜ無理やりマスクをしてまで食事をしなければならないのか 、go to に始まり 今の菅内閣では国民を不安にさせるばかりだ 年寄りが政治を行うとこういうことになる。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:59.45ID:5v+/yybd0
外人入れて好き放題やれせてるくせに、自国民にはマスクしろ飲み会控えろ?
馬鹿いうな無能役人が。お前らの給料、ボーナス全カットしてでも今の事態治めて見せろクズ人間の集団が。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:01.62ID:Elbj2sok0
そんな人いるんだ
汚いなぁ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:01.94ID:NmuSq/MZ0
>>501
シールドは既に飛沫感染防止には全く役立たないことが
証明されたぞ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:04.35ID:Ttx19rC20
>>582
関口宏の番組でコメンテーターのおっさんが、gotoは中抜き業者が政権に持ち込んだ政策だと断言してたよ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:06.41ID:2wtFmf2l0
だから一般市民には政府が思っているよりずっとバカなのが多数いるから気をつけろとあれほど…
政府的には「みんな気をつけポイントはよくわかったよね?それじゃあ確ポイントおさえながら日常を取り戻してね!」だったんだろうし、わかってる奴はちゃんとそうしてたけど
わかってない層(地味にメディアもここに入る)は「よっしゃ危機は脱したな?遊ぶで〜!」って解釈しちゃうんだよ…
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:11.19ID:iSWPPTrl0
>>511
年金支給総額を減らしたいだけって思われても致し方ないくらいの遅過ぎる判断
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:12.73ID:zW/vi2RX0
>>590
一瞬パンストのどこがいいか考えたじゃねえか
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:14.00ID:/WCyOTC70
>>539
風俗大好きな下村さんや西村さんや林さんが行けなくなるからw政治家は風俗好き多いんだぞ!
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:17.13ID:ZwSivaa80
はあ国民のせいですか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:17.66ID:VzXc6XgB0
マスク中央に横一文字の切れ込み入れとけばいいんじゃね?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:29.01ID:290OpZtd0
    スーパーコンピューター解析では、、、

マスク着用時の罹患防止、、約80%の高い数値が出ている

効果アリは、ほぼ間違いない、だけど人間は怠惰だから油断する
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:30.03ID:IyIGE3sb0
タバコの煙より迷惑なんですけど!
健康問題としては命懸けの部類
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:34.13ID:o+xBeorE0
>>608 意味ないわw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:35.71ID:KSPbM/RE0
富岳「コクミンノセイ」
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:38.27ID:IDsFw/mo0
馬鹿と精神異常者の相手は疲れるだけで精神すり減らすからしたくないんだよな。俺もどんだけ自公政権に精神を擦り減らした事か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況