X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★36 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:43.58ID:RWDYjwN29
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606001460/
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:21.42ID:MbzCI21H0
>>183
ソロスは良くてバラモスぐらいでしょ
アレフガルドにまでは行けそうにないが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:26.01ID:V5UcMzpH0
>>7
パウエルの発言は重要。証拠がないと話さない人だから。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:27.11ID:gAbEM5gK0
前スレの

いらん戦争はしない

俺は、こいつを評価したい。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:32.64ID:lsF1tq1a0
>>194
そもそもトランプにとってペンシルバニアの州裁判所なんて通過地点だからねえ
上告するために州裁判所通す必要があるからやってるだけであって
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:34.47ID:ozO4TRXb0
>>139
だからパウエルだかジュリアーニだかが、言ったじゃん

トランプが票取りすぎて
一回目の投票結果で押し切る予定だったのが
追いバイデンと、現物が必要に成ったと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:44.48ID:F/NZoIzq0
証拠出せマンキター
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:48.01ID:kab6HjRF0
>>188
選挙人選定で造反を要求したトランプ以下、権力を不法に濫用した連中は一網打尽だろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:57.83ID:tHPx6pBI0
>>7
むざむざ逃すか?
泳がせて次の獲物を捕まえる気なんでは?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:58.03ID:liPQXKbK0
まあ、証拠出せばいいだけなんだわ
論より証拠
口より証拠
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:19.84ID:p0hN3kmx0
今日9時の発表って何か判明した?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:20.21ID:K5UVD5TA0
>>127
顔さんお疲れ様!

顔さん的にはバイデン逮捕もしくはバイデンが大統領になれない確率は何%くらいだと思う?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:28.73ID:PEBOdkXK0
>>1
パウエルさんは
全米の許容できる監獄の数をカウントしているんやで

「自首するなら今のうちです」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:29.90ID:4T7k4WpM0
>>229
クリアできないってのはどういうこと?人がチェックするからってことか?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:30.22ID:xrr5FCv70
>>170
トラフィックが外国で激増したとかなんとか。あれガセか?

票集計するときはネットワーク接続禁止なんだっけ??

ネットワークに繋がっていると証言??した人がいたけどどうなっけ??覚えていないけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:34.84ID:DyQ85qwo0
>>206
各地の現場で誰かが、Wi-Fiのアクセスポイントに集計機のMACアドレスを許可して、集計機を操作して接続

各地の現場で誰かが、有線のEthernetケーブルを引き回して、LANのハブに接続

、、、まあ有り得ないわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:36.80ID:ewYyp5M50
>>239
ネトウヨ「証拠はバイデンが出せ!」
だからなあw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:37.68ID:YMTCK3Wo0
これインチキじゃ無いと思ってる人民主党含めているのか?
これはきっちり裁いて民主党も出直した方が良いと思う。
不正に選ばれた人間が良い仕事できるとは思えない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:41.42ID:ro0ngQ5Y0
そもそも海外に本当に接続していたなら
NSA辺りは簡単に情報開示出来るんじゃない?トランプが礼状取って通信の中身見せてって言えばいいじゃん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:44.65ID:vfCex1WB0
>>193

 な
  め
   よ
    み
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:51.21ID:WszWS23s0
>>7
つーか、ドミニオン行方不明ってガチなのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正直話半分ぐらいに思ってたわ 本当なのかよw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:55.60ID:g0z7/nje0
>>205
オフィスごと消えるとはすごいな
もうドミニオンの連中は生きてない気がする
全員殺されたんじゃないか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:00.03ID:yYPLYpaZ0
>>155
バイデンはラスボスちゃうやろw
使い捨て感プンプンしてるし
仮に大統領になったとしてもスグに消されるシナリオなんて選挙前から言われてたんだし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:03.84ID:rPl+12WK0
>>139
実際の票の改竄も疑われてるわけですが
どちらにせよドミニオンは必要だろ
整合性がとれないし
前スレじゃ票の束は機械から出たテープで束ねるという話だったがそれなら機械側でも不正は必要だ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:06.33ID:3D7ek/Ha0
何度も監視人体制の問題を指摘されているのに
「監視人がいるんだからジョージアの再集計は適正」と言っている五毛や左翼って低能過ぎる
まあ反論無視して押し切ってプロパガンダするしかないっていやあそうなんだろうけどw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:06.77ID:zFNfiO6Z0
>>12
Twitterでトランプ支持が多くてアメリカの教授が驚いた話があるし
日本は第5段階で踏みとどまれてる。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:12.28ID:BHDDGTzr0
>>139
トランプが敗北宣言をすればそれで決まるからね
マスゴミを使ってそういう流れにしようとしたが失敗した
その時点でもう終わりだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:21.12ID:417hoPqt0
>>136
ちょっと前にビザ改正で日本のマスコミにはビザださんでいいよなって検討あったんで
これが実際に検討じゃ終わらなくなる可能性大

現に今の段階で確かNHKだったかはホワイトハウス入るの禁止になってたはずやし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:21.51ID:liPQXKbK0
>>245
ミシガンでは不当な訴えに
罰金検討中
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:22.98ID:/74zMdtF0
>>34
もう2年前の中間選挙で
ロシアがらみで宣言してたらしいよ

だから、ドイツのサーバーを軍が動いて押収しても憲法違反にならない
とか
考察してる人がいた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:24.15ID:8/qkQ5k+0
>>53
馬鹿だな
州議会が承認しないと確定しないぞ
州議会が選挙人無効を可決出来る
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:26.57ID:Yung1bv80
>>175
なぜバイデン派がここまで焦ってるのか?
それは最高裁になると圧倒的に不利だから

判事の一人クラレンストーマスはバイデンからありもしないセクハラ疑惑で執拗に尋問を受けている

また別の判事であるカマノー判事もカマラハリス(副大統領候補)からありもしないセクハラ疑惑で糾弾されてる

先日就任したバレット判事も保守派

i.imgur.com/R0otPou.jpg

もうこれテンプレ貼っといてよ
これ以上話すことないしパヨクが「州裁判では買った!」騒いでるだけだからw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:08.20ID:4T7k4WpM0
>>248
要するに選管の関係者がやれば可能ってことか。わかった。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:13.34ID:vfCex1WB0
>>192
州によっては投票用紙無しで投票できるよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:19.07ID:C7u55x3g0
>>265
勝つのなんてもはや規定事項
後ろにいる奴らを一網打尽にできるかどうか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:20.50ID:eC1iA4xB0
ほんと、カルト一掃されてほしいな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:21.83ID:bmF4Orjf0
この2週間で、大手メディアでも売電が270の過半数を割る数字に変更される、
そのタイミングで売電が「なぜか敗北宣言」するよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:23.00ID:tgw/1cX50
最高裁判所で本当に大丈夫なのかな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:24.53ID:jHBRP9Af0
>>205
こういうの見ると、訴訟より先に捜索、逮捕とかにならんのかなと思う。
しかしFBIもCIAも信じられんし軍がうごくんだろうか。
いくつもの精鋭の特殊部隊は直接長官に報告に変えたそうだし(従来の報告経路は使わせない)
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:31.10ID:3qpyzW6w0
米国民の80%はトランプ陣営に勝って欲しいやろな
こういう世論も良い追い風になる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:37.57ID:QCxFsjzg0
>>229
だからそれはちゃんと2行目に書いたじゃないか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:48.40ID:UXLMJ+bo0
ドミニオンてのはどれくらいの規模の会社なんすか?
アベノマスクで言うユースビオみたいな規模?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:50.77ID:jPtz0rqV0
>>138
大衆に現実を見せつける方法として
今回のトランプ氏のチームは大成功だった

日本の人々も日本のメディアの偏向を
現実に目の当たりにしたよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:52.00ID:PruhHypA0
アメリカで郵便が1日で届くとか物理的にありえない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:52.08ID:alcvp2aV0
>>264
勝ってる間にトランプが今の流れに持っていくのは日本のメディアですら報じてたのにバイデン陣営は知らなかったのか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:54.61ID:ObLCaFj50
>>146
実際の理由はわからないから推測になっちゃうけど、
リアルタイムでの進行だからじゃないのかね?
最終結果を決めておく、というのもできるだろうけど、それには集計する総数を先に入れなきゃいけないんじゃないのかな
総数が何万票になるかがわかってから操作できるなら可能だけど、総数不明な状態でいつカウント終了になるかわからない状態だと難しいと思う
基本的にはトランプ票はトランプ、バイデン票はバイデン、と判別する仕様に見えなきゃいけないわけだし、どこまでどのタイミングで操作できるかによると思う
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:57.01ID:ozO4TRXb0
>>249
それ違うな

公正と公明をうたってる選管が保障しなければならない
その措置に疑義があるから、説明しろよ

0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:09.80ID:bj8B/Hp00
>>269
承認しないなんて暴挙は出来んよw
今後自分たちの首を締めることになる
トランプ1人ごときにそんなことする訳ねぇだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:12.25ID:uYoAvhkY0
>>246
そう 最終カウンティングは監視員が山積み票をカウントしてる

不正やるならデータだけでなく同時進行でリアル票まで不正する必要があるってこと
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:15.32ID:5crUy6wi0
あらら。

ペンシルベニア州の裁判官は、州が選挙結果を証明することを阻止しようとする訴訟を棄却し、
約80,000票で州を勝ち取った次期大統領のジョーバイデンを支持した。
ペンシルベニア州ウィリアムズポートの米国中部地区裁判官マシュー・ブランは、
選挙運動が結果を覆そうとしているため、
選挙の認定を停止する差し止め命令のトランプキャンペーンによる要求を拒否しました。
大統領は、前例のない数の郵送投票で生じた技術的問題を郡が有権者に通知するためにさまざまな措置を講じたとき、
法の下での平等保護の憲法の保証は州によって違反されたと主張した。
https://www.foxnews.com/politics/pennsylvania-judge-throws-out-trump-lawsuit-biden-win
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:19.67ID:cX/OVVn30
>>254
縦の2行目がいいとこなしもあるな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:29.01ID:bmF4Orjf0
いやいやまだ巡回裁判所だろ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:37.12ID:22TZpL0T0
>>130
この裁判は半月以上かかるだろうね。
アメリカ国内だけでなく世界中の政治犯や共犯者が
国家転覆罪で死刑や終身刑が待っている。

ずっと反トランプキャンペーンやってるBBCにも
大統領直属の軍の部隊がガサ入れして証拠物件を押収するかもね。

今回の作戦には、民主党の工作員がいるCIAはハブられているから、
CIAや民主党のコネを通じてトランプ陣営をスパイしていた
大手オールドメディアには全てが青天の霹靂の出来事で、
どうすることもできないでいる。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:44.39ID:DyQ85qwo0
>>247
発端の Louie GohmertのNEWSMAXでのインタビューでは「ドイツ人のTwitterで見た」

Cydnee Powellは「持ってる人が良い人か悪い人かわからん」

証拠がいつまでたっても出てこない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:45.02ID:BNvTJOkJ0
>>192
電子投票?
ブロックチェーンで改ざん防げるという論文見た覚えある
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:50.85ID:JtYySxbJ0
>>60
信ぴょう性が高まってきたな・・・
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:58.06ID:o/sWN9Rg0
>>146
実際の票との乖離で違和感が出難いように
「設定された%」をコントロールするようになってるのでは?
そのまま勝てればこれでOKとなる
勝てない場合、今までの実データを元に逆転の票数を予測し
そのために必要な投票用紙を実際に用意するためにあんなに時間かかったとw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:59.89ID:LwVbnjiN0
ドミニオンの不正とか例え本当だったとしても、道徳的に正しい方が必ず勝つわけじゃないので。
バイデン側が不気味なぐらい静かなのは何か企んでてもおかしくないとは思ってる。
まあ中国からの資金が途絶えて、そういうことする財力あるのか知らんけど。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:07.32ID:io7xkyhg0
(パウエル)

Notably the Dominion executives are nowhere to be found now. They are moving their offices overnight to different places.
Their office in Toronto was shared with one of the Soros entities, one of the leaders of the Dominion Project overall is Lord Malloch-Brown, Mr. Soros’ number two person in the U.K., and part of his organization.
There are ties of the Dominion leadership to the Clinton Foundation and to other known politicians in this country.

特に、ドミニオンの幹部は今どこにも見つかりません。彼らはオフィスを一晩で別の場所に移動しています。
トロントにある彼らの事務所は、ソロスの実体の1つと共有されていました。ドミニオンプロジェクト全体のリーダーの1人は、マロックブラウン卿、英国でソロス氏のナンバー2の人物であり、彼の組織の一部です。
ドミニオンのリーダーシップは、クリントン財団やこの国の他の既知の政治家と関係があります。

https://youtu.be/akqeL9AtJYI?t=2468


マロックブラウン卿 イギリスでソロスの組織のナンバー2の人物
https://www.youtube.com/watch?v=5MGtt-E-Koc
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:13.45ID:SUaiDjct0
>>237
バイデン勝利、トランプ逮捕、その後にバイデン失脚からの
カマラハリス女性大統領。

アメリカで粛清の嵐が吹き抜け、4年後には2,3の国に分裂してるだろうね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:18.41ID:vfCex1WB0
>>189
日本も1票の格差に拘りすぎずに合区は無くすべきだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:24.08ID:GJudU/Iy0
YouTube我那覇真子チャンネルでいまジョージア州知事公舎前抗議集会ライヴ中
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:29.13ID:417hoPqt0
>>7
マロックブラウン卿はソロスのところのNO2のやつで
BLMとか暴動おこしてるやつに金だしてたり今回のドミニオン絡みので全部ソロスに繋がってる

ちなみにここで5毛がドミニオン否定に必死なのはこれ否定しないと
副大統領候補のやつに飛び火するから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:36.91ID:3D7ek/Ha0
「いくら連邦判事がかかわってきても法律審なんだから事実認定は覆らないよ。
(バイデンの不正の事実は覆せないよーんw)」って繰り返している人いるけど
よっぽど事実認定に問題がある場合、証拠つきつけて差し戻すんでないの?
いやまたそこで「差し戻されたってバイデンの有利にして不正なんて認めないもんねーw」のつもりかもしれないけど
そう都合よくはならんだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:44.23ID:iGykAMYf0
時期大統領かも知れんのに、あーバイデンねくらいの存在感わろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:48.32ID:uYoAvhkY0
>>235
同時進行でやってる最終カウンティングはドミニオンだけではクリアできない

これに対してジュリアーニやトランプ陣営が反論できてないんだけど?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:54.84ID:PEBOdkXK0
>>296
アタマおかしい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:02.29ID:DyQ85qwo0
>>269
ジョージア州政府の公式結果
https://georgia.gov/
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:07.19ID:xrr5FCv70
>>309
劇場型裁判って斬新な考え方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況