X



【不審者情報】ケータイを2台所持した男が、ケータイに何かを打ち込んでいる事案が発生 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:39.80ID:t9mblk+69
不審者情報(豊能郡豊能町新光風台2丁目)

 本日午後4時20分頃、豊能町新光風台2丁目において携帯電話2台を所持し、携帯電話に何かを打ち込んでいる不審な男の目撃情報がありました。

 男は年齢60代後半、身長170センチくらい、紺色作業着上下着用、ウエストポートを所持。

 このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-601336
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:46.42ID:rR1aks1c0
こんな事で不審者扱いされんのかよw
身なりキチンとしとこ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:48.90ID:/uX3ZfTB0
携帯2台持ってる時点でかなり怪しいね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:00.99ID:u1Im6g1o0
待て待て
手は3本あったのか?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:09.22ID:DtzjHUGD0
2大がダメなの?3台なら許されるの?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:09.87ID:WXhidPIv0
個人事業主なら会社用とプライベート用で普通だけどな
2台同時にポチってるなら普通じゃないけど、それでも即通報じゃないだろ
貴様、何やってんだ!ゴラァ!!ぐらい言えよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:20.67ID:kZNU87/q0
60代か
俺は40代だけど老眼で近眼だから無理だなw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:32.68ID:35T34pdP0
>>5 ネトウヨ連コリアン糞喰いグック猿(笑)
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:34.35ID:3fcxC7o60
指名のキャバ嬢の多くが携帯2台持ってるが皆通報案件だなw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:44.17ID:faJR1Chc0
>>646
逆にどんどん通報して日常化させた方が良いかもしれない。
>このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう。って書いてあるから。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:46.54ID:MEWKWiOM0
>>720
営業職だと仕事用と個人用の2台持ちがデフォだと思うが
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:51.36ID:Wv6EcBLg0
>>708
携帯1台しか持ってない不審な男がこっちを見ていると通報する
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:51.38ID:7DkpfxBd0
>>404
コンビニでトイレ借りたら手ぶらで出てくるのが申し訳ないのでハイチュウを買ってるわ。
これと同じ状況かもしれんな。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:51.46ID:fHkUQ5YS0
外に出たら言いがかりつけられて通報
家にいたら引きこもりとして迫害

一体どうすりゃいいの
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:56.53ID:913Kb9W90
>>1
午後4時20分ごろ紺色作業着って
仕事終わった現場職人が連絡してただけだろー
そんなに不審なのか?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:58.66ID:qnr/aent0
>>730
なんで?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:00.80ID:F6/bautN0
>>618
あ〜 疑われやすいね それは

2画面使い魔だから
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:03.07ID:0/Q3ZiNL0
小学生が公園内で鬼ごっこしてるのを
「公園で10代の男性が奇声を上げながら手を振り回しながら走り回ってる」
って通報したら事案になるのかな?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:04.54ID:u+d0RwP10
子供らが遊んでる公園の近くで
スマホ触るのヤバいぞ
盗撮とみなされ通報
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:10.15ID:M/NhKrwd0
>>5
発想がジジイ丸出しww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:15.53ID:35T34pdP0
>>684 朝鮮部落のナマポの糞喰いグック猿がなんだって
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:17.08ID:3Yz1JBXC0
その携帯2台触ってた不審者、防犯カメラでクルマのナンバープレートと共に紐付けされて
あらゆる商業施設や公共施設において
「館内で不審者や不審な荷物が発見された際は…」
など防犯カメラに反応して防犯放送が流れるのだろうね
何ら犯罪行為をしてなくても
疑わしいっていうだけで
凄いデジタル集団ストーカー時代
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:32.00ID:MKBVaOd20
俺わかったわ
さっきこれがきたから
ヤマトやわ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:35.14ID:aYDxJmLI0
>>292
俺なら確実に園子だわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:44.74ID:ubjV7Hkh0
>>27
そうだ そうだ 取り締まれ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:46.35ID:ypvFsCgZ0
会社から支給された仕事用とプライベート用の2つ持っている人なんて、多いけどな…
まぁ、見た目が社会人で無かったのだろうけど
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:46.96ID:sML568sL0
これを通報したのは100%の確率で中高年の女
被害妄想こじらせて渋谷でホームレス殺した46歳の男と一緒
本当の社会の悪は自分の方だということに気づいていない
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:54.83ID:XSYVGBLm0
LINEやっていたんだろ
俺も友達いないから
2台で会話している
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:58.06ID:MUGgd3BD0
いやお前らこの場所をググって見ろ
あぁ・・って納得するぞ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:58.32ID:SyPAnmiA0
この手のサイト潰したほうがいいんじゃないの狂ってるわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:07.95ID:DjRUD9X70
ハゲだろ、46歳無職のハゲでママンなら仕方ない ハゲは帽子は家にいなさい
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:10.49ID:8EFdO++i0
ケイスケ本田は有名だからともかく
その辺の一般人が左右両方に腕時計してたら「ん?」「変な人」「クスクス」となる
それと同じ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:11.06ID:Z+zv4R1D0
そろそろ通報者の情報も載せるべき
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:12.53ID:qAtCpixx0
いい加減にしろ愚民
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:12.68ID:EB4isumW0
https://www.gaccom.jp/safety/detail-462895

令和2年1月21日午前7時40分ころ、豊能町光風台5丁目付近の路上で、住宅街を低速で走行する不審な車両が目撃されました。
 目撃された不審車両は、黒色っぽい大型のバンタイプという特徴でした。
 不審と思えば、迷わず110番通報などしてください。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:15.93ID:w+sWXSyn0
>>730
認知症始まってる爺さんが沢山持っても使い切れないだろ
アクセルとブレーキすら間違うのに
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:16.33ID:MEWKWiOM0
>>732
いい天気だし近所を散歩したいが不審者扱いされるの目に見えてるから気が引ける
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:21.66ID:eHdHDPH50
どう考えても仕事中か会社帰りに携帯いじってる忙しいおじさんにしか見えんw
もはや女性を見てたとか全く書いてないw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:25.29ID:R035l2cG0
>>5
> ネトウヨがガラケー二台で自作自演か

ちょっと見「ガラケーニ」がイタリア人の名前っぽく見えたwww
リカルド・ガラケーニみたいな人いそうww
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:25.46ID:E1+6l0+H0
いい年してドラクエウォークしててごめんなさい
通報しないでください
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:36.17ID:gDXivIQy0
>>689
複垢使う奴は死んだ方がいい
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:38.45ID:g+TBBKol0
まあ風俗店の予約とか、風俗嬢とLINE交換とかするときは、完全に隔離した格安SIM使ってるけどな。
通常の携帯番号が漏れたらまずい、風俗関係は反社と繋がってるんだから。
あと、理由もなく出禁にされることもあるから定期的に番号も変えてる。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:40.90ID:35T34pdP0
>>717 基地外は死ね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:04.80ID:w+sWXSyn0
>>779
さっき凝視したら通報てスレもあったぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:09.41ID:kZNU87/q0
>>732
何だと、取り合えず鶏のササミ買え
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:14.34ID:X1KadKA00
>>637
あー、わかる
何もしないで公園のベンチとか座ってたら通報されそうだもんw

うちの近所にも、どこへ行くにもN95マスクつけてiPadを裸で常に持ち歩く、60代くらいの汚いオッサンがいる
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:30.76ID:LFyu8meY0
「大阪」「土方」「ガラケー」「2台持ち」完全に厄満。

テロリストだ。射殺しろ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:47.81ID:g5NkhJEp0
>>10
キャバ嬢も
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:54.14ID:38/D046q0
携帯ポチポチしてるだけで通報とか
通報者の方が警察にマークされるんじゃないの?

無線連絡 「本部から、巡回XX号車 OO町の路上で不審者通報」

パトカー乗務員 「あれ?、ここ先週も・・・・」
パトカー乗務員 「本部へ、市から委託の側溝保全の土木作業員でした」

緊急受付 「おい、こいつの番号 今週2回目だよ 先月も酷かったよな?」
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:01.81ID:jH9O3GlO0
フェミバカの跋扈で、イケメン以外は、不審者として処刑されかねんな。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:03.23ID:J6kgUuu00
俺コンビニでタバコ吸いながら電話してたら頭おかしい女に盗撮したでしょう!って言い掛かりつけられ警察呼ばれたことあるよ()スマホのカメラがずっと私を追ってたとか、お巡りも苦笑いだったけどな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:11.49ID:qAtCpixx0
惨過ぎて訴えられるレベル

今時フィーチャーフォン使いなら、機種変で電話帳手打ちで移動してんだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:23.95ID:EWAKhIG20
豊野ファミマに逃げ込んで!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:36.21ID:Xk7jsGiS0
>>635
ゾンビじゃねーか
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:40.16ID:UxrAYFPJ0
>>4
生まれながらに犯罪因子がある同類の男性を、フェミニストやBLM、立民アンティファと協力して追い込むべきだな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:41.30ID:u1Im6g1o0
>>783
ニダイノ・ガラケーニ・ウチコムーノ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:45.73ID:ZiN+tcJN0
ふざくんな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:51.18ID:kBoB0qwD0
何を打ち込んだのかww
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:52.67ID:gedFrorL0
コロナ対策のために外出を自粛していると嘯く事案が発生、コロナ前から引きこもっていたのにも関わらずだ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:02.23ID:Fn2DktcP0
Googleマップ見たら普通の一軒家だらけの住宅地だね。
住宅地でこんな人とか居るのが不思議なことだろうな。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:20.87ID:MnZdUoJe0
>>1
近所のポケGOおばはんが携帯二台持ってウロウロしてるけどこれも通報事案?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:27.42ID:Te9N0lMJ0
これで110するのか?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:30.75ID:fHkUQ5YS0
白と黒で塗装されて屋根にランプを載せた不審な車に、濃い色をした普段着には見えない怪しい同じ格好をした人が何人も乗ってたのを見かけたんですが、どうすればいいですか?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:32.55ID:MEWKWiOM0
>>800
モンスタークレーマーは警察で情報共有してるらしい

のちにホームレスの女を殴り殺したりする事件に発展する恐れがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています