X



【不審者情報】ケータイを2台所持した男が、ケータイに何かを打ち込んでいる事案が発生【大阪】 ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:11.83ID:Ityom0of9
不審者情報(豊能郡豊能町新光風台2丁目)

 本日午後4時20分頃、豊能町新光風台2丁目において携帯電話2台を所持し、携帯電話に何かを打ち込んでいる不審な男の目撃情報がありました。

 男は年齢60代後半、身長170センチくらい、紺色作業着上下着用、ウエストポートを所持。

 このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう。

2020年11月20日 19:46
https://www.gaccom.jp/safety/detail-601336

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606010799/
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:56.44ID:7dHDaA1H0
このニュースの恐ろしい所はこんな普通の行動を
警察が不審扱いにして通報を推奨してるとこ

>このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう

この最後の一文が一番恐ろしい 監視社会、警察国家になる恐れ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:28.90ID:fkY5d30m0
>>11
そこは自治体や警察の不審者情報を収集してまとめてるだけのまとめサイトだな
情報源は公的機関だから、受理した無能な担当者は懲戒免職にでもすべき
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:26.54ID:mBcYczOZ0
まさか5寸釘とか打ち込んでたのか?文字入力を打ち込んでたのか?
 仕事用と私用で2台持ちは有りえるから文字入力打ち込みは犯罪に該当しないので 5寸釘かな?
警察は通報した人物に詳しく聞くべきだな 何かをじゃ解らない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:02.40ID:L/UH0tW00
ケータイの本体と裏蓋の境目にクサビを打ち込んでたかもな
火花が飛んでリチウムイオンバッテリーが爆発する恐れもあるしそれなら納得だ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:05.69ID:7sCZosZY0
2台持ちはありえねーわ
犯罪者だろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:35.02ID:wnIAkvtF0
>>882
なにこれ罰ゲームか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:08.82ID:B6cts8d50
大阪だからこれくらいでも通報しときゃ
安心なんだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:25.19ID:v7ykGD0f0
笑わせんなよ。
こういうことで通報するバカを逮捕しろよwwwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:41.91ID:syL7AD4q0
大阪県警の日常…
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:48.28ID:SjklcfHI0
>>32
マイコンのゲームのダンプリスト
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:40.19ID:USN7pS2U0
>>1
>>このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう。

相談窓口か何かの案件では?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:03.67ID:pJJPdDpL0
奇々怪々w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:09.63ID:3Vse2GMy0
>>888
ポケモンgo の複数アカウントは規約違反なので警察に通報するべき
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:28.55ID:ZheNtiiN0
いやあああポケモンGOやってるう
こんな感じでしょうか
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:56.26ID:x74LO+sb0
こんなんで通報されるのか
おいらも携帯2台もってるけど
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:55.02ID:drHXWEjA0
さすが大阪w
キチガイ すぎる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:01.29ID:7dHDaA1H0
通報のハードルが低過ぎるって
警察も「それが何の問題ですか?」とか突っぱねる対応しろよ
モンスタークレーマーの言いなり程バカな世の中はねーぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:04.04ID:I/J7avc30
>>1
俺のヤフコメに先週から毎日7000以上青ポチするトランプ支持者はこいつか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:19.53ID:M14SQ3m60
ものすごい女尊男卑。これが女なら何も言われないんだろ?
そのうち男は外にいるだけで通報されるわ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:48.68ID:9aELewbs0
やべーむっちゃあやしーなー

アホか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:24.64ID:KPW3bpZN0
これダメなのか
意味分からんな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:08.11ID:i0/XjVZe0
わいスマホゲーで2台操作
最大4台まで可能
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:57.20ID:9aELewbs0
>>914
一つ言っておきますが、運転中に携帯はいじってはいかんし、公園みたいな場所は大体一時停止okなんが多いからな?
それおかしいとかいうなら、運転しながら携帯いじれというようなもんだぞ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:30.89ID:9aELewbs0
>>918
ボスじゃねーかw
お前やばいぞ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:33.18ID:uWjEllKg0
>>860
即死刑執行だなぁ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:32.90ID:6ubgq1Cj0
つーか、ケータイ持ってるだけで本当に110番してもいいと思ってんの?
みんながそれで110番しだしたら公務執行妨害になるんじゃないの
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:36.00ID:USN7pS2U0
https://www.police.pref.osaka.lg.jp/sogo/oshirase/2/6226.html

通信指令室からのお願い

110番をかける際の注意事項

110番通報は着信順に接続されています。「すぐ出ない」と判断され、かけ直されますと、
さらに時間がかかることになりますので、切らずにそのままお待ちください。

事件・事故の内容、自分のいる場所、目標となる建物等を落ち着いて言ってください。

いたずらの110番通報は、犯罪です。緊急な事件・事故の対応に支障を来しますので、絶対にしないでください。

緊急でない相談・要望等については、警察相談電話「#9110」や最寄りの警察署・交番へお願いします。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:56.41ID:uWjEllKg0
>>882
雑なコラだなあ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:02.31ID:D7Dly3570
>>557
カバンとスーツケースを持ったマスクを着けた怪しい男女二人組がうろうろしてる
リア充カップルの旅行の妨害ができますね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:21.57ID:DyGlkbQ/0
>>819
ホモかもしれん。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:56.76ID:Wq8BVXrY0
>>23
オレオレ詐欺かなぁ
まあ異様な雰囲気ってあるからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:24.28ID:3kM9XIm+0
>>923
事案を報告する際にはそれを必須にしてほしいな
まあ、どんな聖人でもむりやり不審者にでっち上げできるけど
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:30.23ID:AvgFVgIW0
ガラホとスマホならセーフだったのか。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:08.14ID:thyPLuyX0
>>926
コラちゃうもん!
阿倍野区晴明通で見たもん!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:20.49ID:Wq8BVXrY0
>>28
ガダルカナルだろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:00.30ID:A3Wr0jvs0
ガラとスマホ2台持ちだけど、お客さんの前でガラ使ったら、「あ、ガラケーw」って言われた。
電話としてはガラのほうがすぐれてるのにね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:57.54ID:USN7pS2U0
そりゃ怪しいかも知れないけど
何も確定した事実はないわけで。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:15.66ID:uWjEllKg0
>>936
それは済まんかった
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:19.90ID:9aELewbs0
>>944
密やなw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:31.94ID:UHlkbQo20
こりゃズボンのポケットに手を入れただけで猥褻行為で通報されるな
いやたまにタッチしたりするけどさ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:59.66ID:Sj6yMfQR0
(-_-;)y-~
だから俺はスマホを持ち歩いてない!キリッ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:30.12ID:kCER/G5E0
ガラケーはヤバい、捜査本部設置していい事案だぞ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:19.55ID:GgeBWEKk0
二台目のケータイは落ちてたイグアナで、
着信があるたびに自分でトゥルルルって口ずさんでたらしいよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:42.54ID:RaUOhIJX0
何でも不審者扱いなんだな
もう女は男を見るなよ(呆れ)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:59.29ID:2zK4MHzY0
携帯二台なんて普通だろ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:33.34ID:JjTTTjsm0
東京で言えば奥多摩みたいなもんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:03.99ID:thyPLuyX0
>>947
うん、エエで
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:10.70ID:S3VcDoTo0
ケータイ何台持ってたかが問題じゃない
閑静な住宅地で見も知らない男がケータイでなんかやってたのを不審に感じたからだろ
山間の住宅地なんて実質自治会という名の村だぞ村
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:41.58ID:fM8IAScx0
俺が昼の外食一人で食ってるけど
自首した方がいいかな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:18.67ID:cHv07dBj0
中目黒で東横線に乗ってる女性ってiPhoneを2つ持ってる人多い。俺は移行できないのかな?って思ってるけど(風俗の人ではなさげ)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:28.84ID:F9WJDgRN0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のためにlly
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:02.85ID:0wEA4UKH0
俺なんかぱっと見た目スマホ3台持ちだが。
1台はスマホ、1台はiPod、もう1台はスマホ型のポケットWi-Fi(M4max)。
全部手帳型ケースに入れてる。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:25.77ID:pDx4a0uk0
昔いつも同じ歩道橋の同じ場所で座って片手に1台ずつスマホ持って
アクション系ゲームを同時にやってるやついたけどあいつ何者だったんだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:50.06ID:lnvscLKp0
通話と通信用だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。