X



【渋谷殴打】46歳男逮捕 近所トラブル絶えず…「自宅から見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」アンテナの位置変更要求も★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:01:47.80ID:tEYsiOCL9
東京都渋谷区で路上生活をしていたとみられる住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られて死亡した事件で、警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで、同区笹塚2、職業不詳吉田和人容疑者(46)を逮捕した。吉田容疑者は同日未明、自宅近くの笹塚交番に母親と一緒に出頭。「私が殴った。まさか死んでしまうとは思わなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑では、16日午前4時ごろ、同区幡ケ谷2の甲州街道沿いのバス停で、ベンチに座っていた大林さんの頭をペットボトルなどが入ったポリ袋で1回殴り、外傷性くも膜下出血で死亡させたとされる。

 同課によると、吉田容疑者は調べに「痛い思いをさせれば、女性がバス停からいなくなると思った」と供述しているという。「よく深夜に散歩をしており、バス停付近で女性を何度か見掛けていた」とも話しており、同課は女性と何らかのトラブルになった可能性があるとみている。

 現場周辺の防犯カメラの解析で吉田容疑者と似た人物が写っており、同課は現場から約800メートルに住む同容疑者が事件に関与した疑いがあるとみて調べていた。

 捜査関係者によると、亡くなった大林さんは広島県出身で、約3年前まで杉並区のアパートに居住。今年2月ごろまで同区のスーパーで働いていたが、春ごろから現場のバス停で寝泊まりしていたとみられる。

 所持品だったカードには自身の会員制交流サイト(SNS)のアカウントや親戚の連絡先などが書かれており、捜査関係者は「路上生活という苦しい境遇になっても、社会とつながっていたかったのではないか」と話す。

◆事件当日も普段通りに 吉田容疑者

 近隣住民らによると、吉田容疑者は自宅マンションの1階店舗で母親と酒店を営んでいた。母親と2人暮らしで、父親が約3年前に他界後は二人三脚で店を支えていたが、近所トラブルを起こす一面もあったという。

 取引のある居酒屋の男性従業員(57)は「事件当日も普段と変わらず酒を運んでくれたので、信じられない」と驚く。吉田容疑者は母親と地域清掃のボランティアに励む真面目な性格だったという。幼い頃から家族ぐるみで付き合いがあった女性(73)も「優しい子だった。別の就職先でうまくいかず、店を手伝うようになった」と語る。

 その一方で、男性従業員は「(吉田容疑者の)お父さんは生前、息子が引きこもりがちだと心配していた」とも明かす。

 近所の男性(36)は「神経質そうな感じで、たびたび苦情を言われてクレーマーのようだった」。男性が引っ越してきた1年半前、吉田容疑者が男性宅を訪れ、「自宅のバルコニーから見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」と、アンテナの設置位置を変えるよう強く求められたなどトラブルが絶えなかったという。(天田優里)

2020年11月22日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69867
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/d/d/8/0dd8420c38484979197dc1855534eed0_1.jpg

■関連スレ
【東京】渋谷・女性殴打殺害…母親と出頭した46歳男「路上生活者に退いてほしかった。痛い思いをさせれば、いなくなると...」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605994965/
【渋谷路上殴打】ごみ拾いボランティア活動をする男(46)逮捕…近所の人「お母さんに寄り添って歩く優しい人。信じられない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605995899/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 07:08:45.02
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606014260/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:35.89ID:yseaQHFz0
>>1
>「路上生活という苦しい境遇になっても、社会とつながっていたかったのではないか」と話す。
まるで路上生活を始めたら社会と縁を切れとか言ってるようだなwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:52.66ID:MBDP8zAz0
笹塚、またの名をバンブーズマウンド
竹ノ塚、またの名をバンブーズマウンド
つまり共通した日本のヨハネスであり治安もへったくれもない無法地帯
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:05.57ID:zE+rhC+r0
子供部屋おじさんをとやかく言う気はないけど、無職子供部屋おじさんは別格だわ
さすがに死ぬべき
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:11.57ID:si3fvAWJ0
裁判とか時間の無駄だから、刑は撲殺でいいよもう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:30.05ID:wfRm5mGb0
マンションの土地だけじゃなくて
実はマンション裏に駐車場があってそこの土地ももってたりとかあるよね。
調べてみてらびっくりするような金持ちだったりしてな。
ホームレス見下すほどだもんな。
渋谷区のこの辺って30坪ぐらいの狭い戸建て買ったら億とか余裕でするよね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:37.57ID:d9B44GbC0
>>85
東京に押し寄せてくる地方出身の労働者が東京の子供を叩くのがこの国とこのスレの構図
「こどおじ」とか言ってるのがほんとうに世の中分かってないと思うよね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:56.23ID:FUx08gaX0
自分だけの世界に引きこもりたい、
という気持ちはわからないでもない。
自分もたまに憧れる。
でもそれは色々と詰んだ世界なんだよな。

ただし、潤沢な資金があれば可能。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:09.00ID:s6vu05LY0
>>87
高齢者をからかったり恫喝する子どももいたりするから、過剰反応するでしょホームレスも

その程度で安心して子育てできない?
ホームレスがいるところを避ければいいだけ

町中至るところにホームレスいるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:15.83ID:olsuXN190
ひきこもりの人がアクティブなクレーマーとか考えにくい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:20.76ID:HgyEj3Pd0
>>83
おまいは嫌な思いしたことないんだろ?違う?
精神障害も同じだよ
で、気の毒でもあるし他人事でもないわけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:23.18ID:Ce7ee4MB0
「もぉ〜邪魔なんだよぉ〜ボクの視界に入らないでよぉ〜」みたいな感じで石の入ったレジ袋振り回してたんだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:06.94ID:aD2q/eof0
独身既婚は関係ないよ
独身に嫌悪感を感じるのはジジイの証拠
ジジイの時代とはライフスタイルが違うんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:12.84ID:d9B44GbC0
>>119
お、吉田茂が在日認定始まったぞ

俺たちの麻生太郎は在日だぞ!!
少なくともサイコパスだな!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:14.70ID:fgDRvmc20
やっぱりチー牛独身コドオジだったか笑
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:15.09ID:FtPUdYCx0
>>80
都合の悪い人、嫌いな人は全部韓国人にしてしまう
極右の現実逃避ってピョーキだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:39.01ID:yseaQHFz0
>>115
それならいくらあげるからと言うはずだな
金額を言ってないからアテツケで言ったんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:43.35ID:36GtnaBv0
ハゲ「清掃ボランィア頑張ってホームレス殺したよ!すごいでしょママ!」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:50.70ID:sVAtK0f30
ネトウヨだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:27.04ID:d9B44GbC0
>>109
マスメディアにお勤めの方もホームレスを見下してるというのがよく分かりますw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:28.36ID:d8jDvkG/0
>>65
近所に吉田がいるほうが嫌だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:28.56ID:FtPUdYCx0
>>119
日本も朝鮮人に支配されてんだよ
その朝鮮人を崇める極右w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:03.68ID:KtCS4MAs0
36歳の男性はボコれずにホームレスの婆さんをボコるという
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:04.88ID:y2OcQKQx0
頼むからナマポ申請してくれBBA
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:29.75ID:dv6PNYAd0
みんな近所トラブルが好きらしくてね、嫌がらせして喧嘩売ってる中高年ばっかりだよ日本は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:30.42ID:urD0ra9D0
>>109
路上生活になって、スマホの電話代でさえも
払えなくなったからじゃない?
手書きのメモ残したのは

ただ、ネットカフェ無宿なら、通信料は無料wifiで
掛からないし充電もタダだし、フリードリンクだし
パソコンもTVもブースにあるし

そこまでは頭が回らなかったのかもしれない・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:39.52ID:FtPUdYCx0
>>52
これを「自白」といいます
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:43.69ID:YZU2wArd0
【渋谷女性暴行死事件】逮捕の男(46)は前日に女性に「お金あげるからどいて」と声をかけたが断られる→翌日石の入った袋で撲殺 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606022225/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:44.23ID:O8PJp+Ho0
資産家なのに46歳にもなって女が寄り付かないって余程だろw
ホームレス襲撃より楽しいことが沢山できるだろ、金持ってんだから。
池沼っぽいけど人殺ししたんだからちゃんと御勤めは果たして来いよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:47.96ID:wfRm5mGb0
加害者で一つわかったのが
渋谷区のマンションと土地持ちのとんでもない金持ちっていうこと。
いるんだな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:55.76ID:d9B44GbC0
>>139
ネトウヨは、「お金をあげるからバス停からどいてくれませんか?」なんてわざわざ声は掛けない
逆に、無言で通り過ぎていくのが東京の”ネトウヨ”
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:19.95ID:FtPUdYCx0
>>107
独身なのは大前提で説明する必要もないからw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:21.26ID:fgDRvmc20
独身
チー牛
ハゲ
コドオジ
ママと2人暮らし
キモい

ダブル役満です笑笑
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:35.50ID:tajyXe/w0
吉田はこれから刑務所暮らしだがこんなに神経質でほかの囚人と暮らしていけるのか?
些細な物音でギャーギャー騒ぐんだろうなぁ。
他の囚人ともしょっちゅうケンカやりそう。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:37.75ID:aD2q/eof0
どうして独身の紐づけるのかな?
独身と事件の関連性は無いと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:59.56ID:vGjQph+Q0
>>22
それ実は解約はされてなくて
偶々他の要因で一時的にネット遮断されてて
引きこもりが解約と早合点して逆上じゃなかったっけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:03.40ID:er1p40Yr0
クレームにさえなっていない
すぐに通報すべきだったね
猟友会か保健所に
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:16.50ID:kza3UiZZ0
>>156
×持ちは?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:21.63ID:vXMcFo/G0
ババアの独身男への憎悪は犯罪起こしそうなほどすげーな(笑)
ババアがヒス起こしても引き取っては貰えんぞ(笑)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:22.68ID:YT3sAFEX0
>>137
社会的信用度に独身、子なしなんてこれっぽっちも関係ない
勤務先と資産、支払いの滞納なしだよ
あさって銀行に行って聞いてこい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:30.80ID:itlMw9pA0
>>3
こどおじ言うが、実家に入らなくてOKの時代の方が珍しいんだぞ

高度経済成長〜バブルまでの一時期、40年足らずの時期だけで
まぁその時期だけで地方の過疎化が進んだわけだけどw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:58.23ID:wfRm5mGb0
このスレの中でこの加害者より金持ちいないとおもうwまじで
それくらい資産家だな
数億どころじゃねえーじゃん。
50億・・・ごくり。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:58.29ID:P6FHwbTj0
ハゲオヤジの分際で世界は自分中心に回ってると
本気でそう考えているキチガイが許されるのは
お花畑のお姫さまだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:32.33ID:FtPUdYCx0
少なくとも実家の酒屋でアルバイト、深夜に散歩、近所に直接クレームを言う
これだけでもここにいる重度引きこもりのおっさんたちよりましだと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:59.21ID:itlMw9pA0
>>167
ほっとけ
多分その人、同じ主張連呼してるだけ

多分昨日からずーっと同じことやり続けてるw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:07.54ID:aD2q/eof0
2chの平均年齢は60前後じゃないの
考え方の古さが40代の俺とは全然違う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:16.12ID:1jpjWXo90
若かりし頃の容疑者の母

川c ’∀’) 独身のジジイが呼吸スンナ

若かりし頃の容疑者
川c ’∀’) だよね和人
(´·ω·`) うん
川c ’∀’) 和人はいい子だね


20年後は立派なこどおじに

川c ’ω’) 最近近所にホームレスが居て気持ち悪いね
(´·ω·`) うん、叩いたら死んだみたい
川c ’ω’) 一緒に警察に行こう和人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:22.29ID:fgDRvmc20
>>171
金があっても人生を楽しめてないから
金が無いのと同じだろ
前科者だしw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:26.54ID:urD0ra9D0
>>101
今は、ネットカフェに来てくれるデリヘル?も
あるんだよね。

さすがに、ウイルス感染が酷いから、利用する人は
あまりいないと思うけど。

女性は、工夫すれば、誰でも遊べる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:29.84ID:SOuVWeXT0
>>173
でも人殺しだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:42.63ID:FtPUdYCx0
>>159
パワー系だからいじめられなさそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:56.21ID:MUB+mUYL0
ホームレスでもSNSやるってことは携帯は持ってたのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:57.42ID:wfRm5mGb0
>>167
地主は最強。
銀行も金をすぐにかしてくれるしな。くれじっとの難関のカード審査もとおる。
一般人は審査してどこぞに努めてないとだめですねーとかあるもんね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:00.84ID:d9B44GbC0
>>105
こういうクズが東京に増えてきたので

引きこもりが増えたってのがこの話とこの国の問題の真相だってのがよーく分かる

「景観気にするなら無職ハゲデブメガネは外に出るなよ」

そりゃあホームレスも含めて東京はこうなりますわな笑

さー誰が本物のクズだ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:09.45ID:f5Geu9RY0
このハゲが高卒のころはまだ普通に就職できてた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:32.69ID:QuOF+LL10
>>41

まずはちゃんと読め。
お前はこの事件を理解出来ていないぞ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:42.71ID:d9B44GbC0
>>171
ぶっちゃけ熊沢さんより格上だと思うね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:45.13ID:xudSVEqK0
絵に描いたような自閉症だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:15.80ID:/FFmV/xb0
熊澤元事務次官は正しかったのだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:16.60ID:2rehGIZL0
渋谷区で急行電車の停車する駅のどまん前に170戸クラスのマンション持ってる
地主の息子。

資産規模は官僚熊澤より格上。

こどおじクラスターの最強クラスかと。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:33.00ID:wF5BTKPc0
PS5も持っていればそんなにイライラすることもなかったのに
PS5は大人気でなかなか買えないけどまじでオススメ
某スイッチはクソグラであんなの買うのは女子供だけ
真のゲーマーならPS5一択だし大人であれば自ずとPS5に手が伸びる
美麗グラだしロードもPCより早い
これだけでもスイッチより素晴らしいのが分かると思う
ソフトだってスパイディやデモンズ、PS4のゲームも遊べるからCODやツシマや原神なんかの神ゲーが沢山だ
ブスザワやドブ森?そんなのやってどうするの?
珍天堂はいつソニーに勝てるんだ?早く降伏しろ
PS5はほんと人気でなかなか買えないけど転売屋は極力利用して欲しくないな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:58.41ID:rYfbz1eD0
>>176
だいたいあってる
ねらーの平均年齢はライダーの平均年齢とほぼ同じ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:59.53ID:wfRm5mGb0
>>79
金の使い方がおかしいもんな。金使って人生楽しむとかしてないかんじ。
上手に使えてたら結婚も余裕できたでしょう。これだけ資産あるんならさ。
渋谷区に住みたいっていう女もたくさんいるよね。住みたくても住めない人いっぱいいるはず。
なんで結婚できないんだよ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:05.12ID:6kja57dX0
資産があるのに、結婚してないのでお察しだや。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:06.72ID:9rywE4U20
>>20
交通機関が30秒でも遅れるとこの世の終わりみたいに文句言い出すのは現実にいるからね。
ルールでもなんでも初期に刷り込まれた以外は受け付けないから、そいつの世界から外れるとすべてが「悪」にされちゃう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:26.79ID:DW7mbTjY0
空の青さは分かるけど 空の広さが分からない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:28.81ID:+lBhKLbP0
リカーショップ吉田屋はどうなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況