X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★41 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:13.88ID:tEYsiOCL9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606019303/
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:33.97ID:85k4H6wt0
>>799
証拠はあるだろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:40.51ID:xvcDxewW0
トランプ支持者がでもやってるのか
軍隊出して殺してしまえよ
どうせフリーメイソンどもだろ
命の価値もないような奴らだ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:42.72ID:luZO1Pe90
ジョージアで野党デモでデモ隊を拘束する警察|AFP通信�youtube.com/watch?v=zNRmEH…�gビリシでは、最近のグルジア総選挙に対するデモを警察が取り締まってから1日後、何千人もの人々が街頭に繰り出す中、新たな抗議行動が行われて
0820◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:58.61ID:rXJPAEvC0
>>792
(´・ω・`) 怖いですね
0821ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:07.66ID:K6Jks7+R0
>>793
だからこそトランプ側がフォイアーウォールを壊そうとしてる

中国人国内の中国人は真実を知るのは難しいが、中国国外にいる中国人は多いし情報も入りやすい
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:12.23ID:ozO4TRXb0
民主党首脳部
バイデンの

我々は潔白、トランプは証拠だせ!

と、はよ〜声明出せよ
何、してんだよ

今んとこ外野しか、証拠出せ!って言ってないぞ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:12.81ID:B7LBMV740
連邦裁までもってくなら
外国(中国)の関与を明らかにした方が話が分かりやすいというか
罪が重くなるというか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:40.53ID:z4mnJVEV0
>>412
低級左翼は、それを生業にして食ってるか、
今の世の中を憎んでいて、ひっくり返したいと言うコンプレックスで動いている。

中級左翼は、メディアや大学教授など、左翼でないといられない場所にいて食っている。

上級左翼は国を破壊して、世界を統一したいと思っている。

低級と中級は上級の目論見はわかっていない。利用されてるだけ。もしくは寄生しているだけ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:42.45ID:6wO9CP7R0
>>672
ステルス爆撃機が来るのか?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:52.59ID:intpxags0
CNNがご丁寧にドミニオンの脆弱性を訴えてる動画見た?
・ロック機能に10秒でハッキング可能www
・ドミニオンから歌が流れるwww
・数時間で全てのシステムにハッキング可能www

貴重な報道をありがとうCNN様www
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:01.85ID:5crUy6wi0
>>412
トランプ擁護の連中はトランプじゃないと中国が攻めて来ると思ってるから。
そしてバイデン擁護の連中などいない。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:05.30ID:nAM0FfO20
>>778
台湾人でしょ?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:10.29ID:tBC8fTvb0
>>795
暴れてみせて、トランプ派がいかに暴力的かを宣伝するんだよ
メディアの基本的手口だな
中国人主催が明らかだから参加は絶対止めたほうがいいな
完全に罠で、しかも、素性まで押さえられるから、家を焼かれても文句も言えない
共産党主催だろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:15.85ID:QE85EK9C0
政府高官が全員トランプ寄りになったからバイデン側は次の手が分からずてんやわんや
焦りまくってる結果が証拠を出せ連呼と証拠出せないならデマ連呼なんだよね
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:21.28ID:5HVABQr00
>>811
無意味なデモを怪しい連中が企ててるだけで失笑ものだろう。
米国選挙は米国人のものだ。

それをネタにデモ?アホかw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:22.40ID:5698tpS30
Qアノンを否定しない時点でもうトランプはダメだと思った
バイデンもBLMを批判してない時点で大概だが
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:29.38ID:xvcDxewW0
左目のダッジャールは死んだんだよ
俺が簡単に殺した
超絶あっけなくて笑ったよ
最弱の悪魔死す!w
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:33.63ID:qlxaozp90
>>774
それをわざわざ日本でやる意味が分からん
大阪で8月に感染者が増えたのはBLMのデモも一因だと思っているから
主催者が誰であろうと今回も全く賛同出来ない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:39.20ID:g0z7/nje0
もう誰の口も塞ぐことが出来ない時代になってしまったな
嘘が通用しない時代
世界の膿どもが悲鳴を上げるのが心地よい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:41.68ID:eYr7CSAF0
>>158
主催者が明記されていない怪しげなデモは危険
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:42.17ID:SF/jK8m/0
デモなんかやるより顔出しでTwitter活動したほうがよほど応援になる
お前らイケメンと美少女ばかりだからすぐ億万フォロワーだろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:52.22ID:3g9aNTrr0
>>774
中共以上にアメリカと日本を憎んでる
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:06.13ID:6fHKYAJW0
もういい加減売国奴の在日朝鮮人達を皆殺しに
日本から追い出せ
こんなろくでもない売国奴の在日朝鮮人達ばかりがいる日本
もういい加減ぶち切れてる日本民族が暴動起こして
在日朝鮮人達相手に殺し合いの内戦して在日朝鮮人達追い出して
日本民族だけの国にして
二度と日本国内に朝鮮人達を入れさせないようにしないと
みんなでろくでもない売国奴の在日朝鮮人達を殺そうぜ
日本民族よ立ち上がれ
朝鮮人達を皆殺しにしようぜ
全国で自爆テロや爆破テロをして
朝鮮人達の巣を爆破して吹っ飛ばせ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:09.36ID:V5UcMzpH0
外国が関与した事案だと連邦最高裁の裁判の形式も変わるって聞いたけど、どうなの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:13.80ID:6wO9CP7R0
こりゃ戦争だわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:14.91ID:UXLMJ+bo0
>>561
チャベスってベネズエラかどっかの大統領の?
中南米の国なんざいくら大統領でもクソ雑魚じゃねえの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:20.17ID:MNLJe8w30
>>682
なんで髪の毛緑の人が多いんですか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:25.25ID:MIyPdb8J0
>>28
記者の友人は海外のニュース大使館からもらってるっぽかったよ
そもそも日本のマスメディアに海外にコネクションなんてないんじゃないか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:29.28ID:8vzn+TDa0
17秒の動画、自分のは16秒表記なんだけどカウントの速さについてレスあったからもっかいちゃんと再生してみたら確かに15秒まではちゃんとした速さだったのに16秒〜の長さがおかしいわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:30.87ID:MFr7/8kE0
現実のトランプは裁判も負け続けてるし
ネトウヨが妄想してるだけのゴミスレだなもう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:37.79ID:dvInQjgc0
>>785
公園、そして道路の使用許可が必要だから
警察と公園所有してる自治体には届出いるはず。
道路の使用許可とらないとデモ行進できない。
 
反天連とか極左は無許可かも知れないけどね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:42.01ID:cZbYPygn0
>>767
公式じゃなくていいならメルカリやオクにあるよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:50.96ID:6fHKYAJW0
本当日本民族よ立ち上がれ
もういい加減売国奴の在日朝鮮人達を皆殺しに
日本から追い出せ
こんなろくでもない売国奴の在日朝鮮人達ばかりがいる日本
もういい加減ぶち切れてる日本民族が暴動起こして
在日朝鮮人達相手に殺し合いの内戦して在日朝鮮人達追い出して
日本民族だけの国にして
二度と日本国内に朝鮮人達を入れさせないようにしないと
みんなでろくでもない売国奴の在日朝鮮人達を殺そうぜ
日本民族よ立ち上がれ
朝鮮人達を皆殺しにしようぜ
全国で自爆テロや爆破テロをして
朝鮮人達の巣を爆破して吹っ飛ばせ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:07.19ID:tBC8fTvb0
中国人が主催した本物のデモだと言うなら、まずは中共打倒と
天安門事件反対を主張してもらいたい
その内容次第で信用出来るかどうかを判断する
現状は100%却下です
本当にありがとうございました
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:20.17ID:iGykAMYf0
>>830
CNN「あー、全部ドミニオンのせいだったわー」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:26.29ID:nAM0FfO20
デモ参加が罠ならなんでパヨク工作員が
参加したらカルトだのメディアに騙されるなとか書き込みしてんの?

工作員からしたら行ってほしくないんだよね?w
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:27.21ID:9Scwqv3j0
>>751
日本のトランプ支持者のリストを作るだけだよ。
うふふ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:32.46ID:Tlt7U4IF0
実際のところトランプがめんどくさくなって独裁を宣言したら止めるメカニズム機能すんの?
ワシントンデモの参加者をはじめ7000万人のうちいくらかは同調するだろ

アメリカヤバくない?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:35.39ID:intpxags0
>>847
これからはCNN様って呼ぶわwww
フェイクニュースとか言ってごめんねwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:47.98ID:4T7k4WpM0
>>852
国家元首の選出に海外が噛んでくるとか、日常の次元を超えた案件だろ。少なくとも日本ではそういう感覚はあるなあ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:49.51ID:5HVABQr00
>>830
CISA元長官「米国史上最も安全な選挙なんだよ〜。異議は認めない〜」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:53.00ID:QtbXObEO0
>>774
それは解るけど、偏向報道から国民を守る会主催と中国人?のイコールがピンと来ないんだよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:53.52ID:B7LBMV740
サヨクはベトナム戦争でデモしてなかったけ?
あれ批判する奴いたか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:57.99ID:3g9aNTrr0
>>822
まともな証拠がないから裁判に連敗
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:06.70ID:UXLMJ+bo0
>>867
CNN生き残るのかw
悪運強いなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:18.20ID:ozO4TRXb0
>>836

バイデンとカマラに連呼させろよ
周りが言っても意味無い
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:19.02ID:CUFucrtw0
>>777
全然違う
慰安婦の証言⇒偽証しても罪に問われない
宣誓供述書にサインしたうえでの証言⇒有罪
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:20.36ID:dY21Woao0
マスコミ不信の袋小路に陥ってネット情報に飛びついてる人間ほど
自分が広い視野を持ってると錯覚してる

実際には偏向通り越してバイデン憎しの妄執に囚われたまま
都合いい情報を貪ってそこに縋り付いてる
ゾンビのような存在
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:22.28ID:oLn7MJzG0
日本でもトランプ応援で盛り上がるべきだよな、アメリカに負けたくないわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:38.12ID:5crUy6wi0
>>830
数年前の話なら、もう対策済みだろう。そうでなければ、そのまま使い続けるのはおかしい。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:42.35ID:HPReOIHH0
>>495
そのへんはカバールの崩壊にあったよね
みんなが情報をやりとりできるツールを手に入れたと
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:44.48ID:5698tpS30
>>849
デマの拡散
悪魔崇拝と言われて来た信仰への誹謗中傷
j根拠なき民主叩き
選挙のフーリガン化

充分すぎるくらい迷惑だ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:48.47ID:ERAGIV+M0
>>844
ネットの嘘信じて懲戒請求しちゃう奴もおるから情弱は嘘を見抜けんぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:01.28ID:J3iv3QHT0
>>811
主催が何故か中華系。
デモ参加者が多い場合→コロナなのにトランプ支持者は非常識、内政干渉と印象操作
デモ参加者が少ない場合→日本のトランプ支持者なんて声が大きいだけでこの程度ですと印象操作

つまり最初からマスゴミのトランプ下げに利用されるのが決まっている出来レース。
なおどちらにせよ個人情報は抜かれると思う。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:02.65ID:G3lso5Mi0
ウンコ爺ちゃんがベトナム戦争の話し始めた
0894ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:07.25ID:K6Jks7+R0
>>841
日本で中共がバイデン上げの情報統制する意味があるということは、その逆も意味があるという事。


特に日本のメディアが中共に監視されていて本来の役目を果たしてない事を間接的、または直接的に指摘することは日本人にとって意味があるし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:09.84ID:nAM0FfO20
>>862
そうそう
そのわりに5chで必死にトランプ下げ書き込みをしてるという
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:54.11ID:z4mnJVEV0
>>854
CIAが、世界中の政権を転覆させているんだろう。その犠牲国がベネズエラ 。自分たちが都合の良いように動くような大統領を据えて。

DS→中国→ベネズエラ の序列で支配だな。

外からどう見えるかは別として、彼らの目的は世界を支配下に置くことなので。それをトランプが全てぶち壊そうとしている。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:56.66ID:lLDUhYUV0
皆でトランプ応援デモに参加し、
新中華連邦を応援しよう。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:05.82ID:4T7k4WpM0
しかし中華圏ってのは国境や国籍の概念がないのかね。これはちょっと危険だとは思う。1000年くらい時代感覚がズレているな。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:07.51ID:SF/jK8m/0
>>883
ははお前のことじゃん( ´∀`)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:11.35ID:alcvp2aV0
>>876
元々そこは統一関連団体と一緒に活動したりしてるから当然関わりあると思うぞ
前はチャンネル桜や我那覇も参加してたけど今回は無さそうやな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:16.93ID:jce9pjMr0
ミシガン州の共和党幹部もトランプに愛想尽かしたな
もう終わりだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:19.75ID:ozO4TRXb0
>>890

迷惑な話だよな
トランプが、法令遵守で動いてんのに

なんで?足を引っ張るんだ?あいつら
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:22.11ID:nAM0FfO20
>>869
デモで個人情報求められないでしょ
求められたら拒否して帰ればいいだけ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:25.32ID:nmkWjZ6l0
>>822
トランプ陣営は「バイデンや民主党の関与」を明言してなくない?
「大規模不正があった」「それは組織的だった」しか言ってないし、そりゃ関係ないでしょ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:35.01ID:e/hxHF+00
やれやれ、つまりバイデンオバマゲート推しの生コン野党やれいわどチンピラ応援団みたいな奴は朝鮮学校無償化案件で一審は地裁で何故か勝ったけど当然の様に最高裁でひっくり返ったみたいな感じなのにはしゃいでんのか…w
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:36.80ID:lJ6iT21r0
>>792
カルト絡んでるからねぇ
熱心な信者が工作してるんでしょ
まぁ無視するなりNGするなりでスルーしとけばOKなんじゃない?
釣られて参加する馬鹿がメディアの片棒担ぐことになるのは面白くないけど
言うて聞く相手でもないしどうしようもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況