X



【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:10.37ID:L887mNfH9
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606019293/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:10.37ID:R61zVYLX0
 
あー、マジクズ政権
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:21.16ID://Ylh0Jd0
訳「お前らが悪い」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:27.50ID:Ce7ee4MB0
スダレハゲ「ぜんぶお前らが悪い」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:50.72ID:B7ZVygUo0
マスクと考えるからダメなんだ
あれは口マンコを隠すパンティーなんだよ
ほら、着けたくなっただろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:55.44ID:r+JWBOr20
コロナ感染防げ派
医療従事者、学校の先生、他公務員等

経済回せ派
飲食店経営、旅行代理店勤務、自営業、他世捨て人等

人それぞれ
パート・フリーター(コロナ感染で首切り、コロナ感染で募集激減)、会社員(景気敏感かディフェンシブかで異なる)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:06.45ID:XdquPOlg0
国民丸投げどころか



国民が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:22.67ID:kBoB0qwD0
コロナはただの風邪キャンペーン日本だけやってるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:31.37ID:h7GIupwT0
感染拡大したのは国民のせいなので
国にはどうしようもありません
なんて言ってる国他にあるんか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:51.45ID:qT9m0l/30
完全アクリル板に挟まれても音声を飛ばして相手のスピーカーから音を出すアプリを作れ
複数人対応出来るようにすれば余裕だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:10.36ID:1ceTt/ND0
>>1
エビデンスが確認出来ないほど官僚が弱体化しているようだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:22.74ID:VpZJ+vVD0
マスコミガー!は論点逸らしだぞ。
御用マスコミが煽っているだけだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:41.36ID:GZ2w/CZ50
そりゃ警告だしてても顎マスクしながら大声で話して咳までしてるバカが歩いてるんだから
こんなの制御しようがない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:01.31ID:VpZJ+vVD0
>>18
官僚もゆとり化の時代。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:06.35ID:p1dchbjY0
だから全ての飲食店をひとり客専用
客同士の会話禁止にしろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:14.72ID:R61zVYLX0
 
クズすぎだな菅政権
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:23.44ID:Ce7ee4MB0
あのウンコ安倍ですら国民が悪いとまでは言ってなかったような気がするんだが
おれの記憶違いかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:37.58ID:DTvRh5Xx0
身振り手振りしてやり方を教えてくれてるのに。
これができないで感染したらお前らのせいだからな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f90eacec0cf42edf8c20d69030c5dfac1a1d546f

尾身会長は会食中の感染対策について身振り手振りを交えながらこのように説明した。

「食べるときは左手で(マスクを)外して、食べる。その時は喋っていません。食べるときはしゃべらない。飲み込んだら、(マスクを再びつける仕草)」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:30.21ID:Lfywzp8N0
ぼっち飯なら大丈夫だけど
大人数の会食だとなかなか難しいよな
特に上下関係のあるビジネス飯
客や上司がマスク外してるのに
お前だけマスクするとか失礼、と言いだす老害もおるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:36.00ID:lai72nfq0
政府がアホで無責任でも、これは事実だよん。

職場仲間でクラスター発生した場合を考えて下さい。
それでもまだ、マスクせずに喋るんですか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:36.02ID:VpZJ+vVD0
糞政権の原因を国民の責任にする寸法。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:40.62ID:p1dchbjY0
>>1
原因でないというエビデンスもないじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:01.53ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染      
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:01.64ID:kBoB0qwD0
うちの親もガースー同世代の老人だが、やはり何でもかんでも他人のせいにするぞ。
年寄りはみんなそうだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:14.40ID:hQVjFuep0
>>31
マスクして食事しないクソ国民が悪い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:54.96ID:VpZJ+vVD0
マスクしていないと注意される人も、鼻マスクは注意されない謎。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:10.86ID:qkeeFNx90
>>34
客とか部内で未だに飯食いに行ってる奴らは
全員感染して死んでしまえばいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:12.39ID:lQVYr7640
ひえーgotoで会食煽っておいて
政府『国民が悪い( ー`дー´)キリッ』
すげえなおい…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:17.04ID:9WNwuaXE0
国民のせいにすんのかよ。

だったら、そんな危なっかしい国民が利用する様な
GoToは、即刻やめやがれ!

次の選挙では、自民党と公明党を滅ぼしてやる!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:17.11ID:rxdPqFAT0
マスクしてどうやって飯食うの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:41.96ID:DlWH2w1M0
マスクして食事はできまへん。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:46.99ID:GsZg/Jed0
まぁ国民もバカだよな
外をマスクして歩いて飲食店入ってマスク外してんだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:51.55ID:h7GIupwT0
その会食の機会を増やしたのがGotoイートなのでは?

会食の機会を増やしてない?じゃあそんな経済効果ものない政策は失敗なのでは?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:59.89ID:KS68w6yb0
日本人ほどマスクをして守っている国民はいないのに
感染は国民のせい?政府いらんわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:06.70ID:3vH4+EzP0
国民は殆ど阿保だから食事と💩の前後に刑務所のように整列させて洗剤を頭からかけてやった後、ホースで全身洗ってやらないとな
こいつら害児だから手洗いうがいすら幼児以下のあんぽんたん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:10.82ID:p1dchbjY0
>>19
食べるだけで飛沫飛ぶからな
ボッチ飯しかないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:16.65ID:OPFXMSPa0
前スレ>>887

>弁当屋で例えたいなら賞味期限や保存法記載してんのに無視して食中毒起こしてギャーギャー喚いてるとかでしょ。

賞味期限や保存法記載してんのに?あ?
こうすれば100%感染しませんよという保証情報なんて政府が出したことあるか?
あるなら是非教えてくださいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:42.88ID:+XZ843Cm0
なんか火病起こしてる奴らがいるようだがこれは事実だろ
結局感染拡大は個人の努力で防ぐしかない
政府はコロナ死者を世界一少なくしてるように言うまでもなく行動している
政府は十分な結果を出しているのに感染拡大が起こったのは完全に日本人の努力不足だよ
なんでも政府の責任にする前にまず自己責任なのだという事を再確認すべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:56.02ID:VpZJ+vVD0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42817
(意訳)安倍縋政権「GoTo最優先だ!政策判断の整合性とかどうでも良い。」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:57.42ID:LUhfqx/U0
「お前らのせい、な」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:01.08ID:G1Hds6cy0
民主から、安倍菅。
いつまで続く無能ヘタレ政権www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:07.51ID:I1wQlxpA0
>>34
だから国がわざわざ口出したんでしょ
アホかよと思われようとも
そういう普通無理だよねーとか失礼だよねーみたいな同調させたがるノーマスク民をいなす為に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:20.63ID:cumrgVX/0
スダレハゲがポンコツ過ぎて安倍の撒き散らしたウンコを掃除するどころか自分もウンコ垂れまくってる状態

誰がきれいにすんだよコレ

どう考えてもこれから数年うんこまみれやぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:22.51ID:x31a/lXp0
手で鼻や目をこすったかどうかのほうが遥かに重要なのに
どこもそれを考慮してない
馬鹿じゃないの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:24.69ID:LYFzprvI0
最近の自民党は憲法73条を守らない =法律を守らない

感染症の拡大が収束し、国民の不安が払拭された後」に実施すると記載されている
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42817
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:25.63ID:UCkAHNbF0
エビデンスも何も、トラベル事業での影響観測すんのが政府じゃないの?
アクセル、ブレーキ調節するために
エビデンスがない、じゃなく影響は少ないというエビデンス出せないのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:27.33ID:c9/8KkPJ0
食事中にマスクを頻繁に脱着してたら
マスクに付いたウイルスが食べ物や手に落ちるだろ
ふざけんなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:27.43ID:3iYLkwbS0
なんじゃこりゃ
異常に責任を取りたくない姿勢
意味わからん

菅やめさせろよ
まともじゃねーぞおい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:31.41ID:aIda5nvb0
密にならないでというのも東京自体が密だからな
何をやるにしても込むしすぐに行列が出来るわけだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:35.56ID:S6Bunk920
>>60
飲食業界潰す気?
この殺人者
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:45.22ID:eYr7CSAF0
トランプの再選が決まったとしたら
スガ内閣は総辞職して解散総選挙になるかもしれないな。
そして・・・
歴史的なクリスマス選挙!
年末の政界大再編!
想像を超えた地殻変動選挙!とかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:51.59ID:olsuXN190
ノーマスクは非国民。日本から出て行け。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:58.93ID:Ae7PjwlC0
コレ安倍ちゃんのままだったら
どんな事になったかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:10.20ID:leGQyhJO0
阿保低能💩塗れの害児が多い地域は感染者が多い
さっさと処刑してやって欲しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:12.90ID:p1dchbjY0
>>74
飲食店って元々いらないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:22.23ID:OPFXMSPa0
国民の殆どはアホだから制限掛けなあかんねん
アホにレッツゴーの号令かける司令官はアホの中のアホ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:24.66ID:DlWH2w1M0
デイサービスなんて食事メインのお話会だぞ。禁止しろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:35.46ID:CgF2tt820
これはどうなんちょっと
gotoイートを推奨しておきながらそれが対策不徹底って
せめて整合性はとろうよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:40.08ID:VpZJ+vVD0
>>61
お前は主語がデカ過ぎ。
自己規律出来ないDQNを規制するのは政府の仕事。
構造的対処を自己責任に掏り替えるな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:40.97ID:x31a/lXp0
感染者はマスクに溜まってる飛沫触って、それでスキンシップするから感染するんだよ
ほんと馬鹿ばかり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:45.84ID:h7GIupwT0
日本人は他国よりマスクしてるからとか言ってた諸君
まだまだ足りないみたいだぞ
民度あげてこうぜ
目指せ中韓台湾ベトナムオーストラリア
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:50.44ID:lai72nfq0
もうこれ以上飲食側の対策を求める時じゃない
やる店は相当にやってる
後は客側の意識
コロナ抑制で「自分は客だ」の意識は止しましょう
職場を社会を引いては家族を守る為ですから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:52.17ID:KdlDVm0C0
>>1
会食なんかする時点で馬鹿

早く死ね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:53.73ID:4V0msmbZ0
>>51それ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:55.14ID:Fvcw847R0
自殺対策しろよ。
コロナ市よりも多いんだけど。
コロナ対策しすぎて自殺が増えてるぞ。
若年者の命より年寄りの命が大事か。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:56.26ID:jbdhDLpd0
「Goto乞食が悪い」
つまり、こう言いたいのだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:59.43ID:+XZ843Cm0
>>77
安倍総理でも変わらないだろ
個人の責任だというのは事実だ
パヨクは何でも政府のせいにしようとするが日本の死者数は世界一少ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:03.17ID:TAHSTMdt0
何が何でも集団で会食しないと困る事があるのかな
どうしてもというならばアクリルの仕切り板がある店でやれば良いだけだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:04.16ID:mu0l3n/b0
>>8
今回感染の専門家(WHO含め)がコントみたい発言で首相も気の毒
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:19.23ID:qT9m0l/30
>>42
リアルもかぶる、かぶりにくいのは目の前で動きが見れるから
アクリル板ごしならリモートよりはかぶりにくい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:19.78ID:y0vPLPJ90
口が開けられて付けたまま食事が出来るマスクをスガノマスクとして配れよ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:26.29ID:iYi+gGSe0
>>1 中世か!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:32.92ID:dC8ZzdNd0
こりゃアベノマスクの人もやめちゃうわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況