X



大阪で全国最多490人「怖い」ミナミでも不安の声 男性「Go Toキャンペーンはもっと早くストップしたほうがよかったんじゃないかな」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:21.41ID:Myu503EG9
大阪府は22日、府内で過去最多となる490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日の感染者が400人を超えるのは2日連続となり、4日連続で過去最多を更新した。この日発表の感染者数では東京都の391人を上回っており、全国最多の見通し。連日、新規感染者数が急増している大阪の街では、不安の声が上がった。

3連休2日目の大阪・ミナミは多くの人でにぎわった。家族と買い物に来ていた大阪市の40代の男性会社員は「マスクの着用、手洗いなど感染対策をしているけど、これだけ増えたらちょっと怖い」と不安そう。

「Go To トラベル」を利用して愛知県から友人と訪れた大学生、佐山奈津さん(20)は「直前まで迷ったけど、キャンセル料が高くて。早めにホテルに帰ります」と話した。

大阪府の吉村洋文知事は、政府の「Go To トラベル」の運用見直しを受け、大阪を対象から一時的に外すことを検討している。大阪市の無職男性(66)は「Go Toキャンペーンはもっと早くストップしたほうがよかったんじゃないかな」と指摘した。「Go To イート」の見直しも検討されており、道頓堀にある飲食店の店長は「やっと街に活気が戻ってきたのに…」と戸惑いを隠せなかった。【松浦隆司

https://news.yahoo.co.jp/articles/896a6bbcd2a3bc364f0fed9104727f5fa112de80
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-21220991-nksports-000-4-view.jpg

関連
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日 ★7 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606046451/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:38.89ID:PCxStfbw0
知らんがな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:41.43ID:Sr6ruGjq0
「ECMOnet」のデータ  11月21日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

76人:大阪府(882万人)  ※第一波の最高は68人
35人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
26人:北海道(524万人)  ※第一波の最高は25人
17人:神奈川県(922万人) ※第一波の最高は33人

東京はピーク時の半数以下に抑えているが、大阪は第一波のピーク時を大きく上回っている
これが現実や
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:48.79ID:lCH8usbC0
そんなこと言ってももう遅いよね(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:14.49ID:ISSCC4FX0
不安不安いいながら
ミナミにいるという
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:36.49ID:DyQ85qwo0
バーカ
自粛なんて意味ない

以前、まったく効果無かったろアホウ

https://i.imgur.com/ZSkqeq5.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:47.22ID:asGkyi740
GOTO利用は非国民
こいつら日本人の屑だから追い出せ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:09.09ID:1aygdE7a0
大阪人
不潔だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:20.99ID:J3aeQpx70
GoTo関係なく大阪は真剣に検査したら前からこんなもんかと
ドームライブとかやってたのも大阪だったよね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:21.04ID:AYNIymFs0
今さらStopしても遅いわな
今日も駆け込みで予約してる人たくさんいるし
このままやりゃあいいのに
コロナで死ぬ奴は寿命だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:27.31ID:Cd5O/xj30
お前等は神様の怒りに触れた。これから冬にかけて未曾有の災害が起きるだろう。
災いあれ!!!!!!!!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:28.06ID:Vsaa62as0
失政王が続くな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:54.63ID:4gQfFJcW0
都構想否決した罰だろ
もはや大阪市民は愛国維新の敵に成り下がった
愛国維新は敵には容赦ないよ。橋下陛下も吉村皇太子も徹底的に逆賊大阪市民に罰を与えるだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:55.43ID:DyQ85qwo0
自粛なんて意味ない

GoToトラベルやGoToイートはもっと積極的にやるべき

科学的な証拠 → >>6
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:16.04ID:YT9uOUnf0

11月19日時点の
最新のK値先生の予測



青色バージョンの予想で
12月の間に100人以下に

オレンジバージョンの予想では
今後1ヶ月は300人ちょっとぐらいの予想


K値先生の
予測グラフを見たい人は
ここを見てね

第29回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
会議資料 全体版PDF  26 / 66
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:30.19ID:DyQ85qwo0
>>19
おーよう来たのワレ
まあ上がっていかんかい
イソジンでも飲んでいかんかいワレ

K値のおっさんの歌♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:10.32ID:7ipHYdpv0
醜い責任転嫁がはじまるよー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:35.20ID:FqicUjAU0
飲食店での会話を禁止すりゃGoTo止める必要ないわ
バカみたいにヒステリックにGoToに矛先向けんじゃねえよ無能共
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:40.31ID:r/4NEsA10
>>1
そもそもゴートゥーは感染が終息したら
って話だったのに先走るからこうなるんやで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:07.71ID:Z/5HusMS0
gotoバラマキは
まるで原発マネーだ

国民の犠牲のうえに成り立つ
原発とまったく同じ構図


この腐敗をやっているのが
老害政権与党だ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:35.50ID:Yih2siDA0
【大阪】2020/10/31 ハロウィン当日の道頓堀を散策
www.youtube.com/watch?v=f_vVcIqBOFQ


大阪人ってやっぱり笑いの能力高いわなー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:37.44ID:nuvGP+IH0
この程度で怖いとか
全然死なないのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:05.66ID:ISSCC4FX0
飲食店で会話禁止とか
ふつうにありえないからな

外出して会話禁止とか
そんなおかしな話はない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:24.03ID:YT9uOUnf0
今日の大阪府の

陽性率は18.9

この数字の意味するのはどういうことかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:33.43ID:CWOhFzhp0
大阪なんて日本人半分 韓国人半分のイメージ
それでは 街全体が汚くなる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:52.73ID:s7Xu9oaB0
大阪が最初に1日千人?いくかもな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:03.43ID:lYCMn8zz0
 👿     😡     🤬
ヤンキー & サラ金弁護士 & 女郎街弁護士

 ゲテモノに長期支配され

    遂に崩れ落ちた… ハンキン…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:24.47ID:SWPCYkaD0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k66.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:29.98ID:OqUvTqeu0
昨日はiphonemini返却で心斎橋行って
今日は11売却で十三行きのワイ無事死亡
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:48.80ID:5U/KEB5g0
コロナの中都構想選挙で演説説明会選挙で密を作った安物維新松井吉村のせいだな哀れ負け犬維新w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:56.52ID:dfEG2+iy0
>>6
なら、大阪はこのままgoto続行や!
大阪のオススメ観光はどこ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:06.82ID:SZ6GpGeG0
GO TO やろうがやるまいが行く奴は行ってしまう
感染が怖ければ動かなきゃ良いだけの話。浮かれて旅行して感染して嘆いても自己責任だろうに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:51.10ID:FqicUjAU0
>>35
いや、経済止まって日本沈没するよりそのくらい我慢する、出来ないなら引きこもってろでいいよ
スマホもあるんだからそれで会話すればいい
思考停止で経済止めようとする方がバカだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:02.60ID:ty42qtWh0
うがい薬でごまかそうとしたバカは滅んでいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:32.75ID:ISSCC4FX0
飲食店の都合に合わせる気なんか
一切ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:22.29ID:qluJiaV+0
毎年インフルエンザであちこち学級閉鎖になってるだろ?
コロナで学級閉鎖になるレベルまで来たら感染者数なんて気にもならなくなるだろ
コロナで死んだ人数とインフルで死んだ人数調べてみろよ
どうでも良くなる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:24.67ID:sq9mne6v0
イソジン薄いよ ?
何やってんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:38.18ID:kYw7QcIx0
>>48
 維新が、コロナ対策よりも都構想を優先させ続けた理由w
.

 韓流恨日極左の政党、それが大阪維新の会!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.you*tube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:53.29ID:iSV7IuO00
萬田はんにマスク警察してもらい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:34:12.16ID:2EEcqQPy0
日本全国で感染者増えたのも大阪民国人が大挙やってきたからじゃないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:07.37ID:7l5sIwi/0
感染者 top 9
大阪市内 236 堺市  20  豊中市  17
吹田市  12  高槻市 11  枚方市  13
八尾市  12  寝屋川 13  東大阪市 17
大阪市内は都構想住民投票以来
常に半数を占めている
大阪市内の人口は約286万人で感染者236名
堺市の人口は約84万人で感染者20名
堺市の人口は80万人
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:09.17ID:XIkbHy3a0
大阪
本気で
コロナと戦う気があるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:30.55ID:LFyu8meY0
66歳の無職の男性「GoToはもっと早めにやめた方が良かったのではないか」
年金暮らしだから他人事。
ミナミにしろ日本全国の飲食店は生きるか死ぬかの瀬戸際。
こりゃ、道頓堀川に身を投げる人も出るなあ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:40.43ID:ISSCC4FX0
普通に活動して
普通に感染

感染してしぬのは自己責任
カゼと同じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:35.29ID:kNgbVAjB0
>>70
飲食店の代わりなんて幾らでもある
そもそも無くても影響がない不要不急産業の分際で態度がデカすぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:46.47ID:801YfeKK0
大阪のことはよく知らないのだけど、安宿が集まってる辺りが一番感染してるんじゃないの?
なんか不衛生そうなんだもの。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:48.93ID:qUFWJPFY0
Goto 感染地に行くなと言うが
感染地から出るほうがアカンのとちゃうか
大阪から漏れる漏れるコロナが漏れる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:01.31ID:0I0Dg6Eo0
今月はずっとテレワークやったのに、火曜日から出社や
感染者数更新しとるのにやで
何考えとんねん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:11.19ID:1ES6oLBx0
大阪まともじゃんw
一方トンキンは
goto延長を5割以上都民は支持
東京都以外は勿論不支持が過半数以上である
トンキンwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:30.09ID:DyQ85qwo0
>>70
死ねば?
もう要らない業界でしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:33.03ID:WlH99gut0
>>1
安さに群がる馬鹿には自己責任論も通じない
GOTOはもっと早くトップダウンで止めた方が良かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:00.68ID:Yih2siDA0
>>60
Gotuのせいにしたいのわかるけど
普通に緩んでるとこが蔓延してるだけの話だろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:37.49ID:qUFWJPFY0
都構想で忙しく
コロナ対策ゼロ

こうなるのも当たり前

イソジン吉村
打つ手なし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:44.89ID:LWh3JQSrO
今から冬なんだから、まだまだ増える。
最初から冬にはまた増えると言われてたから、驚く事でもないさ。
夏が待ち遠しいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:30.77ID:Q4mtubl70
大阪の北摂だけど王将の持ち帰り取りに行って人多すぎてビビった
駐車場求めると来なかったし、昨日は大起水産もめっちゃ混んでた
開き直ってるのか麻痺してるのか…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:33.03ID:ISSCC4FX0
そもそも医療関係者に気を使う必要なんか一切ない

あいつらの仕事は病人を治療することだからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:35.30ID:WlH99gut0
>>70
GOTOは貧乏人や暇な馬鹿が押し寄せる下策
対策をきちんとする普通の消費者が旅行や外食に行く政策にしなきゃダメ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:37.85ID:VMLD4ruT0
観光・飲食「GOTO止めんじゃねーぞ!」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:57.81ID:dfEG2+iy0
>>57
価格ボッタって聞いてるけどもう平気?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:01.77ID:kMy3Brwm0
年金暮らし無職爺 「飲食店全部潰してでも、ワシの命を守るのじゃ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:05.29ID:ISSCC4FX0
普通にコロナちゃんに感染して
普通に診察してもらって
普通に治療を受ければいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:43.85ID:7ua1QlKb0
>>61
ニュース映像に雄叫びあげるマスクなしの集団が映っていて大阪の緩み具合にゾッとした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:50.07ID:bIrU6G4X0
>>1
> 東京都の391人を上回っており、全国最多

どんなもんじゃいっ! ひのもといちやでーー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:53.82ID:7l5sIwi/0
>>1
大阪市は24区
どの区の人間がどれだけ感染しているか明らかにしてはどうだ
イソジンとその仲間は
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:20.60ID:6Ex/YtEK0
>>87
麻痺してるのあるよな
初期の正体不明の恐怖の感染症から大分印象が変わったし
印象変わっただけでウイルス自体は同じなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況