X



【菅首相】GoToトラベル感染原因に否定的…「4000万人が利用して感染者数は180人だ」★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:03.78ID:pPXHmQlA9
菅義偉首相は23日、東京都内で講演し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観光支援策「Go To トラベル」の一時停止を決めたことに関し、「トラベルは延べ4000万人の方が利用している。その中で現時点での感染者数は約180人だ」と指摘し、トラベル事業が感染拡大の原因との見方に否定的な考えを示した。

 政府は21日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、トラベル事業では感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約停止などを決定。首相は講演で「(感染防止対策を)徹底することによって、国民の皆さんの命と暮らしを守る」と強調した。

2020年11月23日12時06分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112300258&;g=pol

★1が立った時間 2020/11/23(月) 13:07:37.82
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606107159/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:55.95ID:/JYpAkYN0
こんな頭悪い奴だったのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:59.61ID:gj1z7/Ft0
旅行でクラスター認定されるのは
団体客か宿泊施設の従業員から同時に複数感染が確認された場合だけだからな
あとは経路不明で処理される
とんだペテンさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:01.27ID:hHRt+EJE0
これどうすんだよ、疫病神ハゲ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:02.36ID:80pYm2wl0
問題はイートよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:04.81ID:Z7v5Edo/0
>>1
よく考えて
GOTOトラブルを利用した全員を検査したわけじゃないやろ


しかもGOTOトラブルを利用した無症状の奴が

GOTOを利用してない人に移したパターンがあるやろ

それを除外して数字を少なく見せるな!バカタレ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:12.60ID:f9Vpa4230
こういうのを詭弁て言うんや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:32.53ID:lHQzdg520
田舎の殆どの奴は症状出ても病院行かないよ 村八分にされちまう 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:34.18ID:ZwmT7tfC0
経路不明に含まれてる定期
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:37.04ID:YHWSBvwk0
一時停止を決めたのに訳ワカメなことを言うガースー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:17.34ID:mOOcxUpT0
閣議決定待ったなし!?
0015 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:17.50ID:7Xz97rxY0
政府要人をあつめて中華街につれていこう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:22.25ID:nq6Onr+M0
GoTo停止も札幌だけになりそうだし、GoTo推進に変わりないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:23.58ID:ILj2QCh70
ココア使ってないだろ?そういう事だよ 誰も政府の言う事なんて微塵も信用してない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:28.22ID:yXUUI6UJ0
感染経路不明なのが無茶多くなってるのに
180人を信じちゃうんだ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:44.79ID:NyVkMx2w0
180っていう数字はどこから出てきたの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:49.61ID:i5rK/Yaw0
ただの利権団体が、ひたすら責任逃れに終始している構図にしか見えない。
自民党にしか投票してこなかったが、次は変える。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:51.07ID:UFLx/l5P0
>>7
そんな回りくどいこと言わんでも
どのくらい影響があったかは全体の推移を見れば分かるんだよな

で、関連性は見られない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:52.44ID:ORpt0ENo0
これからの移動手段は車一択ですな。電車なんか乗れないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:53.07ID:xHUgyzGH0
自己申告してきたのが180人

他はノーチェックだろ

何の根拠にもならんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:56.06ID:XnSuzsQY0
俺はまだGOTOトラベル利用してないぞ。
金もないし暇もないから。
国が旅費全額負担して時間をくれたら使ってやるよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:56.40ID:4/ZkrbBO0
緊急事態宣言の解除後でも新型コロナ政府対策本部が設置されている間(特措法第二条1項2号)は特措法に基づいて
「国と地方自治体の責務」が定められているわけです

なので経済活動を優先した政府のgoto政策は、未だ世界的なコロナ禍の中にあり
国内では今秋からコロナ第三波が十分に予想された状況では完全な愚策失策と言えるでしょう

新型インフルエンザ等対策特別措置法(新型コロナウイルス含む特措法)

【国、地方公共団体等の責務】
特措法第三条
国は、新型インフルエンザ等から国民の生命及び健康を保護し、並びに新型インフルエンザ等が国民生活及び国民経済に及ぼす影響が最小となるようにするため、
新型インフルエンザ等が発生したときは、自ら新型インフルエンザ等対策を的確かつ迅速に実施し、
並びに地方公共団体及び指定公共機関が実施する新型インフルエンザ等対策を的確かつ迅速に支援することにより、
国 全 体 と し て 万 全 の 態 勢 を 整 備 す る 責 務 を 有 す る 。

特措法第三条4項
地方公共団体は、新型インフルエンザ等が発生したときは、第十八条第一項に規定する基本的対処方針に基づき、
自らその区域に係る新型インフルエンザ等対策を的確かつ迅速に実施し、及び当該地方公共団体の区域において関係機関が実施する新型インフルエンザ等対策を総合的に推進する 責 務 を 有 す る 。

特措法第三条6項
国、地方公共団体並びに指定公共機関及び指定地方公共機関は、新型インフルエンザ等対策を実施するに当たっては、相 互 に 連 携 協 力 し 、その的確かつ迅速な実施に 万 全 を 期 さ な け れ ば な ら な い 。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:56.74ID:irm3POWw0
gotoトラベル事業が感染拡大の原因じゃない
でも一時停止しますw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:00.20ID:7qAqCX/Y0
菅「GOTOの結果日本全国に感染者は600人も居ないことが判明しました!」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:05.12ID:WWwS/QJd0
4000万人検査したのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:08.86ID:UY2PnUgh0
>>7
まぁGOto否定派曰くハイパー感染力で国民のほぼすべてが感染した現在三十代以下で死亡は一人だけだし問題無いやん
0034 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:09.61ID:7Xz97rxY0
夜の街をしらべるのも大事だが
昼もヒトオオスギ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:12.16ID:7lVJ+ALS0
総理大臣なんて廃止したほうがいいよな
個人の力なんてたかが知れてる
官僚が国民の質問に答えた方がいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:16.56ID:r5apmCZn0
菅さん、ここまで頑固な人だったんだな
GoTo継続有りきの考えになっていませんか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:23.08ID:2Duo8Hzs0
そもそも、武漢肺炎のゾンビの中でスーパースプレッダーしか旅行しないんじゃね?(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:35.19ID:FwvAQNze0
>>29
単に責任取りたくないのが見え見えなんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:37.77ID:Z7v5Edo/0
GoTo利用した人を全員検査したのか!

GoToを利用してない人に移してないと100%言い切れるのか?

約180人も出てる時点であかんやろ!その人らから新たに移す可能性があるんやから

今の内容がアホみたいなモノなら一旦ストップしろよ!

バカタレ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:38.97ID:i1wCI8sN0
口を開けば嘘ばかりの安倍と同じだなこいつも
無能禿が
0042 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:43.60ID:7Xz97rxY0
道端でゲロやタンツバはいとる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:47.19ID:oWTrX6Oz0
移動だけでは問題無いよな
晩飯を旅館で食べてりゃ平気だろ
ホテル泊まって外に食べに行くのが危険だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:58.35ID:sD6gM1N30
>>10
そいつらが東京とか大阪でPCRするからこの都市の数字が跳ね上がるんだよ

あの発表数、国籍県民関係なく都道府県単位の確認数だから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:01.13ID:d3YRTugV0
救いようのないザル禿馬鹿だなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:01.84ID:hjPOpTFF0
前スレで楽天トラベルで一位は鳥取県になってたけど鳥取県ってずっと感染者ゼロじゃなかった?
さっき今の感染者数見たら結構多くてわろた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:05.50ID:YHWSBvwk0
そうだ解散だ! コロナ解散しる!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:05.60ID:Qz22asFV0
>>15
中華街と言わず生産地武漢ではどうか
要人相手はやっぱ本場じゃないと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:06.91ID:hHRt+EJE0
スタンド感染していた安倍ちゃんがピッチに降りて来てウォーミグアップして身体を温め始めたらしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:13.10ID:nq6Onr+M0
>>13
近県同士に変えてといえば変えてくれるのかね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:13.30ID:dlL91DTq0
どういう計算してるんだ?
簡単に出るような数字じゃないと思うが
まさか感染者にGOTO利用しましたかって聞いただけじゃないだろうな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:20.54ID:Hrxj/HIf0
4000万人で180人なら、GoTo利用者の方が普通の人より
ずっとコロナにかかりにくい計算になるじゃないかwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:23.35ID:/ZjE6JzX0
だいじょぶだ〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:24.14ID:YsywwZWC0
スダレハゲは安倍や鳩山が賢く見えるレベルのアホだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:34.07ID:4Prrr3d80
GoToが原因ではないなら
GoToやめても感染拡大は止まらないってことだぞ

ということは
感染拡大を止めるには
さらに強い措置を講じなければならないということだ
すなわち緊急事態宣言だ

もはや緊急事態宣言は決まりだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:36.91ID:WslloSyq0
政府が把握できるのはGoTo利用者の内、発症者と濃厚接触者だけ
無症状のまま完治したGoTo利用者は放置
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:39.29ID:4AD9RJiQ0
旅館・ホテルと旅行会社のカウントだろ。
感染し無症状で枝分かれし拡がったことは全く頭にないんだな。
だから、ダメ政府と野次られる。
ダメだ!こりゃ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:45.13ID:jZc+s8oy0
さすがに一日で感染者3000人越えたら菅さんの失政だよなぁ
有能だった安倍さん戻ってきてくれないのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:50.14ID:d1s7EL4C0
ミヤネ見てるけど
各地、人多いな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:52.41ID:lsvKL8sY0
本当の事を言ったら叩かれるんだよ
GOTOやめろとか思ってる人の方が少ないやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:55.32ID:bjN4WyZU0
国会でこんな寝ぼけたこと言ったらフルボッコだから講演でw
恥ずかしすぎるクズ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:57.90ID:ORpt0ENo0
京都は人多すぎ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:24.02ID:l5vyW42Q0
>>36
あまりにレベルが低すぎて安倍ですらまだマシだったと思わせるからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:26.06ID:7/6hJAdW0
昨日の全国感染者数が2171人/一億三千万
四千万人中180人がおかしいって普通気づくじゃん
菅の頭は大丈夫なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:28.25ID:yISD4Mgp0
gotoやらなかった近隣の国と比べてみよう。
https://i.imgur.com/2vedTLi.jpg

gotoやってなければ押さえ込めてたんだよ。つまり影響はある。

もしgoto影響ないというなら、外国人観光客の制限も必要ないってことになる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:29.31ID:QmgI8eXm0
これgoto利用客しかカウントしてないんでしょ
まあ宿泊施設の従業員はカウントするだろうけど
goto客と接触した可能性のある地元民は対象になってないでしょ

利用客が地方で無症状で撒き散らしたのが発端で
どれだけ感染拡大したとしても、その利用客との因果関係は
追いきれないからね・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:33.61ID:JUy38mkD0
じゃあ止めるなよ
アホちゃうか無能総理
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:39.89ID:VzXRmOc30
>>37
go toありきだよ
別にそういう政治判断があっても問題ない

go toトラベルと感染者増加にたいした関係ないのは明らかだし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:45.89ID:v6uX19id0
とてつもなく頭の悪い分析で呆れた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:46.86ID:nq6Onr+M0
>>29
知事が要請してるから仕方なく、の形だからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:02.24ID:3BtAWmiq0
木を見て森を見ず、の典型的な発想、宰相がこれではどうしようもない!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:05.14ID:Ebz1ahzN0
じゃあなんで中止してんだよ
即矛盾するアホな言い訳しか出来ないのか
無能に拍車がかかってんだろ
これでもまだ擁護してるヤツは脳か精神に障害あるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:07.52ID:FwvAQNze0
菅はオーラというか首相としての品格やら器が全然感じられない
安倍はその点オーラはあった、鳩山に近い変なオーラだがw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:12.03ID:5NdJFgIV0
だがちょっと待って欲しい

PCR検査を絞り上げてるのだから
正確な感染者数など分からないのではないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:19.63ID:pS5Y67D10
これはいくらでも政府側で数字いじれますって話?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:21.03ID:dflJtoZD0
安倍ちゃんの方がマシじゃないか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:23.25ID:UY2PnUgh0
>>40
死亡はほぼ七十から八十代だから問題無いやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:23.49ID:4/ZkrbBO0
緊急事態宣言の解除後でも新型コロナ政府対策本部が設置されている間(特措法第二条1項2号)は
特措法に基づいて「事業者と国民の責務」が定められているわけです

なので経済活動を優先し事業者とは国民の気の緩みを誘発するような政府のgoto政策は、
未だ世界的なコロナ禍の中にあり国内では今秋からコロナ第三波が十分に予想された状況では完全なミス愚策失策と言えるでしょう

新型インフルエンザ等対策特別措置法(新型コロナウイルス含む特措法)

【事業者及び国民の責務】
特措法第四条
事業者及び国民は、新型インフルエンザ等の予防に努めるとともに、新型インフルエンザ等対策に 協 力 す る よ う 努 め な け れ ば な ら な い 。

特措法第四条2項
事業者は、新型インフルエンザ等のまん延により生ずる影響を考慮し、その事業の実施に関し、適 切 な 措 置 を 講 ず る よ う 努 め な け れ ば な ら な い 。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:29.06ID:UFLx/l5P0
>>68
「のべ」って知ってる?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:34.47ID:HvL4Xdcm0
自分に都合の良い数字だけ見て結論を出し、是非については議論しないという事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:36.16ID:ehAYZBVg0
>>52
そんな訳がないじゃん
理屈としてどうしても有り得ないことと何を以ての数字かの説明もなく簡単に信用してデマばらまくとかどうかしてるんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:41.18ID:PSGoWoWx0
国土交通省-観光庁
公明党さあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:50.96ID:2mbhWQLj0
でもGOTOで東京と横浜各2回行ったけどちゃんと注意事項守ってたらなんとも無いよ
でも居酒屋や飲食店は状況が酷いとは思う
4〜5人でマスクもしないで喋っているのはなんだかなぁとは思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:52.46ID:NDIanPql0
なんでGoTo見直しとか言いだしたんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:55.80ID:Z7v5Edo/0
レジ袋有料化の感染拡大チャレンジも止めろよ!

何の意味もないやないか!
https://i.imgur.com/8xabmEe.jpg

無能の極みみたいな政策を日本学術会議の後押しでやりやがって!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:56.47ID:hHRt+EJE0
ハゲは自分の衰退頭の残り毛でも数えた方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況