X



【難読地名】江東区東雲のタワーマンション周辺で22日夜より3,800軒以上が停電 “オール電化”の弱点 [人気者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気者 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:22.03ID:hUG0aSQR9
フジテレビジョン
地域
2020年11月23日 月曜 午後0:19
https://www.fnn.jp/articles/-/110748

東京・江東区の高層マンションが立ち並ぶエリアで22日夜、3,800軒以上が停電し、23日午前11時45分現在も復旧作業が続いている。

22日夜9時すぎ、江東区東雲の高層マンションで停電がおき、その後、近くのマンション7棟も停電するなど、およそ3,830軒が停電した。

23日朝、取材に訪れた高層階に住む住民からは、突然の事態にとまどいの声が聞かれた。

住人「お湯も出ないし、水も出ない。生活するのに何も準備できない」

住民によると、停電直後にバチッという音や異臭を感じたとのこと。

東京電力パワーグリッドは、マンションの配電設備に問題があったという事で、復旧を急ぐとともに、停電のくわしい経緯を調査している。

★補足
https://teideninfo.tepco.co.jp/
>11月22日21時36分から発生した江東区東雲地区の停電は、23日13時8分に復旧いたしました。
(最大停電軒数 約3,830軒/23日0時10分)停電の発生原因は、詳細について調査中【略】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:08.25ID:92fF48/e0
ウンコできればいいんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:29.08ID:kkYdw+nZ0
とううん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:47.26ID:Rk1QSTi+0
こえこそが、我が政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

安倍晋三
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:25.54ID:DWdwI0TD0
>>1
予備電源を付けろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:38.29ID:92fF48/e0

せいうん それはせいーうん
とううん それはひがしくもー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:39.73ID:Rw4wACp90
しかし、住民の大半が停電など日常茶飯事のシナシナ人でったので、
騒ぎには至らなかったという。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:40.29ID:sHsjpnTW0
エレベーターとまったらステイホームしててくれるからコロナ的にはOK
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:53.28ID:5GWCs9Ah0
11月22日21時36分から発生した江東区東雲地区の停電は、
23日13時8分に復旧いたしました。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:01.72ID:rMI2knCk0
停電を想定してないオール電化住民は猿
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:09.80ID:/zBRd3wE0
マンションの受電設備ならわかるけど配電設備が東電の管轄なの?
配電設備はマンション所有者の管轄じゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:36.05ID:rRavZ+yo0
発電機無いマンションってまだあるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:53.21ID:fWrvMFR10
オール電化って停電になったら
トイレの水も流れなくなるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:00.32ID:bf97NAYY0
しののめ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:46.43ID:sUSvXTlc0
ネズミとかがケーブルかじったんじゃないのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:50.63ID:SMfHv2iJ0
オール電化なんて選ぶ時点でリスク分散できてないでしょ。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:18.68ID:xzfBDiHE0
とううん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:28.71ID:92fF48/e0
>江東区東雲の高層マンションで停電がおき、その後、近くのマンション7棟も停電するなど、およそ3,830軒が停電した。
>東京電力パワーグリッドは、マンションの配電設備に問題があった

このマンションの配電設備でも周辺に影響与えるのは怖いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:13.68ID:xzfBDiHE0
掃除のおばちゃんがやらかしたんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:22.37ID:PIMUcIM60
ウンコ流せないし気軽に外出られないし
高層階詰みやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:52.49ID:Y17iLsy90
タワマンが周辺住民巻き添えにしたの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:56.18ID:UQArWx/T0
>>27
7棟の配電設備が全部タコって考えにくくない?ポンコツすぎる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:01.43ID:M3xBMRM/0
ポケGOで東雲に足を踏み入れたことあるけど、
タワマンある以外は隣の辰巳と大差無い感じ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:16.43ID:l8HlAa530
近くのマンション7棟も停電するなど、およそ3,830軒が停電した
  

   _ノ乙(、ン、)_人口1万人くらいの田舎町くらいの規模ね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:18.25ID:02/Ztewo0
>>14
タワマンに住める上級国民は三連休で優雅に旅行して外出中だよ
実害ゼロ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:20.27ID:7IexUiv90
お湯も出ないし、水も出ない。生活するのに何も準備できない。でもお金はあるのよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:40.01ID:92fF48/e0
>>20
それはオール電化関係ないんじゃね

マンションの給水ポンプが正常なら水が来て動きそう
タンク式のトイレなら貯まってる分は動く
最悪ペットボトルで行けるんじゃね
小さいころアパートで停電あってそうした記憶がある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:44.68ID:MBoy+QsG0
東電は停電多すぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:48.36ID:fWrvMFR10
>>28
そうなんだ
給水車が来たとしても
階段で水を運ぶの大変そうだね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:12.88ID:nXJumrQA0
エムザ有明
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:31.13ID:xzfBDiHE0
>>40
冷凍庫のお肉溶けちゃうじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:33.14ID:l8HlAa530
  

   _ノ乙(、ン、)_冷蔵庫の中身も心配ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:37.90ID:t/+9nkRf0
犯罪者は大体において頭がいいもんだわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:56.43ID:J6pcnSYO0
>>21
非常用エレベーターがあるとさ
今回は非常用エレベーターも行列状態で、
結局階段で登り降りするハメになったとさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:57.13ID:i7X7enpA0
>マンションの配電設備に問題
売り逃げデベロッパーに苦情殺到かw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:06.82ID:xzfBDiHE0
>>46
何その王様感w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:16.76ID:pXYY36in0
復旧してよかったねえ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:25.17ID:QUZX1inT0
貯水タンクないの?
停電した瞬間から水出なくなっちゃうの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:27.23ID:0klukBZN0
通常タワマンは非常電源が設置されているはずだが・・・?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:33.86ID:F4vLTT5Y0
オール電化してるのは情弱
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:39.71ID:5GWCs9Ah0
ヤフコメには、非常用電源で貨物用EVが動き、水も使えたとあった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:44.07ID:oGGqgUDk0
クレイジークライマーのうんk思い出した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:00.63ID:jWjEKcmM0
>>49
発電設備あるだよ
停電時は切り替わる
マンション内照明とエレベーターとポンプは動くぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:09.88ID:o4YYy6//0
>>15
食事くらいは作れるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:13.16ID:Q9Xyxm100
>>14
ガスがあっても電気がなければ何も出来ないけど?
オール電化が云々関係無い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:26.98ID:YfCbgy8X0
>>16
また上の階から下層階に、ウンコ噴射しちゃうん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:27.05ID:VNCgK23X0
>>69
マジでこれ。
こうなることは当然考慮しないと駄目。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:28.05ID:xzfBDiHE0
で結局なんて読むの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:34.71ID:JNqkFFjk0
>>20
揚水ポンプが止まっても、高架水槽に水が
入ってれば、空になるまでは使える。
タワマンだと戸数が多いから、あっという
間だろうけど。
高架水槽の無い圧送直結の場合は即断水。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:11.40ID:t/+9nkRf0
>>59
各階止まりなの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:12.41ID:jWjEKcmM0
ガスがあって何が出来るんだよ?
風呂入れると思うなよ?
あれ電気で作動するぞw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:18.81ID:i8aj0hZ10
>>12
すぐだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:21.31ID:UdsKZ+qv0
>>15
ほんとこれ
結局、電気依存は変わらないというね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:34.49ID:jWjEKcmM0
>>84
ガスの復旧はかなり遅かったからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:52.88ID:PzW3IZnn0
第7話「恐怖の逆流便!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:00.67ID:xzfBDiHE0
>>84
電気屋が電気売らないで何を売るんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:04.09ID:7LB1Oh6p0
ガソリン車が99%なのに電力不足で停電とか
EVで全てまかなうとか現実的じゃねえ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:06.21ID:Ugw02kOe0
原発ありき前提にしてるけど実はオール電化って考えたら効率悪いよね
ガスにしろ灯油にしろ直接、そのままコンロやお湯沸かす風呂焚きや暖房にしたほうが
燃料を使って火力発電し電気化するよか全然効率的
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:07.33ID:mfUQxKJ+0
>>1
>オール電化の弱点

情報発信には目的がある。日本人はメディアを疑う耳を持つべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況