X



【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:27.98ID:OH2kGnty9
 安倍晋三前首相(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、公職選挙法(寄付行為の禁止)違反と政治資金規正法違反(不記載)容疑で前首相らに対する告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が、前首相の公設第1秘書らから任意で事情聴取していたことが関係者への取材で判明した。特捜部は立件の可否を判断するため、前首相への事情聴取も検討している模様だ。

 関係者によると、会場のホテルに支払われた飲食代などの総額が、前首相側が参加者から徴収した会費の総額を上回り、差額分を前首相側が負担した可能性が浮上しているという。

 前夜祭は、政財界人や各界の功労者らを招いて開く公的行事「桜を見る会」の前日に、前首相の公設第1秘書が代表を務める「安倍晋三後援会」(山口県下関市)が、2013年から東京都内のホテルで開催してきたとされる。

 全国の法学者らが提出した告発状は、18年4月に開かれた前夜祭には、前首相の支援者ら約800人が1人5000円の会費で参加したが、1人当たりの最低料金は1万1000円だったと指摘。前首相と公設第1秘書、後援会の会計責任者の3人には、共謀して差額を補塡(ほてん)した公選法違反と、前夜祭の収支を政治資金収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いがあるとしている。

 前首相はこれまでの国会答弁で「価格はホテル側が設定したもので、会費は受付で事務所職員が集め、ホテル側に渡した。後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」と説明していた。

 前首相の事務所は23日、「刑事告発されたことを受けて説明を求められたので捜査に協力し、真摯(しんし)に対応している」とのコメントを出した。【志村一也、二村祐士朗、国本愛】

https://mainichi.jp/articles/20201123/k00/00m/040/210000c

関連スレ
【東京地検特捜部】“安倍前首相側 去年までの5年間に800万円以上負担”示す内容 ホテル側領収書に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606130945/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606134310/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:01.96ID:TDy44vTb0
ネトウヨの断末魔が心地よいなあ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:06.79ID:bOjrDRFv0
検察「安倍ー!安倍おるかー?元気かー?」
安倍「すこぶる元気です」
検察「よっしゃ!事情聴取や!ハンコはここやで(dd)」

こんな感じなんか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:11.62ID:d/3hMbMO0
 (菅 義偉官房長官 自民党) 音声〔11/27 午後4時半すぎ〕

「もし桜を見る会の会場で一緒に撮った写真がある と言うんなら
 わたくし自身は把握していないが そのかっ その方は 結果として
会場にいらしたのだろう ということを  申し上げました
  反社会勢力が 桜を見る会に出席していたということは
わたくし自身は申し上げておりません」

 (男性アナ) 音声 .
「このように釈明すると共に 『反社会勢力の定義が一義的に
定まっているわけではない』などと反論 一方で 招待プロセス
の透明化などに努める考えを示しました」

(20191127 Nスタ byRX(18:53)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:17.18ID:2/AS2Wsh0
俺たちネ卜ウヨの総意は
「安倍さんのことを絶対に守る」

それだけな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:28.76ID:SEHdOF730
>>1
検察が会費5000円以内に納まっていたことを証明してくれたね。

”明細書に“5年間の費用総額 2000万円超”記載”
一年に400万円超。
一回に850人参加していたとされるので、一人当たり4706円超。
1人当たり会費5000円以内に納まっている。  

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201123/k10012727211000.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:39.89ID:FwvAQNze0
政治は結果なんです→逮捕

有言実行の安倍さんに痺れる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:48.66ID:7YFy9lbR0
 
 
 
 
在日ハーフは、韓国ではより何倍も激しく差別を受ける。

在日ハーフのほぼ全員は日本で生涯を過ごし、日本が貧しくなると年金や税金などを通じてその生活にも弊害が及ぶ。
 
 
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:53.59ID:i1CMcuHM0
山口二郎@260yamaguchi
安倍の逮捕を求めるというハッシュタグで15万件以上のツイートが行われている。
安倍批判では人後に落ちない私だが、刑事責任の追及は慎重にしなければならないと思う。
今のところ逮捕に値する犯罪があるようには見えない。
だから政治責任を追及し、国民への謝罪、政界引退を目標にすべきだと考える。

午後9:49 ・ 2020年11月23日・Twitter Web App
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:00.06ID:KwfWUcBd0
ソースはどこかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:15.94ID:HINkePtO0
パヨパヨ

ち〜んw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:27.99ID:NDpCOL1e0
ネトウヨ息してないwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:36.02ID:HO64cPUY0
安倍容疑者メンバーどうすんのこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:48.71ID:QLUx8bOd0
アベノマスク、給付金、GOTO等の利権の構図をみれば分かるように
政治家ってのは息を吐くように悪さをする

桜前夜祭にもどんな闇が潜んでるか分かったものではないww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:35.33ID:LXJxdSmF0
死刑にならないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:40.88ID:R/LozJmp0
安倍逮捕!いい響きだなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:41.31ID:x3VpfPKf0
安倍晋三議員辞職、安倍晋三逮捕
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:51.91ID:d/3hMbMO0
20200918 NEWS7 AK(19:00〜)

ジャパンライフ元会長ら逮捕 勧誘に「桜を見る会」招待状 野党側”再調査を”
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:03.06ID:NDpCOL1e0
やっぱり犯罪者だったか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:08.19ID:2qO3g1we0
まだこんな事やってんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:11.12ID:wYyFsM5p0
>>1
ババ様、安倍は死ぬの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:14.65ID:PgkYdgdj0
検察ちゃんと仕事しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:40.99ID:oWNpGVOa0
パヨチン歓喜の脱糞w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:59.04ID:Aue4gKOf0
フィクションの世界だとジャーナリストが死ぬ展開なんだけどな
飯塚は守って元総理にはネガキャンって基準がよく分からん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:11.32ID:ipeNfeLK0
さっさと逮捕

さっさと逮捕

嘘つきは泥棒の始まり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:39.68ID:x3VpfPKf0
櫻井よし子「安倍さんは非常にしつこい人」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:46.19ID:g0BLBxPm0
不正の疑惑があるなら徹底すべきとネトウヨ言ってたしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:58.81ID:d/3hMbMO0
20200918 NHK NEWS by.AK(14:00)

 ジャパンライフ被害 約 2,000億円
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:04.23ID:QNePlwJc0
安倍容疑者の自殺予防にお尻の穴の検査しとけよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:17.67ID:x3VpfPKf0
スシロー「安倍さんは非常にしつこい人」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:21.26ID:fIMc4tNb0
安倍氏死んじゃうの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:22.21ID:THNoPq2w0
刑務所行きとなれば良いんだが仲間がそうはさせないだろう
検察から裁判所からみんなグルだから結局何も変わらないだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:24.12ID:CjVueLwV0
辞任したのは検察絡みか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:31.08ID:FwvAQNze0
日本のトレンド
#安倍晋三の逮捕を求めます
166,126件のツイート
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:58.27ID:f1xtOBgW0
上級様も悪事を働いたらきっちり裁かれる
そんな世界に変わったら奇跡だよ 安部ちゃん、奇跡を呼んでくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:59.59ID:QNePlwJc0
安倍晋三容疑者(66歳)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:08.25ID:MrSEOglB0
バカ嫁のアキエ共々逮捕しろよな
ていうかウンコリアみたいな展開になってきたな
日本も落ちぶれたよ本当に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:10.07ID:cekegUuQ0
きたわね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:23.39ID:pCm/50yB0
菅義偉ヤバイ。無能、出しゃばり、権力欲を見透かされ、安倍総理は菅義偉を政権から外そうとした。菅義偉はそれを根に持ってるんだろ。
菅義偉が検察官僚を懐柔し、自分の手駒にしてる。戦前の憲兵弾圧やんか。
お前は東條英機か!
安倍総理が逮捕されたら、日本の自由主義は終わる。
ファシスト菅義偉は辞職しろ!
安倍さん頑張れ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:29.63ID:KYIFKuDV0
>>8
2014年 400人
2015年 600人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:37.13ID:92fF48/e0
安倍さん頑張ってたんだから恩赦してやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:37.28ID:9ZcrdcVK0
まぁ本人も覚悟はしてるやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:55.69ID:9EHDabJj0
なんだ毎日新聞か
解散
解散
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:57.52ID:e26W9VVd0
主犯アベノタイホはよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:58.30ID:QNePlwJc0
公職選挙法違反の疑い

安倍晋三容疑者(66歳)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:19.88ID:R/LozJmp0
ネトウヨはストレス溜まりすぎだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:20.96ID:d/3hMbMO0
20191203 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(08:28)

 桜を見る会 安倍総理「名簿データ復元不可能」
「全般的な見直しを」 「シンクライアント方式」

 角谷浩一登場 
ジャパンライフ 山口氏は毎月安倍総理と食事で
 会って いた という話

(08:34)ジャパンライフ 1984年の雑誌の見出し「自殺者続出」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:21.36ID:e26W9VVd0
確実に死刑
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:21.75ID:x3VpfPKf0
スシロー「あ、阿部、安倍?、さん、ですか?」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:25.16ID:/rzbW/8J0
やっぱりホテルオータニで5000円で飲み食いなんて無理なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:33.80ID:HSkA91vP0
>>63
あるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:36.98ID:sRfbOsk20
安倍逮捕何秒前?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:44.70ID:pzB4bIoI0
パヨクサイト以外もうまとめられもしないじゃん
いつまでやってんだよアホが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:46.88ID:e26W9VVd0
>>91
晋クライアント方式w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:48.94ID:92fF48/e0
安倍晋三大韓民国首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況