X



安倍前首相側、数百万円負担か 「桜を見る会」夕食会(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:43.03ID:K1nNLdoW9
 安倍晋三前首相の後援会が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会をめぐり、安倍氏側が費用の一部として例年、1回あたり100万円以上を負担した疑いがあることが関係者への取材でわかった。「事務所側が補塡(ほてん)した事実は全くない」とした安倍氏の国会答弁と矛盾する可能性がある。東京地検特捜部は公設第1秘書らから任意で事情聴取し、政治団体の収支の記載を義務づけた政治資金規正法違反(不記載)に当たらないか慎重に調べている。

 夕食会は、公設第1秘書が代表を務める政治団体「安倍晋三後援会」(山口県下関市)が2013〜19年に都内のホテルで開催。安倍氏の地元支援者らが招かれ、1人5千円の会費制だった。安倍氏は自身の事務所職員が参加者から集金してホテル側に支払ったと説明し、「事務所や後援会の収入、支出は一切ない」として収支報告書への記載は不要だと説明してきた。

 一方、関係者によると、安倍氏側から支払いがあったことを示す領収書をホテル側が作成しており、それらによると、夕食会にかかった総費用は参加者から集めた会費だけでは足りず、差額を安倍氏側が負担した可能性があることが判明。差額は数年間で少なくとも計数百万円だったという。

 特捜部は、差額分の原資や、政…(以下有料版で、残り368文字)

朝日新聞 2020/11/23 22:06 https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCR66QPNCRUTIL015.html?iref=sptop_7_01
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:18.24ID:fwCqq/530
トランプと共にgotoグアンタナモ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:26.80ID:3bTJ3I5M0
太っ腹だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:35.99ID:g5BQ5ys10
ついでに桜を見る会に参加した山口県人の参加者選定についてもお願いしますよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:09.61ID:g+6mFqob0
国民に嘘をついたの?

であるなら
政治家で初めて嘘をつく人になる


死刑でおk
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:13.53ID:w7OsHm6j0
アンダーコントロール言う人だし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:16.16ID:7pK7Kcd90
>>1 日本の最高権力者は朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円  . 

池田D作(税金泥棒の朝鮮人) 大勝利!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:36.56ID:RnDXryFl0
別に新しい事実は無さそうだな
前々から言ってたことを「疑惑があることが分かった」と新事実であるかのように報道する朝日論法
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:57.38ID:0mz/ZfaJ0
>>1
負担金の出所は官房機密費かのう
それで自分の選挙区やお友達を大勢ご招待はいかがなもんかのう
問題じゃのう、天網恢恢、疎にして漏らさずであって欲しいのう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:10.36ID:TsoOh+nq0
1回あたり100万円ということは1人あたり1000円くらいだろ
この程度の些細な額なら不起訴だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:50.13ID:YKf0heTd0
いつもお世話になってる後援会の人にこういう時に少しは還元するのは礼儀だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:52.81ID:7pK7Kcd90
>>1
>>13 アメリカもマスコミだけでなく、司法や官僚機構まで汚染されて腐りきってる。

日本だってそうだろう?

内閣法制局が、朝鮮スパイである公明党の憲法の政教分離違反を長い間、見過ごしてるんだぜ?

 コロナ一律10万給付金の件で分かったこと。
(公明党の鶴の一声で、安倍さんがメリハリのある30万給付からバラマキへ一転させた。
創価が信者から10万円をお布施として回収すれば2.4兆円になる。)

日本の最高権力者は朝鮮創価・公明党であり、池田大作だということ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:02.64ID:EcH3n2ad0
ホテルの支払いに札束持ってくとか考えられないから
ほんとに支払ってるなら銀行口座に履歴残ってないかねえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:18.12ID:d/3hMbMO0
 〔首相官邸 午後6時過ぎ 記者団の前で会見.〕

 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「桜を見る会の前日に行われた夕食会 について えー
様々な報道が ございましたので え−事務所からですね
詳細について えー 今日報告を 受けました  えーまぁ
既に 申し上げた通りですね えー 同夕食会含めて えー
旅費 宿泊費等の ま全ての えー費用は 参加者の おー
自己負担で 支払われて おります あべ 安倍事務所 なり
安倍普三後援会としての収入 支出は あー 一切 えー
御座いません この事を改めて 確認 致しました」

「旅費 え宿泊費 につきましては」「各参加者がそれぞれ
旅行代理店に 支払いを し えー 夕食会 費用 に つきま
しては 夕食会場の入り口の受付にて 安倍事務所 職員が
1人 5千円を集金をし ホテル名義の領収書を その場で
手交し えー 受付終了後に えー集金した ま全ての え現金
を お その場で えホテル側に え渡す という 形で え参加者
から ホテル側へ(へは強調)の 支払いが なされた」

「夕食 会 のですね えーーー 価格設定が あー 安過ぎる
のではないかという指摘 がー 御座います(口中の唾をすする音)
 えーまそういう 報道もありますが えー 参加者1人 5千円
という会費については これはまさに えー大多数が あ当該
ホテルの 宿泊者 である という事情等を踏まえ えー ホテ
ル 側が あ設定した 価格で ある との報告を 受けて おります」


 [ 文中「手交」〜手わたすこと(by.広辞苑)]
(by.AK NEWS7 19:04 20191115)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:25.32ID:g+6mFqob0
もしも国会で嘘をついていた
ことになったとしたら

これはもう

重罪中の重罪になります。


死刑執行でおk
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:41.08ID:7pK7Kcd90
>>19 みなさん、気づいてください。
 日本の選挙も、厳密には不正選挙です。日本の選挙を操っているのは朝鮮創価学会。

・公明党の存在と、創価の選挙協力は憲法の政教分離違反であり、不正。
・比例選挙制度は不当・不公平。(自民党だけが圧倒的に不利)ただし合法。

これを公明党が与党で、強引に憲法解釈を捻じ曲げることで成り立っている。

民主党政権を誕生させたのは、実は創価の選挙協力の民主党への寝返りが最大要因。
(民主党政権以降、創価は裏では野党の帰化人勢力を支援していると思われる。)
投票率の低い地方選挙で、地域政党(大阪維新、都民ファースト、減税日本)
を当選させてブームを演出したり、野党系の知事を続々と当選させているのは創価学会。

もしこの2つが改正されれば、自民党はもっと大幅に議席を伸ばせるし、
安倍人気のときなら、衆院2/3議席も可能だったはず。

この2つを改正するには、今の自民党が圧倒的不利な制度のままで、
次の条件が必要になります。(=自公連立の解消の条件=憲法改正の条件)

自民党単独(公明党抜き)で、
・衆議院の2/3議席の獲得  または、
・衆参両議院で、過半数議席の獲得

※ただし、石破氏のような野党のスパイもいるのでさらに上積みが必要。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:44.83ID:n/pH1Nkh0
嘘ばっかりだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:46.20ID:YKf0heTd0
>>11
その前に言ってることが全部ウソのミンス党政権があったじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:00.30ID:a2LZbKws0
黒川さんが麻雀で失脚したのって安倍前政権にとって相当打撃だったんだねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:02.52ID:UIbtg/2/0
>>4
買収認めんだ?(笑)
お前土人だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:06.41ID:+XzfkeYR0
お友達のトランプがホワイトハウスから追い出されて、アベに米国の庇護はもう無いぞw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:30.42ID:zqophwA30
収賄じゃなくて逆に負担してたのかwwwwwwww
桜を見るかいがどんな事件かしらないが
あべし・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:46.39ID:/KhltAmG0
秘書が自殺して終わりだろ
特捜も罪よのぉ

野党議員も5000円ぐらいで後援会のパーティーやってたんだろ?
やるなら議員の秘書が100人単位で死ぬ位の本気見せろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:48.06ID:d/3hMbMO0
 (菅 義偉官房長官 自民党) 音声〔11/27 午後4時半すぎ〕

「もし桜を見る会の会場で一緒に撮った写真がある と言うんなら
 わたくし自身は把握していないが そのかっ その方は 結果として
会場にいらしたのだろう ということを  申し上げました
  反社会勢力が 桜を見る会に出席していたということは
わたくし自身は申し上げておりません」

 (男性アナ) 音声 .
「このように釈明すると共に 『反社会勢力の定義が一義的に定まっているわけではない』
などと反論 一方で 招待プロセスの透明化などに努める考えを示しました」

(20191127 Nスタ byRX(18:53)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:57.37ID:+XzfkeYR0
トランプがバックアップしていたアベの命運は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:30.43ID:g+6mFqob0
まず閻魔大王さまが

舌を引っこ抜くことになるし

安倍べのべっべっべは
ベロ無し人間ベロになる。


公開処刑での
死刑執行を行うことでおk
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:45.32ID:sGc/YoBf0
安倍晋三はホラ吹きと基地外の始まり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:55.35ID:iiW4B5Rg0
菅が恩を売るのか あ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:27.12ID:d/3hMbMO0
news23 now
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:38.49ID:tGEgItF40
税金なら腹も立つがアベの自腹ならええやん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:45.99ID:+XzfkeYR0
日本国総理の地位を乱用したアベの一味は全員罰を与えねばな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:30.29ID:fO1FqEk50
今頃安倍は菅にはめられたとでも思ってるのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:30.97ID:sGc/YoBf0
菅義偉の強権発動で揉み消し
それでも自民党政権に揺るぎなし
青筋レンポウさんのお陰です

安倍晋三
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:33.86ID:i3U6LI7M0
国旗答弁で嘘ついてた場合偽証罪になるのでは?
あと政治資金規正法に引っかかるかどうかだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:27.14ID:mP/5RR4L0
秘書が自殺して捜査終結とかになりそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:52.68ID:fvARBa5J0
東京地検はアメリカのコントロール下にある

そんな売国組織の東京地検の方を捜査しないと駄目だろ
売国組織の東京地検とアメ豚許せないんだが 。

東京地検のやってる行為は完全に日本に対する反逆であり売国じゃないか。

東京地裁は日本の敵!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:59.36ID:3rM4XeAs0
>>10
次期警視総監が安倍ちゃんの手下だから
絶対に逮捕されないわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:02.04ID:sGc/YoBf0
大山鳴動して収支報告書を修正して終わり
ヘタレ検察ならこんなもの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:15.50ID:sGc/YoBf0
>>46
グロ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:38.59ID:fvARBa5J0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド



98790+98279827
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:46.33ID:+XzfkeYR0
トランプのバックを失いもう総理でもないアベにどの程度の力があるか見ものであるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:49.49ID:d/3hMbMO0
「桜を見る会」前夜祭について首相.
費用明細「そうしたものはない」

 (安倍 普三 首相 自民党) 音声 〔午前10時ごろ〕
「食事代についても えーこれは あっ 安倍事務所にも
またー 後援会にも入金は ありませんので えー
 領収書を えー 発行してー も いないわけでございますし
また 領収書も受け取っていないと いうことであります」

(前夜祭の会費について)
〔安倍首相〕全て参加者がホテル側に支払ったことを理由に
「領収書を受け取っていない」 と述べました その上で 費用
の総額や内訳を示す明細書についても 事務所に確認したところ
「そうしたものはない」としています.

(20191118 TBS NEWS RX am11:37)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:05.65ID:YKf0heTd0
>>50
こんなしょうもない重箱の隅を突くような案件よりパヨク政党のシナチョンコミンテルンとの癒着を調べろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:11.66ID:g+6mFqob0
>>47
もし国民に嘘をついていたら
安倍は死刑になるけど

ここまでの選挙違反したら
今の自民党は
違法のうえにいるから
総辞職になるんだよね


そしたらみんながハッピー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:25.87ID:/rzbW/8J0
田中角栄も今の時代なら「スーパー上級国民」だから逮捕されなかったよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:34.19ID:sGc/YoBf0
売国奴安倍晋三のせいで南朝鮮のような犯罪国家に成り下がった

これが美しい国日本!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:40.14ID:BdY970aD0
>>7
バカなのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:21.16ID:8G7DUdTs0
最初税金使ってお仲間に貢いでるって理由で叩いてなかった?
どうしたいんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:39.99ID:ui853yFc0
領収書を出さないわけだw
というか、菅も会見で散々問題ないって言ってたから責任取れよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:11.22ID:/rzbW/8J0
>>67
売国って1番どの国に日本国を売りたいんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:14.68ID:0mz/ZfaJ0
>>21
>えー 同夕食会含めて えー
>旅費 宿泊費等の ま全ての えー費用は 参加者の おー
>自己負担で 支払われて おります あべ 安倍事務所 なり
>安倍普三後援会としての収入 支出は あー 一切 えー
>御座いません

そこまで言うなら、国会で証人喚問すべき案件じゃのう
(それが出来ない野党は無脳じゃのう)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:20.12ID:gjmfjOzx0
>>52
警視総監より検察庁長官の方が強いんだけど?
というか警察は検察の手先なんだけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:20.82ID:sGc/YoBf0
秘書が何人か自殺したことにして幕引きかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:38.26ID:SxbhwiWU0
なんで安倍氏の疑惑ってもらったんじゃなくて払った側ばっかりなんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:42.44ID:Y/TX+ayB0
数年間やら数百万とかもっと具体的な数字を書けよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:46.70ID:d2lyQ0fb0
逮捕まだあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:51.27ID:2VVawEWd0
朝日だから話半分だね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:09.16ID:C+TyunX90
>>1
安倍氏側って誰なの?主語がはっきりできない記事は大抵フェイク。5W1Hって
報道の基本だろう? 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:12.20ID:kjPH9df90
公職選挙法違反やんこれ
はよつかまえろや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:05.76ID:xH8aDhfz0
まだやってんのかよ金出して文句言われるとかたまらねえな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:22.13ID:7+Cnrr1P0
民主的手続きで選ばれてない首相だった訳だが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:41.53ID:wypPh59U0
>>17
うわー、こいつ頭悪すぎで笑える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:49.59ID:sGc/YoBf0
>>2
金丸の腰巾着のおまゆう?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:02.43ID:GZEuOasX0
コロナで大変な時にこんなことやってる場合か???
パヨクは恥を知れ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:10.70ID:pDj3dM0p0
今逮捕されても何もならんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:31.05ID:fvARBa5J0
>>61
同意
重要なのは売国左翼マスコミや左翼野党と海外の反日勢力との繋がりのはず
東京地裁は日本の敵だと宣言したに等しい
偉大な日本の誇りにかけて東京地検の売国左翼を逮捕しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況