X



【米大統領選】ミシガン州、バイデン氏の勝利認定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:44.97ID:oL1gFHir9
【AFP=時事】米ミシガン州の開票点検委員会は23日、大統領選で民主党のジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領が共和党の現職ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領を破り同州で勝利したことを認定した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/88db38f9f5c8f771bf6284e773ece90b5b420c19
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:34.07ID:ZjvsHpy10
ネトウヨ涙拭けよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:16.95ID:hnxkvL3z0
トランプオワタ/(^o^)\
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:11:12.93ID:PxSZgmKW0
ネトウヨそっ閉じ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:11:19.54ID:pcmEYKfV0
もう終わりかなこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:00.60ID:5bE5kIqg0
ネトウヨ
「管理委員会は絶対認定できない」


wwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:10.58ID:9nQ0KcB70
ネトウヨには見えないスレですw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:42.95ID:2gIbAisV0
>>10
日本のカルトと結託したらしばらく儲かりそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:00.25ID:AsHp07Mv0
あしたのジョーと きのうのトランプ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:06.57ID:rv9YvdDP0
さあ、

イカサマに加担したやつらに


日本の財団名と有名な政治家の名前がからんできたぞ(爆笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:13.90ID:2gIbAisV0
トランプが信者からいくら金をむしり取ったか気になるわw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:20.52ID:l6egCbVW0
>>19
トランプの寄付金って半分は選挙の赤字にあてることになってるんやで
だから最初から茶番なんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:37.21ID:eyR+sRwX0
>>1
某氏ツイッターより


ミシガン州認証会議は同州の選挙結果を認証しました。共和党委員のノーマン・シンクル氏は棄権したため、3-1より3-0の方が適切なのかも知れません。
これにより、同州におけるバイデン氏の勝利が確定しました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:06.57ID:7VmLT5wz0
>>22
選挙で金使いすぎて借金してて
裁判の寄付金募る使途にその借金返すために使えるって書いてあるんだっけか

寄付する奴はトランプの借金返すために寄付してるようなもんだなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:22.51ID:IVty08qY0
>>21
最初からひとつもない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:45.73ID:Dw+Pxhaz0
>>21
あると思うのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:20:50.68ID:4rGdhP2q0
おはようございます、なんかありましたか?

1 重複登録による投票
2 死者による投票
3 捨てられたトランプ氏の票
4 無資格者による投票
5 選挙スタッフがわざとマーカーの使用を強要し票を無効にさせる作戦
6 選挙スタッフによるトランプ票の一括投棄やバイデン票の一括投票
7 中国「順豊エクスプレス」で送られてくる偽投票用紙
8 郵便受けからの投票用紙盗難
9 郵便局長による期限切れ用紙の消印日付改ざん指示
10 共和党観察員への入場監督の拒否
11 人にみられないよう窓ガラスを板で覆った集計所での集計作業
12 集計ソフトウエアによる誤作動によりトランプ氏に投じられた票をバイデン氏にカウント
13 投票用紙改ざんと代理投票
14 入力ミス
15 集計作業の一部停止および遅延
16 軍人投票の集計拒否
17 適切に封入されていない郵便投票のカウント
18 身分証明書確認不十分の投票の集計
19 マフィアが偽バイデン票を偽造
20 集計機に同じ投票用紙を何度も通す
21 投票日に投票に行くなと謎の電話1000万件
22 民主党支持者側にだけ選挙に行くようGoogleが表示
23 ドミニオンによる大規模不正
24 ネバダ州で投票した15,000人以上が別の州でも投票
25 有効な票を捨てるように圧力がかけられてた共和党の上院議員によって
26 共和党が偽ポストを設置
27 テキサス州知事が選挙妨害
28 郵便公社長官(トランプによって急遽任命された支持者)が選挙妨害
29 トランプ陣営が選挙期間外の勧誘を指示
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:37.71ID:1JhmMx/O0
あらー

これは、トランプ、かなり難しくなったね
大規模な不正の証拠出さない限りどうしようもない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:42.60ID:NT1lXBjd0
トランプの募金は8000ドル以上払わないと訴訟費用には回らないって報道もあったな
トランプ支持者って農村部とかが多いんだし一度に80万以上支払うって相当限られるんじゃないか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:02.57ID:I5itRtSi0
>>32
来年の1月まで粘れるからな
ゆっくりニヤニヤしながら
見てればいいと思うよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:25.99ID:LlAxwA5B0
>>19
成功報酬に決まってんじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:27:06.74ID:hVMQMx4Y0
まな板の上のネトウヨ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:28:03.53ID:JkbFPcx+0
ネトウヨが現実が遠ざかっているのではない
現実がネトウヨから遠ざかっているのである
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:28:32.64ID:LlAxwA5B0
証拠出して世間に訴えた方がよくねー?
個人情報特定されると協力者に迷惑かかるかなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:31.38ID:6HKsAwSR0
>>35
負け犬トランプがホワイトハウスから強制撤去されるとこが全世界に流れるだろうな。その前に夜逃げかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:30:12.76ID:QVsqIZRz0
>>40
裁判所で証拠出せよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:46.22ID:vFNctk700
ネトウヨがここまでアホだとは思わんかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:33:57.12ID:rJQRNRm+0
「何度でも敗北を繰り返すのさ」
子供部屋に佇む初老のネトウヨを一瞥して僕は言った
「何度でも?」
「そう何度でも。君たちが現実を直視するまで」

「君はいつ現実を直視するんだい?」
「さぁ?わからない」
僕はやれやれと選挙結果を開く。
バイデンさん、これでほぼ確定だね。
そう言い放つとネトウヨは驚き戸惑い
ドアの角に小指をぶつけて
大きな声で泣き喚いた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:36:23.38ID:XHxNtyLY0
やっと世界に平和が訪れたか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:40:22.92ID:SnUEQStd0
ネトウヨ「不正選挙ニダ!」 (桜を見る会の支援者接待はスルー、カワイ夫妻の不正選挙もスルー)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:39.06ID:SDFzpEF90
ネトウヨQはトランプは引き伸ばせば勝ちwとか言ってるが、
現実は粛々と投票に向けて進んでるんだよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:39.15ID:PT7a6AZx0
>>48
日本時間9時くらいね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:59.28ID:X2hjQ8yO0
まーだネトウヨとトランプ信者はムサシガーとか言ってんのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:48.78ID:IiyKq4Qv0
>>25
前副大統領が共和党の現職ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領を破り同州で勝利したことを認定した。これにより、トランプ氏が選挙での敗北を覆す道はさらに狭まった。

記事によると認定であり確定ではないよね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:50.72ID:aruWMO6b0
バイデンなんて中国ズブズブじゃねーかよ。オバマの時のように表面上だけ争うつもりだろ

日本は不自民共産党
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:43.25ID:PT7a6AZx0
>>57
認定により確定となる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:46.63ID:ygQrQEJt0
あのトランプスレにいるネトウヨの頭が悪すぎる上にキチガイすぎてびっくりした
どっかのカルトが動員してんのかよってレベルの糖質脳
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:54.44ID:rhHNjGrv0
これは敵のデマだ!
俺たちネトウヨは門田先生の言うことだけを信用するニダ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:19.06ID:Lr/R1NbU0
>>35
現行の選挙システムを最大限利用したら、どこまで粘れるか?ってのを見てみたい気もするw

…まぁ究極は1月20日までに戦争起こしちゃう事なんだろうけど
トランプにそこまでの度胸は無いだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:33.62ID:5g/WIa310
まあ誰とは言わんが保守論客ヅラした一部の知識人、ジャーナリスト、その他著名人は馬脚を現したよな
一生これで叩かれ、嘲笑されるだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:36.93ID:aA645+pu0
勝ったー 勝ったー また勝ったー
弱いネトウヨに また勝ったー!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:32.46ID:1JhmMx/O0
ミシガン、脅迫あったとか かなり揉めてたはずだが。少なくとも、もともと認定する条件として、監査が要求されてたはず

どうして、こういう認定になったのか?
全然わからんけど、、結果はともかく、
少なくともその辺は明らかにしてもらわんと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:20.79ID:X2hjQ8yO0
時にはあきらめも肝心だと思うぞ
こんなの入れ込めば入れ込むほど、後の悔しさが増すだけだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:30.35ID:EcrtNU8P0
集めた献金の流れもよーく調べといた方がいいぞ
借金まみれなんだろこのおっさん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:09.74ID:X2hjQ8yO0
人生勉強させてもらったと考えて適当なトコで切り上げるのが吉
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:48.81ID:Aq3ulACe0
ミシガン確定 バイデン249
今日ペンシルベニア確定出ればバイデン269
24日確定予定のミネソタでバイデン勝てば279
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:28.36ID:/LW6Zc8O0
まだゴネてる奴いて草
トランプがホワイトハウスから摘み出されてもゴネてそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:26.14ID:SIQpI1FR0
>>66
ミシガンはトランプ陣営が訴訟取り下げてる
なので予定どおり23日認定されたのでは

ペンシルベニアでもトランプ陣営の訴訟却下されたが、速攻で上訴した
なので認定23日予定だったがまだ認定出てない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:36.54ID:PC9POZaQ0
>>66
ミシガンって2人脅迫受けてたところか
その2人が離脱したから3対1って事かな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:47.05ID:8oG0jSo70
ネトウヨまだギブアップしないのか?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:57.69ID:aruWMO6b0
>>60
バイデンだと日本が中国に飲み込まれるんだが


平気なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:38.03ID:xef/9rmG0
>>82
トランプ支持者は中国との貿易合意のために
ウイグルや香港を見殺しにしたことはないことにしてる。
それで良いのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:15.70ID:19+2NqTp0
今後の焦点はトランプが退任までの期間に何をするかだな
イラン空爆とかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:28.98ID:5g/WIa310
飲み込まれるとはどういう状態を指すのだろう?そしてもしそうならなかったらどうするのだろう?
大体、それってバイデンが副大統領時にそうなってるはずじゃないのかねw
ということの方が気になるんだが答えては貰えないのだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:10.38ID:var5nRzF0
トランプ陣営、300万ドル支払いウィスコンシン州で再集計へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/133dca864b0a8ddd60a3369da81ed8c19189c264
アメリカ中西部ウィスコンシン州の選挙管理委員会は18日、
大統領選挙に不正があったと主張するトランプ氏の陣営から州内の2つの郡での票の再集計の申請があり、
費用として必要な300万ドル=およそ3億1千万円を受け取ったと発表しました。
トランプ氏の陣営が票の再集計を申請したのは、ウィスコンシン州のミルウォーキー郡とデーン郡です。

ここの渋谷高雄氏の予想通り
https://gishinken.com/archives/1142
>私はバイデンのイカサマを疑っており、トランプとペンス、ポンペオの敗北宣言を出す気配がゼロ(笑)なのを見て、
>来年1月20日の新大統領就任は再びトランプマンであると信じて心は一切ブレていません。
>民主党とバイデンは姑息なイカサマポーカーで勝ちを盗んだのです。

イ 直接的に票の行方を左右するような訴訟が起きている州
ウィスコンシン州(選挙人10人)
792,000票に不正があったとしてカウント除外の訴訟提起
(※渋谷考察・・・郡ごとの地図を見ると、確かに以下の2郡に不自然な乖離があり、
バイデンがイカサマをするなら確かに重点的にこの2郡に狙いをつけてニセ票を搬入して集計システムをいじるのが効果的だ)
★Dane郡
B 260,185票 75.7%
T 78,800票 22.9%
★Milwaukee郡
B 317,251票 69.4%
T 134,355票 29.4%
【ウィスコンシン再集計のカギ】
@ウィスコンシンは法が厳しくて郵便投票を許してなく不在投票にも申請が必要なのに、10万票の不在票が申請なしでカウントされていた
Aジュリアーニも、ウィスコンシン州の10万人の不在者投票には申請がなく、
すでに決定されているウィスコンシン州の法律に基づき、不在者投票の申請がない場合、不在者投票は破棄されると述べる。
Bミシガン州6:31am、ウィスコンシン州の3:42amの14万3千票は製品の集計速度を超えており、ウィスコンシン州は揉み消すためには、
ドミニオン実に200台の追加発注が必要となってしまう(爆笑)
Cアリゾナ州、ミシガン州、ペンシルベニア州、ウィスコンシン州の共和党知事はトランプには従わない方針を表明
→しかしトランプ弁護団は、合衆国憲法が州知事などではなく、立法府である州議会に選挙人を任命する最終的な権限を与えていると主張。
ミシガン州、ペンシルベニア州、ウィスコンシン州の州議会は共和党が過半数を握っている。
もちろんバイデン側は猛反発。州議会が合法的に選挙人を指名できるかは懐疑的だとし、バイデン陣営の法律顧問、ボブ・バウアー氏は、
トランプ陣営は「法律上、絶望的な立場にある」と指摘。選挙結果を無視し州議会が選挙人を指名するようなことはこれまでになく、「不可能だ」と述べた。
→トランプ陣営、究極のウルトラCを発動、裁判に備え巡回区控訴裁判所を配置換え
ミシガン州:カバノー判事(保守派)
ウィスコンシン州:バレット判事(保守派)
ペンシルベニア州:アリート判事(保守派)
ジョージア州:トーマス判事(保守派)
トランプ、再集計申請とは別に、造反した知事を無視して州議会と巡回控訴判事とで選挙人の任命を狙う模様
この共和党四天王の登場で、ペンシルベニア州の反トランプ弁護団が撤退を表明
Dトランプ陣営が勝利と称した本日の2点
1. ミシガンの州議会で公聴会が水曜日に開かれることが決まった(←緊急吉報New!)
2. 第3巡回区控訴裁判所はペンシルベニアの棄却された請求を見直すこと(差し戻し)を要求(←緊急吉報New!)
(参考)
1.について
ミシガン州認証会議は共和党委員のノーマン・シンクル氏が棄権したため、3-0で同州の選挙結果を認証したが、
議会が公聴会を明日に開くことになったので選挙人はまだ決まってはいない。
選挙結果だけが確定しても、議会が承認しないと選挙人は確定しないので、今後は「ミシガンでバイデンが勝った」という工作員のミスリードに注意。
2.について
戻ったという事実が大きい。同じ理由で棄却できないからトランプの主張が通りそうということ。
連邦レベルでは証言以外の証拠が無くても取り上げると言う事であり、少なくともアリート判事以下は買収されてない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:13:24.96ID:Qji0CLwk0
>4人からなる同委員会は賛成3、棄権1でバイデン氏の勝利を認定。
同州では550万票が投じられ、バイデン氏の得票はトランプ氏を15万6000票近く上回った。

棄権1ってなんやねん?
認定するか、しないかの二択じゃないのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:15.98ID:wEmSkabr0
Twitterのネトウヨアカウントとそれにぶら下がってる連中の狂いっぷりが本当に酷い
最後までトランプおやびんの勝利を信じます
それが愛国者としてのあるべき姿ですとか

現実から目を逸らして耳塞いで
ネットの怪情報やネトウヨ同士の都合の良い考察とやらに
縋り付くことが愛国者のあるべき姿とか笑わせる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:29.88ID:aruWMO6b0
>>83
いや、ちゃんと人権侵害に関わる企業の製品を指摘して輸入禁止にしてるだろ?

トランプが今まで言ってきたことは
全部正しかったじゃないかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:07.27ID:l7ircQGG0
>>91
なんのためにお役目ついてんだよとなぁ
棄権なら俺でもできるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:52.67ID:DJSnFndt0
>>91
他が明らかにバイデン寄りならアホらしいから棄権するわでもおかしくはないけど、実際はどうなんでしょうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:25:15.81ID:bixjDX3N0
>>95
直前にトランプが共和党の二人をホワイトハウスに呼んでたから
そこで圧力をかけられたから棄権にしたんじゃね?
もう片方が反対にしても2-1-1で通るし明確にトランプを裏切ったわけでもないという保身
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:05.35ID:4gLZcNQC0
いよいよきたね
不正選挙に関わった奴は国家転覆罪で
チョーエキ50年
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:38.76ID:z7T/sOHR0
いよいよヤバイデンとか言ってた奴が連行されるのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:07.54ID:aruWMO6b0
>>97
ドミニオン社がだたんで逃げたぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:33.57ID:1JhmMx/O0
>>87
それなら、それでいいけど
監査はして欲しい。元々、票の矛盾がという話しだったはずなので。

でも、認定しないと監査できないとかおかしくない?その場合なら、監査により認定が覆う方法が存在していないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況