X



若者の“大麻”検挙42%増加 法務省「犯罪白書」  刑法犯の認知件数は戦後最少を更新 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 10:50:54.40ID:fce7CKet9
法務省は今年の犯罪白書を公表し、去年1年間に大麻の所持などで検挙された20歳未満の若者の数が前の年に比べて42%増加したことが分かりました。

 犯罪白書によりますと、去年1年間の刑法犯の認知件数は前の年に比べて8.4%減って約74万8500件で、戦後最少を更新しました。一方、薬物犯罪のうち大麻取締法違反で検挙された人が4570人に上り、前の年から21.5%増加しました。統計を取り始めた1971年以降、初めて4000人を超えています。このうち20歳未満の若者は609人で、約4割増加したということです。法務省は「若者が薬物の影響を誤解して使用している可能性がある」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53c9f171f43c17ca940fa05d2fbf5f3d6175f887
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:03.51ID:ZohGDX660
在チョン猿犯罪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:40.17ID:pwKWIPbx0
昭和は中絶件数100万件以上

たばこはすぱすぱ、自分の血は売る、ヒロポンやりまくり

ヤンキー抗争は日常茶飯事

DQNがたくさんいたんだけどな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:53:17.10ID:qxc7Vfrm0
半グレ、在日の資金源
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:53:57.87ID:UgnyOTe30
大麻を合法化すれば犯罪激減するな。
もちろん殺人も傷害も窃盗もレイプも合法化すれば犯罪は減る。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:54:28.46ID:ZiP9nrOw0
某元総理の夫人が非常に強い関心を持ってこのスレを監視
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:24.79ID:lXENn/qz0
ネットをつかった犯罪なんかは増えているのではないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:36.21ID:USzd66JY0
アヘン コカイン マリファナ ヘロイン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:45.21ID:X1avaiGf0
>>8
「安倍以外なら誰でもいい」だから無理です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:28.17ID:HGyf/X2B0
芸能人の罪が軽いから一般人もやり始める
作品に罪はないとか甘いこと言ってないで永久に作品を封印するべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:10.55ID:inLUF3a50
大麻は世界を救うとか言い広めてる有名人も居ますからねぇ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:20.49ID:rv9YvdDP0
大麻より、

泥酔することを犯罪にして抑制した方が意味があると思うが。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:28.85ID:9mxycuo20
身体に有害すぎるタバコを禁止にして大麻を解禁したほうが良いと思う
一服したい時は大麻で
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:03:26.22ID:IcyxTdL/0
コロナでやきう部の練習がお休みになったせいだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:03:34.85ID:DVqMwIYe0
薬物じゃなくて植物
大麻は幻覚を見る「と言われている」的な曖昧表現しか出来ない厚労省
断定すると間違いを指摘されてマズい立場になるからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:04:14.95ID:rv9YvdDP0
警察は、

安全な犯人かどうかよく調べてから動くからなw


危険な犯人は放置するwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:08:04.47ID:NUrmLS0Z0
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

893や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための、
販促ツールと化してるのが大麻問題の本質で看過できない点な!

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:08:25.74ID:NUrmLS0Z0
 

医学的にも嗜好大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:08:42.69ID:NUrmLS0Z0
 

大麻の主成分THC
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想など精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出る。

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。

普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 ) Text by Dan Levin
courrier.jp/news/archives/185022/
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちがなぜ麻薬に溺れていくのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。
> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。

> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった

大麻は 「 害がない 」 「 依存性もない 」 と誤った情報が流されてますが、
実際にはあなたの脳を壊します!
大麻乱用者による告白 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html

大麻による心身への影響 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/taima01/chishiki02.htm
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:01.62ID:NUrmLS0Z0
 

大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!

大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!

大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!

大麻中毒で高樹沙耶発狂!
大麻中毒で高樹沙耶発狂!
大麻中毒で高樹沙耶発狂!
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:26.43ID:X1avaiGf0
大麻は自然の物だし薬物じゃないからいい

コカインは海外セレブがやってるし
覚醒剤じゃないからいい

覚醒剤もたまにやるだけならいい

どんどんこんな感じになってきてないかい?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:12:11.24ID:o5YH0Bzc0
パヨクが広めている
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:22.70ID:X1avaiGf0
>>31
凶悪な事件を起こした大麻使用者といえば
植松聖が真っ先に思い浮かぶよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:15:28.61ID:TIOY+K3/0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gb27
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:15:56.09ID:J8JH4bQv0
大麻を合法化するか、都内の若者を全員検挙しろよ。
都内ではもはや蔓延してるだろ。
警視庁も手に負えない状態。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:17:46.02ID:QVOrsv/e0
合法な国行けよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:53.84ID:kar1dbr60
割とマジでタバコと大麻はやっていいほうを逆にした方がいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:23:55.63ID:EjWqRRr60
>>28
ボブ・マーリーは音楽家としては素晴らしいが、だからと言ってすべての言動が正しいとは限らない
とくに「神」なんて言葉をギャグ以外で使う場合気をつけないと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:24:23.71ID:SSj1/VTf0
そもそも、どこで買ったとか何処で蔓延していたとか毎回毎回捜査で判明してるのに何で警察はその場所に張り込まないの?
24時間張り込んでおけば入れ食いできるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:04.98ID:caQtMgIP0
>>30
そればっか
他には凶悪犯罪が大麻で大役してないのか?
大麻増量中だぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:52.65ID:x9Gpz09g0
現代には車の運転があるから合法化は絶対に無理なのだよ
車がない時代ならいざ知らず
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:28:52.50ID:AQfD1cpi0
何処で手に入るんだ?そんな機会全くないんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:24.66ID:j50Eiac00
㊵才の俺の若い頃でも薬物絡みの話はわりとあったからなぁ
ガンジャとか呼称変えてたけど

そんな連中が大人になって社会で地位を得て子供を産んでるわけで
薬物解禁の流れが進むのは当然といえば当然だよな

でも俺の世代だと常用者は禄な連中じゃなかったけどな
中卒の詐偽まがいの営業職や胡散臭い自称実業家とかそんな連中
まぁそんなのと関わりがあった俺もあれだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:05.76ID:x9Gpz09g0
見つけたらすぐ警察に通報して豚箱に入れてやるからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:37.58ID:dySAV54K0
数年後には吸ってる奴の意識は昔の未成年者の喫煙程度になってるやろな
大人がうるさく言ってるだけで別に個人の自由だろ、吸うこと自体が意味なく他人を縛り付ける大人への反抗、ぐらいに
で、逮捕されて前科がついて、社会不適合者となって、生産性が低かったり収入に補助が必要だったり犯罪者になったりして社会の重荷になると
ぶっちゃけ、法律と警察が作り出す不幸でしかないんで、そうなるまえに規制緩和したほうがいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:49:16.86ID:F+U/wm950
人生がアホらしすぎて薬でもやってないと持てねえんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:43.28ID:lvqQzqgb0
>>47
外国人が溜まってるbarとかで常連になってみ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:56.81ID:j50Eiac00
大麻自体に罪はないが
違法なのにわざわざ吸ってる奴はクズだぞ

大麻使用歴ある奴が大麻解禁しろと言うのは正直違和感しかない
で、解禁しろと言ってる奴は経験者か拗らせてる奴だけじゃねーの?
今現在必要も無ければ過去の後ろめたさもない人間がわざわざ解禁させる必要もないよね?

蔓延してるからと言うなら撲滅させろよ
日本はまだメキシコのようにはなってない
利用者も若者でもせいぜい5人1人くらいで圧倒的マイノリティじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:24.63ID:fhlIGT5+0
ただの風邪 経済回せ コロナ脳 若者は死なない インフルの方ガー

ただの植物 健康にいい 煙草脳 昭和はもっと酷い 酒の方ガー

( ,,`・ω・´)ンンン?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:53.43ID:/zE/Sna50
ネットで大麻リスクの程度が低いことを言い過ぎたかw
リスクが低いから合法であるということにはならないんだがな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:56:02.21ID:NmjZVVCm0
大麻吸う奴が増えたら犯罪が減るんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:15.80ID:UgnyOTe30
>>30
そんなことがあるはずがない。


オレゴン州、ハードドラッグ所持を非犯罪化 アメリカで初
https://www.bbc.com/japanese/54820147
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:30.58ID:v5t39LhK0
もう合法化したらいい。
どれだけ反社を儲けさすのか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:30.02ID:VjC5LC8W0
全部ジブラが悪い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:05.25ID:zgCZhjgd0
バイデン政権になるからヘロインまで緩くなるんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:35.53ID:Ws5pxDAe0
警察が大麻売ったらええ
金も入って検挙率もウハウハ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:08.76ID:9TMOxtHg0
軽微な犯罪を取り締まると世の中犯罪者だらけになって
社会が良くなくなるからな
まぁ警察がノルマで罰金稼ごうとか狂ったことをしてはいけない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:33.04ID:RXSbXwO00
>>73
そもそも大麻所持が軽微な犯罪だと多くの人が思ってないわけで。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:26.77ID:f5P7RmT60
認知しないだけだろ
詐欺電話一本を詐欺未遂としてカウントしたらとんでもない件数になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:13.81ID:MjwkEeMl0
どんなリスクがあるのか分からんけどさ
リスクは大した事がないって広まってるのかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:18.50ID:JzzpNhDO0
昔悪かった系のラッパー(笑)が大麻の価値を下げてるよ
そんな奴らの道具じゃないっつーの大麻は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:06.60ID:5aCvgVB30
大麻は知らんけど、日本は一度決めた規制を見直せない国なのは事実。

見直した結果、規制継続しますでもいいのに、見直し自体が行われない国。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:30.16ID:rB+9EM4o0
危険なものという認識が薄れているからな
実際に危険性は低いわけで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:11.94ID:rB+9EM4o0
>>82
大麻に関しては薬物というくくりで全てを同一視する池沼ばかり
そういう教育をやってきたせいだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:04.91ID:3upJ0EGx0
>>25
お前は本当にマヌケだな。怪しい壺とか買わされてないか?想像やデマを信じて語ってるのはただのマヌケにしか見えない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:11.16ID:9zSTiCcv0
>>4
ま、昭和といっても前半や中盤だけどな

人工中絶が100万件突破したのは1953年(昭和28年)〜1962年(昭和37年)の間、そこからは減少傾向
ヒロポンは1949年(昭和24年)に劇薬に指定、1951年(昭和26年)に覚せい剤取締法を施行したので違法化
売血は1964年(昭和39年)にライシャワー事件が起こり問題となり売血制度は1969年(昭和44年)に終了
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:25.40ID:tJf4uLr00
法務省は海外の大麻合法化について思考停止してね。
ワイはカナダの大麻関連株買おうか検討してんだけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:52:37.55ID:9zSTiCcv0
でも法律は大麻草を取り締まるものであって、抽出した成分を摂取するのは合法なんでしょ。
カンナビノイドとか

とか、と言ってみたけど複数の成分の総称がカンナビノイドで
主成分のテトラヒドロカンナビノールは「麻薬及び向精神薬取締法」の麻薬として制限されるんだな
ふむふむ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:49.00ID:2LHFfKSx0
大麻使用者の多くは安全性とか依存性とか考えることもせず使ってるわけで、もし合法になるとそういう人等は間違いなく調子付いて覚醒剤にいく。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:01:08.63ID:jL6ThUr/0
いやいや、安全性はきにしてるよ、オーガニックじゃないと相手にされないしユーザーが本当に求めてるのは残薬チェックとかした高品質な大麻だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:03:33.27ID:UgnyOTe30
>>93
大麻に依存性はないよ。
大麻所持で逮捕された人は再犯率が極めて高いけど
依存性がないから止めようと思えばすぐ止められるんだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:05:21.61ID:i5kLWdKa0
>>95
お前て売人?
それとも大麻中毒w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:06:30.69ID:vCQ9AP4j0
タバコがダメなら大麻もだめと思うんだけど頭の中どうなってんの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:28.32ID:9pLnIcwr0
>>96
タバコでも酒でも強盗やそういうのあるだろ
酒欲しさにとか探せば幾らでも出てくるわw
酒と大麻なら間違いなく酒の方が犯罪を行う確率は高いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況