X



【安倍晋三前首相】「私たちは新型コロナウイルスを抑えることができた」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/24(火) 16:58:23.71ID:c9f3yXm29
 ▽緊急事態宣言で結果出した
―記者会見などのリスクコミュニケーション、国民への発信の内容や頻度を含めて、いろいろな意見がありました。

 基本的には西村康稔担当大臣が対応した。私も相当回数、国民への発信を行った。リスクコミュニケーションができていない、ということはない。

 強制力のないものではあるが、事実、緊急事態宣言を出すことで、結果を出すことができている。だから、何回も申し上げるようだけど、8月1日の時点では、日本の死者は100万人当たり8人。例えば、英国なんかは100万人あたり678人になっていて、米国は460人、ドイツですら109人だから、桁が違う。私たち安倍政権は、新型コロナウイルスを抑えることができたと思う。

(以下ソースで)
https://this.kiji.is/702872007639843937
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606192004/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:23.07ID:N88sQkyH0
安倍って何かコロナ対策したっけ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:23.13ID:CplF3gLW0
これは、来年の総裁選で再選狙ってる??

俺は抑えた。菅は????ということ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:26.99ID:QgHmZjjU0
嘘つき

早よ逮捕されろよwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:42.44ID:nUe9m+N40
アベノマスクは素晴らしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:58.09ID:ZYqkI9aZ0
 
 
 
 
検察が正義だというなら、立憲の安住国対委員長を捜査して起訴すべき。
より悪質との情報が出ている安住国対委員長の方を見逃すことこそ人治主義だし、不正義なのは明白。

>立憲・安住氏のニューオータニでの朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く

しかも安住国対委員長は猛々しく安倍元総理を批判している。
反省どころか図に乗っているという始末(ただし本人の焦燥が隠せない表情がいろいろと物語っている)
これでまだマシな安倍元総理を逮捕し、より悪質な安住国対委員長を放置となったら、それこそまさしく検察は権力を濫用しているといえる。
私怨のために権力を濫用しているようにも見えるが、まさか?

どっちにせよ、安住国対委員長にも同等以上の対応をすれば問題がないといえるが、現在のところ検察は安住国対委員長に対してはまったく動いておらず、その行動はご都合主義(ようは人治主義)に基づいている。


「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」
桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
 
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:09.79ID:NI2NifW40
早く収監されろよwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:12.24ID:l6egCbVW0
安倍ちゃんが辞意を表明した途端にコロナ報道が一気に減ったから間違ってはいない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:34.98ID:MOcTUoW40
一般人の努力を自分の成果にするのはいかがですかね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:56.63ID:OQmF3KIA0
狂人アベ バックのトランプが掻き消えてしまい ついに頭がおかしくなったようだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:57.38ID:jycFALY+0
嘘つき!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:58.20ID:XFlYu2Y7O
特に安倍氏が辞めるまでは抑えられたな
マスコミや医師が危機煽っても全部外れ
てた
マスコミは安倍氏に謝罪しろや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:13.05ID:HLOwGC040
外国人の入国を制限したから感染者数が減って収束したんだよ

で、安倍は感染者のピークを過ぎてから非常事態宣言をだした愚か者w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:21.79ID:jycFALY+0
>>18
でももう逃げたという
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:09.46ID:oR5+iDpn0
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:12.90ID:FYEHwi9W0
こらあオリンピック開催しなきゃな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:56.39ID:hnpSeSON0
全ては
2021年3、4月

辛く悲しい現実が訪れるが生きること
特に都市部の人達は親孝行しておくこと
若手官僚が逃げ始めたけど冷静になること
きっと悲しみを乗り越えられる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:56.43ID:F2wdqUh90
あとは任せた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:06.92ID:ceM2NG1i0
ボケ老人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:11.24ID:N2KIZpRv0
ポッポみたいだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:18.35ID:4mYN1vWa0
>>26
近くで見て。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:39.76ID:6f/SRGNY0
どこの世界に行っちゃったのかは知らんが
もう帰ってくんな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:54.70ID:6+8C2WRQ0
腐れ犯罪者が!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:01.99ID:l6egCbVW0
>>5
>>1にある記事に載ってるよ


主な政策と政府関係者らの証言(民間臨時調査会の報告書から)

アベノマスク
「あれは失敗」官邸スタッフ

特別定額給付金・患者データの集計
「デジタル化の遅れが最大の課題」加藤前厚生労働相

一斉休校
「疫学的にはほとんど意味がなかった」専門家会議関係者

水際対策の強化
「あの時、欧州旅行中止措置を取っておくべきだった。一番悔やまれる」官邸スタッフ

専門家会議
「官邸に利用された」厚労省関係者
「ありがた迷惑」内閣官房幹部
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:20.30ID:AiVxc1+k0
嘘つき安倍ちょん
嘘つき安倍ちょん
嘘つき安倍ちょん

早く地獄に落ちろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:37.62ID:92KXrwEC0
ここ最近、布マスクがいかに駄目かってのがあらゆる角度から
検証されてるからやめといてよかったなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:15.45ID:GxIQHZnn0
>>1
ボケたか
「春節歓迎武漢肺炎ばら撒き」をやったのははっきり覚えてるんだけどね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:14.49ID:T0aHTU290
恥知らずクズの百田尚樹が韓流マンセーして売国奴の本性現して保守勢からフルボッコにされてる件
しょせん放送作家の百田は韓流推しの売国左翼マスコミの側の人間だったという事


【速報】百田尚樹さん、韓流ドラマにハマる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129871/

百田の目的は日本を反中国にして、日本で極限まで盛り上がっている嫌韓を誤魔化す事にある

百田みたいな韓国にすり寄るクズは一番信用できないし、結局、売国左翼マスコミから仕事が欲しい人間なんだよ
現に売国奴百田は「私にテレビドラマシリーズの構成をやらせてくれたら、韓流ドラマに負けないくらい面白いドラマを作る自信はある!」とかほざいてやんのw
そりゃ薄汚い売国奴だとバレて百田の本、売上激減してるもんねw 焦ってる売国奴百田としては売国左翼マスコミから仕事欲しいよねw
百田って汚物は常に自分>日本。 百田みたいな汚物は保守の振りすんな!汚らしい汚物が。

百田って売国奴が典型だけど、極端な反中国主義者って日本の選択肢を狭めて、
韓国が利する方向に導きたい奴なんだよ
アメ豚と韓国が連携している以上、日本は中国という選択肢も残しておかないと

アメリカと中国の間でいい所取りするのが日本にとって最良の道のはず

そんな簡単なことも理解できないのが百田って低能の売国奴

百田みたいな低能の反中国主義者の存在は日本の選択肢を狭めて韓国が利する事になる

9+7983287
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:22.80ID:TjBpTLvS0
寝言戯言言ってんじゃねーぞ、ゲリゾー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:37.53ID:T0aHTU290
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド


98792+57+27+9127098177
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:52.15ID:rSr89mum0
って言う夢を見た…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:58.28ID:WMjiFqCD0
肩の荷が降りたらボケるのは早い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:40.56ID:SaaG1JKD0
応援してるのは女右翼の論客、桜井よし子くらいかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:22.94ID:kkN7YlVv0
バカウヨwww

バカウヨの巣窟でこれだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:39.74ID:sES/vuRZ0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <抑えることができた? 春節ウェルカム?
.  ノ/  />    <抑えることができた? 利権でGoToトラベル?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <2回も仮病で逃げたな! このキムチ野郎!
.  ノ/  />    <逮捕されて国民に金返せ! このキムチ野郎!
  ノ ̄ゝ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:01.30ID:+BgTssby0
>>1

安倍政権のコロナ対策、無能無策・後手後手・無駄な全国一斉休校とアホノマスク・安倍利権横流しは忘れない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:12.48ID:rSr89mum0
って言う夢をわたくしは見たのであります…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:30.03ID:Rck4BlXo0
えっ?春節武漢コロナ流入の主犯が何言ってんの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:01.64ID:ZWlEJYY40
>>6
獄中から総裁選はムリだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:43.42ID:SfjbWnk00
>>1
害国人の日本への往来を
止めなかった安倍の責任
だろうが(`・ω・')
この場に及んでウソを
つくな!さっさと逮捕されろ!
出来損ないの政治家め!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:03.77ID:EICg+8SB0
>>73
牢名主はあり得る
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:22.70ID:GDvcCsev0
>>73
どうせ投獄なんてされやしない
なんなら生放送で2〜3人ぶん殴っても、安倍さんなら罪に問われないまである
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:33.87ID:yDAoWQX30
民度の高さを自分の手柄にするとはな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:03.79ID:a36PQ4XH0
老人性痴呆症かな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:16.12ID:zvvH9+n70
アベノマスクしてる人見たことないけど、日本政府はアベノマスクにいくらかかったんだ?
史上最悪な税金のムダ遣いじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:26.54ID:yDAoWQX30
やってたら自首した方がいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:16.94ID:oIpryFDv0
さすが安部ちゃん。
相変わらずちょっと何言ってんだかわからない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:18.02ID:P6mg7WTq0
自民党国会議員の間に脳コロナ感染の巨大クラスターが発生してるんじゃね?
しかもゲリゾーのように重傷者も多いようだぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:32.10ID:5U10/7vz0
ペトウヨ、やっちゃって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:37.40ID:Qf44WN4g0
そしておまえは検察に抑えられる定期
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:42.89ID:fSrfjntz0
>>1
わかった、わかった。それより早く死んでくれ。電通ババアも一緒にな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:26.13ID:wg7D+rwq0
お前は感染者入国させて
混乱させてる張本人だろが。
国民ががんばっただけだクズ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:23:43.55ID:1zqVJsa90
>>4
この人は頭おかしくなったの?
あ、バカウヨは元々おかしいよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:24:15.91ID:+s3kC9620
終息宣言
アンダーコントロール
年明けにも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況