X



大阪府 新規の重症者は17人で過去最多 重症者は103人となり重症者用の病床使用率は50%を超える [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/11/25(水) 00:09:54.86ID:AL+ud4kk9
 大阪府では24日、新たに210人が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、うち、重症者は17人で、過去最多となった。

 府内の重症者は103人となり、重症者用の病床の使用率は、50%に達している。

 大阪府は24日、対策本部会議を開き、大阪市北区と中央区にある酒類を提供する飲食店などに対し、今週金曜日からの15日間、時短営業の要請をすることを決めた。

読売テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6aa5ff221eedb961125d412bd49dc904b8f1ec
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:28.37ID:P33hAnm40
どどんしね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:44.25ID:69ptM8cb0
イソムラの頭も重症です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:11:29.56ID:qUwTu+uk0
重傷者が少ないから平気♪ってこないだまで言ってなかった?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:11:43.70ID:VrtLCZit0
日本人はコロナ耐性あるけど、大阪に住んでいる人たちは…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:12:40.93ID:/L6UlUo40
50%??あれれ
予約でまだ手配中の病床は入れちゃダメだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:05.13ID:trRgV+dd0
なんか、昨日、大阪病床ベット数102%とかスレたってたぞ!
廊下に寝てる人がおられるんじゃろうか、、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:16:05.61ID:/0a4hBrI0
実稼働の方のパーセントが怖い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:16:49.07ID:LO1TDbAH0
>>6
今日で130床だって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:24.64ID:FwIJieA40
これが大阪都構想や
トンキン越えや
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:04.77ID:wijHfCYg0
>>10
それはあくまでも全員入れた場合
実際には若い人は自宅療養がたくさんいるからトータルでは余裕はある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:08.11ID:Sq7mBLDX0
元々用意した病床が少なかった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:15.67ID:9eEJdH000
本当にニューヨークになっちゃうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:51.54ID:WEuC5lgd0
これって、部分的な飲食店の時間規制やら
ゴートゥーの話をしている状況なのだろうか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:20:38.86ID:zctwfl8P0
もうコロナの検査費、治療費は保険適用外にして保健所への電話も3分1000円くらいにしとけば感染者は勝手に減るよ
多少しんどいくらい家でじっとしてるよ
要するにどいつもこいつも暇なんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:20:46.60ID:fTV+Ga6K0
茂木外相「21世紀の日本を『多様性のある多民族社会』に」
「定住外国人に地方参政権を与える」
https://sn-jp.com/archives/21340


スガ売国奴はRCEP署名
中国人単純労働がすでにノー検査入国してる
ビジネス名目で
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:21:27.58ID:D+xsQppV0
第1波のときは、どんなだったっけ?
ポンと数字を出されても、前はどうだったか覚えてないし、調べる気もないし、
新聞、テレビは、ググらなくてもいいように報道をしてくれ、もう、面倒くさい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:21:50.38ID:fTV+Ga6K0
>>21
感染爆発は 外国人入国緩和だな

gotoばっかり言って テレビで誰も触れない
栃木は累計で感染者の七割が外人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:21:51.09ID:l0yiUy6e0
都構想否決されて吉村が燃え尽き症候群になってコロナとかもうどうでもええわとなってなければいいな…
大阪市民以外の府民はそれを願っておる…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:20.26ID:Db1im7P00
>>21
外人依存症の自民党らしいことで。
コロナ患者の外人率発表しろよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:34.65ID:1QhMiAp70
ミヤネで現場の医者が出てたけど、もう調整してるってな
つまり医療崩壊したということさ

盲腸で死ぬ世界が始まった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:36.50ID:/L6UlUo40
早め早めの切開
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:04.19ID:iskjcLhY0
大阪は日本一の感染都市になったね
大阪感染都構想

大阪感染都は世界の感染首都
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:16.24ID:bLOWFzog0
一日で重症者17人ってもう1週間以内に医療崩壊しそう。
どこに収容するんだよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:34.27ID:y94mEVbV0
20201124 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am(08:24)

 パネル解説スタート
 塚本容子 教授(北海道医療大学看護福祉学部)
 茂松茂人 会長(大阪府医師会 会長) 登場

(0846)大阪府 陽性率おととい18.9% きのう18.□
  検査数 大阪市〜検査まで1週間かかると言われた人も

(0850)指定医療機関数 東京3000 神奈川1498 愛知1300 大阪1094
()検査機器を追加で発注しているが製造が追いつかない
()大阪病床者数 〜「スタッフが足りない」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:19.65ID:xDweKhUg0
最悪の場合大阪市も医療も崩壊してた。
医療はイソ村維新公明創価にやられたが、大阪市だけは悪の枢軸から民意で守ったのは誇り。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:27.66ID:KeFoDtiP0
都構想2回目はコロナ禍でするべきじゃなかったしね

吉村知事って(´⊙ω⊙`)こんな顔や目してる時があるから怖い
イソジン見つめてた時もこんな感じだった
やっぱりまだ若いのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:05.20ID:3Qp/y69H0
当面は医療崩壊って形にはならないと思うわ
関西広域連合でそういう調整はしてると思うだろうから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:33.44ID:G7LkpS9R0
俺がやった方が速いな
俺の場合は逆らった者はすぐ粛清だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:49.60ID:iskjcLhY0
府市合併したらいいだろう
きっと境界線の下にベッドが埋まってる

感染ビッグシティ

市だけで感染者を集めてるなんてズルいから
府はなんとしても患者を横取りしたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:04.07ID:bLOWFzog0
>>38
他県だって高度な医療人材が
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:40.40ID:/M5f0lgl0
冬に入る前にパンクするだろ
エクモも直ぐに足りなくなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:46.29ID:KeFoDtiP0
>>38
兵庫知事と関係よくないし兵庫もそんな余裕ないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:54.20ID:9Fbff2Bc0
重症者が東京の倍って
もう駄目だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:20.89ID:+ZThU6/U0
北海道は今日6人も亡くなっているのに、重症者は最近ほぼ横ばいなんだよね。
2〜3%の致死率になっているのに、なぜ騒がないのだろうか…。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:00.71ID:XOqx6+N30
>>46
同じ基準なら東京は200超えだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:12.54ID:xDweKhUg0
>>47
住民投票で感染拡大。 なおコロナ対策は皆無。それがイソ村維新公明創価。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:19.37ID:aNHtjldY0
>>48
死ぬのは年寄りばっかだもん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:36.69ID:3Vt4tWIc0
去年の今頃はインバウンドと都構想に夢を膨らませていた大阪だったのに...
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:58.77ID:zbhB7n0d0
>>47
住民投票
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:18.10ID:sn2bG1wj0
ワクチン接種始まったら、ワクチン割やるだろうね
打った人は割引クーポン貰えるみたいの
GOTOワクチン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:29.15ID:3p7LrUH+0
>>46
東京はカウントがおかしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:28.66ID:xDweKhUg0
>>51
それも終息するまでどうなるか分からんぞ、スペイン風邪は20代30代が多数死んでるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:33.77ID:iskjcLhY0
>>52
大阪感染都は東京特別区より感染力で上回る

名実共に日本の感染を担う都市大阪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:25.14ID:VcWu6o1d0
こんな時期に都構想、都構想とどんちゃん騒ぎしてたから

大阪はコロナ対策の準備は入念にした上でかと思ったけど
あっという間だなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:25.48ID:KeFoDtiP0
いや、肌感覚的に東京の方が大阪よりは大したことない
ヤバイなら小池知事があの落ち着きっておかしくない
ヤバイなら政府と対決してる場合ではない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:30.82ID:UHlD0NNA0
こら、うがい薬、

何とかせよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:31.51ID:CmwSEgyD0
会食でしてたマスクはコロナがついてるかもしれないので食事が終わったらしまって新しいマスクをみたいなアホなこと平気で言ってる程度だからな…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:50.25ID:sn2bG1wj0
>>57
スペイン風邪の場合は似たウイルスが前に何度か流行って、年寄は免疫あったからと言われている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:52.22ID:y94mEVbV0
20201115 日曜報道 THE PRIME CX(am08:12)

 〔生放送アンケート〕「dボタン」投票結果〕 視聴者投票 総数 45,114

Q.「第3波」の中の「Go To」あなたはどう思う?〔青・赤・緑/3択〕
【赤】 49 % すぐに中止すべき
【緑】 38 % 感染拡大地域を除外
【青】 13 % 今のまま続けるべき

(08:37)飲食業の店 倒産件数 都道府県別%

 1位大阪府 2位東京都
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:18.60ID:tB0ATmcz0
大阪民国すげえな

さすが、チョン猿クオリティー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:39.36ID:l0yiUy6e0
>>46
東京は経済優先だからあからさまに数を調整してるよ
まあそういう事情なんだろうと思う
東京の住民は大阪を参考に係数ありで自分らの状況を判断しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:48.23ID:fPJbd0nP0
吉村は良くやってるよ。早く吉村には中央政府に行って日本全体を改革して欲しいね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:22.16ID:iskjcLhY0
おっかあ見てくれ
わいはついに日本一になったんや
日本一の感染都市や!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:52.69ID:H8WZPIKn0
都構想で三密作るからや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:02.66ID:8U5S7X960
>>4
数え方の基準がちがう。
大阪府は国基準。東京都は独自基準。
東京都を国基準に直すと、大阪府の倍以上の重症者数になるらしい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:59.12ID:VcWu6o1d0
インバウンド経済も崩壊
悲惨やな大阪
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:24.24ID:/0a4hBrI0
>>34
そこはね
病床増やせと命令されても人は簡単に増えないよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:56.57ID:OJdhm1Py0
>>70
都構想で三密言うんやったら、毎日電車で大クラスターや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:58.24ID:KnZhG7ev0
大阪イソジンの会がきっとなんとかしてくれる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:07.67ID:y94mEVbV0
 東京都の重症者 [の基準]

  38 人 [(きのう時点) ]
 196 人 〔国の指標・目安では(おととい時点)〕


 【重症患者の指標・目安】
〔東京[の指標]〕
・人工呼吸器の装着
・ECMOの使用

〔国[の指標]〕
・人工呼吸器の装着
・ECMOの使用
・集中治療室(ICU)や高度治療室(HCU)などへの入室

 (※ [ ]内はこちらで加筆)
(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20201120 am08:39)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:55.65ID:gmEykJvg0
これ、限界値を超えたらなんも延命してもらえずにすぐに死に始めるんだろ
大阪はもう終わってんじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:04.80ID:G7LkpS9R0
>>60
あの肝っ玉は天性だろうね
安倍が辞める前全然出てこなくなったように、普通はああなるよ
だって何やっても批判されるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:06.95ID:OM6dc2RW0
都構想でどぶに捨てた100億円
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:24.04ID:x8N9jN220
今日満員電車ひさびさ乗ったけどキツいわ
飲食店でメシ食ってる方がずっとマシ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:55.69ID:/0a4hBrI0
>>63
つまり今のは序章でピークは数十年後の新新型コロナかもな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:40.05ID:iskjcLhY0
100億円あれば飲食店が救えただろうに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:44.95ID:MM8PJtBM0
都構想にかまけて、コロナ対策の準備をサボってたんだなあとしか思わない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:05.70ID:Kz5aHPDl0
>>71
人工呼吸器装着数でみても大阪は東京の2倍だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:21.79ID:yfR9rXLd0
>>71
東京独自基準した理由って何だろう?
国基準に統一してくれた方が比較しやすく分かりやすいのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:25.06ID:/0a4hBrI0
>>81
ゴホゴホ言ってる人もいるしな
全員がコロナとは思わないけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:50.72ID:gIOgk0sJ0
最近の日本人は頭が悪すぎるだろう。

●アメリカ1日20万人→医療崩壊せず
●日本1日2000人→医療崩壊しそう

100倍の患者を回すアメリカ方式を
少しは見習え。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:55.88ID:DTjY3EbS0
怖くなって年休を取得した罠。イソジンで今週中に根絶しる!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:25.44ID:LjrAeU1J0
重症者の中から死ぬって訳でも無くて
軽症からもボンボン死ぬんだよな
人工呼吸器付ける前でもボンボン死ぬし
入院調整中でも運悪く亡くなった人いたし
死者を抑えるのが大事とか言いつつ
いきなり死者が激増しそうな事態になっちゃだめだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:32.09ID:E3tWKipd0
「インバウンドで大大阪到来や!」

「大阪都爆誕!」

「吉村はんは数年後の総理大臣や!」

なにわの事は

夢のまた夢
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:45:23.17ID:0Vl2gy1R0
>>87
東京の気質としか
とにかく都合の悪いものについては過小に報告する
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:06.35ID:p7OFNcY60
大阪の人、事故とか合わないように気をつけなあかんよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:07.28ID:K5at2cCK0
>>91

老人ホームで感染したら家族も人工呼吸器付けないように希望するからだよ。

死亡者の平均は87歳
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:03.68ID:yfR9rXLd0
>>94
やっぱりそれしか考えられないよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:32.08ID:K5at2cCK0
>>93

大阪はICUに入ってるだけで人工呼吸器付けてなくてもカウントされてるから、少し良くなったら中等症に移す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況