X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/25(水) 06:07:02.25ID:0cSw+r4D9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
■【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/
■【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606184382/

※前スレ
★1が立った時間2020年11月24日12:07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606235726/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:14.61ID:j8L/NXze0
人生初の2ゲットか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:35.59ID:0r8uvte70
尖阁诸岛是日本固有的领土。
日本政府慎重确认尖阁诸岛没有受到其他国家控制的迹象,在此基础上,于1895年1月由内阁会议决定正式编入冲绳县。在国际法上这一行为符合正当获取领有权的方法。之后,一些日本民众在得到日本政府许可情况下,移居至尖阁诸岛,并开始经营鲣鱼干加工的工厂、羽毛采集等生产活动。
1920年5月,在当时的中华民国驻长崎领事就福建省渔民在尖阁诸岛的鱼钓岛近海遇险一事发出的感谢信中,就有“日本帝国冲绳县八重山郡尖阁列岛”的记述。
第二次世界大战前,在尖阁诸岛上生活的居民多达200多人,政府还对他们进行了征税。如今,日本仍将其作为国有地,进行警备、取缔等合理的管理。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:59.68ID:FNzhjPJb0
キタキタ━━(゚∀゚)━━!!!
パウエル弁護士「GA州を最初に爆破」
リンウッド弁護士、裁判所の召喚状(被告リスト)を提示し
「GAで刑務所に入れられるだろう」
https://www.moeruasia.net/archives/49672526.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:03.39ID:DNFPIJxV0
ボリスもプーチンもバカだねぇ
キチガイ売国奴のズランプに加担するとか処刑してくれと言ってるようなものじゃん
ハリス政権になったら真っ先に殺されるわww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:10.91ID:T4aJBaN80
独自に動いているパウエル弁護士
アメリカの叙事詩になる選挙をめぐる裁判訴訟を起こすらしいな・・・


なんかワクワク
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:26.12ID:xVenuiYk0
前スレの顔さんが出した移行法の改正が面白かった
ハンターの件を出したタイミングが分かった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:36.49ID:4Jk9niqV0
問題はトランプを追い落とすメディアが
侵略されるリベラルだという事
中国にも覇権を奪われ宗教移民にも侵略される
欧州の後追いをするアホ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:55.40ID:ic/DTuey0
ペドパヨ〜(´・ω・)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:36.99ID:FNzhjPJb0
>>12
読むというか自民も各TV局もCIAの報告鵜呑みにしたんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:13.63ID:j8L/NXze0
>>14
ハンターPCでモロにひっかかる案件だからかね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:01.69ID:FNzhjPJb0
何かバイデンらのクーデターのおかげで、びくともしなかった戦後レジームにダメージ与えそうな予感w
後はトランプが勝ち切ることやな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:43.91ID:di6tfJX+0
今来た人へ
>>100までは同じような書き込みが続くので
是非>>101以降をご覧ください
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:50.78ID:95fOzEhs0
トランプ陣営は勝利のシナリオが明確
バイデン陣営はシナリオが無く防戦一方で外野からキャンキャン喚き散らすしか無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:42.09ID:di6tfJX+0
>>31
ってあれ、今日は少ないね
不思議
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:56.87ID:XqS2A0UM0
>>30
戦後レジームってどういう意味で使われるのか知ってるのか
一般的な用法だと戦勝国による世界支配体制を指す言葉だぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:42.02ID:4LUd+Lvz0
>>32
トランプ大惨敗認めろよ、ネトウヨニートww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:54.72ID:9HGWdn0f0
今のメディアを潰して欲しい
バイデンが大統領になったらバイデンマンセーの報道だらけで
さらに偏向が酷くなりそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:21:04.58ID:j8L/NXze0
>>32
とはいえ、油断はできない状況じゃないの?
今日の日本時間の深夜にリンウッド弁護士がジョージアに殴り込みにいくから
その結果次第じゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:21:41.96ID:4Jk9niqV0
>>29
バイデンの親中姿勢や尖閣での鈍い反応を知っていて
菅はバイデンとの電話で釘を刺した
日本は領土を守れる体制を維持しながら
中国とも経済的な付き合いをしたい
あとはアメリカが覇権を維持したいのか本気度が試される
小国は生き残るベターを選ぶのみ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:21:49.06ID:RonWvN320
バイデンも年齢からして4年しかやらないだろうからその後どうなるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:21:58.39ID:WuKdxYfC0
>>36
出たwネトウヨw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:31.48ID:DtHXfHoA0
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
·
8 Std.
“In Wisconsin, somebody has to be indefinitely confined in order to vote absentee.
In the past there were 20,000 people. This past election there were 120,000...and
Republicans were locked out of the vote counting process.”
@VicToensing

@newsmax
This claim about election fraud is disputed
認める気配ゼロ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:32.73ID:XqS2A0UM0
>>37
メディアが信じられないといいながら
ネットで好き放題にデマやウソを撒き散らすのがおまえらだろうが
ネットの言論の自由が大切だと思うなら絶対にそんなことはしない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:00.11ID:qwl7RCog0
ペンシルベニアで勝ったと喚いたところで
パウエルの動き次第となるんだよな…
指名されても周りが国家反逆罪で訴追されている連中ばっかりだったなんて
オチもあり得そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:08.50ID:WuKdxYfC0
>>37
小林麻耶を潰してるのはあからさまだよな
ああいうのを野放しにしてたらいかんわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:30.68ID:di6tfJX+0
今日は準備しておいたほうが良いかもな
どうせまた来るでしょ
来た時にいらっしゃいとでも言っておけば良い感じ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:59.67ID:KfdroVRY0
クラーケンはCIAの作ったハッキングプログラムだって
さっき知って納得いったわw

それを逆利用して
DSを監視してたから
ドイツサーバーの押収以前から具体的に
異常な票の数字を会見で言えたって理解した。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:24:21.34ID:FJYpelNG0
トランプ勢が言ってるドミニオンの不正なんたらがマジだったら
それは国を揺るがす事態になるんで
もしかしたら覆るんじゃ?ってのはあるけど
現状だと明確な証拠を提示してない(裁判あるから出せない?)んで
見てるこっち側からすると陰謀論というかカルト臭く感じる
ただ、ジュリアーニ、リンウッド、シドニーパウエルなんかの著名弁護士がなんの証拠もなしに
騒ぎ立てるとも思えないんだよな
まあ成り行きを見ようや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:01.71ID:WuKdxYfC0
>>43
意味がわからん
既存の一方通行のメディアが信用ならんからネットで双方向に意見交換しながら
情報を集めてるんじゃないのか
ユーが何言ってるのかわからん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:07.16ID:j8L/NXze0
>>40
ハリスが大統領になるのが規定路線
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:27.15ID:18o/2lx20
>>38
大河キャスト確定して撮影準備入ったけど、俳優に薬物疑惑が!!!
的に決まったようで決まってないみたいな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:33.29ID:DtHXfHoA0
7900万人のアメリカ人が不正があったと思っている


そんな簡単には終わらない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:53.61ID:AnnApuUn0
トランプ大統領再選しますように (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:53.24ID:XlqAHAiA0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について  
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、  
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。
 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:57.06ID:2bMM+K4s0
左巻きに聞きたいんだけど
このままいけばどうなるか分かってるのかね
リンウッドが1000万ドルの件暴露して ヒラリーのことも非難した
パウエルもジョージア相手に提訴した
確実に勝てないとしないムーブだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:27.70ID:WINrUDUi0
>>14
どんな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:32.39ID:KfdroVRY0
弁護士団が
早々からメディアもグルって言ったり
ペンスが報道陣の質疑応答も答えず立ち去ったのも
クラーケンの監視で

DSとメディアのやり取り掴んでたからだとw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:50.14ID:FNzhjPJb0
この先怒涛の如く不正確定で大物も次々逮捕されるんだろうけど
時間が間に合うのかってとこやな
しばらく激動のアメリカで
凄まじい赤狩りへw
やっぱクーデター連中も応戦なんだろうな
中共の笑い止まらないってか
トランプの矛先は確実に中共に向かうよなw
0068ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:52.45ID:SqGXfsj10
これがトランプ支持してる俺を見た日テレ実況民の反応。。


378 名無しさんにズームイン! sage 2020/11/25(水) 06:03:31.34 ID:AHM+XnP/0
>>369
お前をニュー速で見かけたがガッカリしたよ
米国選挙に伴う陰謀論的なのハマってるんだな…
貧乳好き界の恥晒しやで…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:28:08.18ID:XqS2A0UM0
>>52
メディアが信用できないからネットで情報を収集するのに
そのネットがフェイクやデマで溢れてたら困るだろって話だよ
そのための努力ってのは自分たちがやらなくちゃいけない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:28:25.71ID:Egg7dVhB0
どうでもいいけどまた猫が廊下でウンコしてる…
お婆ちゃんになったから仕方ないのか…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:28:26.22ID:ENbMvNAC0
不正連呼して馬鹿は証拠提出してやれよwぷっw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:28:28.05ID:UJvVPfKq0
でも全ての元凶のドミニオンの解析とかハッキングとか盗聴とか陰謀論めいたものがあるけどさ
もし本当にそれらがパウエルたちの手の中にあるとするとソロスやヒラリーが黙って見てるわけないよね
少なくとも今の段階で数人の関係者が不審死してると思うんだが今のとこ精々脅されてるだけなんだろ

やばいのを掴まれているとしたらソロスたちが大人しすぎる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:12.57ID:3l/lrtrj0
売電の顔がプリントされたゴルフボールでホール回る方が忙しいだろ

完全に拗ねたお爺ちゃん化してるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:19.13ID:KfdroVRY0
ソロス逮捕は本当かもしれんなぁ

その情報がバイデン陣営にも伝わって
合図のTwitterの白黒ヘッダーな気がしてきた

もし誰かに捜査が及んだ時に
知らせる手はずになってたんじゃないか?
Twitterもグルで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:23.53ID:GHBvi4lp0
>>50
マジだったら、バイデン大統領に決まったあとに山場が来るような
時間のかかる話かもしれんね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:44.24ID:WuKdxYfC0
嘘は一度ついたらそれの辻褄を合わせるために嘘を塗り固めて最後は後戻りできなくなる
売電側は不正を調べられてるのはわかっててももう止められないと言う時点で負けなんだよな
バイデンが史上最大の詐欺組織をつくったのなら
トランプが作ったのは史上最大の告発組織だから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:49.91ID:AZ1ggWOS0
確かな証拠があって威勢がいいんだろうけど末端の実行犯ぐらい逮捕しないと寒い
不正が事実なら簡単だろうに、なぜ支持者に確信を持たせない

演出のつもりか知らないけど思わせぶりなのが長い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:56.89ID:zG6nxsvZ0
>>12
日本がCIAに逆らえるはずがないだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:45.36ID:xnFjf57S0
個人的にバイデンになったらポリコレ加速するのが一番きつい
ハリウッドは黒人とLGBTとアジア人ばっかりで男は無能に描かれる作品ばっかりになりそう
いやもうすでになってるけど
あとゲームキャラは全員ブスになりそう
これももうすでになってるか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:52.29ID:cDgAmjEK0
パウエル
米軍の弁護士へ就任
0088ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:56.87ID:SqGXfsj10
情報統制 

【恐怖】全ての局で同じフレーズを言わされるよう操作脚本化されています
youtube.com/watch?v=xxN9_-2WTVc

英) This is extreme dangerous to our democracy.
訳) これは私たちの民主主義にとって非常に危険です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

なお日本のワニ.
https:/i.imgur.com/hn4bRkv.jpg
https:/i.imgur.com/qj7meGR.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:18.92ID:KfdroVRY0
>>81
いや宣誓供述者が多いこともあって
全員の安全を担保できないってのもあるよ

だから連邦最高裁まで引っ張ったってのは
あるでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:24.78ID:AnnApuUn0
>>72
許してやって
うちも11歳の爺ちゃんで、けっこう
お爺ちゃんご飯食べたでしょ、になってるよ…
たまに布団に粗相するよ…でも可愛いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:37.35ID:95fOzEhs0
>>36
こういうレスを見るとバイデン側に焦りが出てるのが分かるな
一見リードしているように見えてもそれを守りきるシナリオが出来てない
0096◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:40.79ID:OuNTwhAr0
(´・ω・`) これをメディアが言って騒いできたら気をつけてください
http://imgur.com/WEUB2A8.png
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:52.58ID:FNzhjPJb0
バイデン 8000.2万票
トランプ 7387.3万票

CNNの選挙結果でここまで来てるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:32:10.08ID:WuKdxYfC0
>>75
コロナ感染ってのがヒヤッとはしたな
相当なバックアップがトランプにもついてるんだと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:32:11.60ID:3l/lrtrj0
ソロスってしょっちゅう韓国上げ日本下げしてる人だから、やっぱ嫌いな奴多いんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:32:24.60ID:DtHXfHoA0
米大統領選は壮絶な闘いの序章
どっちが大統領になっても
その後がたいへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況