X



【大阪府】 府民に呼び掛け 「Go To イートの食事券と付与ポイントを、飲食店で使わないで」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 07:36:19.51ID:Dtvv9kCa9
大阪府は、大阪市北区と中央区の接待や酒類提供を伴う飲食店、カラオケ店に27日から12月11日までの15日間、
午後9時までの時短営業を要請することを決めた。

感染症対策を講じていないバー、ホストクラブといった「夜の街」関連店とカラオケには休業を求める。
協力金は、国が8割分を負担する最大30万円(1日2万円)に市が独自に20万円を上乗せし、最大50万円とする。
対象事業者数は約2万6000。

11月27日から12月11日まで「Go To イート」のプレミアム付き食事券と付与ポイントを、
飲食店で使わないよう府民に呼び掛けることも決めた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/25/kiji/20201125s00042000049000c.html

【埼玉県】 県民に呼びかけ 「Go Toイートの食事券や獲得済みのポイントの利用を差し控えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606204154/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:04:33.33ID:8+/wxd+C0
又ごね得に50万か
大阪市の金を浪費するおおさか維新
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:04:45.21ID:KVeKxxRM0
>>57
それ。人が一気に動いたら、感染広がるのは当たり前
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:15.45ID:98d/N3C30
>>93
そのあたり、さすがに予想しているのか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:48.60ID:hFzfYPkP0
それはないやろ
期限が切れる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:06:22.00ID:1jyezg5Q0
維新の詐欺はもうあきた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:06:52.62ID:ocOmWjlE0
>>102
府で使えなくなったんだ
大盤振る舞いよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:10.90ID:Qjs0ayYi0
福島、京橋、天王寺は制限ないから客が移動するだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:15.51ID:HbVqy4Ls0
え? どこで使えと??
払い戻ししろよ。余命半月のヒトとかどうするんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:22.87ID:ngKwvUAk0
日本一民度低い大阪民国人に呼びかけるところが
面白いw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:52.02ID:KVeKxxRM0
>>98
アホなんでしょうね
ただ、アメリカみたく感染者が増えないのは
日本人は、各々勝手にマスクやらアルコールジェルやら、やるから?かな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:59.06ID:LyPCcL2T0
スレと違うが、
gotoトラベルは、大阪からよその地域に行くのも、やめろよな

だいたい、なんで大阪府ではなく大阪市なんだよ

よそに感染させるリスク(首都圏や地方は病床数が沢山あるかしらんが)や、
逆に感染して帰宅するリスクあるだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:25.06ID:bJncgrdK0
こうなるの最初からわかってたやろw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:43.89ID:hkFH66Kd0
しかし、関空から来る外国人にも偽陰性が居たり、
大阪府はしっかり対策取らないと取り返しつかないぞ、吉村
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:09.71ID:Fprdf0zA0
予約ポイントはともかく
金券の方はプレミアム率低すぎるし
こんなの買うほうがバカ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:09.92ID:UqCL7oCw0
>>77
ポイントだけを三回以上使うと没収とかなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:16.68ID:vuRaEMuc0
>>8
時短なら期限延長しなくていいからな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:44.76ID:+KzQN+8P0
予約サイトから金もらったんだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:49.56ID:6C7Cc1dD0
>>117
深夜0時頃のコンビニとか30前後の3人グループが
マスクせんと大騒ぎで楽しそうやったで。
死ねば良いのに思ったわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:01.75ID:odq530uq0
前回の要請の時もミナミで飲んでた客が本町周辺に流れてたんだよ
だからミナミとキタだけやっても効果望めない
天満橋とか小汚くて狭い店いっぱいあるやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:38.82ID:oiyuY5jm0
>>121
もう手遅れやろ、、、
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:44.08ID:RKMcEE/j0
さんざんゴリ推しといていったいどの口で言えたのか
手のひら返しのひどさにも程がある。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:24.07ID:Zzk8me1s0
映画の前売り券を映画館で使わないでwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:13:06.41ID:NRGUwCPg0
>>116
大阪府内で何かあれば大阪府の責任
例えばPCR検査も府外で受けさせれば大阪にはカウントされない

i.imgur.com/iy8iWSu.png
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:32.55ID:GAQwVubq0
週明けなのに普通に一杯だった居酒屋あった
酒のみに行く奴はもう出世させるなよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:22.16ID:6C7Cc1dD0
>>136
緊急事態宣言解除で大きなチェーン店のラーメン屋行ったけど、
食い終わったら客がベラベラ大きな声で話しだして、怖かった
から食い残してさっさと帰ったし。
見世物注意出来んしなぁ。もう飲食店とか行かないって思った。
近寄ったらアカンで。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:32.97ID:o61v0Mbf0
>>35
高槻は2000円で5000円分の金券になる「地元のお店応援券」のを出してる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:46.22ID:qMLryqp50
イートというか会食そのものをやめた方がいいわ
忘年会とかやるところあったらあほだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:18:33.22ID:zPvU061C0
カラオケはヒトカラならオッケーにしろよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:20:37.74ID:qTrdkLlP0
呼びかけってやめろや
行政がやると実質強制だろ
詐欺になる
ポイントは有効期限あるからその期間で失効する人もいるのに
大問題だぞこれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:20.39ID:6C7Cc1dD0
ワクチンもうちょいやから、今感染したら損やで。って、
遊び歩くのが好きな家のババアには我慢させてるな。
コロナは風邪の若い子は可哀想には思う。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:37.45ID:YM3wVHsZ0
国にGoToもうやめてって言えよ、バカかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:54.63ID:atRt8B/Z0
もう無茶苦茶だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:45.19ID:fqbyexmm0
GoTo乞食ざまあw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:48.74ID:+e87QfuU0
>>51
一回食事に行ったら3万くらいかかるし買いすぎってことはないだろう
問題なのはGOTOイートが強盗イートだったってこと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:26:00.60ID:rOYvkDja0
なんじゃこら
逆噴射ですか
Don'tGoToイート
チョンアベ政界追放
チョンスガ退陣
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:26:41.67ID:ocOmWjlE0
もしかしてトラベルだけでなくイートも予約済みの利益はなしになるんか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:27:52.58ID:YQCMLcjR0
飲食店でしか使えない券面で売っておいて飲食店で使うなじゃただの詐欺だろ
ポイントはまだコンビニとかでも使えるから分からなくもないけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:54.60ID:j0zxSWl30
ちゃんと感染症対策してらる夜の街なんてあるの?
アクリル板あるの?2メートル離れてるの?
マスクしてるの?
どうせアルコール消毒のボトル一本置いて
できることはやってるとか言うインチキだろ
全部営業停止して構わん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:17.71ID:mSOo/5jN0
>>1
すげーこと言ってるなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:03.74ID:+bGNL1Hn0
テイクアウトやってるイートポイント対象店でも来店予約じゃないとポイント使えない 早くテイクアウトでポイント消費可能に変えてくれよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:22.53ID:qXNcODdO0
ヨレヨレの服着て安い食事に群がって、、、
もう終わってるな日本
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:04.73ID:+Jje9IoK0
夜の街だけに補償はずるいとかいう馬鹿がまた湧いてきそう
50万円じゃ固定費すら払えないし行政撤去処分だぞ、これw
海外は粗利補填してるっつーのによ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:57.28ID:6C7Cc1dD0
まあ大阪府民に限らず、皆さん気をつけてね。
本人さんと家族が若くて持病無ければ気をつけて楽しんで。

後期高齢者は遠慮して遊び歩くな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:38.30ID:RKMcEE/j0
これからバカワクチンのせいで全く手に負えん新ウイルスが蔓延するというのに
イントロ段階でこんなんだぞ
終わってるな日本
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:43.55ID:YhBPTKnL0
キタとミナミは再開発済んでないとこを再開発しなきゃいけないから
GOTO対象外にしたついでに閉店させて結果的に再開発するだろうね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:43:15.94ID:qTrdkLlP0
商品券売りました
商品券は使わないで下さい
現金は歓迎です

こんなこと民間のデパートでやったら即日大炎上だぞこら
なんで行政がやってんだよぼけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:52.40ID:eU5T1VeE0
>>187
Gotoは知らんけど 紙クーポンは年配の人が買いまくってるわ
おかげでスーパーのレジが混乱中

・クーポンを切ってないので店員が切る
・何枚必要なのかわからず店員が対応
・おつりが出ないことを知らせて財布から小銭を出す
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:45:50.49ID:BhBenkGS0
都構想で感染拡大
御堂筋イルミネーション式典でも感染拡大

これ維新の失政なのに
住民に責任押し付ける
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:03.90ID:ojj5byTe0
イートもトラベルも
おひとり様限定にすればええねん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:52:44.55ID:sPTAO9WfO
春は自分は感染したくないて恐怖も伴って世間の自粛風潮が強まったけど今回はどうかなと思う。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:56:39.58ID:CZjsviK00
>>73
20%オフじゃなかったっけ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:57:03.75ID:6iGGw3K90
吉村今テレビ出てるけど陽性率高いとか検査受けられないとか突っ込まれてアワアワしてるw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:58:30.43ID:+bGNL1Hn0
>>192
ポイント付与の方がトリキの錬金術とか実質タダとか煽ったから(んなもん一部の店の限定的な使い方なのに)スマホ使えないやり方分からない高齢者は悔しがっていた それからやっと紙の食事券発売だから買わないと損みたいな心理になったんじゃないか
まあ使える店も多いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況