X



【コロナ】 死者140万人超 感染症最大の脅威に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 08:00:37.84ID:Dtvv9kCa9
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルス感染症の死者が24日、世界全体で140万人を超えた。
感染症としては昨年の死者数140万人で世界最悪の結核を上回るのは確実で、最大の脅威となっている。

10月以降の欧米など世界各地の急激な感染再拡大を背景に死者数の増加が続く。

感染者は6千万人に迫る勢いで増えている。
https://www.chunichi.co.jp/article/159678
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:28.17ID:5e4Q1aW10
日本よりマシらしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:32.46ID:Sq7mBLDX0
結核ってまだあったんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:55.13ID:/BmH3CuR0
>>4
それは需要過多な国での話な
供給不足だから生産できない消費者は負担になる

でも日本は供給過多、需要不足のデフレ
老人だろうが消費者がいないと生産してる人達が苦しむだけだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:04:47.91ID:Fprdf0zA0
ただの風邪馬鹿どーすんのこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:14.77ID:X/EpFEcX0
>>8
その老人が作り出す需要は結局は現役世代の負担の上で作り出されてんだぞ
いても負担以上の付加価値を産まない高齢者や生活保護や公務員はいない方がよい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:19.74ID:w1Qtl0400
結核死者が多い地域と、コロナ死者が多い地域は裏と表の関係にある。
インドなど、両方でやられてる国もあるが。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:36.21ID:yFJw8pDW0
うんこプーン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:14.16ID:08Wcy4Os0
でもバイデンが大統領に就任した瞬間から激減する予定なんやろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:24.65ID:kzxfEjrP0
淡々と粛々と世の中は通常モード
大変なことが起きているのに、こんなもんなんだな
戦争のときも、センチでなければ こんなもんなんだなきっと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:02.45ID:mve0ztm30
これじゃますます少子化になるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:14.69ID:FcqQ4NyL0
>>1
   ________
   | 140万人 は |
   |  世界人口の |
   |  五千分の一 |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:33.21ID:zdrXg66M0
ワクチンは要らないです
中共も落ち着いてますし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:23.54ID:18UOe8+w0
結局、日本は蔓延させる道を選んだって事だな
恨むなら二階先生の反対を押し切ってGOTO推進したパンケーキを恨むんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:31.20ID:qO6GGp2A0
これで世界最悪なのか
ペストとかこの世の終わりみたいな感じだと思ってたけど大したことなかったのね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:54.15ID:LOII20s10
トランプは問題ない!
気にすんな、たいしたことはない死んだら運が悪いだけ
らしいから、気にしなくていいんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:29.31ID:RJj5g3PP0
まあ、日本は大丈夫よ。
重症者は少ないし
若年層は死なないから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:13:09.81ID:Tn/rE99t0
日本は関係ないな
五輪無理かな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:13:23.38ID:iDvUcX780
気合いがたりないだけ

気合い、気迫、根性
3つのKでコロナに対抗する!
これぞ真の「K防疫」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:39.90ID:kzxfEjrP0
>>10
誰かの需要は誰かの仕事
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:05.39ID:08Wcy4Os0
でもワクチン出来る前から中国では終息してますよね?
何かコツがあるんじゃないですか?
PCR検査なんてしないで、死亡者もコロナ以外の原因での死者は含まないとか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:33.39ID:iDvUcX780
>>24
そうそう、トランプさんみたいな高齢者でさえ、かかって数日で職務に復帰できるんだから、隔離病棟も必要ない
ちょっと2-3日寝てれば治るし、若い人ならそのまま出社して働ける
みんな大袈裟すぎるんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:57.38ID:dKASRNrc0
>21
それは1月2月の騒動開始からそうだったでしょう
ずっとお願い要請で様子見を続けるばかりでなんの決断もせず運ゲーを強いてきた
その結果、今の状況で抑えられているのか、今の状況に陥っているのかは知らんけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:05.14ID:YjdzisE+0
スウェーデン
「規制強化するわ今まで殺しまくってゴメンな」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:13.36ID:4bj00+yo0
第三次世界大戦待ったなし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:15.63ID:6ggPByRB0
>>6
餅で死んでもなにも困らない
コロナで死ぬと、消毒したり関係各所に報告あげたり今後の対策について説明したりする余分な仕事があるんだよ
馬鹿には関係ないし、考えもしないだろうが〜♪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:47.33ID:cGww/N9D0
>>6
ただ単にモチが強過ぎただけじゃ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:19:50.72ID:1nZibJ9I0
コロ患者みてる病院には国から相当な補助金が出るんだお
だから交通事故でもコロったことにしちゃうの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:20:16.86ID:UO4TuTLz0
アメリカ 死者 265,571人 +1,864人 重体 23,710人
ブラジル 死者 170,115人 +574人  重体  8,318人
インド  死者 134,743人 +489人  重体  8,944人
メキシコ 死者 101,926人 +250人  重体  2,852人
イギリス 死者  55,838人 +608人  重体  1,487人
イタリア 死者  51,306人 +853人  重体  3,816人
フランス 死者  50,237人 +592人  重体  4,289人
イラン  死者  45,738人 +483人  重体  5,824人
スペイン 死者  43,668人 +537人  重体  2,853人
ロシア  死者  37,031人 +491人  重体  2,300人

超過死亡統計を見るに、実際はさらに上積みされるみたいね
アメリカは既に30万人は死んでいるっぽい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:21:53.41ID:kzxfEjrP0
>>6
モチは食いたくて食ってる 本望dろ
コロナになりたくてなってるわけじゃない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:17.03ID:wPjjGjcC0
騒動開始からまだ一年も経ってなくてコレだ
油断してGoToとかぬかしてるアホどもはあの世で後悔しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:47.10ID:dQIik99k0
>>1
そら絶対数だけみたら過去最大の70億も人類居るんだから死者も増えるだろ

人口の何パーセントに影響与えたかを指標にしろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:32.68ID:kzxfEjrP0
>>42
アメリカに住め
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:15.44ID:cGww/N9D0
いつ収まるんだろうって考えると不安で眠くなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:15.88ID:crPH2pw/0
100万人死んでる事実と何人かが言ってるただの風邪
どっちを参考にするか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:43.85ID:+ZThU6/U0
感染して生き残った高齢者はさらにパワーアップして尊大な振る舞いをしそうで怖い。
まぁ高齢者に限った話ではないのかもしれんが…。
苦しんだ人と無症状だった人でも、すごく意見が分かれてるもんな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:14.88ID:8+u88wa10
早くバイデンにかわれよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:55.32ID:aP+IsYOy0
>>18
感染症として最も人の命を奪ったという話な
自分が学生の頃は結核とマラリアが双璧でどちらも200万人くらい死んでたからだいぶ減ってるのは減ってる
>>21
最初からそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:23.18ID:6FSXQZur0
>>10
そういうのを負け犬の遠吠えと言うんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:28.77ID:Ocr2fXy60
>>21
2Fは強盗推進派だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:44.93ID:08Wcy4Os0
>>41
でもコロナ陽性で発症しなくても3ヶ月以内に亡くなったらコロナ死
事故でも自殺でも既往症や持病で死んでもコロナ死
ガン患者でもコロナ死
老衰でもコロナ死
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:59.15ID:m0Rh/IGV0
>>50
呼吸って当然常にするものだから悪化した場合には常に苦しい状態になる
それがちょっと前まで何もなかったのにほんの2週間の中で一気に体調が変わっていくんだから
トラウマというか人生観が変わるのは無理もないと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:33.90ID:Ns4UfM0/0
>>49
ただの風邪でも毎年そのくらい死んでるんじゃない?
日本でも風邪こじらせて亡くなる話は珍しくないし
医療の遅れてる国だとそれがもっと多いから100万人くらいは毎年いそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:45.48ID:y4wCBDhh0
今で丁度1年くらいか…何か解決策見つかった?このままの状態があと数十年続くの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:37.85ID:08Wcy4Os0
>>59
あっ、風邪をこじらせて・・・・・それか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:43:20.55ID:aP+IsYOy0
>>22
>>46
過去すべてとの比較ではないぞ
昨年に感染症で亡くなった人のうち最も原因疾患で多かったのが結核の140万人でそれを越えたってだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:44.95ID:0h+99BkW0
140万人じゃイマイチってとこか
1000万人を越えれば 未来まで 中学高校 歴史の教科書に載るだろう。
コロナが何年も続けばこの記録は出るかもね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:55:50.14ID:5XaMJ9WP0
まだ冬は始まったばかりだ
これから日本は毎日1000人2000人と増えていく 
今から医療崩壊と言ってどうするんだ
完全にアウトだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:57:26.44ID:KtrrS3+p0
>>1
拡散テロだな
ジョージアガイドストーンに書かれていた人口削減計画
これ、裏政府が不要な人種から拡散させて人口削減してるだろ

中国、イタリア、インド、イランに今大打撃を受けているスペイン、フランス、ロシア、イギリス、ドイツのコロナウィルスは全くの別物

北米と南米もそれぞ別物
つまり時期をずらして拡散させている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:57:53.06ID:QrtsS4wC0
人類が経験したことのない最強のウイルスだよ。
これだけ対策してこれだけ医療が高度になってるのにこれだけ死んでる。
インフルエンザは「超過死亡」概念で脅威を強調してたけど(実際の死者数の5〜6倍の数字に水増し)、新型コロナは水増しなしでインフルエンザの10倍以上死んでる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:58:32.64ID:GrIZWI0y0
最初5000万人とか言ってたじゃん。ワクチン来るから500万人が精々だろ。最初は興奮したがガッカリ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:04:56.36ID:rAy2lh+50
インフルと変わらない派はどーすんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:16.61ID:NY4Y+08f0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で ha4
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:43.34ID:Ju8SPFHf0
>>7
最近も集団感染あったよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:10:15.09ID:Ju8SPFHf0
というか結核は放置なのにな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:11:03.70ID:KtrrS3+p0
アルカイダやイスラム国はどうなったんだ?
今なら隣国やアメリカを攻撃すれば先手とれるのに自身の体制も弱ってるのか?
意外とモロイな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:11:19.53ID:my54SZSR0
ただの風邪厨生きてる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:15:01.11ID:KtrrS3+p0
※風邪ではありません。

日本はまだ強毒性コロナウィルスが拡散されていないと考えるのが普通
既に日本に入っているものは弱毒性の風邪に似たウィルス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:17:19.70ID:KtrrS3+p0
>>87
これをきっかけに時代の変革を狙ってるんでしょ?
イルミナティってやることが汚いわ

まあ人体の機械化やゲノム編集技術が加速して行われるのはたしかだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:18:13.94ID:Grn4FxVl0
>>5
ペストなんてくらへものにならない最悪の疫病
人がバタバタしんでいる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:21:06.37ID:/kZ3NlmG0
しかしせいぜい例年のインフルエンザの数倍程度の感染症
この程度の流行なら戦後に限定しても何度もあった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:21:55.87ID:2DmzkSA/0
部屋にガスを充填して温野菜レバノンするヤツが多発するな

ボーン!バーン!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:22:00.48ID:/kZ3NlmG0
>>86
日本においては例年のインフルエンザの1/5の死亡者数でしかないから
ただのかぜだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:22:16.94ID:cs6HI9gQ0
世界の人口から言えば普通に毎年1億人とか死んでるんだし140万は誤差の範囲
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:23:25.07ID:ckGELDr80
>>89
もうすぐとんでもない変異体になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況