X



【東京都】小池知事、GoTo停止明言せず…都「ブレーキのない車を政府が走らせておいて、止めるのは自治体の責任というのはおかしい」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:17.99ID:0cSw+r4D9
政府の「GoToトラベル」の一時停止を巡り、東京都の小池知事は菅総理大臣と会談しました。しかし、東京都を除外対象にするかどうかは明言しませんでした。

小池知事「いくつかこの状況で対策を練る必要があるということから、国の様々な情報を詳細が十分伝わっていない部分もありましたので、菅総理とも確認させていただきました。国と連携しながら、このコロナ対策をしっかりやっていくということです」

菅総理との会談では「GoToトラベル」の一時停止を巡り、対象地域の選定や都内を発着とする旅行の取り扱いなどについても、政府の考えを確認したものとみられます。

都庁内からは、「ブレーキのない車を政府が走らせておいて、止めるのは自治体の責任というやり方はおかしい」との声や、「大阪と北海道が協力する中で、東京だけが停止の判断を受け入れないのは難しい」との指摘もあり、政府の方針を確認した上で、判断することにしています。

11/24(火) 17:24 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/16c3f4e49e384c62f63d4bb415ae4e83b3b8b305
https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/tpc/2020/11/24/30c8ce81bb8ef22172d6872e46373f12e0ada9454698c3dfd0fe8331dcc41da3.jpg

★1が立った時間 2020/11/25(水) 07:14:19.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606256059/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:27.12ID:Ymy3Wp5L0
アクセルとブレーキを踏み間違えても
上級(国)のやったことなら、下級(都)が責任を持つべきって
飯塚理論強すぎwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:33.28ID:+qo0pAZV0
もはやコロナ利権で煽る煽るww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:35.62ID:nQ0mL1oe0
退職金満額で貰うななどトランプ化してるなおい小池www
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:43.40ID:nLpeQ/To0
>>76
確信犯だよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:47.52ID:8dX48vyC0
私もGoTo入れてって言ってなかったっけ?記憶違いかな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:08.63ID:OaxwDERG0
>>39
そもそも車が国のモノだから
入れないように知事は出来るとは思うけどな

このコイケ自体は回りの流れ見て、
適当に乗っかるだけの事しかしないから
特別何かビジョンやらがある訳でも無い

都民の命なんかうまい棒(サラミ)
程度ぐらいにしか思って無い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:10.02ID:fqbyexmm0
何を根拠に止めるわけ? GoToは関係無いというのが日本政府の公式見解です
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:13.19ID:cDgAmjEK0
>>1
初めはトン菌民除外だったじゃんGOTOは
で、国が勝手に除外枠を外したの?
それならまだ解るが

もし、トン菌がシャベツニダ!
として外させたら

バカじゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:17.14ID:5vLdS9t40
>>96
3月から聖火リレーが始まるらしいぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:22.05ID:0Al2gmgK0
国の度外れた観光業界保護にはうんざりだわ
結果、感染拡大しても全く責任とらず、自治体や国民に擦り付ける。いい加減にせいや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:23.24ID:bWfriHIQ0
>>6
可能性:推測 
都議会 公明党 → 公明党本部 → 東京都をGoToトラベルへ参加するよう打診した
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:40.82ID:zdezNBxj0
うるせえ奴だな
いやならやめちゃえよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:41.87ID:u+4DD46v0
細かい規制は自治体の判断に委ねても
、最後は政府の責任にしないとダメだろ。
そこを逃げるから菅政権が無能だと言われてるんだろ。
そもそも菅より小池の方が頭いいから仕方ないけど(笑)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:44.28ID:hLUyQlxd0
なんで大阪・北海道がダメで
東京が大丈夫なんだ?

なめてんのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:59.52ID:1UDKMpwA0
>>52
小池は無能だよ。
というよりオリンピックから女性初の総理しか頭にない。
春の自粛要請なんて夜の10時にテレビ会見で、次の日からだった。
あれでかなり経済をやられた。

ただ、小池のパフォは抜群に目立ったけどな。

小池は人相が悪すぎる。観相学でも観てもらった方がいい。

都民と日本経済は二階ー小池ー小泉純一郎ラインで破壊されるよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:06.30ID:XfxYEpnd0
GOTOは無関係だろ。アホすぎる。

インフルエンザをPCR検査でコロナと判定するの、いい加減にやめろよww

そんなんで入院させて医療崩壊とか、単なる自爆だろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:09.61ID:lut1VfF70
菅は一貫してGOTOはやめないGOTOは関係ない外国人は入れると言ってるだけ

やめろとは一言も言ってない

止める理由がないじゃん

バカウヨどうすんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:10.30ID:cakcFQM2O
医療崩壊させる小池
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:10.42ID:TtauIHLd0
基本的にこの人は責任を取りたくないし、取れない人。

やってる感じだけ出せれば良いから、標語みたいの作って悦に入っている。

福島みずほさんと同じカテゴリーの人
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:12.36ID:Q2Iqy1S10
いつまでもケンカしてろ、このままだとオリンピックはなしだからな、どっちも覚悟しとけよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:17.44ID:VsxWpX200
国が最初に「患者の発生率はが10万につき、何名になったら停止か」
数字を示せばだれも困らない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:21.92ID:YY1IdZJj0
運転手のいない車が走っている
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:21.95ID:N2RkyBNN0
>>1

お前は東京除外された時に

差別だと喚き散らしといて

仲間に入れてもらったら

全部政府の責任だとか

精神おかしくなってんのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:25.09ID:TVsl99910
意思くらい示せよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:25.88ID:thRPQVOj0
大阪札幌問題

菅、コロナ収束させる気全然なくて草
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:28.06ID:sybsURlk0
北海道東京大阪が異常なんだから
国が一律にやって自治体がブレーキはおかしくないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:32.40ID:OECEOoCR0
>>1 「Goto XX」のキャンセル料は 国が払う(=都は補償しない)なら当然(正論)だし、
「Goto XXは感染増に無関係」と云うなら今更 止める必要は無い。ただ11月〜4月の寒い
時期は、普通なら感染を抑えるために行動を自粛するのが常識かと思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:34.40ID:YjdzisE+0
バカだらけで感染拡大不可避wwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:37.45ID:8dX48vyC0
女の運転・サウザーの定理を思い出した
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:43.57ID:ATUMfv/P0
どんなに被害が広がっても私の責任じゃないから、放置して都民の被害拡大を放置します宣言?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:45.64ID:9lIx9pc80
>>106
記憶違い
小池は最初からgotoそのものに苦言してた

でも国が東京を入れたの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:59.78ID:Kd/g3n4Q0
菅はGOTOでは感染者増えなかった影響なかったと言っただろ
GOTOが感染増加の要因だと認めたくないから中止を知事に押し付けてるだけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:04.62ID:lut1VfF70
菅は一貫してGOTOはやめないGOTOは関係ない外国人は入れると言ってるだけ

やめろとは一言も言ってない

止める理由がないじゃん

バカウヨどうすんだよ

理由がない以上止めることは出来ない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:05.29ID:iqwsN8x2O
国も国だけどさ。
知事としての考えはないのか。
批判受けたくないから、国に判断しろっていう感じだな。
国が決めたら決めたで、また文句言いそう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:06.70ID:71g35Wk40
勝手に始めといてやめたいなら地方の責任ねってアホかよ
国が責任もってやめたらええ
日本は責任と権限を曖昧にしすぎる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:07.41ID:ckGELDr80
 
東京ロックダウン、マジで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:10.37ID:/2BjGsgO0
まぁこれは小池が正論
そもそも最初から感染拡大期になったらこうする、ああするって想定していないのが間違いなのだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:16.05ID:SYzM37d/0
小池はこれからの自身のキャリアと都議選で決断出来ない、ハゲは二階と業界利権で決断出来ない
日本は終わり
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:19.62ID:TDTduoWZ0
例えばこれ>>76
都道府県に判断をというなら都独自の判断はあっていい
別に他の知事の判断を持ち出す必要はない
持ち出すなら「国が」とし一定の基準で都道府県に対応させるべき

まったく何を言ってるかさっぱり理解し難い>>76
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:25.48ID:2YvASDrR0
俺が小池の立場なら国に補償金を請求するけどな

私がGotoを始めたんじゃないとか女の言い訳だよ
お前は都民を守るのが仕事なんだぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:39.53ID:lT4C7Ukk0
都の立場としては他県に感染広げることは別に問題じゃ無くてGOTO除外した時に出る都民の不満の方が怖い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:44.61ID:Uq/ZTosI0
小池って何のために居るんだ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:48.70ID:+izU6cui0
その車に都民を乗せておいて、ブレーキの責任追及する小池w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:50.64ID:xWp2zbGx0
厚化粧の婆は嫌いだが、今回だけは肩持ってやるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:52.06ID:V0uBS1xj0
トンキンブーストかけるけどトンキンブレーキは出来ません
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:53.26ID:enjadJiF0
GOTOジャパンと銘打ってGOTOシリーズの予算を使って「マイナンバーと紐付けたメイン口座に10万円振り込みます」でエエやろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:05.22ID:71g35Wk40
>>142
国が始めた以上国が判断しろってことやろ
嫌なら最初から地方に金配って自由にやらせたらよかったんや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:08.49ID:JuoMGERv0
「オレが決めたことじゃねーし」
かよ

こいつ最悪だろ
基準が国民の安全と健康にはない
あくまで地軸が自分に刺さってる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:10.40ID:TDTduoWZ0
二律背反したこと言ってる人多すぎるw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:32.96ID:71g35Wk40
>>156
国が国民を乗せたんやで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:37.28ID:/Fn0VHSE0
まあ東京に関しては日本全体に対する影響がでかすぎるから政府が決めるべきだわ
東京が東京の立場だけで決められても困るし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:44.04ID:Xd1lzwBL0
開始時に除外されてた東京がどういう経緯で参加したんだっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:52.82ID:rbO19d4l0
>>127
そんなの出るわけねーだろ!
そもそも、GOTOとコロナって関係無いだろ。
んなことより、お前ら外国人を日本に入れたのが原因だろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:56.39ID:Gyr14ZbW0
すげー責任押し付けだな

新宿でコロナ感染祝金だしたのが原因だろうが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:00.18ID:ckGELDr80
東京ロックダウン、12月~3月末まで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:05.45ID:o7mn5xbN0
さすがにスレタイは匿名職員のコメントか
でも小池はどうしたいかどう思うかすら言わないんだ
こんなお飾り不要だろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:07.30ID:2FXEvv6b0
>>147
いやGOTOが知事権限なら最初から吉村は反対していたし少なくとも大阪はずっと対象外じゃないとおかしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:14.64ID:LrQK96Fq0
まあ、小池は東京愚民が選んだ知事だからなあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:15.89ID:aEb2vqRz0
政府の責任転嫁したから、昨日は15分の対談w

お前都のGoToトラベル要請と都民に有利な補助を、と泣きついた癖に。


バカなと知事だよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:24.90ID:2I2EPZcU0
責任の矢面に立ちたくないだけでは?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:29.47ID:71g35Wk40
>>167
事業やる権限ないのに責任だけ押し付けられてもない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:29.65ID:qTrdkLlP0
>>147
それな
コロナ禍の政策なのに頭お花畑で
こうなった場合は一時凍結とか延期とか考えてないのがまず狂ってる

雨降ったときのこと考えてない花火大会と同じ
本当死んで欲しい
小学生で作った実行委員会でも雨降ったときどうするかくらい考えるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:30.87ID:l1okz50Y0
アクセル、ブレーキ大喜利やってるけどさ w
それ以前にgo toをスカが強引に推し進めたのが7月でもう12月になるってのに
素人でも予測出来たこの時期の感染拡大に対して自身の肝いりgo toの対応がまともに出来ない首相ってもう致命的だろ
ウヨサヨだの政党云々よりもスカはマジでちょっと酷すぎるよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:33.03ID:Ymy3Wp5L0
東京駅や羽田を止めるという事は
全国の移動制限と同義なんだから、それは都知事の権限を逸脱してるだろ
だから政府の責任でやるしかないってことだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:38.65ID:036IXjrF0
損害を被る業界や関連業者に恨みを買うからな
それを封じてやれるのは吉村くらいだろう
他の知事は怖くてできない 小池も同じだよ 責任を取りたくないから逃げてるだけだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:41.86ID:br9g4o6u0
いやgotoの結果については別に政府が責任とるだろ
世間も小池のせいにはせんだろ
感染状況を細かくみて知事の判断は必要ってだけじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:55.72ID:lut1VfF70
菅は一貫してGOTOはやめないGOTOは関係ない外国人は入れると言ってるだけ

やめろとは一言も言ってない

止める理由がないじゃん

バカウヨどうすんだよ

理由がない以上止めることは出来ない

国に逆らうことになるじゃん

今回ばかりは国に逆らえとバカウヨ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:03.93ID:00o/RlwG0
>>173
二階に対する宣戦布告になるから渋ってる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:14.94ID:enjadJiF0
GOTOジャパンと銘打ってGOTOシリーズの予算を使って「マイナンバーと紐付けたメイン口座に10万円振り込みます」でエエやろ
さらに「予算が無くなり次第終了します」と言えばマイナンバーとメイン口座の紐付けも推進されるし一石二鳥だしな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:16.03ID:IXwuQDJl0
>>153
前回除外されたときの、
東京マスコミと一部都民の発狂ぷりやばかったからな。
小池も最初政府に責任もって除外判断を的な話してたのに、
いざ除外されて世論が発狂すると、私は何も聞いてないって言い出す始末。 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:23.21ID:yaLlgPTK0
うちの会社は外食禁止令が出た
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:25.08ID:71g35Wk40
>>187
国の事業やから国が載せる乗せないを決めるんやで
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:29.85ID:EFmQFCvV0
「ふふふ、都は知りませんことよ」

うめぇな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:30.97ID:gejH0s7m0
>>181
たしかにね
やるのはいいけど止め方も考えてると思った
止める気もなかったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況