X



【大学ブランド力ランキング2020-2021】各地域のトップは? 首都圏=1位東京大学 2位早稲田大学 3位慶應義塾大学 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:53.80ID:Fd/Fg+SG9
※調査期間は2020年7月22日〜8月24日

日経BPコンサルティングは2020年11月25日、「大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)」の結果を発表した。各地域の大学ブランド総合力1位は、首都圏が「東京大学」、北海道が「北海道大学」、東海が「名古屋大学」、近畿が「京都大学」、中国が「岡山大学」、九州が「九州大学」など国立大学が独占した。

今回14年目になる「大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)」は、全国9地域457大学について、各大学の認知やイメージなどをたずねた。それぞれの地域に居住し、仕事をしている人(ビジネスパーソン)に回答を依頼し、北海道644件、東北1,744件、北関東1,107件、甲信越1,176件、首都圏編6,282件、北陸・東海編3,737件、近畿編4,517件、中国・四国編2,927件、九州・沖縄・山口編3,147件の有効回答を得た。調査期間は2020年7月22日〜8月24日。

 49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した「大学ブランド総合力」トップは、北海道が「北海道大学」、東北が「東北大学」、北関東が「筑波大学」、甲信越が「信州大学」、首都圏が「東京大学」、北陸が「金沢大学」、東海が「名古屋大学」、近畿が「京都大学」、中国が「岡山大学」、四国が「愛媛大学」、九州・沖縄・山口が「九州大学」。すべての地域で国立大学が1位を独占した。

 このほか、大学ブランド・イメージ調査では、各ブランド・イメージ項目で1位になった大学や、上昇ランキングなども掲載している。各地域の詳細は次のとおり。

大学ブランド力ランキング首都圏編、トップ3は接戦
大学ブランド力ランキング近畿編、近畿大が初のトップ3入り
大学ブランド力ランキング東日本編、4地域トップは5年連続
大学ブランド力ランキング、北陸・東海の注目大学は?
大学ブランド力ランキング中国・四国編、岡山大が首位
大学ブランド力ランキング九州編、トップ3顔ぶれ変わらず

◆大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)
大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)TOP3
【北海道】
1位:北海道大学
2位:小樽商科大学
3位:北海学園大学
【東北】
1位:東北大学
2位:国際教養大学
3位:東北学院大学
【北関東】
1位:筑波大学
2位:茨城大学
3位:群馬大学
【甲信越】
1位:信州大学
2位:新潟大学
3位:山梨学院大学
【首都圏】
1位:東京大学
2位:早稲田大学
3位:慶應義塾大学
【北陸】
1位:金沢大学
2位:金沢工業大学
3位:福井大学
【東海】
1位:名古屋大学
2位:中京大学
3位:南山大学
【近畿】
1位:京都大学
2位:大阪大学
3位:近畿大学
【中国】
1位:岡山大学
2位:広島大学
3位:ノートルダム清心女子大学
【四国】
1位:愛媛大学
2位:徳島大学
3位:松山大学
【九州・沖縄・山口】
1位:九州大学
2位:福岡大学
3位:熊本大学

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd7b0dc22aa3eac9b0ff213c1ac9f03e11750c9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000009-resemom-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:57.28ID:Roln2G9O0
中国地方は偏差値的には広島大がトップじゃないの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:06:27.13ID:ti2+M80W0
バカ者どもは都会に出る気マンマンだな
そら新コロの天下よ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:46.32ID:CyUBZRsA0
日本の大学はショボくなったw

世界大学ランキング2019

1位オックスフォード大(英国)
2位カリフォルニア工科大(米国)
3位ケンブリッジ大(英国)
4位スタンフォード大(米国)
5位マサチューセッツ工科大(米国)

23位清華大(中国)
24位北京大(中国)
25位シンガポール国立大

35位香港大
36位東大

64位ソウル大(韓国)
65位京大
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:08.31ID:/d7ZIJKN0
GDP3位の国のナンバーワン大学東京大学が世界50位前後ってどういうことなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:09.72ID:xdgOYZt00
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で hi48
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:36.18ID:/d7ZIJKN0
>>5
アホの関西人は同立関関で優秀扱いwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:57.33ID:e6CH53bV0
首都圏は
中国スパイ大学が2位
朝鮮レイプ大学が3位か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:04.26ID:YBQ6I8Lx0
東大と早稲田てヒトとナメクジぐらい違うカテゴリーだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:37.62ID:STpxa+Cs0
甲信越や中国地方くらいか、変動しそうなのは
残りは永遠に不動だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:17.72ID:jTo/yFH20
>>13
3位のレイプして捕まったのほぼ全員日本人だろが!

お前は日本伝統食の人糞食って
息を吐くように日本人レイプ犯罪者を朝鮮にしようとしてんじゃねえよ!
ウンコ食い近親相姦ゴキブリ日本人が!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:44.33ID:ds2Yjy3y0
>>8
日本の大学は日本語であらゆる学問を学ぶことができるから、この手のランキングでは不利。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:34.40ID:zt06Osko0
>>5
ブランド化するには立ち位置が中途半端
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:42.52ID:jTo/yFH20
>>13
3位のレイプして捕まったのほぼ全員日本人だろが!

お前は日本伝統食の人糞食って
息を吐くように日本レイプを朝鮮にしようとしてんじゃねえよ!
ウンコ食い近親相姦ゴキブリ民族日本人が!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:55.53ID:+VbvBVus0
>>5
確かに近大はないw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:25.50ID:jTo/yFH20
しかしなんで日本人は人糞食ってる民族なんだ?
そんなに日本人は人糞食うのが美味いのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:43.88ID:uh0mCN/r0
さすがに近大はマグロのせいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:49.45ID:WYyejZhG0
あれだけ不祥事が多いと
早稲田()、慶応()という感慨しか沸かない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:24.96ID:/ChV7qzO0
>>【甲信越】
>> 1位:信州大学
>> 2位:新潟大学
>> 3位:山梨学院大学

ブランドって言われてもな・・・・しまむらしか無い田舎のファッションみたいだ・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:38.79ID:jTo/yFH20
>>13
日本伝統食の人糞食って
息を吐くように日本レイプを朝鮮にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い近親相姦ゴキブリ民族日本人が!

3位のレイプして捕まったのほぼ全員日本人だろが!

お前は日本伝統食の人糞食って
息を吐くように日本レイプを朝鮮にしようとしてんじゃねえよ!
ウンコ食い近親相姦ゴキブリ民族日本人が!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:01.95ID:es1heIxG0
>>7
ノーベル賞

京都大学10個

ノーベル賞ゼロソウル大学?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:11.33ID:jTo/yFH20
しかしなんで日本人は人糞食ってる民族なんだ?
そんなに日本人は人糞食うのが美味いのか ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:14.89ID:Ge2yeoWN0
近大>神戸大
のイメージはおかしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:44.65ID:Gbxfv+AG0
>>28
関関同立からブランド力とったら何が残る?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:56.18ID:mg0O+IgU0
なんにせよ
若人は頑張って勉強して欲しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:21.17ID:QEUtafTT0
そのうち阪大が近大に抜かれる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:38.34ID:cNTlQ60c0
神戸大学は東京から見ると神奈川大学以下の存在感
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:56.48ID:/ChV7qzO0
>>39
>>近大>神戸大
>>のイメージはおかしい

近大はスポーツとかマグロで東京でも知ってるけど
神戸大っていわれても????だもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:01.76ID:UEjC8iqa0
>>1
官僚なら、東京大学。
民間企業(特に金融・商社・マスコミ)は、慶應義塾大学。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:52.84ID:1fISz54j0
一位と二位はいい
だが三位以下の間には絶対に超えられない壁がある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:04.93ID:zt06Osko0
神戸大〜関関同立が弱いのはトップ層からは第一志望にされづらく、滑り止めの妥協で入る大学やからやで
逆に近大が入るのは偏差値50以下の高校からはチャレンジ校になってるから

世の中には色々な層があるんよ
そこを考えないとこの結果は読み取れない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:07.25ID:jTo/yFH20
近親相姦してきたのが日本人
近親相姦してこなかったのが朝鮮人


日本人は近親相姦してきたので血が濃い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:15.06ID:UqCL7oCw0
慶應義塾大学は北海学園大学と同格かw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:17.03ID:mg0O+IgU0
>>46
俺の母校と同じくらいじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:19.82ID:FthJcAFI0
関西は神戸大や関関同立、大阪市大、府大の方が近代よりブランド力あると思ってたわ
時代かねえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:57.24ID:JbUQlphn0
ちんこ入れなくても処罰される東大より
レイプしても無罪な慶応の方が実社会への影響力が高いだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:00.57ID:1rFIULq+0
九州大学?

w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:04.43ID:4K6BYe+r0
何の根拠もないイメージ調査と言う名を借りた
「印象操作」
この中のどこかの大学からしっかり広告料を頂いているだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:04.86ID:XjDaOj4J0
ひろゆきさんのツイートを見たあとだと…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:13.78ID:6V9iY/f90
>>53
地元では今もじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:21.87ID:UEjC8iqa0
>>1
東北の3位、東北学院大学は民間企業への就職は非常に弱いので、
教員・ノンキャリ公務員以外を目指すのなら、勧めない。
私立大学だが、教員・公務員合格者は多い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:28.88ID:qSxsrtBf0
>>47
論文数や外国人教師が多いかの基準らしい
京大は研究ならトップクラスらしい
だからこの調査は矛盾も多いみたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:38.91ID:C9t6Gb+R0
厨狂大ごときが東海2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:57.94ID:6V9iY/f90
>>62
そういう事か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:00.42ID:ocJ/dK0j0
ハーバードの俺様高みの見物。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:12.98ID:UqCL7oCw0
>>62
外国人って特亜も含まれちゃうのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:42.27ID:ORlgHYm30
>>53
ブランドと偏差値は違うからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:34.38ID:UEjC8iqa0
>>43
横浜国立大学も関東以外では無名だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:36.29ID:P30x4c4i0
スーフリの早稲田!
上級レイパーの慶応!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:42.11ID:zt06Osko0
>>40
関西のお受験ママに聞いてみ?
関関同立なんて名前すら上がらんで

ここの付属を目指してる層も大半が大学は京阪神を目指してるのばかりだし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:47.99ID:6V9iY/f90
>>68
わかってなかった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:07.98ID:NTCQ6oli0
>>5
近大は最近マスコミや学習塾への広報戦略がすごい。
学習塾に『関関同立近』って言葉を使ってくれって頼んだのも近大。
マスコミ受けの良いことやったりプラス記事書かせたりなども精力的。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:24.29ID:sbrwyzBD0
神戸大は京大や阪大落ちた人や諦めた人の集まりですよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:26.05ID:taGAIL240
近大>>KKDRが定着しつつあるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:55.32ID:jTo/yFH20
>>62
んなわけ無いだろ。
考えて作られたランキングなんだから
ちゃんとした評定で作られたものだろ。
お前らが京大がソウル以下なのが悔しくて願望と嘘を喚いてるだけだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:06.28ID:mg0O+IgU0
>>73
ツイッターとかで工作すればすぐ流行るのにw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:34.32ID:sbrwyzBD0
オレ高卒
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:38.11ID:UEjC8iqa0
>>73
近大オーナーは、早稲田卒業の世耕さんだから、
マスコミ工作の重要性を知っている。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:51.96ID:8eZFPT5n0
東大京大>>>九大>>その他旧帝一工>>熊大>西南>早慶>>>その他国立>福大>マーチ


リアルにこれだから九州来たら間違えるなよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:58.99ID:jTo/yFH20
>>64
いや、考えて作られたランキングなんだから
ちゃんとした評定で作られたものだろ。
そいつがお前を含めて京大がソウル以下なのが悔しくて願望と嘘を喚いてるだけだろ。
悔しいのは分かるけど現実見ないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:39.33ID:cNTlQ60c0
>>69
東京工業大学よりマシだろ?
信州大学コピペで思い出した
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:42.74ID:/ChV7qzO0
ちなみに、外国の研究者は「東京大学」「京都大学」しか知らない。

日本の大学って、地名の効果でしかブランド力が無いよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:48.83ID:mg0O+IgU0
>>79
イメージって大事だよな
頭いいわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:49.02ID:Qk7FZZ5m0
お前らの嫌いな大学ばかりだな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:50.03ID:UEjC8iqa0
>>73
龍谷大学も侮れない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:58.63ID:qG0rhzlM0
>>1
どうやって出してんだよと思って質問項目見たら、旬だとかエネルギッシュとかかっこいいとか、
バブル脳がテキトーに思いついたような基準だらけで笑ったわw
https://consult.nikkeibp.co.jp/application/files/5115/7369/7796/1127ubj_2_3.jpg

自分が入学するとなったらそのランキング何の参考にもならんだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:02.71ID:6V9iY/f90
>>79
しかし地方のキャンパスは場所考えた方がいいと思う
近大だけど、、で受験者減るかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:02.84ID:jTo/yFH20
>>66
日本人か。
日本人も含まれてるんじゃね。

あと、
考えて作られたランキングなんだから
ちゃんとした評定で作られたものだろ。
そいつは京大がソウル以下なのが悔しくて願望と嘘を喚いてるだけだろ。
現実は京大はソウル以下なのが事実だろ。
悔しいのは分かるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:40.17ID:VtlMMDb/0
>>82
個人的には東工大のイメージ良いけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:59.90ID:cNTlQ60c0
>>76
お前はウンコ食ってろ、くそチョン
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:21.00ID:DtgWhrho0
ノーベル賞
京都大学 11
東京大学 8
名古屋大学 6
筑波大学 3
大阪大学 2
大阪市立大学 2

以下1
北里大学 神戸大学 東京工業大学 東京理科大学 東北大学 徳島大学
長崎大学 北海道大学 埼玉大学 奈良先端科学技術大学院大学 名城大学 山梨大学

他の余りもん
受賞歴0の塵芥
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:23.31ID:0nbzQt9l0
【近畿】
3位:近畿大学

神大「解せぬ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:56.53ID:C6LstxTh0
中国地方だけど、これかなり適当な順位付けじゃね
エッ?という学校が上位だったり
あそこは入ってるやろという所が名前すらなかったり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:01.05ID:jTo/yFH20
>>93
日本人の国民食を押し付けるな!ウンコ食い糞チョッパリ!
俺は日本人じゃねえからウンコ食わねえよ!ウンコ食い糞チョッパリ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:23.53ID:Xe4f59Dr0
早稲田と慶応のどっちが上かでそのランキングを作った人の政治的スタンスが分かるね
日経BPって事は経団連にまだ親中派が残ってるって事だ
早く追い出した方がいいぞマジで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:35.35ID:p6DZuXE70
>>82
兵庫県から東工大に進学した人が、小学校の同級生の女の子から、
そこ、関学より難しいの? と同窓会で聞かれた話を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況