X



【西村担当相】感染抑制できなければ緊急事態宣言も視野 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:03.71ID:szP4+gWv0
ちみの権限では出せない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:35.62ID:6rIwi8sv0
膿を出し切る必要はあるよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:51.01ID:85Itkoxc0
まあこの状態じゃ東京五輪もないからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:53.15ID:2S1DShIm0
その前にgotoやめて緊急事態宣言回避するよね
普通…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:53.71ID:7qsnwpqF0
わかってたことなんだけど?ww go toなんてやるから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:58.29ID:uaBQlzTu0
中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武漢ウイルス研究所・・・監修


0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:58.56ID:zt06Osko0
どうせ年末年始に出す程度でしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:13.38ID:2szGkG8p0
もう宣言しても耳を貸さないかもね

お前ら政府はジャップの民度を舐めたッ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:18.14ID:PGgXGhI80
今からすぐに出せよあほかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:18.69ID:9pxC0oE40
5ちゃんがまだ2ちゃんの頃のネタがリアルになるとはなあ

『クリスマス中止のお知らせ』
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:25.58ID:Gc8Z7TF40
全国主要駅・繁華街における人の流れの推移(11月24日(火)21時台の増減率)
感染拡大以前との比較

すすきの駅 -65.1%
仙台国分町 -28.7%
渋谷センター街 -51.2%
新宿歌舞伎町 -51.7%
銀座駅 -41.0%
六本木駅 -34.8%
名古屋栄駅 -32.7%
心斎橋駅 -36.8%
なんば駅 -29.4%
広島八丁堀駅 -33.4%
博多駅 -21.7%
沖縄牧志駅 -20.1%

すすきのレベルまで人出を減らせば緊急事態宣言も回避できるかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:30.70ID:0wHe9e6R0
できてねえし3週間待って手遅れにならなければいいね
てめえら逃げるなよ
散々金儲けを国民犠牲にしてやってきたんだ
逃げたら全員極刑だからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:31.40ID:s0IKd1sK0
ごめんね、でも補償はもうしないの
収入ゼロになったら国民の自助でなんとかして
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:35.37ID:cukNjHF70
給付金よこせ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:04.42ID:6iGGw3K90
3週間以内には減少傾向に転じるから安心しろ
第一波も第二波も騒ぎ出したときには実はピークは過ぎていた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:14.74ID:Nr7rgERX0
やはり緊急事態宣言か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:18.05ID:Jq9KZ6Eo0
いい加減にしろ
遊び歩いて感染した奴はブタ箱にぶち込むくらいの事やってからにしろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:31.31ID:kN2oegPr0
今やれ!すぐやれ!出来るまでやれ!
既に遅過ぎる! これから寒波で「我慢の3ヶ月」なのになに悠長にGOTOなんてやって遊んでんだ!バカ政府!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:32.23ID:wPm03ahB0
緊急事態祭りはよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:32.47ID:6/iplCSW0
思い付きで喋ってる?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:40.45ID:yfR9rXLd0
東京ってまだ病床数に余裕なかった?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:42.17ID:keqJnCHJ0
>>1
今の自殺者増加は最初の緊急事態宣言のせいなのに馬鹿なのかこいつ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:43.03ID:raJO6G1K0
こうなるのはgoto東京追加された時点でわかってた
なんで追加した?
しなかったらまだマシだったのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:46.19ID:z8406lsm0
強制力の無い緊急事態宣言なんて意味がない
もうパチンコ屋とか止めないし
休業はもちろん リモートワークで
通勤させる企業も減らないだろうし
休日の繁華街も若者で溢れるだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:47.99ID:S6WWPejk0
行楽シーズン限定でその期間だけGOTOやれよ
それ以外は行動抑制させてメリハリつけろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:48.44ID:Fprdf0zA0
ただの風邪馬鹿
どーすんのこれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:58.69ID:0wHe9e6R0
Go toイートやめてstay homeやれ
無限宅配とかやれば誰も家から出なくなるし雇用も少しは増えるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:12.23ID:uJTe2yI60
そりゃ感染拡大止まらないなら締めるしかない
だからこそ、そうならないよう国民一人一人が徹底した予防を心掛けるべき
俺は今でもアルコール持ち歩いてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:13.13ID:bPj6Nzwi0
確か政府指針では現在4段階中の2段階目で、緊急事態宣言は5段階目だよね。だから宣言することは無いよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:17.72ID:kNAmVRqN0
一回は100人で緊急事態したのに500人でしないアホ政府
それでいてゴートゥーは存続
政権交代してほしいのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:22.36ID:TC0tNVtG0
寒くなったらウイルスなんだからこうなるのわかってたじゃん
馬鹿ばっかだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:24.24ID:8LdaRVel0
いっても小さい島国だからなら
病院は少ないし逃げ場がない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:32.67ID:HsandW9l0
もう諦めろよ インフルと同じ道を辿るだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:34.37ID:S6WWPejk0
>>40
東京人が動かないと大金も動かない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:44.88ID:Axq+Px2y0
taro @wei_oad 3月15日 わしゃマスクなんて小学校の給食当番以来したことない(つけてると気持ち悪い)

taro @wei_oad 3月15日 マスクだけは本当に嫌です。家人が救急病棟に担ぎ込まれた時だけはそういう規則なのでしょうがないからしましたが途中で外しました←

taro @wei_oad 8月9日 ←マスク?なにそれしない(したくない)人 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:46.13ID:hDzBrHOX0
アホウが再給付出し渋るだろうなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:03.56ID:M/nAFHY+0
クリスマスと正月中止でいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:04.18ID:VWWGRwPD0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 11/16〜11/22) 
フィリピン  289
日本     91
マレーシア  26
韓国     12
その他12か国 0
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:11.36ID:9fse1O3G0
一旦どっちかに極振りしてみろ
やるなら徹底的に、またその逆とかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:13.74ID:51y++Ckv0
何でもないような事が幸せだったと思う
何でもない夜の事
二度とは戻れない夜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:16.13ID:4fWHe+Lm0
解除すれば元に戻るのは今の状況で分かってんだからやめとけ
選手村と大便器を収容所にすれば60000人以上でも耐えるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:17.71ID:bJncgrdK0
もう一度出すべきだな
0074辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:34.81ID:L5N5bZ1c0
>>1

というか、感染を抑制する要素が
何一つないのだが・・・

これからの季節、
どんなにうまくやっても微増だよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:38.00ID:sE0PoPzK0
これから寒くなって乾燥が本格的になるのに、3週間お情け程度の自粛やって抑制出来るわけなし
年末年始は緊急事態宣言になっちゃうよ、給付金は一律なのか、所得制限掛けるのか知らないがまた金配ることになる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:42.46ID:8LdaRVel0
>>49
アルコールは持ち歩いているし
店の前では必ずする

だかまだマスクしてないおっさんおおい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:54.66ID:Fprdf0zA0
緊急事態宣言中でもgotoだけは可能です
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:05.88ID:Nr7rgERX0
>>39
緊急事態宣言のせいであるというエビデンスは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:11.14ID:rLH4FYip0
緊急事態宣言出すのはいいけど、感染抑制できなくなる前にやるべきと思うが
コントロール不能になってからじゃ手遅れ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:14.20ID:aGCgReWj0
西村「ほらほらマスクしながら会食しないと宣言出すぞ?
西村「ほらほらGOTOしながら自粛しないと宣言出すぞ?

ぼく「この人頭おかしいのかな・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:21.04ID:eEk0tyTP0
検討の検討予告かよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:21.38ID:kN2oegPr0
GOTO ROCKDOWN!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:44.78ID:sCDoJZ3P0
緊急事態宣言してもGOTO継続だったら笑える
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:46.37ID:g+Ne8cFS0
給付禁止また出すんか
持続化給付金も?
追加の融資も?
ほんま日本金あるなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:49.29ID:M/nAFHY+0
緊急事態後は10万給付希望(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:50.19ID:DTP72z9q0
クリスマス辺りに緊急事態宣言ですかね?
年末年始はどうせ交代で2週間程度休暇休店なんだし保障も不要だよ。
神社の賽銭収入を補填するわけにもいかないだろうし、密になる初詣を奨励するわけにもいかないだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:51.82ID:Nh5yN8cU0
また金くれんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:55.44ID:fuE0ENqb0
その前にGOTO全部止めろや
話しはそれからだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:57.79ID:S6WWPejk0
行動抑制したら必ずピークアウトして感染者数は減るんだから
減って落ち着いたら行動再開を繰り返すだけで
それで医療崩壊も感染者数拡大も抑制しつつ経済も回せる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:59.74ID:/9R1dxgJ0
感染度合いを見ながら火加減を調整していく、だっけ
下手すぎて中身黒焦げになってますよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:05.45ID:mTX8GC8N0
今度は宣言出したらさ 本当の意味で収束するまで だしっぱなしにしてろよ

どうせゆるめるば元の木阿弥なんだし
最もその頃まで 今の状態で果たして国が存在してるかは分からんけどな W
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:07.17ID:PGgXGhI80
GOTOも使わずに3月から飲み会もやらず外食も控えてずっと自粛頑張ってた人っていい加減かわいそう
俺のことだけど(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:07.96ID:JSwK1GwE0
3週間て長くないか?
やる気ないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:09.18ID:4fWHe+Lm0
五輪中止を宣言したら少しだけ協力してやるよ
電車の開いてる窓閉めるのはやめてやってもいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:09.57ID:RXFaxVA10
どうせ出すなら年明け早々によろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況