X



【外国人参政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)★11 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:32.68ID:imYw5mbf9
茂木敏充外務大臣の公式サイト
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
https://megalodon.jp/2020-1124-2134-25/https://www.motegi.gr.jp:443/proposal/proposal01.html
https://archive.vn/0CY6V

2020/11/25 午前5時ごろキャプチャ3枚

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_414b4634554657333443.jpg

「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5)

私は政務次官時代の政策決定や国会答弁も決して官僚任せではありませんでした。
もちろん自分なりの国家ビジョンも持っています。
限られたスペースですが以下具体的に申し上げます。
一言で言えば21世紀の日本を
「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
有能な人材が世界から日本に集まり、
ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
このための具体的な政策課題として
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える
(3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする
(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、
の4点を提案したいと思います。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_5863335a553449505562.jpg

「優秀な外国人を迎え入れるという韓国の姿勢は戦略的に優れている」とのメールに対する回答(4/5)

3月5日付けの私のメールでも21世紀の日本を
「多様性のある多民族社会」に変えることが必要だとして、
4つの具体的な政策課題の中に定住外国人に地方参政権を与えることも指摘しています。
この意味でご意見には賛成です。
ただし、韓国が日本より進んでいるか否かは、今後の動き次第だと思います。
ハブ空港の建設では、日本は韓国に明らかに遅れを取っていますが、
この地方参政権の問題でも遅れを取らないようにしなければなりません。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_324b4b44396130415a47.jpg


関連
自民・茂木外務大臣「日本を多様性のある多民族社会に変える。定住外国人に地方参政権を与える」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48890350.html
外国人参政権付与法案 断固、反対します!自民党2010年2月5日
https://www.jimin.jp/news/policy/130379.html
訪韓の小沢氏、植民地支配を謝罪 外国人参政権に意欲
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200912120203.html
【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606251378/
何度も「尖閣に安保適用」を確認する日本がアメリカを疑心暗鬼にさせる
「日中友好」をうたい、先の大戦の贖罪を行いつつ、
中国で商売する。そのくせいざというときにはアメリカの若者に戦ってもらうという
二重の依存体制の他力本願。
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2020/11/post-60.php

前スレ ★1 11/25(水) 06:11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606309658/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:16.90ID:bIFztRfk0
朝から5ちゃんで発狂してる暇人が移民反対、外国人参政権反対とかクソ笑えるんだけどww

お前が役立たずだから移民が働いてんだよw
移民を産んでるのはお前自身だw

そして日本で働き、税金を収め、日本で経済を回す定住外国人が増えれば
彼らに参政権がないのは不公平だという議論はかならず出るからな

朝っぱらからろくに働きもせず「にほんがのっとられるー」とか抜かしてるアホな暇人に乗っ取られてる日本なら
働き者の定住外国人に乗っ取られたほうがなんぼかマシだw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:37.85ID:ax8v+pgg0
在日は帰化も帰国もせず日韓両方の参政権をゲット?

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

『もし自分が反日工作員だったら…憲法9条を守り、在日米軍を追い出し、特亜3国と仲良くしろと言い、外国人参政権を支持…』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556945500/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:45.47ID:F9jmSoMn0
日本国民は

すべての議員の

帰化情報の公開を希望しています

※ 日本国民に選択できる自由を
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:07.00ID:ax8v+pgg0
【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。


【芸能】高須院長、鳥越俊太郎が賛成する「外国人参政権」はNO 「オウム真理教の上九一色村での出来事を忘れてしまったの?」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469570171/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:07.24ID:VBKiMqKv0
尖閣諸島も取られそう、選挙で落とします
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:26.34ID:3QAKfHcL0
日本は昔からグローバルだっただろ
先史時代は東アジア・東南アジア・北方から人材が来て
奈良飛鳥時代は朝鮮や中国から人材が来て
室町時代には逆に日本が東南アジアに進出し
江戸時代の鎖国を経て明治時代は欧米の人材を積極的に採用した
何で今になってグローバル化否定するんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:29.20ID:ax8v+pgg0
【参政権】地方参政権 今まで抑圧された在日同胞の恨みをはらす契機と見られ歓迎すべきことだ。日本変化のリトマス試験紙[01/22]★9
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264456407/


2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 講師:李敬宰(高槻むくげの会会長)

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には
5人の内3人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということ
をやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%95%AC%E5%AE%B0


在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。

「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。その暴力と経済力を背景に
日本の政官財界を侵略する。60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、
それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
ame blo.jp/sankeiouen/entry-10371857221.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:44.54ID:j6QEIiTe0
>>2
日本人の振りしなくていいからw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:07.91ID:3uIqbS1p0
外国人に投票させたほうがまだマシになるかもしれない
若者が投票しなさすぎだから日本がどんどんおかしくなってるじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:09.27ID:1e10B6BC0
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える
(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、


日本破壊党だな自民党は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:19.74ID:tCjiv2h70
>>1
これ絶対ダメ
認めたら終わりの始まり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:29.09ID:3sGosvg+0
民主党は危険だ危険だ言って、安倍政権になってからどんだけお隣の外国人増えてんだよw
ウヨQの仕事ってそんなんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:48.37ID:bIFztRfk0
>>9
出た苦しい時の在日認定w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:50.74ID:AE2S4GM/0
憲法違反なんだが。
パヨクも叫べよ憲法守れって
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:38.62ID:32tvmp2P0
>>1
こいつ中国の外相を呼んだりしてさ
実は特定アジアにやられてる手先じゃん
排除対象だよ
なんでえ、みそこなったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:40.06ID:piY07PYx0
この茂木って奴、俺の中では辻元と同類になったわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:48.04ID:3sGosvg+0
>>14
自分の町に慰安婦像たてるような首長が出てきそうだからいやだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:13.80ID:mVEHWJ6C0
●内乱罪(刑法77条)
国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である。
■法定刑=首謀者は死刑か無期懲役のみ。

●外患誘致罪(刑法81条)
外国政府に働きかけ武力行使することを勧奨したり、外国政府が日本国に対して武力を行使しようとすることを知って、当該の武力行使に有利となる情報を提供する行為をいう。
■法定刑=死刑のみ。
 
●中国は、「尖閣諸島は中国固有の領土」と宣言し、人民解放軍空軍、人民解放軍海上民兵、中国海警が連日、領空侵犯、領海侵犯している。 
 
■連日、武力行使をしている中国に対して、外国から日本国の主権を守る立場の外務大臣でありながら、日本国の主権譲渡を明言した茂木には内乱罪と外患誘致罪が成立した。 
 
即刻、内乱罪と外患誘致罪で茂木敏充を死刑にしろ。 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:39.86ID:ax8v+pgg0
漫画・「住民投票」の危険性 (名前を変えた外国人参政権)
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:59.07 ID:gLPctaaa
「住民投票であっても、外国人に投票権を与えることが憲法違反であることは明らかだ。
日本国憲法は参政権を国民固有の権利としている。これは選挙権だけでなく、住民投票まで含まれる(中略)
外国人参政権を認める法案が何度も国会に上程されながら成立しなかった経緯を考えれば、
国会で制定できなかった内容を裏口から導入することになる外国人の住民投票権を認める条例は、
憲法の趣旨に反する(中略)
住民投票制度によって地方にいわば第3の機関ができてしまう。その分だけ
首長や議会の権限が縮小され、
憲法や地方自治法で定められた本来の行政システムにダメージを与える(中略)
米軍基地の存続の是非も対象事項となってしまう。これは
日本国の将来を決する重要な問題で、国民の総意で決めるべきことであり、
一自治体の判断で左右されてはならない(中略)
住民投票が外国の国益のために利用されれば、日本の安全保障の根幹が脅かされる(中略)
保守系の議員らも気づきはじめ、神奈川県鎌倉市のように条例制定がストップした例もある」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:41.30ID:j91z386/0
仮に外国の参政権持ってたら
色々と面白いことできそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:42.73ID:3sGosvg+0
>>20
憲法改正が彼岸
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:52.25ID:tCjiv2h70
まず、現憲法では外人は国民じゃない
日本人より人権も制約されてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:04.03ID:9XC8JZrS0
ネトウヨが大嫌いなパチンコに最後に大ダメージ与えたのは立憲のセクキャバ高井、消されちゃったけどw
その頃安倍ちゃんはマルハンの会長に紺綬褒章あげて三店方式を合法と宣言しましたとさw
その頃ネトウヨは売国政党をマンセーマンセーしてたね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:27.18ID:MfSzqt2p0
外国人参政権を認めたら海外にいるバリバリの外国人が日本の選挙に投票できるんや
中国にいる中国人や韓国にいる韓国人が 日本を遠隔操作できるんよ
これはおもろいからはよ実現せなあかん
間抜け日本が崩壊していくところを笑いながら見て行きまひょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:34.86ID:1s7zPKtm0
憲法改正が必要だろ、勝手に決めるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:47.52ID:V822EV4J0
グローバル売国新自由主義ネオリベ自公民3党にはぜってー入れたらダメだぞ
てか潰せ

>移民党の安倍チョン

「外国人に対し日本人の価値観を強制してはいけない」

>移民主党のポッポ鳩山

「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:19.06ID:tCjiv2h70
>>1
外人の人権拡張は
実質的に日本人の人権を削ぐのと同じ
ダメ絶対
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:22.60ID:ADyh4NaG0
習近平「オーダー66を実行せよ。」

移民「はい、閣下。」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:28.44ID:N5WfuHmQ0
>>818
>外国人参政権
>その外国人の母国が日本人に地方参政権を
>与えているかどうか、そこを検討する必要がある。
>つまり日本と相手方の国の互恵性があるかどうかが重要。

>とある国は日本人に地方参政権を与えているけれども
>相当な納税をしていないと与えられない参政権と聞いた。
>参政権は納税に関係なく平等に与えられるものなので
>こういう場合は認めるべきではない。

>まずは日系人を最優先にするべきではないかな。
日系人というカテゴリーはここに関係ないだろう
外国人としてその国に参政権がある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:46.94ID:Vay7pO3S0
日本に住んで税金払ってるのに参政権無いとか狂ってるからね
有って当然
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:04.85ID:fNGZUiW70
英語はむずかしすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:18.43ID:Fu/y7h7V0
言ってることがまるで民主党だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:31.29ID:4x7qXvYT0
>>20
自民党「よし、それなら改憲しよう」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:49.39ID:Xlf5ugam0
移民、増税、自民党
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:59.30ID:KkuO6cZp0
>>1

自民党の「憲法改正案」自体が、

「外国人参政権」を実現できるようになってるからな。
オモテ向きの「9条改正」はダミー。 すでに9条は改正しなくても「日本は正規軍を持て戦争もできる」ことが正論で示されている。

つまり、本命は、この外国人参政権の方ということだ。
それも当然だろうな。親韓の売国奴と言われた安倍が必死に目指して来たものだからな。

茂木は、その自民党の現在のトップの菅の意向で、アドバルーンを上げたに過ぎない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:59:03.94ID:0oiGUuhv0
ネトウヨ対案はよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:15.93ID:oNFFkbnJ0
朝鮮ネトウヨが移民党支持する理由が分かったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:19.29ID:AlA1q6nF0
自民党と自民党支持者の見る夢はなんかどこか違うように見えなくもない
自民党議員の度重なる不祥事にも盲応援ばかりで疲れないか
おかしいとわかっていながら応援せざるを得ない惨めさ

とはいえ一強独裁を支えざるを得ない屋台骨の脆弱さを思うに
なんかなあ 政治離れが進むのも仕方ないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:21.31ID:TKiYArWX0
全然保守じゃねえじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:38.64ID:4x7qXvYT0
>>20
外国人参政権裁判

平成7年の最高裁判決では外国人の地方参政権について、
「全ての外国人に国政において参政権は憲法上保障されない」
とする"否定説"に立ったものの、傍論と一般によばれる部分で
「地方レベルの参政権については法律による付与は憲法上許容される」
と記し、"部分的許容説"に立っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9%E8%A3%81%E5%88%A4

部分的容認論がある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:46.62ID:q1OJbnQd0
朝鮮人は選挙権無い癖にあべがーやってんだよ
あんなアスペ民族に与えたらどうなるか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:06.10ID:p21NhafJ0
現内閣初の辞任はこいつか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:06.39ID:94g59kas0
これは賛成!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:53.24ID:oNFFkbnJ0
保守論客の手のひら返し来るね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:06.99ID:piY07PYx0
>>42
だよな、韓国に帰れば?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:07.74ID:hFTrW/WG0
ついに来たか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:17.24ID:1P70XnBh0
ネトウヨより日本の国益にかなうわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:27.53ID:OfADLew80
>>1
2002年の記事だろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:32.96ID:ax8v+pgg0
民主党が成立をめざす「外国人参政権付与法案」は、日本を崩壊へと導く「天下の悪法」です。
この法案は、マニフェストには一言も触れられておらず、選挙ではひた隠しにされてきたものです。
www.jimin.jp/policy/policy_topics/recapture/102776.html

■外国人参政権付与での、よくある間違い!
●参政権付与は憲法違反ではないという間違い
  平成7年の2月の最高裁判決で、「憲法15条1項の規定は、権利の性質上日本国民のみを
  対象とし、その権利の保障は、わが国に在留する外国人には及ばない」としています。
  賛成論者は、同判決の「法律で、地方自治体の長、その議会の議員等に対する選挙権を
  付与する措置を講ずることは、憲法上禁止されているものではない」との『傍論』を根拠として
  いますが、主文を無視して『傍論』だけで論ずるのはまさしく暴論です。
  最近、「部分的許容説は合憲」と主張し判決にも影響を与えたといわれる長尾中央大学教授
  も、「明らかに違憲」とメディアを通じて自説の転換を明らかにしました(1月29日産経新聞)。
  外国人参政権推進派の支柱が折れたことで、「合憲説」はまさに異説となってしまったのです。



【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/
a
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:55.57ID:GOVvVFX30
統一教会と移民党に騙されたネトウヨの末路はいかに…!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:56.90ID:+Iqe2o2Y0
ネトウヨは安倍サポとは違うし自民下ろしに協力してくれると信じてる
パヨクはそもそも外人参政権賛成だから死ね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:06.16ID:4x7qXvYT0
保守速報も大荒れだな
あんなに自民党大好きだったのに・・・
そりゃそうか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:06.76ID:peUursCY0
これが
ネトウヨが支持してる自民党か?


売国政党じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:26.28ID:ax8v+pgg0
【政治】 「在日韓国人らをなだめるため、外国人参政権裁判で傍論言ってしまった」「法案、賛成できない」…元最高裁判事が衝撃告白★3
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266556944/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:32.45ID:0f9Qg+W90
合法的に他国領になるな
政治家でいてられるのも日本だからなのに
日本は内側から崩れ消え去るのも近いんじゃない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:38.96ID:7fpxTq6G0
こいつを首にしないのなら二度と自民党には票はいれない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:45.94ID:+Iqe2o2Y0
一致団結して日本を改善する時が来たのだ
金有るやつは新しい政党作れ
作らなかったら第一党しか選択肢が無くなるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:47.60ID:piY07PYx0
韓国人目線で良識派自民党員の茂木
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:50.37ID:mVEHWJ6C0
●内乱罪(刑法77条)
国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である。
■法定刑=首謀者は死刑か無期懲役のみ。

●外患誘致罪(刑法81条)
外国政府に働きかけ武力行使することを勧奨したり、外国政府が日本国に対して武力を行使しようとすることを知って、当該の武力行使に有利となる情報を提供する行為をいう。
■法定刑=死刑のみ。

●中国は、「尖閣諸島は中国固有の領土」と宣言し、人民解放軍空軍、人民解放軍海上民兵、中国海警が連日、領空侵犯、領海侵犯している。 
 
■連日、武力行使をしている中国に対して、外国から日本国の主権を守る立場の外務大臣でありながら、日本国の主権譲渡を明言した茂木には内乱罪と外患誘致罪が成立した。 
 
即刻、内乱罪と外患誘致罪で茂木敏充を死刑にしろ。 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:05.28ID:a42cvTg30
ネトウヨって馬鹿だから騙されっぱなしだねw
お前らネトウヨが安倍や菅支持したせいで外国人参政権出来ちゃうじゃんw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:31.90ID:963z+kHc0
ネトウヨは自分のアホさで社会に迷惑かけたことを
もちろん詫びるんだよな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:13.42ID:SdZHfx7l0
川崎市とか愛知トリエンナーレとか見てると、やっぱり信用出来る方々には思えんね、政治家も見返り目当てで推進してるようにしか見えない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:33.58ID:94g59kas0
>>80
バカだから数日もすれば忘れる

また自民を応援させるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:50.91ID:OfADLew80
>>54
容認論を唱えていた学者が学説を放棄したんだわ。

外国人の選挙権導入は憲法に違反する
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20100215.html
この度の原稿依頼をうけて、二つ返事で承知しました。民主党が国会に提出しようとしている法案が
憲法に明らかに違反するものであり、しかも日本の安全保障に重大な害を与える危険な法案であるからです。

ちなみに、外国人の背後に外国政府の意志が働いていることは決して珍しいことではありません。
民団は、在日韓国人の組織ですが、その運営費の6割から7割が韓国政府の補助金によるものであることは周知のとおりです。
したがって、民団の選挙権要求は、韓国政府の要求でもあります。民主党の民団に対する選挙権実現の公約は、
外国政府への公約ということになります。いうまでもなく、公約は、通常の国では国民に対してのみおこなうものです。
日本における国家意識の欠如は異常の事態に達しているといわねばなりません。
民団がこれに対応して昨年の選挙において、組織をあげて民主党の選挙運動に取り組んでおります。
ちなみに、韓国では、外国人が選挙運動に参加すれば懲役3年以下の犯罪として罰せられます。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:03.83ID:WOzhtQWL0
>>73

私はこれからの日本に大して希望をつなぐことができない。
このまま行ったら『日本』はなくなってしまうのではないかという感を日ましに深くする。
日本はなくなって、その代わりに、無機的な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜目がない、或る経済的大国が極東の一角に残るのであろう。
それでもいいと思っている人たちと、私は口をきく気にもなれなくなっているのである」

1970年7月7日 三島由紀夫
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:23.95ID:804shD6t0
自民で外国人参政権に賛成なのは2人だけ
法案を出したことは1度もないよ
茂木が出すわけでもなく通る可能性もない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:17.73ID:qZmEc8Sj0
ネトウヨに参政権与えてるよりマシだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:18.81ID:PpVzsJON0
>>1
川崎ニダ市になっちゃいそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:21.97ID:a42cvTg30
>>89
火消し単発ID

安倍も日本は日本人の為だけにあるわけではないと総理時代に言ってるからな
全て何の矛盾もないw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:38.25ID:KkuO6cZp0
>>49

チョン。

オマエが老いぼれの菅の手を引いて韓国に帰ってくれ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:40.45ID:tCjiv2h70
現憲法で国民じゃない外人に
参政権認めるな
国民主権の侵害
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:48.64ID:+BaWjXlI0
茂木はダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況