X



【アフリカ】エチオピア北部で市民600人殺害か、人権委員会が報告 家を一軒一軒回りアムハラやウォルカイトと断定したら殺害 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 04:08:45.95ID:imYw5mbf9
エチオピア北部で市民600人殺害か、人権委員会が報告 CNN 2020.11.25
https://www.cnn.co.jp/world/35162932.html

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/25/3d72d0860fc487e2012729f546ac60da/t/768/432/d/20201124-mai-kadra-map-hp-super-169.jpg
エチオピア北部ティグレ州マイカドラで市民600人が殺害されたとの報告があった
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/25/e6218505103bf7f0861b2f54ab1b1fe0/01-ethiopia-conflict-amhara-special-forces-1122-super-169.jpg
エリトリアの国境付近にいるアムハラ人の特殊部隊のメンバー
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/25/a676fdf048c5c4bbc43cd68f4b87d9fc/02-ethiopia-conflict-damaged-tank-1122-super-169.jpg
エチオピア北部ヒメラで乗り捨てられた戦車

(CNN) エチオピア政府が任命する人権委員会は24日、
北部ティグレ州マイカドラで今月9日に少なくとも
600人の市民が出身民族を理由に殺害されたと報告した。

エチオピア人権委員会(EHRC)は暫定報告書で、
地元当局者や警察の支援を受けたティグレ人の若者の非公式のグループが、家を一軒一軒回り、
アムハラやウォルカイトの民族だと断定した人々を殺害したと述べた。

独立した国家機関を自称するEHRCは、
このグループと地元のティグレ人の民兵組織、警察の治安部隊が、
政府軍の進攻を受け撤退するまで「戦争犯罪」と「人道に対する犯罪」を犯したと非難した。

EHRCのトップは
「想像を絶する残虐な犯罪が、
 民族性という理由だけで市民に対して実行されたことに胸が張り裂ける思いだ」と発言。
被害者への救済やリハビリの提供のほか、
実行者の責任を法の下で問うことが必要だと述べた。

EHRCによると、襲撃者は家を破壊し略奪にも及んだ。
ナイフやなた、おの、ロープを使って人々を切りつけ絞殺した。
目撃者からは、ティグレ人の中には自宅や教会、畑に人々をかくまって
命を助けた市民もいるとの証言もあるという。

虐殺の目撃者はCNNとアムネスティ・インターナショナルに対し、
襲撃の背後にはティグレ人の当局者がいて、アムハラ人を狙っていたと語った。
ティグレ州の与党、ティグレ人民解放戦線(TPLF)はCNNのコメントの要請に回答していない。

一方、アビー首相が連邦政府に従わないティグレ州の支配勢力に対する
空爆と地上からの攻撃を命令して以降、政府軍が残虐行為を行っているとの報告もある。
ティグレ人勢力は政府軍が教会や住居を目標にし、無実の市民を殺したと非難している。

CNNはいずれの当事者の主張も正当性を確認できていない。
現地は通信手段が途絶しており、
暫定報告書の当事者に連絡するのが困難な状況となっている。

今回の衝突で、アフリカで2番目に人口の多い
この国及び不安定なアフリカの角の地域で何年も積み重ねてきた
和平の進展が振り出しに戻る恐れがある。

アビー首相は22日、TPLFに対し72時間以内の投降を呼びかける最後通牒を行ったが、
TPLFは戦いを続ける姿勢を示している。

政府軍は同州州都のメケレに近づいていると発表。
メケレを戦車で包囲する計画を含む最終段階の軍事作戦が目前だと述べた。

バチェレ国連人権高等弁務官はメケレを戦車や砲撃部隊が取り囲んだとの報告に、
さらなる国際人権法の違反行為が行われると懸念と警告を発した。

国連人権高等弁務官事務所によると、今月7日以降の死者数は数百人に上り、
隣国スーダンへの避難民は4万人を超える。
国連事務総長の報道官は23日の記者会見で、
「(難民への)対応の規模を拡大しているが、流入のペースに現地の対応能力が追い付かず、
 さらなる資金援助が即刻必要だ」と語った。

また紛争は隣国エリトリアにも飛び火し、TPLFの放ったロケット弾が同国に着弾した。
さらにソマリアでは、過激派組織アルカイダの民兵と対峙(たいじ)する
平和維持部隊にいるティグレ人数百人についてエチオピアが武装解除する動きも出ている。

アフリカ連合(AU)の議長を務める南アフリカのラマポーザ大統領は20日に
エチオピアのサフェレウォルク大統領と会談し、
AUと協力し平和的解決を探る特使の受け入れの用意があるとの
エチオピア政府の姿勢を歓迎した。

英国のラーブ外相は24日、ティグレ州での紛争拡大を「非常に懸念する」と述べ、
影響が地域に波及するリスクがあるとの認識を示した。
欧州連合(EU)や米国も事態の鎮静化を呼び掛けている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:15:35.84ID:HLJ2rnGn0
アムハラ語がますます減ってしまう
本当に教育に疎い知恵遅れはやる事が短絡的
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:17:53.82ID:yaYbjl5W0
>>1
ぜひ日本にも来日してもらって例の人たちを
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:26:50.43ID:XwD4weGV0
>>1
たった600人で死体を残すとは無様だな
帝国陸軍が象だとすればこいつらは精子
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:28:43.51ID:jpowEQXI0
>>1
WHOのテドロスさんって祖国のエチオピアでは左翼ゲリラやってる政党の幹部だったという噂だけど、この団体と関係あるのかなあ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:33:10.11ID:Op0sFMD20
また漢国かw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:34:06.57ID:tjMBBv5F0
改憲したら徴兵されてこういう所にも派兵されるんだぞ
分かってるのかネトウヨ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:37:44.33ID:uiez84Tq0
>>8
シロンボのせいで紛争が絶えないのだが
その紛争もシロンボが人為的日本起こし
なおかつ武器をせっせと売りつけた
今はシナ人が死の商人してる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:38:46.36ID:uiez84Tq0
>>12
シナチョンぶっ殺すためなら別に構わんよ
ティグレ解放なんちゃらもシナの操り人形だしな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:40:58.66ID:Eo8VOhXS0
>>1
土人にエサを与えるから土人達は奪い合い殺し合いを始めるんだよ


部族にエサを与え続けてるが支援停止したらいいだけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:43:58.02ID:NVotPTjR0
>>12
よう中共のネトウヨw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:46:48.55ID:3Db8VZGd0
あんな直線で国境を作るのが悪いわ
0021名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:48:04.97ID:KkO1fbYY0
>>15
今は白人の影響は無くなったか極僅かだろ。今は中国になっている。中国が新たな植民地造り、国連の支配、世界の支配の為にアフリカに大進出をしているから。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:49:58.83ID:esRUWvuE0
>>1
見たことない戦車やな、最新式か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:50:11.59ID:EK7X5YXs0
テドロス帰国しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:52:53.53ID:I3EnTDVi0
多民族地域に直線で国境引いたらこうなるわな。
教育レベルの低さも相まって、絶望しかない。手の打ちようがない。
0028名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:02:22.41ID:KkO1fbYY0
>>25
植民地時代に欧州各国が勝手に国境線を引いたのはあるが、独立してから70年だかは経っているからアフリカ各国の自己責任ならず自国責任だろ。
中央政府の奴等が領土やそこにある資源を失いたくないから、現地民族の願望を無視して独立をさせないでいるのだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:12:17.96ID:+VbV03LR0
イギリスやフランス、ベルギーとかが植民地にしなければ、小銃やナイフで国土が決まったのに、植民地になったから、今から国土を決める
昔みたいに小銃やナイフじゃなく、機関銃や戦車を使うから大量に死んでしまう
ティグレ人は悪くない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:20:59.27ID:8+ZqSB2J0
土人が槍持ってホイ!
0039名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:28:00.67ID:KkO1fbYY0
>>33
そこら辺のアフリカ各国は独立してから70年だかも経っているのだぞ。それなのに未だに紛争が続くのは中央政府の奴等が領土や、そこら辺にある資源を失いたくないから現地の部族の意向を
無視して支配しようとしているのが原因だろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:29:45.82ID:6a3xM3cc0
土人どももっと殺しあえw
お前らエテ公にはお似合いだwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:29:53.43ID:WzJByGFF0
ブルーナイルの近くだわ
ロシアさんしか頼りにならないかも

日本から サッカー関連の人が1人 誰か教えに エチオピア行ってなかったかなぁ?
紛争地から、離れてたらいいんだけど
 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:30:06.42ID:OhmDzJx80
テドロスどうすんのよこれ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:31:36.77ID:A9I6dwV20
日本もこれやるべきだよな
朝鮮人と韓国人とイスラムとベトナムとカンボジアと似非難民とLGBTを殺して回れ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:34:58.96ID:3PsiUkPe0
>>1

ユダヤみたいに悪いことした訳でもないのに。
0050名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:37:42.60ID:KkO1fbYY0
>>45
中央政府が、中央政府に対して反発している部族が多い地域を独立させれば良いのだが、中央政府は領土を失いたくなかったり、
そこにお金になる資源があったりで独立を許さないからな。それで内戦、紛争、虐殺が未だに起こる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:42:06.71ID:uiez84Tq0
>>21
元々の原因作って、更に今現在もリオティントなどの資源メジャー資本でがんじからめなんだが
更にそこにシナも介入させて最悪のヤクザぶり
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:42:51.63ID:uiez84Tq0
>>24を見るとやはりシナ人は危険だな
潰すべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:43:52.31ID:uiez84Tq0
>>28
むしろ100年前の影響を未だに長引かせてるのがシロンボの極悪さだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:44:51.38ID:uiez84Tq0
>>34
強いて言えばシロンボとシナ人が悪い
いつもね
0056名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:46:27.69ID:KkO1fbYY0
>>51
フランスは自国の原子力発電で使うウランの安定供給が絡むから、ウランがあるマリ、中央アフリカには平和維持を大義名分にして軍を派遣したりするなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:46:51.26ID:5GyaLa280
なぜアフリカは安定しないのか?

我々はどうすることもできないので勝手にやらせておくしかない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:47:16.57ID:uiez84Tq0
>>39
70経っても慰安婦ガー南京ガー強制連行ガーアウシュコヴィッツガー!
という嘘や妄想がまかり通る世界で
事実を語ると「そんな昔の事で…」ってのもどうなんだ?
シロンボがアフリカでナチス以上の虐殺繰り返した事こそ問題にすべきだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:47:44.06ID:5GyaLa280
>>55
>>34
>強いて言えばシロンボとシナ人が悪い
>いつもね

アフリカに関しては何が良くて何が悪いのかわからない
アフリカにとって良いこととは、何だ?
0061名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:49:14.97ID:KkO1fbYY0
>>55
今は白人に代わって中国人になっている。ロシアも資源がある等での重要な国や地域には軍を派遣しているが。
只、正規軍としてではなく、民間軍事会社を経由した偽装派遣、洗浄(ロンダリング)派遣だが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:49:18.64ID:uiez84Tq0
>>44
クズだが小利口なベトナムは取り込んで
どうやっても使えないシナチョン排斥でいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:50:25.52ID:MOMNwSzo0
土人だからだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:51:00.95ID:uiez84Tq0
>>48
エチオピアは、部族によるけど
スーパーモデル多数輩出してる美男美女ばかりの村とかあるんやで
中世から植民地化されるまでは華麗な王朝文化もあった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:55:30.64ID:+gNL709L0
>>1
ヘッドライン
壊すなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:56:24.28ID:mXi82PpH0
テドロスの行動見たらなんとなく分かる
土人国家だって
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:57:34.81ID:qzG/P5ZS0
>>58
CIAがこういう国々でドミニオン使って票操作していた疑惑。
次はこういう国々がアメリカへの恨みを抱いて立ち上がるんやろうなぁ。
中国大勝利。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:58:44.02ID:ZubeXZSy0
>>46
幕末維新期の徳川幕府の老中格にそんな感じの奴がいたな。
松平正質とかいう奴。
薩摩出身者を1人ヤルごとに賞金を与える法令を出そうとした、徳川幕府の老中格w

武士か否かを区分せずに、薩摩出身者と長州出身者を皆殺しにする命令を出した、
伊達慶邦とかいう仙台藩主もいい勝負だがw
(この方針の第一号で殺害されたのが世良修蔵の主従。
世良らに次いで武士以外の長州人や、薩摩藩出身者が仙台藩周辺で相次いで殺害された。)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:01:06.40ID:qzG/P5ZS0
>>61
CIAと中国が組んで現地でやりたい放題。
ドミニオン使えば政権など自由自在。

そういう連中が今アメリカで作戦行動中って訳だよ。
PMCの肌が黒ければ、アメリカ黒人と見分けがつかないんだよ。
ブラックライブスマター!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:01:58.03ID:k8YwPY5Q0
タクティクスオウガみたいな話だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:04:36.11ID:mXs1SPfx0
>>15
エチオピアってずっと独立守って来て、ヨーロッパに支配されたのって
ムッソリーニ時代のイタリアによる数年だけだから影響は殆ど無いだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:05:02.23ID:Q8QpYuMU0
>>64
エチオピアは1974年クーデターで皇帝が失脚するまで世界最古の皇帝だった
現在は日本の天皇が世界最古
エチオピアは1936年から5年間イタリアに占領されたが日本も7年間米国に占領されていた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:34.47ID:/NjoPCHD0
「本当の平和は、戦争の当事者自身が戦争を倦むほど、徹底的に戦った後でなければ訪れない」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:11:15.96ID:Q8QpYuMU0
エチオピア人はソロモンとシバの女王の末裔だから美人でスタイルが良い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:52.54ID:u6am+YRe0
アークがあるとこだろ
0080名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:03.16ID:KkO1fbYY0
>>76
アフリカの中央政府が、中央政府に反発している部族が多い地域は独立をさせれば内戦、紛争、虐殺だのは無くなる。ところが、中央政府は領土を失いたくない、
その地域には金になる資源があるで独立をさせず武力で弾圧しようとするから殺戮が終わらないのだよな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:02.50ID:/xbA1/5i0
>>12
徴兵の義務はネトウヨさんに限らず馬鹿左翼さんにも課せられるよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:31:41.77ID:ecSG1wBQ0
またCNNか。
胡散臭いな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:35:28.82ID:gqbeISY60
土人の内政に世界巻き込むなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:41:02.44ID:l1U/OBKs0
ディグレイマン酷いことするな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:42:02.66ID:JQS/LaQh0
国連の出来ることは難民への対応拡大の為に金をくれと言うことまでか
根本解決させる案は持っていないのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:44:23.24ID:WrSniu2o0
>>22
目線が低い位置から見たT72では
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:45:46.47ID:cKbGVmcH0
いちいち刺殺と絞殺を600件って本当かな?
めちゃくちゃ大変だと思うけど
0093名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:47:27.39ID:KkO1fbYY0
>>78
昔なら欧米の白人だったが、今は何でもありだから。中国、ロシア、東欧の貧困国等の国に限らず同胞の黒人、
無断複製で武器を造っている武器商人や武器の卸商売をしている奴等と。中東のアラブ人や、中東よりのパキスタン人と何でもありだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:48:03.11ID:zCkIapso0
>>55
米国の洗脳ですなあw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:26.75ID:ecSG1wBQ0
どうしてコロナと地球温暖化なのに、わざわざエネルギーを大量に無駄遣いをする戦争をするのか、全くもって意味不明。
エチオピアには雪が降ればいいと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:34.91ID:QtUZY5390
アフリカで文明が発達しなかった理由がわかるな。
黒人は攻撃性が強すぎ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:55:31.32ID:YEjrXwYE0
ライダイハンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況