X



【西村担当相】「この3週間が勝負。感染拡大抑えられるか、大事な、大事な3週間だ」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:47.35ID:/qpqe5n49
 西村康稔(やすとし)経済再生担当相は25日、有識者らによる新型コロナウイルス対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)後に記者会見し、分科会全体として強い危機感が共有されたとしたうえで、「この3週間が勝負だと。いまの感染拡大を抑えられるかどうか。その大事な、大事な3週間だということだ」と訴えた。

 西村担当相は「特に医療関係のみなさまから、いくつかの地域で大変(医療提供体制が)ひっ迫してきている状況があると(発言があった)。ステージ3に相当する地域、(ステージ3に)なりそうだという段階で、早期に強い措置を講じる」と述べた。

 3週間という期間の意味については「2週間で対策をやれば、効果が3週間目から現れてくるということで見極められる。これを早期にやらないと年末年始にかかってきて、年末年始というのは医療が非常に弱くなる時期でもあるという危機感もきょう(の会議で)表明された」とも語った。

「緊急事態宣言も視野に入ってくる」

 西村担当相は、会見で繰り返し「なんとかこの3週間で抑制していきたい」と訴えた。そして。「これができないと、感染がさらに広がると、次のステージ4になると緊急事態宣言が視野に入ってくる。あの春のような自粛ということになってくる。ぜひとものこの3週間で抑制していく。是非ご理解いただいて、多くの皆さんのご協力で3週間で抑制ができれば」と協力を呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71c70048b05f8b743413c6eeae0da00520773872
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606383377/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:03.44ID:1iYHq/Ek0
無能かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:06.50ID:+BxtyPHu0
ノーマスクマンどうすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:11.15ID:r/XVZee30
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:33.81ID:5bHY33us0
ゾクゾクしてきた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:01.55ID:kTOWuUXJ0
此奴いっつも口だけだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:29.34ID:7YANoy/D0
勝負て
しね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:40.65ID:HMyuQ5O70
は?じゃあそれ相応の対応しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:50.81ID:k+yUAcOO0
 
パヨクA「アベを検察が起訴しないのは人治主義アル!」
おれ「? 法治主義というなら立憲の安住国対委員長もホテルニューオータニで格安の朝食会やっているのに、なぜ捜査の手が入らないのですか?」
パヨクA「そ、それは・・・」
パヨクB「アベには証拠も出てきているニダ!」
おれ「それはアベだけには相当な捜査したからでしょう? 安住国対委員長や他にも似たことをやっていると噂される議員はいるのに、一方はさんざん捜査したあげく起訴、もう一方は捜査さえもまったくせず、というのではギャップが大きすぎますよね。明かな狙い撃ちであり、私物化された捜査とも言えて、そういう司法のありようこそが人治主義なのじゃないですか?」
パヨクB「アベ逮捕を願っている声はネットにあふれているニダ!」
おれ「世論に合わせて起訴する人しない人、いや、起訴する人捜査さえしない人を決めるのも、人治主義の一つの現れ方でしょう? しかも、外国によってネット工作がされているといわれています」
パヨクA「アベに忖度する気かアル!」
おれ「現在、アベは無役の代議士、一方は国対委員長です。今や権力も地位もあるのは国対委員長である安住氏の方で、立憲に忖度しているように見えますが?」
パヨクB「国際社会に対してどう日本が映るか気にかけないニダか!」
おれ「欧米は大々的に報じてないですよ。その異例ともいえる軽視ぶりから米国は捜査の進展を望んでいないように見えますけどね」
パヨクB「ネトウヨ、また負けたニダ!」
パヨクA「ネトウヨ、どうすんのこれアル!」
おれ「やれやれ。議論に負けたと悟ったので、レッテル貼りによる印象工作に切り替えたというわけですか」
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:53.21ID:1YLsIW+K0
GoTo推してた連中にいわれてもなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:01.85ID:/uPuY7A30
そんな大事だったらちゃんと対策しろよ アホ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:13.06ID:0ITIDWBJ0
コイツはスゲーわ

小者界の小僧だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:15.41ID:umLjjgC50
危険厨→GoToやめろ!→わかる
風邪厨→緊急事態宣言なんてするな!→わかる

政府→GoToやって緊急事態宣言する!→??????
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:25.94ID:8IbkvUxJ0
早く緊急事態宣言だせよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:57.00ID:umHSuKpY0
お正月は
ジイジ、バアバに会いに帰ります!!!!!

お正月こそ日本人の美徳結集であり
みな帰省し、心が磨かれる

GOTOしようぜ!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:00.56ID:9W8PFeQZ0
またトイレットペーパーなくなるとこからやり直し😇😇
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:05.52ID:LgzFipsr0
何度目の大事な週間か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:22.07ID:0gRa9ykh0
なんでgotoやると決めた時から備えてないの
拡大する前提で動いてないのが本当意味不明
絶対この国戦争出来ねーわ
行き当たりばったりでリスク管理とか無理やん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:46.41ID:Y93K7MpR0
これまでの3週間ゴミみたいに放置しておいてこの言いざまw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:48.89ID:ajNAUtgH0
そもそもヘイトが西村に集まってるという状況がおかしい
総理が先頭に立たなきゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:05.28ID:D/u0Icrf0
西村康稔 「大事な大事なアタックチャンス」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:13.94ID:u+BuML3F0
精神論だけで突き進むしかない無能な指揮官
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:19.49ID:ZUdrtedR0
マスク
トイレットペーパー

買うなら今のうち
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:33.33ID:M4YzCagT0
まぁまだまだ余裕ってこったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:37.70ID:IMNqoWgS0
自民党政権無能すぎて草
誰だよ自民に投票した奴は
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:06.42ID:7/D3n5qy0
もうテレワークと自宅授業義務化したら?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:07.62ID:OaAoaxsj0
皆さん本当に大事な3週間なのでGoToしましょう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:08.98ID:yEN/8cpd0
どうせ冬場は感染リスク高いしワクチンもまだだから30万位配って3月位まで非常事態にしとけばいい

ワクチンも出来るし来春位から感染者もまた減るよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:24.18ID:Lp3zFbmv0
上級国民様が何人かいらっしゃるぞ
コロナにかかったら優先して診てもらえるそうだ
すげえな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:28.45ID:GsAvt51n0
今まで何してたん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:48.36ID:DBmZlmgC0
何にも対策しなくても月末にピークアウトするって知ってるなw
次の山は去年と同じ3月だから平穏な正月は迎えられる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:50.74ID:OuX2+8t10
勝負するのはわかったから早く作戦出してよ
神頼みは作戦とは言わんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:28.30ID:8sBbDhHJ0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

37898+7987
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:29.93ID:DX4VkGq40
いっつも大事だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:51.55ID:UVj26/JH0
さらに時短営業が長引けば年末年始悲惨だな!
みんなもそうだと思うけど俺は彼女とデート
したりセックスしたり予定がたくさんなんだよ
いくら何でもクリスマスは中止にならないよな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:58.23ID:umHSuKpY0
4週間後にはお正月

つまりGOTO!

本当にありがとうございました。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:06.64ID:8sBbDhHJ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
952798+790876
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:14.27ID:PlOykVym0
3週間後はニューヨークかパリかロンドンのいずれか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:28.26ID:SS1J4JBs0
>>1
ゴールポスト移動と同様の悪質行為
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:36.25ID:XO9wk7SW0
大事ならもっと前から真剣に対策しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:42.87ID:CejW/gOE0
>>1
2/24 ここ1〜2週間が山場
2/25 ここ1〜2週間が山場
2/26 ここ1〜2週間が山場
2/27 ここ1〜2週間が山場
2/28 ここ1〜2週間が山場
2/29 ここ1〜2週間が山場
3/1 ここ1〜2週間が山場
3/2 ここ1〜2週間が瀬戸際
3/3 ここ1〜2週間が瀬戸際
3/4 ここ1〜2週間が瀬戸際
3/5 ここ1〜2週間が瀬戸際
3/6 ここ1〜2週間が正念場
3/7 ここ1〜2週間が正念場
・・・
4/29 GWが正念場
・・・
11/26 この3週間が勝負 ←今ここ .
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:47.99ID:xPJcYoMhO
Goto呼びかけた政治家が涙目で自粛要請してんのが頭悪すぎる
自分で放火して消防署に通報してるのと同じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:04.48ID:aoDWRBSn0
ウロチョロする感染率高い人らをガンガン感染させてしまえばいずれ感染率は下がる作戦。
GoToだってそう。
重症化するしないについて政府責任ないから。
ある程度仕方ない。
その人対策が不十分だったんでしょで終わり。

そんなことより、どうしても五輪やりたいから。
給付金なんか出さないよ。
でも仲良しの大手はコロナ対策の事務局やらせてあげてドッサリ資金提供するよ。
馬鹿な国民はどうせ文句言っても何も出来ないんだから。無視でいいんだよ。

みんな負けずにガンガンGoToしてね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:06.75ID:KnU2/i/g0
でも、政府も役人も「お願い」しかしてないよね

役人の給与を半分、それに法律的にはグレーなボーナス廃止して国民に配れ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:16.94ID:jIHdRyHS0
こいつサイコパスじゃね
何が急に3週間が勝負だよ
おまえがこんな事態にさせた自覚ないのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:44.19ID:IMNqoWgS0
医療崩壊を積極的に推進する自民党
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:53.83ID:QCUtY1oa0
 
だからどうしてほしいのかはっきり言えよボケ西村  

企業も動き取れないだろがボケ
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:03.46ID:+H/kY322O
今頃ビックリしたみたいにこんな戯言抜かしてて笑う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:24.74ID:o6pMmq0O0
アホみたいに3週間言ってるけど何があるんだ?
政府はビッグデータ見て何か掴んでるの?
0091 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:45.23ID:eAO1lR5j0
閣内不一致をどうにかしる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:45.78ID:zUAMts740
早よ緊急事態宣言しろや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:48.62ID:kTOWuUXJ0
ほんとアホすぎて洒落にならん
ならちゃんと対策しろや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:52.27ID:rm4JV/Y/0
今頃になって何が大事な時期だよ、馬鹿か
今更言うんじゃねえよ
0097 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:07.02ID:eAO1lR5j0
日曜討論しる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:13.52ID:SS1J4JBs0
>>87
春に分かるとは凄いな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:18.18ID:RHARTRDC0
今年の流行語は2週間だと思ってたら1.5倍になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況