X



【歴史】竹田恒泰氏「日本人のY染色体DNA、周辺民族と比べて多様」「和の精神、先史時代から」「血縁で結ばれた天皇と国民」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 20:31:34.59ID:cfgQapH/9
 作家の竹田恒泰さんの新著『天皇の国史』(PHP研究所)が評判である。皇室を軸にした日本の通史だが、これまでの通史に書かれてこなかった日本の歴史の世界史的な価値を浮かび上がらせている。竹田さんに、執筆の狙いなどを聞いた。(特別編集委員・藤橋 進)

豊かな自然、文化育む 心縁・血縁で結ばれた天皇と国民

 本のタイトルが『天皇の日本史』ではなく、『国史』とされている。そこには強い思いが込められている。

※省略

 600頁(ページ)を超す労作の約180頁が「神代・先史」時代に充てられている。これも本書の特徴の一つ。

 「先史の部分は城郭でいえば基礎の部分、石垣に当たる。天守閣の華やかさはなく地味ですが、その上にいろんな建物が立つので重要です。先史時代については、日本列島は中国大陸から分離し、日本人も大陸からやって来て、文化もすべて大陸からやって来て、日本文明などというものはなく、中国文明の亜流だというふうに多くの日本人が誤解するようになっている。しかし実はそうではなく、日本人は最初から日本人であり、特に岩宿時代の磨製石器文化や後の縄文文化は日本から大陸へ伝えたことがあってもその逆はない。この日本発祥の文化について教科書は全く触れてこなかった。そういうこともあって、先史はちゃんと語らないといけないと思ったのです」

 本書の特に先史や古代の記述は、考古学、歴史学、言語学、そして分子生物学など最新の研究成果を踏まえて書かれている。中でも進展著しい分子生物学のDNA解析によって、日本人のルーツ、周辺民族との関係などさまざまな事実が浮かび上がってきている。例えば父系継承されるY染色体DNAの研究は、日本人が周辺民族と比べて多様なタイプを持つことが明らかになった。

 「力のある者が他を攻め滅ぼして、奴隷にするということがない。皆受け入れ協力し合いながらきた。岩宿時代も混血が進んでおり、縄文時代も、古墳時代もそうです。和の精神と言いますが、先史以来、歴史のどこを取ってみても垣間見ることができる。その背景には、やはりこの日本列島の豊かさがあった。生態系の豊かな海があり森があり、そんな中で人々が殺し合う必要がなかった。食料調達が容易な分、時間のゆとりも生まれ文化が育まれたのです」

 天皇を中心に国家が統合されていく過程も世界史の常である武力による統合ではなく、婚姻政策が中心だったと竹田さんは強調する。

 「日本は大きな戦争を経ないで国が統合されました。神武天皇から八代の天皇の婚姻関係を見ていくと、日本列島のほぼ全域の豪族が娘を嫁がせている。婚姻によって力のある者を取り込んでいく。この婚姻政策による統合を象徴するのが前方後円墳です。天皇と同じ形の墓に地方の豪族も埋葬されることで、日本人が一つの家族であること、神武天皇の『八紘為宇』の精神を見える形で示すものと言えます」

 その天皇の統治の特徴は「知らす」にあるという。

 「天照大御神は天孫降臨する瓊瓊杵尊(ににぎのみこと)に国民の幸せを祈れとは命じず、『知りなさい』と命じられた。歴代天皇はひたすら国民のことを知ることに努めてきたのですが、知ると祈りたくなるのです。ですから天皇の祈りというのは、命令されて行うのではなく自発的なものなのです。こういった天皇と国民の心縁、血縁が2000年以上王朝が続いている理由です」

 日本の外交政策で重視するのは、朝貢(ちょうこう)外交を終わらせた雄略天皇と遣隋使を派遣し中国との対等外交を目指した聖徳太子である。

 「5世紀に倭の五王がしばらく中国の劉宋に朝貢しましたけれど、それを止めていることも重要です。その後、聖徳太子は隋の進んだ文化を取り入れることと国家独立を両立させることに腐心されたのですが、ちょうど隋が高句麗と戦争中だったことに目を付け、『朝貢すれども冊封(さくほう)を受けず』という独自の外交関係をつくり上げた。この手腕は見事だと思います」

 中世から現代の章でも、天皇と国民の絆が歴史の基軸となったことをさまざまな史実から本書は描いている。

2020/11/21(土)
https://vpoint.jp/syakai/182819.html
https://vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2020/11/b1a2278a74287d8bb82670bdb0018d2c.jpg

★1:2020/11/25(水) 23:20:08.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606314008/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:32.71ID:jl6L86CA0
とうとうトンデモ遺伝解釈に手を出したか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:57.12ID:as2HtVf30
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・弟が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・皇族を グローバリズムで 洗脳だ
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・侍従長に 隠れ極左を 抜擢だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・文春と 新潮使って 叩かせろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・汚鮮した 女性皇族 メンヘラ化
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・邪魔っけだ あの手この手で ヒサ○トを・・・
・皇統を 百年かけて 乗っ取るぞ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:19.09ID:viKaOXgB0
こいつ遺伝学者だっけか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:42.90ID:k4v3Ccf80
Nは、中国人と朝鮮人には無い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:59.71ID:3wFOlS8k0
この右翼ジャップ

天皇は百済系韓国人だw

文句あるか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:34:28.51ID:JqB8t8rc0
お前は喋るな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:34:38.55ID:1M+mm+Ar0
韓日関係は永遠の兄妹国!離れられない隣国!
一つ布団の中、熱く局所結合で家庭繁栄いこう!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:14.57ID:J1JGaxYh0
DNAまで誇るようになってしまったか
ネトウヨさあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:56.84ID:3wFOlS8k0
このバカジャップ、銭無くなったのか、
また糞ネトウヨジジイを扇動して。

先史時代?

ありもしない神代を教え、
実在もしなかった聖徳太子たる人物を正史として餓鬼に教える

ジャップの歴史なんてすべて虚空だろうがwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:17.43ID:P2A8Hnx70
大学のレポートとして提出した場合、確実にE判定となる珍説を平然と主張するから、ネトウヨの本質は保守ではなくカルトなのだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:17.77ID:KssQqTAj0
はったり右翼
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:31.26ID:3wFOlS8k0
天皇が韓国人で

その韓国人と国民が地で結ばれていることは

じゃあああああああああああああああああああああああああああぷは

韓国人?

いやなこっちゃwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:59.62ID:99g67q910
お前ら馬鹿か
竹田先生の言うことを馬鹿にするな!クソ庶民が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:13.06ID:AWyCjAVz0
ニュース性のかけらもないコンスのスレを立てるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:19.04ID:wmXbj0DR0
>>1


アイヌは北海道の先住民ではなく、エミシなどの縄文人直系の末裔でもない
.
北海道のアイヌは、北海道の先住民(縄文人)とは別の
北方から南下してきた『オホーツク人』
.
オホーツク人の中に、縄文系の中には無い
アイヌが持つ遺伝子のタイプであるハプログループY遺伝子が確認され
「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”も判明している


HLA IおよびHLA II遺伝子、ならびにHLA-A、-B、
および-DRB1遺伝子頻度の遺伝分析では、アイヌをアメリカ大陸の先住民族
特にトリンギット島などの太平洋岸北西部沿岸の住民に関連性が高い
.
アイヌといくつかのネイティブアメリカングループの主な祖先は
シベリア南部の旧石器時代のグループに遡ることができると示唆されている


ミトコンドリア遺伝子の塩基配列の分析(mtDNA)では
北海道大学の増田准教授らは『オホーツク人』のなかに
「縄文系には無いが、アイヌにはある遺伝子」のタイプを確認した
.
北大の天野哲也教授(考古学)は「アイヌは縄文人の子孫ではないことが
明らかになった」と、分析結果を評価する
.
また、アイヌには熊を使う儀式など縄文の系統には無い文化の要素を持っている
同じような習俗がオホーツク文化にもあったことが確認されている
.
asahi.com/culture/news_culture/TKY200902040080.html (「朝日新聞」リンク切れ)
https://blog.goo.ne.jp/ainunews/e/ce5b14119ea056cc0903be78e906bdfc


ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している
(国立遺伝学研究所 集団遺伝研究室 教授 斎藤 成也「北海道アイヌの特徴」)
The Ainu are genetically different from Mainland Japanese living in Tohoku


北海道のアイヌは、北方渡来のオホーツク人(pre-Ainu)が進出してきて
その後、先住民である北海道の和人(擦文)と“交雑”したものであり
近代に至るアイヌは、縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではない
.
つまり、オホーツクより北海道に南下してきた好戦的な民族が
縄文時代から北海道にいた人々を征服したが
これらの侵略民(アイヌ)は女性と子供は殺さず
.
女性たちに自分たちの子供を産ませたり
現地の子供たちを自民族に取り込んだ結果
北海道アイヌに縄文人のDNAが混入された
.
アイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと北海道庁も議会答弁で認めている
http://www.okhotsk.org/news/pict/fuyou/img178.jpg


.

.
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:37.47ID:v64F7Cfn0
それだけ混血が多いということでは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:53.71ID:FMlTICtz0
そうだぞ
当時の中国は冊封体制で周辺の国に朝貢させてたんだけど
それに属さず極東において大和が中心で半島の国々に朝貢させる
冊封体制を作ろうとした
それが現れてるのがこれ

>出処(ひいずるところ)の天子、書を日没処(ひぼっするところ)の天子に致す
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:22.36ID:3wFOlS8k0
こいつ何者?

ネトウヨ?

無職引きこもりジャップ?

ジャーナリスト?

生物学者?

単なるバカ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:49.44ID:HS56M6e50
>>1
神話の時代から一つの国が続いている世界で唯一の神国、それが日本
あのエリザベス女王が上席を譲る唯一の存在が日本の天皇陛下

この伝統を潰したい勢力がアジアにいる
全力で守るぞ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:16.73ID:HS56M6e50
>>28
またまた改行パヨか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:19.65ID:k+yUAcOO0
 
パヨクA「アベを検察が起訴しないのは人治主義アル!」
おれ「? 法治主義というなら立憲の安住国対委員長もホテルニューオータニで格安の朝食会やっているのに、なぜ捜査の手が入らないのですか?」
パヨクA「そ、それは・・・」
パヨクB「アベには証拠も出てきているニダ!」
おれ「それはアベだけには相当な捜査したからでしょう? 安住国対委員長や他にも似たことをやっていると噂される議員はいるのに、一方はさんざん捜査したあげく起訴、もう一方は捜査さえもまったくせず、というのではギャップが大きすぎますよね。明かな狙い撃ちであり、私物化された捜査とも言えて、そういう司法のありようこそが人治主義なのじゃないですか?」
パヨクB「アベ逮捕を願っている声はネットにあふれているニダ!」
おれ「世論に合わせて起訴する人しない人、いや起訴する人捜査さえしない人を決めるのも、人治主義の一つの現れ方でしょう? しかも、外国によってネット工作がされているといわれています」
パヨクA「アベに忖度する気かアル!」
おれ「現在アベは無役の代議士、一方は国対委員長です。今や権力も地位もあるのは国対委員長である安住氏の方で、立憲に忖度しているように見えますが?」
パヨクB「国際社会に対してどう日本が映るか気にかけないニダか!」
おれ「欧米は大々的に報じてないですよ。その異例ともいえる軽視ぶりから米国は捜査の進展を望んでいないように見えますけどね」
パヨクB「ネトウヨ、また負けたニダ!」
パヨクA「ネトウヨ、どうすんのこれアル!」
おれ「やれやれ。議論に負けたと悟ったので、レッテル貼りによる印象工作に切り替えたというわけですか」
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:51.11ID:DYb+ovhl0
日本人特に本州は遺伝的には中国朝鮮人に近い
西に行くほど朝鮮人に近くなる
北海道の方はアイヌ系の血が入ってて、ちょっと遠い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:14.83ID:52tJ7fzi0
皇族寄生芸人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:16.52ID:w8d9sU4T0
この皇族芸人は頭大丈夫か?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:39.31ID:zfDUOSsk0
竹田さんのこの本は買いたい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:11.08ID:JwSTnDZY0

0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:27.76ID:PDg8GFqr0
だから移民を受け入れても大丈夫という論調
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:02.46ID:99g67q910
竹田先生マジですごい
日本人の素晴らしさを知って涙が出てきた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:02.52ID:IvxQVtbt0
単に色んな民族が移動してきたってだけじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:51.24ID:pGNTFn070
>>33
みまなとか百済の倭人が丸々神羅に呑み込まれてるから、そら韓国人と日本人の遺伝子が近いのは当たり前なんだよなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:05.29ID:DYb+ovhl0
なんか急に竹田擁護工作始まってるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:08.19ID:R8M5grru0
>>1
宮家復活とかすると、こいつが天皇に2番目位に近くなるという事実
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:24.64ID:sZwY7lPa0
皇族なんて近親相姦しまくりで皆ガイジ顔じゃんw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:25.04ID:fh325opT0
八木もかなりおかしいがこいつとは一緒にしないでくれって感じだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:37.74ID:FMlTICtz0
世に2人の天子がいると主張したのよ
当時の隋は高句麗に遠征してて
大和を敵にしたくなかったので
大和にも天子がいることを認めて
使者として裴世清が飛鳥に来る
ただこれは表向きの話

小野妹子が隋の国書を紛失するんだけど
推古天皇や厩戸皇子には見せられないなにかを
隋からもらってたといわれる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:37.86ID:JwSTnDZY0

0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:48.14ID:myFFL7nR0
>1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 20:05:24.73ID:c/m1+fl30

>>792
>なんで平民が天皇の存在を知らないと水戸学ってものが作られたの?

だって昔は国民国家がなかったんだもん
近代的な戸籍制度が出来たのは明治以降で
それまでは統一されていなかったし

移動制限もかかっていたからさ、関所ってあったでしょ
あと滞在するのにも許可が必要でずっといると
追い出されちゃうんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:56.83ID:99g67q910
俺的には一重のやつは消えて欲しい
あれは朝鮮系の血が混じってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:38.24ID:EBrJlJ020
>>38
カ、カマラさん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:40.59ID:IEJHzSpP0
おまえらは皇族から平民になる苦労がわかっていない
少し寄付しなさい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:42.41ID:12a7CisA0
茂木健一郎が絶賛してたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:36.74ID:jeLZUolr0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ag35
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:39.44ID:1b9LfPJS0
ぶっちゃけ大々的に遺伝子検査しちゃうと左翼が崩壊しちゃうだろ
歴史界隈なんていつ学説がひっくり返されて日本人の集団催眠解けるかヒエヒエでしょ?
必要悪として守ってあげないといけないフェーズにきてるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:41.22ID:3wFOlS8k0
>>52
お前、天皇が百済系韓国人なのに
韓国系の血が混じっているとか言って、何を主張したい?

単なるバカか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:43.99ID:EIAqMvqn0
穢いチンカス汚物竹田ブスジジイ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:31.67ID:myFFL7nR0
なんか前スレで、聖と俗の区別が付けられない人が
ずーっと権力論を振り回して、神経症を発症していたな

こういう人は自分は冷静だと思い込んでいる
激情家タイプだったりするんだな
従順であるように見えて、その実、科学と権力の区別が
付けられないくらいに動揺しているわけだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:56.98ID:GFEBTe5m0
ジャップは純度が低いからねw
あちこちと交配を繰り返した合の子だってばれちゃったねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:22.07ID:IEJHzSpP0
皇族から平民になっても
真面目な職業になれば
文句を言われないんだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:25.22ID:oGf5E8+d0
>>1
クルクル・エイトマン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:27.86ID:FMlTICtz0
歴史的事実をみればわかるじゃん
これは大和だけが記紀に書いて一方的に主張していることではない
中国の歴史書にも記録されてることで
大和と隋は対等で国交を持った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:40.81ID:/ah0tx+w0
などと意味不明な供述を繰り返しており
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:06.24ID:EYLvSa6d0
先祖のアマテラスは女なのにな
何守ってんだw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:12.02ID:IEJHzSpP0
皇族から芸能人やラーメン屋に転職した珍しい人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:37.76ID:JwSTnDZY0

0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:59.08ID:M2bZm75m0
ネトウヨ芸人のエラはり竹田か、、、
根拠なし、いつもの思い込みでしょうね。百田と同じ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:54.25ID:rp4HuXp60
民のかまどの話とかはたしかにそうかもしれないね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:54:54.95ID:7SWnP1zV0
つまり日本人のy遺伝子は多民族の寄せ集めであって血統を語れるような民族ではないと竹田氏は言っている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:05.55ID:IEJHzSpP0
皇族は硬いイメージがあるがこの人はかなり軟らかい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:15.29ID:dZQ5SepC0
なるほどこの人が朝鮮系の顔してるのも納得
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:29.31ID:WfAidF4B0
アメリカはインデアンやメキシカンから土地をとりあげて欧州からきた清教徒たちに与えた。
中国共産党は地主から土地をとりあげて小作に貸し与えて独裁の正当性を信じさせた。
天皇家はたぶん米をつくるカレンダーをもっていて、田植えから新嘗祭まで祭りを日本人に
浸透させて国造りをした。平和だよね〜。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:40.43ID:PoZy2cL50
なんで男も女もこんなブサイク胴長短足ばっかになったんだ
やっぱ渡来系が犯人か?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:00.48ID:7SWnP1zV0
>>16
ネトウヨは保守ではない
バカかお前w
ただの民族主義者だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:07.34ID:1kKPSv870
日本の国力が低下して、血だとか民族みたいなものを誇るようになって
世の中的には竹田氏の言うようなことに賛同する人が増えてきているというのは
個人的には非常に危険なナショナリズムの兆候だと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:11.54ID:7SWnP1zV0
>>92
竹田が嫌いなのは韓国人であって朝鮮人ではないぞw
ホモとゲイの違いすら判らんのかお前は
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:39.65ID:FBOPsld+0
文化的なことをDNAで論じるのはアホの極み。比喩ならいいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況