X



【au】KDDI社長「国に携帯料金を決める権利はない」 ★9 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:10.22ID:ovozE7CL9
KDDI社長、主力ブランド値下げ「すぐには動かない」
2020年11月26日 0:00


KDDIの高橋誠社長は25日、日本経済新聞の取材に応じ、政府が携帯大手に求めている主力ブランドの値下げについて「すぐには動かない」と話し、即座の対応を否定した。「国に携帯料金を決める権利はない」とも述べた。追加値下げは、値下げ策を出していないNTTドコモの動きをみて判断するという。

矛盾している。主力ブランドで安くしろと言った瞬間に人は(乗り換えに)動かなくなる」。


続きはソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66636690V21C20A1TJ1000/

★1 :2020/11/26(木) 10:10:50.40


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606389984/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:58.80ID:5l8ICGs60
携帯料金なんて全然高いと思わねーわ。
必要だから金払うだけだからな。

必要のないNHKに金払う方がよっぽどアホらしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:09.26ID:tIHj/Myb0
>>13
社員の給料が1番デカい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:10.10ID:Bmo3gb+w0
>>12
どうせ議員のボーナス満額だろうに
丸山議員が夏300万ってばらしてたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:24.10ID:0ez1pAs40
携帯屋は詐欺師集団
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:13.17ID:QnueS7mk0
>>10
人口減少は想定通りのカーブなんだから
5Gに変えるついでに基地局の許容回線数を
落としていけば回収が早くなりそうなもんだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:21.10ID:vk02tMgm0
こんなこと言ったらあかん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:29.37ID:y7f8EOyv0
免許事業にしては随分高圧的だな!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:09.52ID:iWH7dlll0
あらあら、総務省敵に回すのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:13.34ID:0ez1pAs40
ホント免許取り上げろ
こんなの誰でもできるし買い手はいくらでもあるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:38.64ID:ElbcwGbu0
>>24
>>12は政治家の給料のことを言ってるんだと思うよ
キャリアが払ってる電波利用料は国民に還元されてるんですか?それとも政治家の給料になるだけなんですか?って意味でしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:47.42ID:OsBGcOZD0
ある意味正論

国賊菅はガス抜きにキャリアを狙っているが、NHKは全くノータッチ。
マジで菅はこの世から排除しないといけない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:08.16ID:Yq1lMqEJ0
携帯会社は利益を出してる

「俺たちも頑張ろう!」

じゃなく

「けしからん!利益を上げるな!」

だからな



酷い民族性だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:13.48ID:Z8/6hXnm0
>>38
それがきちんと周知徹底されてどれだけの人が利用してるのかな?
それができてないうちは分離できてるとはとても言わんよ
ショップで端末販売なんてできなくてもいいと思うわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:17.19ID:OKyKUL9e0
>>8
自分もお試しで使ってみる予定
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:41.20ID:UfUkYkKM0
国に携帯料金を決める権限はないけど、電気通信事業法を改正する権限は
国にあるんだよ、だから電気通信事業法や総務省通達を改正することで
携帯料金の値下げに結びつけることが本筋なんだよ、
携帯料金高止まりの本質は数社の携帯キャリアによる市場支配がこの問題の
本質であって、その部分を改善しなければ本質的な解決にならない、
本質的な改善方法とはドミナント規制を強化して携帯キャリアの市場支配力を
弱めて競争を促進すること、そのために国会で法改正を行いドミナント規制を
強化して携帯キャリアの数社の市場支配力を弱める、既存の携帯キャリアを
数社に分社化して、市場で競争させること、国が携帯料金を下げろと指示する
ことではなく、ドミナント規制を強化するための法整備をすることで、
携帯料金を下げる方向に政策的に誘導する、官が制度を設計し、国会が法案を
審議し可決する、その結果、民と民の市場原理で携帯料金が下がる、それが、
この問題の望ましい改善方法なんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:44.57ID:8fNI5Mwj0
>>1
公共の電波を独占的に利用させてもらっといてこの言い草。
auは色々と評判が悪いが、この発言はまさにそういう姿勢が現れてる。

嫌なら電波を返しな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:04.76ID:3hzk/Jt50
>>11
いや、ユーザー側が決めることやん馬鹿なん?
なんでも国のせいにすんなや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:18.91ID:aA5FQ85+0
キャリアは無理して料金を安くしなくても良いよ

安くして貯金増やしたいとか考えてる人はMVNOと契約したりしてるし
または料金が高くても平気な高給取りはキャリアで契約してても何ともないし

俺は貯金したいからガラケーとMVNOデータ回線を契約して格安通信費にしている
色々と節約して今年は貯金が120万まで溜まったぜ(・∀・)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:22.18ID:pUIEesrr0
料金を決める権利がないのは馬鹿でもわかるよ
社長にまでもなってそんなこと公言して馬鹿か?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:22.96ID:ElbcwGbu0
>>46
しかしそれは客のレベルの低さが原因だからなあ…
まあ高い、速度いらないから安くしろといいつつMVNOには行かないってやつが多いから
そういう事なんだろうけどw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:23.26ID:FNCLK50r0
ロシアだと水死体で見つかるやつやん。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:39.51ID:ZAORlNUg0
この発言自体は経営者としては真っ当だろう。

競争に負けユーザーが逃げる。
政府に目をつけられる。
そうなるかどうかは、また別の話。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:44.03ID:0ez1pAs40
ボッタくり業者がよくこんなこと言えるな
高いのは自分らが一番よくわかってるだろうに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:47.83ID:CVQKmTbK0
ほんとは国と大企業はグルですからね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:25.05ID:09TDIsoK0
電波の帯域は有限で、国が割り振るものだからな
暴利を貪っていると言う理由で、KDDIから帯域を少し取り上げても良いかもね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:27.57ID:DbafzfKG0
>>49
100円でも嫌です
スクランブルが最も公正だと思います
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:19.92ID:KXUmcVVz0
>>1
うん、無いねー 
国が介入したいんだったら 
国営に戻してインフラを全部国持ちでやるべきだよねー

電波を借り受けてるっていうのだって
そういうビジネスモデルしか成立しないからだよな

ならば、キャリア企業は
自前で市場から資金を調達した上で大規模なインフラ整備を
『お前の代わりに』やってくれてるんやで???
そこんとこわかってんのかな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:33.34ID:n13ZOv+V0
電波の使用料は適正価格に引き上げて、消費者向けの価格を引き下げることに努力してるところは割引してあげれば良いんじゃないの
割引なんていらんから価格は好きに決めるっていうところは好きにすれば良いだろうし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:52.78ID:syG8WyQZ0
>>49
天気予報とニュースだけ放送して当然地震とかの有事にはそれ専門でやってくれりゃいい
それなら100円は惜しくない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:28.27ID:M9Jj+lVG0
>>1
まあそうだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:36.54ID:XNPTo3Vo0
>>1
携帯料金決める資格はないけど免許更新の有無は決められる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:47.74ID:U8lOn6MQ0
国が決めたら社会主義国
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:49.68ID:ElbcwGbu0
>>70
電波の利用料ってコストなわけだから上げたら料金に跳ね返るだけで安くなるとか寧ろ無理じゃないかと…
料金下げたら電波利用料下げる、なら理屈的にわかるけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:00.01ID:0ez1pAs40
散々粋がって最後は焼き土下座が目に見えてる
サラリーマン社長哀れよのう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:47:14.91ID:TXb7+Hai0
守銭奴丸出しだな。

懲らしめるために携帯ショップの規制をして締め上げれば良い。
ショップの不法行為はキャリアの監督責任としてキャリアに高額な制裁金を科せば良い。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:47:42.86ID:c2iqD+fU0
>>1
そうだそうだ!
菅のやってることは全て何かおかしいよ
間違いを改めないし、気が狂ってるか、もう痴呆が入ってそう
学術会議問題も、コロナ対応も、ハンコもケータイ料金も、やってることめちゃくちゃやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:47:45.63ID:ei6zxF580
電波事業者の更新をしない権利は国にあるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:47:52.15ID:zJ3SEo460
>>1
国民の税金を使ってインフラ整備した電電公社が分社化した国際電電のくせに
何をKDDIは生意気な事言ってんだよ。
国家が本気になれば電波割り当てを外す事も出来るんだぜ。
おとなしく、お上の値下げ要求に従っておけ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:12.77ID:ZlZdOa4n0
>>69
大規模なインフラ投資をケチって利益にしてるからなぁ。
利益の半分でもインフラ投資に回してくれれば文句も少ないだろうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:15.67ID:VXf7AAvc0
ギャーギャー言うなら格安に移れ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:51.40ID:565LvxYb0
>>85
空気入れ程度のTV電波使用料と比べるなよw
マァ事が発展するとTVマスゴミ電波使用料も
矢面で論じられるぞw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:01.19ID:JNV37Zht0
帯域を返せ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:01.96ID:AV7R8CRK0
>>21
それはお前が答えなくていいだけやん
勝手にしたらええ
でも企業側としてはその時の回答が改善点のヒントになるんだからきくのは当然だぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:10.77ID:CVQKmTbK0
国は国民側のフリをしてるだけで
ほんとは企業側なんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:32.24ID:syG8WyQZ0
>>73
スマホで何か調べながら通話が出来るし災害時でも消費電力の高いスマホは
なるべく使わなくして
連絡はガラケーでやればいいしワンセグも見れる

ガラケーはもういいかなって言うなら無理には勧めないけど電池パックだけ新品にするとか手段はある
コスト的に見たらガラケーやめちゃう方がトクだろうけど…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:45.76ID:Z5TDM0Vc0
>>7
チョフトハングはあれだし
AUって金の元素なんだよね
なにがいいたいかというと
渡来人は優秀です
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:22.63ID:emkp9f6q0
日本政府にケンカ売ったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:40.10ID:9AHp3VQR0
犬hkに手をつけない代わりに携帯代で誤魔化す
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:25.49ID:Xn8hDrbo0
中国共産党日本支部自由民主党だから、企業の経営に介入するのは当たり前www
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:26.95ID:SZ2qtEgV0
と言いつつも結局は料金横並びにしちゃうから言われるんだろ
KDDIだけが高額高品質でKDDIだけ下げろけ言われた時初めて言えるセリフだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:13.43ID:4/ZMJ1GN0
>>1
アホかこいつ。国の電波借りて商売してんのに、国から談合で値段吊り上げすぎだから、
いい加減にしろと是正勧告受けてるって事だろが
談合権利ぬかすauは剥奪しろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:17.55ID:aA5FQ85+0
携帯通信費をキャリアスマホの半分に節約
会社で飲む飲料水を自販機で買わないで節約
これだけで年間10万円も貯金出来るんだよなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:36.22ID:2WvJfVef0
このKDDI社長、逮捕したほうがいい
国の方針に逆らうとか何様だ汚物が!
国民がクソ高い携帯料金に激怒してんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:05.19ID:2WvJfVef0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
2957+987
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:25.33ID:2WvJfVef0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.279879878
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:46.81ID:bB3SLsry0
楽天モバイルだけど2年は金払ってないな。
ポイントでまかなえてる。
キャリアの人って月8000円とか払ってるんでしょ?
馬鹿なのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:00.91ID:0ez1pAs40
docomoより儲けてんだろこの馬鹿会社
契約してる奴の気が知れんよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:05.34ID:gtS/eGuw0
公取法があって競争を促す義務はある
独占や談合は禁止
証拠はなくても実質的に談合状態なら、放置すれば政府の怠慢
ただやり方が上意下達の権威主義で、民主主義の退化ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況