X



【コロナ】大阪府 12人が死亡 重症者は108人となった 26日 ★4 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:35.99ID:UFoHh03O9
 大阪府は26日、新型コロナウイルスの新たな感染者が326人と発表した。50代から90代までの男女12人が亡くなった。

 新たな陽性確認のための検査数は4926件。陽性率は6・7%。重症者は108人となり、重症病床使用率は52・4%に。軽症中等症病床使用率は54・0%、ホテル療養使用率は45・6%。

 新規感染者のうち、70代以上は49人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c85156f454fb78fc9ba49d791f9c87c9f541f707

★1 2020/11/26(木) 20:17:43.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606396792/
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:15.10ID:svKiZj5O0
ドラマ映画撮影現場、スタジオ撮影録画等々
クラスター発生し出したら面白いことになる。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:17.45ID:rBv5+PDD0
>>33
やってないぞ、検査結果がわかった時点で重症だから手の施しようがなく亡くなるだけ
見つけるのが遅いんや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:45.99ID:HhunF3LM0
どんな人が死んだのか報道しないんだから、そういうことなんだろ
恐怖ばかり煽りやがってクソだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:47.06ID:mZibpZmF0
周りでもいなかったから実感なかったがついに近所の名物ジジイが入院した
急いでマスクを買うことにした
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:05.96ID:Y+P4/gUJ0
>>95
コロナが蔓延したら飲食店なんか誰も行かないから勝手に潰れるわ
ただの風邪、経済回せってコロナ軽視してきた維新とおまえら信者のせいでこれだけ広がってんだろうが
人殺しはお前らだよクズが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:53.71ID:rBv5+PDD0
>>79
タバコも駄目だって大曲先生がいってたぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:41.15ID:TGLnd7IL0
都構想選挙が効いたねw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:12.77ID:YbMz4EiT0
>>14
みんな死んだら大阪は重傷者ゼロやでぇw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:18.12ID:Rh6pwoXU0
ドヤ顔で「コロナの弱点が分かった」だの、「早めの気管切開」だの、
「トリアージ」だのを叫ぶアホ知事の恐ろしさをこれから堪能してくださいw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:50.99ID:Uz3pL7ia0
別名は高齢者殺害ウイルス
経済も旅行も飲食店も止める必要は無いんだよ
高齢者の外出禁止令を出せばいいだけ
後は老人ホームや病院のお見舞い禁止
これだけでいいのにな
死んでいるのは基礎疾患持ちの高齢者だけなんだから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:52.46ID:L8awcb6a0
326人中70代以上が49人?
60代以下が277人なのね
やばくない?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:54.86ID:AJfVX3o20
>>23
ほんとこれ
投票率分の人間が駆り出されて感染が拡大したよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:56.55ID:rwWAjj380
感染者が増えて病床が不足するようになってくると
これまでは救命できていた患者も救えなくなってくる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:23.83ID:B3cWdab90
ボクノ考えたコロナ対処法

Isseki Nagae/永江一石@「虎の穴」@Isseki3
とにかく医療崩壊を防ぐ一番すぐにできる方法は、都道府県またいでの医療資源の融通。

なんで医療従事者からは自粛しか出てこないのか、そこが一番の謎です!
https://twitter.com/Isseki3/status/1331776491076481030
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:24.86ID:t7h367M70
大阪はそんなにヤバいのか
感染率・感染者数・経路不明者率と

もう引き返せない!!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:06.00ID:DeZzwuNc0
>>123
は?
死んで当たり前の高齢者ばっか死んでるんだけど?
コロナ怖い怖い言ってばっかだから感覚狂ってんでしょ?
人殺し
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:31.33ID:STAe2MWI0
普通に月に10000人はただの肺炎で死んでるけどな
0143ブサヨ
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:35.62ID:SEKVY+C50
>>113
悪いが
封じ込めるつもりなら実効再生産が1以下になった時にこそ
徹底した感染防止が必要
敵が弱った時にとどめさす要領なw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:48.11ID:WmDP1wW40
>>123
申し訳ない人はいつか亡くなるんであって、コロナで亡くなった場合はある意味自然死と言えるけど
流石に自ら命を絶つのは違うと思うが?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:50.81ID:t7h367M70
インフルエンザはこの時期5000人が当たり前なのに8人だと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:01.26ID:c+RJ6c1Z0
>>1

トリアージというのは、大災害や事故でどうしても患者に優先順位を
つけなければならないときだけの対応であって

助かる命を見捨てるのはただの殺人です。

吉村知事の発言の結果で医療行為を受けられない人がいたら
殺人教唆で逮捕するべき
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:17.70ID:OGivDLXd0
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:38:50.32ID:MHXe98760
K値
大阪モデル
阪大ワクチン
特効薬イソジン

これだけの武器がありながら
なぜこんなことに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:38:50.35ID:CPj20gHx0
https://www.afpbb.com/articles/-/3318148
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(26日午後8時時点) 死者142.2万人に
2020年11月26日 21:14 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

25日には世界全体で新たに1万2351人の死亡と63万5138人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の2439人。次いでメキシコ(858人)、イタリア(722人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに26万2283人が死亡、1277万8254人が感染し、少なくとも483万5956人が回復した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は17万769人、感染者数は616万6606人。
以降はインド(死者13万5223人、感染者926万6705人)、メキシコ(死者10万3597人、感染者107万487人)、
英国(死者5万6533人、感染者155万7007人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの138人。
次いでペルー(108人)、スペイン(94人)、イタリア(86人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/1000x/img_c27d542f84cb11b269cc9716ae8f18d1170492.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:00.37ID:c+RJ6c1Z0
>>140
再生産率2倍
実質の重症者ベッド数130で9割埋まっている

追加のベッドを準備しているが、維新の失策で病院潰しをしまくったせいで
医者や看護師があつまらないので増床のみこみなし

終わってる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:03.40ID:svKiZj5O0
>>127
眞子ちゃんと圭くんの結婚がいよいよ
実現しそうだぞ!目出度いニュースだ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:28.01ID:qTFNqBkf0
水道水にイソジン入れたら
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:43.69ID:iTE9yp8s0
大阪はわがままだからマスクしなそう
0162ブサヨ
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:44.43ID:SEKVY+C50
>>142
えっ?
肺炎を起こしやすいインフルは全然下火だぞ?
それってコロナが原因だろw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:58.98ID:Y+P4/gUJ0
>>145
なんで自殺する奴の面倒まで見る必要がある?
高収入の芸能人が自殺しまくってるんだから本人にメンタルの問題で収入なんか関係ないことがわからんのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:22.07ID:vvLeqv1p0
>>147
吉村だけじゃなく
大阪のコロナ専門病床の医者が
「病床の回転率」とか言い出してたから
今週あたま日曜フジのミヤネの番組内のVTR

「陰性になったら呼吸器ついてても退いてもらう」
それが大阪流のコロナ治療
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:23.79ID:pqKdZozs0
新型コロナICUセンターを突貫工事で作ると言っていた吉村さん
やっぱり都構想投票の税金20億で作るべきだったんだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:32.71ID:oRWooMY50
おいコロナ
早く本気出せよ
しょぼすぎるんだよ風邪以下がww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:33.91ID:nObLX+GR0
>>141
手術して体力なくなってるのにコロナになりたくないわ。老人でもないのにそういう人も殺すの?
それが子供だとしてもかまわないわけね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:10.67ID:iTE9yp8s0
>>166
そのくらいは別に問題なし
自転車乗ってるのにマスクする方が変
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:24.83ID:ExNfhNAc0
経済が動いてなかったら、この12名の尊いいのちは助かったんだよ。
だから、政治・経済・行政すべての二ヶ月間ロックダウンを実施して、ウイルスの根絶を図らないと。
飲食や観光ばかりが感染源ではないんだよ。我々が外出する限り、ウイルスは消えない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:26.02ID:6pRyNmyJ0
狂気の独裁者やな…

二重行政の解消とはカルトによる独裁の事だったか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:33.43ID:FisAtVYq0
死因がコロナ関連死じゃない人も数に入るんだな
 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:56.09ID:WmDP1wW40
>>163
自殺者が4万人も出るかもしれない社会が正常とは言えないだろうが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:43:04.95ID:dP3UqW4Q0
死者数の推移が不味すぎる
もう止められなくなってきた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:43:15.43ID:DeZzwuNc0
>>156
だから集団ヒステリーが一番の問題なんだよ
コロナ怖い怖い言ってるのが問題
311の時の放射脳と同じ
正しく恐れるって事を忘れてるのが問題
データも高齢者や基礎疾患持ちや癌治療で意図的に免疫力下げてる人しか重症化しないってハッキリしてるんだから
科学的根拠のあるデータがコロナ怖いって感情に負けるなんて法律が感情に負けるバ韓国と同レベルだと証明するようなもんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:43:44.62ID:1zYv7t380
もう手遅れ。おしまいです。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:44:12.16ID:6FsFdw6/0
大阪は検査受けるまで最短6日だと
そりゃ死ぬわ
維新みたいなバカに政治させた大阪府民は猛省しろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:44:23.39ID:iTE9yp8s0
>>173
ミナミの空気にはいろんな雑菌が混じってる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:44:45.70ID:pqKdZozs0
国はGOTO 名古屋はリコール署名運動 大阪は都構想 
緩みすぎた 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:07.01ID:8iCfN6PE0
>>14
重症者のほとんどは生還してる
死者のほとんどは重症者にカウントされる間もなく亡くなった老人の方々
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:09.73ID:3VMJZegh0
風邪厨相変わらず劣勢
ほざいても空気ww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:50.74ID:QdnY7WG70
ジジイはコロナで死ぬか、インフルで死ぬか選べ
あとデブ、いい加減やせろや何ヶ月経ってんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:46:25.04ID:xCwGxmJk0
都構想とかより病床や医療従事者の数に専念すべきだったのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:46:30.06ID:B3cWdab90
明石市ひとり親家庭に再度5万円
11月26日 16時28分

明石市では、ことし5月にも、ひとり親世帯に対して、独自に5万円を支給していて、2回目の支給は県内では初めてだということです。
明石市は支給に必要な経費を盛り込んだ補正予算案を、今月30日から始まる市議会に提出することにしています。
また明石市は、来年7月から新型コロナウイルスの影響を受ける子育て世帯を支援するため、
現在、中学生までとしている医療費の無料化を高校生まで拡大する方針を、正式に発表しました。
明石市の泉市長は「国は、Go Toトラベルなど金銭的に余裕のある人たちが使える経済対策ばかりしている。
本当に困っている市民からは日々の生活を心配する切実な声が寄せられており、そうした層にこそもっと手を差し伸べるべきだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201126/2020010786.html
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:46:33.32ID:CPj20gHx0
https://www.nikkansports.com/general/news/202011260001273.html
大阪市長選で「維新の会」橋下徹氏が圧勝/今日は?
[2020年11月27日0時0分]

11月27日=今日はどんな日

皇室会議で皇太子妃に正田美智子さんが決定。全国に「ミッチーブーム」(1958)

◆出来事
▼三菱高島炭鉱が閉山し、105年の歴史に幕(1986)

▼大阪市長選で「大阪維新の会」代表の前大阪府知事橋下徹氏が圧勝(2011)

◆誕生日
▼白石まるみ(62年=女優)▼杉田かおる(64年=女優)▼浅野忠信(73年=俳優)▼片桐仁(73年=タレント)
▼長野美郷(86年=フリーアナウンサー)▼阿部亮平(93年=Snow Man)▼松島聡(97年=Sexy Zone)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:46:54.05ID:OQZDQaI30
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/11/27(金) 00:09:35.99ID:UFoHh03O9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

・日本維新の会ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

おいこら!JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/11/27(金) 00:09:35.99ID:UFoHh03O9🐙
デイリースポーツの無断掲載で「ERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」🐙
★4?同じネタで「ERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか?UFoHh03O9 」UFoHh03O9UFoHh03O9UFoHh03O9UFoHh03O9

お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:31.06ID:Cdl6/SM40
大阪はもう無理か
都構想なんてやってる場合じゃなかったな
やっぱアレで蔓延した可能性あるよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:36.86ID:smaDmcd90
>>198
戎橋は酷かったな^^

あそこでハシャいでたバカどもと
何の対策も取らなかった維新は
ともに万死に値する^^
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:44.67ID:Hj0lhAiE0
>>141
日本って死んで当たり前の高齢者ばっかりの国じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況