X



【米中GDP】コロナ禍で強まる中国一人勝ち 経済規模、2025年には米国の9割に… ★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/27(金) 01:56:01.89ID:HyPwO4fb9
新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済を減速させる中、中国の一人勝ちの様相が強まっている。国際通貨基金(IMF)の見通しによると、2020年の中国の実質国内総生産(GDP)は前年比1・9%増で、主要国・地域の中で唯一のプラス成長。25年には中国の経済規模が米国の9割に達するとみられ、企業活動の観点では中国市場の存在感は無視できなくなる一方だ。ただし独自の強国路線をとる中国への依存は経済活動の不安定化につながりかねず、米国を中心とした各国経済の立て直しが不可欠だ。
 「中国のプラス成長への復帰は予想よりも力強く、7〜9月期はさらに加速する兆しがある」
 IMFのギータ・ゴピナート調査局長は10月発表の世界経済見通しで、中国経済のコロナ禍からの復活を高く評価した。
 IMFの見通しによると、世界経済の20年の実質成長率はマイナス4・4%。世界最大の経済規模を誇る米国がマイナス4・3%に沈むほか、欧州連合(EU)もマイナス7・6%に落ち込む。感染拡大が比較的緩やかな日本もマイナス5・3%と振るわない。
 一方の中国は20年にプラス成長を維持した後、21年も8・2%という高い成長率をたたき出すとみられている。コロナ禍拡大の中心地として世界で最初に経済活動への悪影響を受けたものの、4月初旬には正常化に動き出し、その後も輸出の好調さが続いていることが安定的な経済成長につながっているからだ。

 中国一人勝ちの帰結は、世界経済における中国経済の存在感のさらなる拡大だ。IMFのデータによると、20年の中国の名目GDPが世界全体に占める割合は17・7%となる見通し。それが5年後の25年には20・3%にまで拡大する。このときの中国の名目GDP規模は米国の89・3%という大きさに達する。

つづきはソースで
https://www.sankei.com/premium/amp/201126/prm2011260007-a.html?__twitter_impression=true

※前スレ
★1 2020/11/26 10:38 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606361380/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:58:03.96ID:4y4uNNNw0
かんべんな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:00:35.88ID:VQgoO8iX0
コロナのおかげで世界制覇の流れだから
コロナは天の恵みで大感謝なんだろうが 世界的に大迷惑
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:03:15.57ID:EsefaIQT0
もはや米国は泥船であり、しかも悪手を重ね続けている。
中国の台頭の勢いは目覚ましく、14億人の人口を誇る中国による覇権交代は不可避だ。
日本は衰退する米国を見切り、今のうちに中国に恩を売るべきだ。
それが力を持たない小国の処世術というものだ。
中国中心の世界秩序の時代において、日本の座席は特等席になるか末席になるかの分岐点にある。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:03:58.67ID:EcA3xUf20
GDP = 消費量

中国(20億人) VS アメリカ(3億人)

どう転んでも中国には勝てない

ほんの100年前まで中国がGDP世界1位だったわけだし、
 
元の世界に戻るだけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:04:26.65ID:EsefaIQT0
世界は中国との競争に負けた
この事実を認めて日本人は中国の傘下に入れば良い

中国による覇権掌握は日本にとっても悪い話ではない。
世界秩序を動かす者が白人から東洋人に移り変わるということだ。
中国側につけば、当然そのおこぼれはやって来る。

今後も一層の躍進が見込まれる"超大国"中国、覇権国の座から陥落間近の"泥船"米国、
そして超大国や大国に影響される存在でしかない"小国"日本。
これらの現実を日本人は正視せよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:05:32.16ID:CXZWu42P0
21世紀は暗黒の世界になるな
日本はいつまで領土を守れるのか

おれは50歳過ぎてるから
あと20年戦争が無かったら逃げ切れるな
良かった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:06:00.78ID:lxJrp+iR0
中国は内需で何とかなる国やし
トラさんのやりかたじゃ何年やっても変わらんで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:06:05.25ID:3PPVWrI30
中国の一人勝ちだと?経済統計どどれだけインチキかわかるな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:07:16.44ID:A0bRExCY0
日本は米中戦争で中国が勝てば中国の属国になるだけなんだから単純でいいじゃん
すでにアメリカに全土を征服された属国だしね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:07:59.39ID:A0bRExCY0
>>16
お前がそう思いたいなら思ってりゃいいよ
誰も困らないしね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:10:16.71ID:tGiX6aDY0
>>4
散布してるというより感染者を送り込んでるんじゃないか
米空母も在日米軍基地も中国ウイルスで機能不全になってる
アメリカは中国人の入国をシャットダウンしたけど同盟国の日本はなんと無検査で入国させてるんだぜ
親中派議員が入国制限を妨害することで中国の作戦を後方支援してるんだろうね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:11:15.77ID:EsefaIQT0
>>14
それ日本人じゃね?
あなたの祖国は中国人に対してとてつもなく酷いことをした戦争犯罪国家という事実を忘れないで下さい
日本人は中国で南京市で30万人を虐殺
731部隊は毒ガス、コレラ菌で中国人を苦しめた
戦争中に中国全土で数千万万人を犠牲にさせた

よくネトウヨが中国には侵略じゃないとか言うけどさ
侵略じゃないのに南京攻略とかやってたら
当時の日本人ただの鬼畜殺人狂だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況