X



【大阪】防げなかった2度目の屋上侵入 生徒は約2時間前にも屋上に侵入し、警備員に連れ出されていた 女性巻き添えの転落死 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:09.24ID:XJXknNIo9
大阪・梅田の商業施設「HEP(ヘップ) FIVE(ファイブ)」で10月、屋上から男子高校生が転落死し、路上にいた女子大学生が巻き添えになって亡くなった。悲劇を避ける手立てはなかったのか。繁華街での高所からの「飛び降り」に対し、施設側の防止策はどうあるべきか。(山本逸生、浅沼愛)

 直径75メートルの赤い観覧車が目を引く施設(10階建て)は、関西有数の繁華街・梅田のランドマークの一つ。2人が倒れていた付近の植え込みには、今も花束が手向けられている。

 大阪府警によると、10月23日午後5時50分ごろ、府立高校の男子生徒(17)が施設10階の従業員専用フロアから屋上に侵入し、転落。金曜夕方の人混みの中、入り口付近を知人と歩いていた大学2年の女性(19)=兵庫県加古川市=に直撃した。男子生徒はまもなく死亡、女性は翌日、搬送先の病院で亡くなった。府警は生徒が自殺を図ったとみている。

 実は、生徒はこの約2時間前にも屋上に侵入し、警備員に連れ出されていたことが、関係者への取材で新たにわかった。2度目はなぜ防げなかったのか。

 施設を所有する阪急阪神不動産…

https://www.asahi.com/articles/ASNCW32MPNCRPTIL002.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201127000686_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:49.79ID:QlkxcJDu0
ビルの責任も大きいなあ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:14.33ID:esvcPusi0
流石にこれはビルの責任は認められんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:54.19ID:mOBCI1VT0
巻き添えの被害者の遺族は、泣き寝入り?
殺されたのに、何の賠償もなし?
謝罪もなし?

こんな理不尽な事あってもいいの?
どうなのさ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:52.53ID:eD+auPUW0
なにしれっとクソ朝日の会員登録勧誘してんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:45:15.78ID:SJJFa0vs0
これって 殺人罪適用でいいんじゃ? 女性が気の毒すぎる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:23.00ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
骨盤底筋の緩みやな。
エロ研究不足。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:48.93ID:esvcPusi0
>>6
で、そのためのドアカバーしてあったのを
わざわざ破壊して飛び降りたからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:09.75ID:x00nL36j0
>>1
警備員が悪いニダ!
飛び降りテロリストは悪くないニダ!

っていいたいの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:50.21ID:x00nL36j0
>>2
>>3
余りにも予想通りのゴミカスが沸いてたw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:22.16ID:D6K+LSd70
おい、【大阪】
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:31.23ID:esvcPusi0
>>16
いや高校生なら
監督義務者は親だから請求できるぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:17.71ID:QXYzMb3B0
>>10
>>21
これが大阪以外で起こってたら、確実にお前らはその地域を叩いてない
いわゆる認知バイアスってやつだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:54.66ID:RHauZDSb0
屋上に絶対行けないようにすると今度は火事の時に
「断たれた生還への道」みたいな記事を書くんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:00.49ID:AhCeyrC60
最初に飛び降りていたらこの女性はもしかしたら
巻き込まれなかったかも知れない
ということですね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:15.95ID:X2ZWhXes0
商業施設内をずーーっと警備員が目を光らせておくわけには
いかんだろう。朝日新聞の社屋もマスコミ関係にしては結構
ザルだと思うけどね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:12.81ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
骨盤底筋を考えることもなく、
この世に何も生み出さずに死んでしまうなんて、最低な男やな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:31.57ID:LO6/Zfdo0
>>1
建物の管理の過失だから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:43.87ID:AgAtLjk60
>>12
10年ほど前、東京池袋の駅ビルから女が飛び降り、
下の道路を歩いていたサラリーマンにぶつかって、ともに死ぬ事件が発生した
警察は女を重過失致死罪で書類送検したという
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:37.55ID:UE/LloYy0
>>5
かわいそうだけどそういうもんだよ
これに限らず理不尽なことだらけじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:48.13ID:o5w1ytt/0
常に上を見て散歩しないといけないの?
気が狂いそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:39.74ID:ynj49ZM20
>この約2時間前にも屋上に侵入し、警備員に連れ出されていた
この時点で警察に突き出しときゃよかった

てか、
>2度目はなぜ防げなかったのか
というのは容易だが、仮に防いでいたら、別のビルが飛び降りの現場になっただけの話で
朝日新聞の目の付け所は、いつものことだが、おかしいというほかない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:13.46ID:qaZ98+If0
>>5
理不尽どころか、法的には落下地点にいた被害者女性にぶつかった時点で
男性が死亡しているので、女性側も業務上過失致死に問われる事態。
いくら何でも無過失で決着しているとは思うが、それでも捜査された
記録は残ってしまう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:55.78ID:H36w8mEh0
クソガキすぎるな。
自己満足のためにいろんな人を巻き込むな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:13.47ID:xq70I7U00
>>32
西武のとこだろ
10年どころか20年くらい前では?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:40.30ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
骨盤底筋やな。
M菱自工軽合金課で、「T」テーキン使ってた。俺が検査したという刻印。
正社員様がぐちゃぐちゃうるさいから、
ハンマーの反対側で音だけ出して、テーキン打たずに何台も流したった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:47.33ID:eyx5S6Oi0
屋上のような場所には
悪ガキは必ず入り込むから
徹底的に施錠する事

俺が今、住んでるデカいアパートにも悪ガキ入り込んで
ボヤ騒ぎ起こしたそうだ

今では日も入らないようにガッチリ塞がれている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:15:23.97ID:RIehPpPC0
学校の屋上憧れたな
中学の時は完全に封鎖されてて機会すらなかったが高校の時は卒業アルバムに載せるクラスの集合写真取るのに一度だけ登れてみんなやたらはしゃいでた
これが噂の屋上かーってw

まぁ昔の学生に登らせるとヤバいよね。自殺とかじゃなくて
寧ろ自殺は屋上にいる馬鹿どものおかげで防げてたんじゃねーかとも思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:29.93ID:tlQ8oxar0
1度目で警察に突き出してたら女子大生は死なずに済んだのに。。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:42.85ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
おおー卒アルな。
捨てたけど、屋上写真も秘密暴露シリーズやなw
20期が19期を脅迫できるようにw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:44.25ID:tlQ8oxar0
>>52
鍵は閉まっていたけど、非常時に開けられるように鍵のつまみにプラスチックのカバーが付けてあった。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:02.84ID:jvHaaUla0
不法侵入で通報できたんじゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:12.72ID:tlQ8oxar0
>>56
そしたら巻き添えで無関係の他人が死ぬことも無かった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:30.98ID:PUPzIz3r0
>>5
そもそも民事の賠償って払ってるの5%ぐらいじゃなかったっけ。少し前の記憶だけど。

どっちにしろ大部分泣き寝入りでしょう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:52.65ID:vb0sSWX50
>>8
管理責任だよ、なんで屋外でるのに簡易カギなんだよ
単純に設計ミスだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:54.74ID:X2ZWhXes0
最初に侵入した時点でこの人物が飛び降りることを察知して
四六時中警戒を怠るな、というなら、たぶん朝日新聞も同じ
ような状況の場合に、事故を防げない体制に現状としてなって
いるだろうことは想像に難くない。マスコミはその日その日主義と
いうが、朝日新聞はその時その時主義だね。夏目漱石は「都合」で
物事を決めるのを卑怯と言ったが、朝日新聞はまさにそれだね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:10.00ID:tlQ8oxar0
>>5
高校生なら高校で損害賠償保険に団体加入してるはず。
そこから補償は出る。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:11.94ID:DEUd3M6G0
警察に通報しなかった警備員のミスでは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:16.88ID:i/G6A1TX0
>>4
京アニのビルも屋上の扉が開けられれば何人かは助かったんだよなぁ。
思い出しちゃった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:39.95ID:TgV6H0Mu0
自殺するのは、それぞれに理由があるから、仕方ないにしても、巻き添え死は、絶対にあってはならない事だからね。この高校生は、本当に酷すぎるわ。自分が死ぬほど辛いから幸せな、全く関係の無い他人を許せなかったのだろうか…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:16.13ID:8+bZSPws0
>>35
いつも通りの平壌運転ですね
とりあえず批判しとけば賢いと思ってるから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:42.27ID:rRNQ0udL0
>>25
これ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:37.38ID:nkzm/Xza0
立体駐車場でフェンスから顔出して遠くの景色眺めようとしてたら警備員飛んできたな
迷惑かけて申し訳なかったが自殺とかまったく頭になかったので逆に想像が働かなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:48.35ID:sewNb06T0
>>12
殺意がないと殺人罪認められないのよ
可能性があるとすれば未必の故意ってやつだけど
本人がテメエが死ぬことで頭いっぱいの心神喪失とか取られてそれも認めてもらえんと思う

本当に殺され損だな
まあこの高校生の遺族も地獄だろうけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:23.75ID:eZ3bQ9n10
どうやったって基本的には防ぎようがないだろ
自爆テロだし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:41.24ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
おエロいことし過ぎたのはわかるけど、
中学生15歳で半沢直樹出向、演習場跡地高校へ島流しはきついやろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:46.72ID:9wcopnCG0
>>69
京アニの建物の屋上ドアの鍵は開いてたんだよ
パニック状態だったからなのか鍵は開いてたのに出られなかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:34:04.20ID:cYCeGCd30
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ac1
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:12.42ID:wTvTNtay0
半グレやヤクザの事務所で自爆しろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:28.36ID:PzJ5ED2p0
>>64
火災で閉じ込め焼死を防止するため封鎖は法令で出来ない
書き込む前に少しググる癖をつけた方がいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:49.44ID:/LNUsigZ0
(-_-;)y-~
浦和流してるけど、競馬じゃないな。
屋上写真、競輪かもしらん。
旧陸軍演習場まで毎日自転車コキコキw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:10.05ID:Uv9jNcwr0
コレって自殺した奴の親が悪いよね
平気で他者を道連れにしようとする悪意の塊みたいな行動をおこす人間に教育したんだから
国は親を罰するべき
でないと被害者も被害者遺族も救われないよ
かわいそうすぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:54.36ID:jqiu1VkF0
>>73
歴史の修正力を信じるなら1回目でも同じ人物にぶつかっていたかもしれない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:59.77ID:CUZaxnCu0
>>53
お前みたいにメディアの手の平の上で踊らされる馬鹿のせいじゃないかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:39:36.28ID:EE+Jcl+W0
>>22
まあやっても無駄だけどねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:31.72ID:yE/NV12a0
大阪民国人は日本人ではないあの民族だから他人を巻き添えにすることなど何とも思ってない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:53.53ID:3FCV2ypW0
>>82
ドアの手前まで来てたらしいからパニくって押せば開くのに引っ張り続けたとかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています