X



【福井】パトカー追跡の車が軽に衝突 軽の助手席18歳女子大生が死亡 運転の男子大学生重症 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 14:21:17.56ID:3udS0+oo9
■パトカー追跡の車が衝突 18歳の女子大学生が死亡

27日未明、福井市でパトカーの追跡を受けていた乗用車が軽乗用車に突っ込み、軽乗用車の女性が死亡しました。

午前2時ごろ、福井市の交差点で市内に住む46歳の男性が運転する乗用車が軽乗用車に突っ込みました。この事故で軽乗用車に乗っていた大学生の塩崎里桜さん(18)が首を強く打つなどして死亡しました。

乗用車はパトカーの追跡を受けていて、約1.4キロにわたって逃走した後に事故を起こしたということです。乗用車の男性からはアルコールも検出されていて、警察では危険運転致死傷の疑いも視野に捜査を進めています。福井署は「追跡行為は適切だった」とコメントしています。

2020年11月27日 12時9分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/19288244/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/caf10_1641_d2954c40_1e1c4e77.jpg
---
■パトカー追跡の車が事故 福井、1人死亡2人けが

27日午前2時ごろ、福井市花月2丁目の市道交差点で、福井署のパトカーが追跡していた乗用車が軽乗用車と衝突した。軽乗用車の助手席に乗っていた福井市乾徳、大学生塩崎里桜さん(18)が首などを強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

乗用車の坂田達磨さん(46)=同市新田塚=の呼気からアルコールを検出し、署は自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)容疑も視野に詳しい状況を調べる。

坂田さんと、軽乗用車を運転していた大学生渡辺喜一さん(21)=同市光陽=は、胸や腕の骨を折る重傷。

署は「追跡行為は適切と考えている」としている。

2020年11月27日 12時36分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/70876/
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/9/7/1/59718ae66483e8c2d282d0256ee285f9_1.jpg

★1が立った時間 2020/11/27(金) 12:50:44.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606449044/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:21:44.98ID:jxtN15I60
安倍が悪いアベベノベベッべ〜 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:16.68ID:k9EPECRo0
娘には人の車やバイクの助手席に乗るくらいなら、自分で自分のマシンを運転しろと言い聞かせてる

まだ6歳だけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:32.44ID:t+QLv44+0
この馬鹿のせいで1人の人生が終わった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:40.80ID:xIWwtTrN0
>>2はチョンコ左翼
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:23:01.95ID:zrPBQMse0
>>1
パトカー追跡での巻き込み死亡事故はこれで何件目だよ?
いい加減無理な追跡辞めろよそんなことしないでも他で捜査できるだろ
何が追跡は適切だっただよ関係ない一般人が死ななきゃいけない凶悪事件だったのかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:23:33.24ID:FbASe+br0
レス乞食スレ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:23:37.32ID:nUi9Gm6z0
逃げたから追跡したんだよ
言わせんなボケ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:23:46.48ID:mEI25tsH0
人を殺しといて追跡行為が適切とかアホ丸出しだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:23:58.86ID:IzQ8u/8Y0
>>1
事故ったやつにさん付けすんなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:05.43ID:O7RJKN5K0
逃げてもナンバー
控えられたりゃ
無駄じゃねぇのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:07.96ID:nw243E210
>>10
殺したのは警察じゃないぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:21.19ID:ArffsyaS0
地獄の果てまで追跡しろ、1人2人無関係な奴を巻き込んでもかまわん
絶対に逃げられないと思わせないから逃げるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:34.00ID:nzZPCts10
>>6
容疑者を確保したら飲酒運転ですた
警官の追跡に落ち度がなかった

逃げるのに理由があるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:40.70ID:mfU+piwu0
>>1
これは完全に逮捕だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:50.40ID:1BSyslgL0
>>7
だってオマエ外出てねえじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:25:44.96ID:H3KM4Xa/0
>>11
テレ朝だから許してあげてw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:25:49.23ID:sJMghvhA0
>>16
普通はそうだけど、今回はまったく罪に問えはいくらい大学生には問題ないから逮捕されてないだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:26:40.42ID:sJMghvhA0
>>18
飯塚だって逮捕されなかったように、警察が問題無しと判定すれば逮捕はされないよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:03.29ID:nnzVZ11T0
軽自動車��
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:06.27ID:WV6jOTvi0
追跡する前に撃てるぐらいの権限やってやって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:21.22ID:nzZPCts10
>>28
加害者、被害者の苗字を追うと九州地方出身者ですた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:27.59ID:jMn0DbFr0
だるまwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:28.13ID:fiwCZVj20
最近はこういうことで若い子が死ぬと、自分が代わりに死ねばよかったと思うようになった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:47.35ID:u/lAdh+y0
俺が娘の父親なら警察一生恨むわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:03.97ID:4siDUI680
酒飲んで運転するのが悪いし飲酒なら追いかけなくても事故る可能性が高い
それに捕まらないと何度でも繰り返すんだから見逃していいわけない
追跡中の事故が多いって言うなら逃走は危険と分かってて逃げるのが悪い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:04.72ID:z60D3mJB0
達磨が飲酒でパトカーに追っかけられて交差点で他の車にドカーン
ぶつけられた方に乗ってた里桜さんがお亡くなりにって話か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:07.86ID:FcWExR690
あらゆる原因が重なった悲しい事故だ。この46歳のクソゴミカスが一番悪いのは間違いないが。運転中は本当に常に360度全集中しないとな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:27.91ID:05LtlQUJ0
容疑者さん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:31.18ID:uggi07nt0
大学入ったらデートにセックス、夜遊びシャブ
地方都市は20年遅れてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:37.44ID:jMn0DbFr0
>>37
お前の命も大事だよ(はあと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:46.28ID:u4fZemOn0
軽自動車運転罪により死刑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:20.24ID:6gY6wiD70
飲酒運転やら薬物ってる奴はバレないようにむしろ平均速度は遅かったりするからな
蛇行でバレて一気にスピードアップてところやろうな
大体この手の追跡は警官が追いかけ始めたら大惨事になる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:28.44ID:GlL3rT/Y0
花月っていうとFラン私大のあるところか

あそこらへん治安悪いんだよねぇ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:38.02ID:jMn0DbFr0
>>46
そんなの中学で済ましてるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:42.89ID:vF7pMmKm0
坂田達磨
完全なチンピラ顔でワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:57.10ID:0Rp8ZrwT0
>>22
というか大学生のほうの過失もいろいろ調べられて、全部が全部だるまさんの過失にはならんだろこれ
これからが真の地獄
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:03.77ID:JhPf150P0
追跡は妥当だし、追い駆けなきゃ警察の意味ない
逃げるような相手を野放しにしたら被害が拡大する可能性は大
今回亡くなった大学生は飲酒運転の被害者とも言える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:05.53ID:cqYQSc240
だるまが飲酒運転で人殺すのかよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:21.37ID:z60D3mJB0
>>53
最近も北海道で18のDQNが車で電柱にぶつかったが運転手は軽傷で死んだのが助手席の子だったんだよなぁ(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:25.70ID:ajOla6oZ0
何点減点だよこれ
史上最高レベルじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:35.19ID:rIbpR/yS0
追跡するなら外国の様にぶつけてでも早急に止めろよ、日本は只安全に追い回してるだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:36.02ID:aO7uF8hp0
ここまで悪質な例も珍しいな。
当てられた側に何の落ち度もない。

そもそもパトカーから逃げるとかいう発想に普通ならないが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:47.02ID:8KcURDCw0
>>46
午前2時にうろついてる奴らが悪い理論か。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:31:07.91ID:VjtNbdqd0
だからアホ女を助手席に乗せるなと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:31:11.43ID:GlL3rT/Y0
>>55
遅いのにフラついて蛇行したり急ブレーキしたり信号の反応がいちいち遅かったりと凄い特徴的なんだよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:31:39.35ID:4siDUI680
追跡されてなくても飲酒や薬物で突っ込んだり暴走なんて事故は腐るほどあるのに
追いかけなきゃ事故らないって飲酒運転常習者か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:31:54.74ID:Srjp/X2+0
これでも自動車事故だから10年ちょい程度で済むのか
こんな私利私欲でにげた奴に巻き込まれたんだ、殺人罪で裁けよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:31:57.04ID:3+06Y3ud0
人殺しの恥さらしは誰の後援会に所属してるんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:11.57ID:Wvcf+2K20
飲酒逃亡のゴミクズ殺人鬼 坂田達磨
さっさと死ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:21.51ID:WZ/6hzxX0
しかも助手席かよ…不運だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:26.06ID:xIWwtTrN0
>>50
かもな
酔っ払い運転のうえパトカーから逃走して死人だす事故やらかしても配慮されてるもんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:38.04ID:upPJAt9w0
>>13
共犯者だぞw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:38.42ID:zrPBQMse0
無理なパトカー追跡での巻き込み死亡事故はもうずっと前から繰り返してる

今回だけなら逃げた方が悪いだがここまで何年にもわたって繰り返すなら警察側の追跡方法にも問題ある
追跡の結果相手がコントロール出来なくなるような暴走をして死亡事故を起こす事例は積み上がってるんだから警察庁が指針を出さない方が問題だよ

ナンバー読み取りのNシステムとか警察車両のドライブレコーダーとか無理な追跡しないでもいくらでも検挙する方法はあるだろ
いい加減無理なパトカー追跡は警察庁が全国の警察に辞めさせるように指針を出せよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:43.42ID:gXVUA7mO0
また酒
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:33:47.00ID:BFzdBw0b0
死んだ側の車が逃げてたんじゃなくて逃げてる車に追突されたのか
さすがに適切な追跡じゃねーだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:34:06.26ID:zrPBQMse0
>>93
ドライブレコーダー積んでないパトカーとかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況