X



【国家公務員】 平均年収は2万1000円減り、673万4000円に・・・改正給与法成立 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:36.86ID:dtPA3qU49
今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。

改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。

国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、民間の水準とほぼ変わらないとして改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/k10012733821000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:12.26ID:k9EPECRo0
ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:46.13ID:K5QxJh9b0
アホウヨどーすんのこれwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:51.35ID:bYNBbpoC0
月収-2万じゃなくて
年収-2万なら微々たるもの、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:29.28ID:GxAOjFE80
gotoやるぞ・やめるぞで本来の仕事をしてないもしくはもとから仕事がないのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:54.46ID:4bGIJuDC0
10万貰ってプラスじゃねえかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:21.75ID:8kwBgYmU0
国家公務員はもっと貰ってもいい
地方公務員は大幅に減額するべき
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:35.28ID:k9EPECRo0
あれ?寄生虫ゴキブリ公務員諸兄、大丈夫?
いつもみたいに光の速さで駆け付けて明日に向かってダッシュしつつ迅速にネット工作して
「バブル期は公務員は激務薄給で毎日民間勤めにあざ笑われてて子供も学校で虐められてた」
「今でこそ妬まれてるけど昔は公務員は負け組の象徴だった」
「公務員は過酷な世界、現に自分の同期は自殺者だらけ」
だの笑える「北朝鮮は地上の楽園」ばりのプロバガンダに精出さなくていいの???
個人的にはさ、流石に・・汲み取りバキューム車ドライバーだの土木作業員だの塗装屋だのパチ屋店員だの零細町工場工員だの、
ありとあらゆる底辺職視されてる民間連中押しのけて「公務員だけは」笑われてバカにされてた、て無理があり過ぎると思うけど・・w
まあ判りやすいから今後も頑張ってw嘘も100回唱えれば何とやらだからw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:16:08.58ID:qFkYF2Dr0
>>1
公務員叩きしか能がない底辺が ♪ワンサカワンサカ
↓↓
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:16:26.11ID:uggi07nt0
※ 諸手当含まず

だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:16:57.71ID:3QhR4Z+D0
来年は増税かも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:13.64ID:k9EPECRo0
あれ?俺は民間勤め5年目の年収760万の平社員だけど、公務員の待遇ってこんなもんな ん?
俺は誰でも入れるようなどこにでもある一般的な中小企業勤務だけど、公務員以下の待遇の
民間企業なんての極々レアケースじゃないの?
ちなみに官公庁に出入りする事あるから解るけど公務員は過酷だね、この前も2時間残業してから打ち合わせの漏れがあったんで
ダメ元で役所行ったらまだ全員残ってた。それからまだ残業で、当然残業代も出ないらしい。
聞いた話じゃ給与上がったとかは統計マジックとかネットのデマで、実際は皆年収400万以下らしいよ。
あー俺民間で良かったわ(笑)
ネットで公務員を叩く連中は多分サンプルが少ないんじゃないかな、景気良いし非正規なんて極々一部だし、
実際は激務薄給の公務員なんかより全然民間が楽で稼げるのにね(笑


こんな感じでいい?
いつもいつも大変そうなんで先に少し掘っといてあげたよ?
工作活動手伝うからコピペ用にでも使ってくれ、ハイ「いつものテンプレのパーツ」用意しといたw


俺は民間勤めだけど  公務員待遇悪過ぎw 何で公務員にならなかったの? 俺の周りでは そんなレアケース
企業名は出せないけど実は公務員給与準拠してる民間企業が多いから 公務員の収入が減ると民間も減収倒産
信じられないかもしれないけどソースは俺  ネット信じてる無職ワロタw  になってもいいの? そんなに羨ましいなら
民間勤めの俺はハタチで結婚したけど公務員は結婚も苦しいよね・・ 合コン行っても公務員は低年収だから敬遠されるよねw
公務員給与を基準にしてる民間企業多いから公務員待遇下げると  俺の兄貴は公務員だったけど過労死
初任給は  バブルの頃は皆公務員を 公務員の給料を下げると  公務員を悪く言うのは朝鮮人 自己責任
以前公務員の給料引き下げられた時に俺の周りの連中は皆減収や廃業   外国では  大した税金納めてない奴に限って
年収00万だけど(コピペして数字入れて使ってね)  民間でよかったわー  俺の知り合いの公務員は
公務員の待遇を下げると  役所の前通ったらまだ窓に灯りが  公務員には同情してるわー  民間の大手は
公務員にならなくて正解だったわw  どこの民間の話よ?  公務員の仕事は民間とは比較できないから
俺の兄貴が公務員なんだけどさ  給与明細見せて貰ったから間違いないよ 去年のボーナスは  公務員を嫌ってるのって
民間って楽杉ワロタw 朝5時出勤   朝帰り  公務員は激務薄給で  皆ネットに騙されて  知り合いの公務員は過労死

後は適当に組み合わせて使ってくれw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:19:12.09ID:TX3m7K9S0
3,000万人失業しても公務員は痛くも痒くもありません。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:19:15.57ID:zvFbVnsK0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ad14
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:30.19ID:k9EPECRo0
「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」
 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円
ーーーーーーーーーーーーーーーー
職員16万5000人の平均年収752万円
ーーーーーーーーーーーーーーーー
退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:35.56ID:y24fasgp0
地方公務員とか言うほど貰ってないよね
知り合いでいたけどパワハラ大変らしいし
世間からは敵扱いされて気の毒だった
維新のせいだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:45.57ID:W7tW45lq0
公務員の事が書かれると直ぐコピペ貼る奴らの生活ってどんなのだろう 想像を絶する生活なんだろうな(悪い意味でね)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:43.40ID:y24fasgp0
>>24
ポジション争い新人虐め大変らしいよ
知人は鬱になって辞職に追い込まれてた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:50.36ID:ZwDzronC0
年貢のとりたて厳しくすれば回収余裕
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:58.80ID:tWhLNVLL0
>>25
本当にこれ
民間の平均年収と同じにするべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:37.66ID:uMR9OCwi0
公僕の分際で一般人より手厚いとか本当に舐めてるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:46.65ID:VwmjJLSKO
消費税増税に成功したから、国家公務員の給与等は下げる必要がない。財源不足になれば財務省主導の下で、更なる消費税増税をすればいい。

国家公務員の給与等判断基準だって、国税庁が握っている国民所得データによらず、人事院が勝手放題にやる公務員にとり都合が良い一部上位企業のデータに準拠すればよく、また足りなくなれば増税して補填すればいい。


ただここまで勝手放題に国家公務員がやるならば、強制徴収対象者である国民に、国家公務員全体の監査権を付与し、さらには国家公務員の解雇等をもっと容易にするのが筋ってもんだろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:19.14ID:AtJvWrm40
むしろ国民を馬鹿にしているw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:35.54ID:cbUPowSv0
半分にしろカス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:14.15ID:bdcNKeST0
平均年収673万を越える民間企業ってどのくらいあるんだろうな?
四季報見ても少数派だよな
あれはまあ管理職除いてるけどさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:28:24.84ID:57ivGcMl0
夫婦で公務員だったら楽な人生だろうなあ
お互い5時には終って家族の時間もしっかり取れるし
年金も手厚い
それでも公務員は薄給
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:28:37.12ID:y24fasgp0
>>40
そうなんだ
知らなかった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:29:40.27ID:kDKVZTN/0
有能で公務員になる人居なくなるで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:30:54.75ID:9CD8BglK0
なんだ民間にコロナ影響出てないんじゃん
自粛進めて問題ないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:27.43ID:gmvknRz00
>>3
問題はNHKの職員給与よ。
基本給からして1300万円、諸手当が民間と比べても飛び抜けてバカ高い。
年収1800万円とはどういうことだ。
貧困にあえぐ国民をしり目に搾り取ったような金で1800万円とは到底
許しがたい給与だぞ。国会はもっとNHK改革を進めるべきだ。
すでに戦後70余年、日本は軍国主義国家ではないわ。
戦前は国民統制の意味もあったかもしれないが、いまや民主国家である。
大正末期の法律をいまだそのままにやりたい放題のNHKこそ廃局に
追い込むべき存在よ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:23.98ID:dF1H/QHk0
地震が起きようがコロナで不況になろうが安泰の公務員。
俺の知り合いもGOTOで旅行行きまくってるよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:45.47ID:DxOxyfmr0
年収に勘定されないものが山ほどあるだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:00.95ID:W4/29Vl/0
たった2マソでアイゴーってか
国賊ダニ公務員なんざ全員半額給料に下げてもまだ高いわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:49.44ID:4Uml7RIJ0
国も地方も、コロナでばら撒いた分を給与削減せにゃならんだろ  少なくとも3.11あと程度には
公務員に 10万@家族分 など本来やる必要のなかったカネだからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:34:57.01ID:k9EPECRo0
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:11.84ID:8eKhTTkh0
>>41
同じ公務員でも男女で扱いにだいぶ差があるけどな
女はお前の思ってる通りの気楽さ、男は週7で20時間労働ブラック企業も真っ青な内容だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:21.34ID:/QLlAL8f0
>>23
都庁って人件費だけで1兆使ってんのか
1兆の人件費で民間に都庁業務やらせたら何でもできそうだなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:37:04.61ID:vrKeMM1z0
>>44
有能な人材は民間に出せよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:37:06.02ID:Phwz4IJ60
この程度の金額を高いと思う貧乏人なのに、自助を掲げる管政権支持とかいう馬鹿いる?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:37:49.05ID:yrcSzLhX0
どういう計算か知らないけど、臨時までいれるのがやつらの計算方法だろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:24.80ID:6Jvaieil0
地方公務員こそボーナスいらんだろ
あいつら暇だし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:42.52ID:15TcfhBz0
江戸文学は、文学を否定して、虐殺とか野蛮な事をしでかして、江戸文学の権威を失墜させた虐殺会をキャリアの論理で処理せんとあかんなぁー。
もう、誰も信用せえへんでー。
虐殺会。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:49.46ID:KTA97Adn0
まだ貰いすぎだわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:39:09.68ID:k+D1rYnE0
議員のボーナス300万円ほどはカットされてないようだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:39:51.61ID:jWogocN30
地方公務員はその地方の民間基準にしろ
警察や消防は危険任務手当で調整しろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:15.90ID:qn1GTtl30
>>3
いや平均が673万て相当やで
まあ地方はもっと高いけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:43.56ID:W7nT8I2W0
>>61
成果問われないんだから超楽
公務員男は残業代欲しさに残ってるだけだし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:50.66ID:wCQ/dZPj0
バカにすんのもいい加減にしろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:52.04ID:k+D1rYnE0
医療従事者
公的インフラ従事者

は逆にもっと上げてもいい
要らないのは
財務省
マイナンバー関連の予算
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:41:33.86ID:XfNPRkUU0
>>64
たしかに
この程度の給与を叩く人間がネオリベ自民や維新を支持してたら
肉屋を支持する豚そのもの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:18.55ID:4WzHJzfI0
>>23
何処の大手もそうだけど課長、課長代理の立場にある歳だけ取った無能を粛清しないとな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:43:54.89ID:cPTqjw1a0
「ボクの年収1500万円!」だらけのニュー速+民的には心配になる程低賃金ですよね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:57.05ID:k9EPECRo0
在日各種外国人のSNSにも拡散して「日本国内の状況」把握して貰おうぜ?
優秀な公務員を守る為にも「なんだ日本の公務員はこんな薄給なんだ、じゃあ襲っても金持ってないな」て周知させる事で防犯対策に繋がるよね?

ベトナムTiền thưởng cho nhân viên chính phủ quốc gia đã bị cắt giảm kể từ năm 2010, 10 năm trước, và điều này sẽ làm giảm thu nhập trung bình hàng năm của nhân viên chính phủ quốc gia từ 21.000 yên xuống còn 6.734.000 yên.
インドネシアBonus untuk pegawai pemerintah nasional telah dikurangi sejak 2010, 10 tahun yang lalu, dan ini akan mengurangi pendapatan tahunan rata-rata pegawai pemerintah nasional sebesar 21.000 yen menjadi 6.734.000 yen.
タガログAng bonus para sa pambansang mga sibil na tagapaglingkod ay nabawasan mula pa noong 2010, 10 taon na ang nakakalipas, at mababawas nito ang average na taunang kita ng mga pambansang sibil na tagapaglingkod ng 21,000 yen hanggang 6,734,000 yen.
ポルトガルO bônus para funcionários públicos nacionais foi reduzido desde 2010, há 10 anos, e isso reduzirá a renda média anual dos funcionários públicos em 21.000 ienes para 6.734.000 ienes.
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:46:55.28ID:wVkF8Frz0
比較する民間の水準が東証一部上場企業だっけ
職種によるけど有名大学出身の官僚ならそれくらいはもらってもいいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:48:30.26ID:k+D1rYnE0
>>87
どんな仕事をしているか
部署によってはもっとUPしてもいいけど

マイナンバー制度とかは
予算ゼロで制度自体廃止
財務省も廃止
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:48:56.98ID:LgvJ1ymg
人事院「公務員の給与は民間企業の給与を参考にしています(キリッ」

一般人「えっ? えっ?」

企業「給与の基準は公務員の給与を参考に決めてます(キリッ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:53:36.66ID:hmVwXQ3b0
公務員はこれだけじゃなくて定年退職後の年金も手厚いからな
国民年金なんて月々7万も支給されないが、月々の支払いが多少多いとは言え公務員の
共済年金は本当に最高

月々の支払いが増えてもいいから入れるなら入りたい
0096& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:32.75ID:JotUXLY00
>>3
平均673万は高いけど国家ならまだマシ。地方は高すぎ‥


と思ってしまう位日本の一人あたりの公務員給与が高い


つーかコロナ下で2万マイナスとか給付金でどう考えてもプラスになってるやん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:48.51ID:7BAtU3Dy0
>>89
公務員なんてただの歯車なんだし
ビルゲイツやスティーブジョブスみたいな才能がただの歯車になりたがるような社会は良い社会とは言えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:58:27.62ID:MdRPgOB+0
平均で673万円とか凄いな
日本の給与所得者の平均は400数十万円だろ
200万円以上も高い
狂ってると思うわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:59:52.50ID:+zjviqNY0
公務員って景気に左右されないメリット
がいきてきたね。
安給与だったはずが、周りが非正規に
なると相対的に普通以上になってきたからね。

いつまでも、日本の公務員制度が
維持できるかわからないが、
しばらくは大丈夫だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況