X



【外国人】10月訪日外国人、先月から倍増し27,400人に:段階的な入国制限の緩和の効果か  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:04.34ID:aevQMrPk9
2020年11月18日、日本政府観光局(JNTO)は訪日外客数の2020年10月推計値を発表しました。

10月の訪日外客数は27,400人と、13か月連続で前年同月を下回りましたが、実数としては7か月ぶりに2万人を突破しました。10月は、全世界を対象に中長期の在留資格を持つ外国人の入国が認められるようになったことから、訪日外客数は増加傾向にあると考えられます。

本記事では、10月の訪日外客数のデータをふまえ、市場ごとの回復動向と、10月と11月の日本の入国制限緩和の状況について解説します。

https://honichi.com/news/2020/11/24/honichigaikyaku2020october/


https://static.honichi.com/uploads/editor_upload_image/image/8168/main_33043a02ddb8d82951707d89c2eaeb57.png
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:12.41ID:XJlmWPXV0
本丸はGOTOじゃなくこっち
外人入れてばら撒かせてる
それをGOTOでさらに全国へ直送
そりゃ爆発的に増えるわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:26.01ID:GX9GtnXb0
北海道・東京・大阪で感染拡大してるのってこいつらが原因ちゃうの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:52.68ID:kMzVIcqz0
Gotoで誤魔化してんじゃねーぞ!こっちが1番の癌だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:55.71ID:Wotbga9y0
うわっ

ヤバすぎだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:10.59ID:ODlH28dF0
>>72
これ見ると
Go Toトラベルは7/22から開始されて
一時は8月にコロナ感染者急増してるけど
なぜか9月以降は急速に少なくなってる


これ、Go Toトラベルやってるのに
なぜ9月は感染者増えてないんだ?

おかしくね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:14.00ID:hT2fT3Il0
本丸だなw 相手はDSだ 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:19.90ID:81Uq7DJP0
大阪はめっちゃ中国人増えてるで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:24.36ID:AtzW5EnS0
>>1
コロナも段階的に増えているね!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:09.87ID:7lzreTMq0
原因わかっちゃった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:17.06ID:+xvLtS650
中国政府はコロナの蔓延を隠蔽している!!

...とか負け惜しみもいいとこなw
もし隠蔽してたら中国駐在の西側メディアが
中国の病院取材したら一発でバレるだろ

中国は隠蔽なんかしていません
日本や欧米諸国の国民任せのコロナ対策がヌルすぎただけなww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:17.67ID:9zdSlc150
どう考えてもこれが感染爆発の原因
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:37.31ID:BpWck9Zq0
コロナ大量輸入です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:54.26ID:moBjHfO40
たぶん近いうちに
ファクトチェック:ネトウヨが叫ぶ「入国外国人がコロナの原因」は本当か?
という記事が出て、ネトウヨ完全論破されるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:10.37ID:jLSAb8VR0
ブラック企業「技能実習生がいないと潰れちまう。゚(゚´Д`゚)゚。」
Fラン大学「留学生(就労の隠れ蓑)が来ないと潰れちまう。゚(゚´Д`゚)゚。」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:12.73ID:Wotbga9y0
>>107
感染のピークじたいが7月下旬だったから
ピークの数値がでたのは10日後くらいの8月前半
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:15.75ID:7mnxWNfz0
コロナも訪日やな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:27.23ID:rDp9XZRV0
>>74
アベガーの真髄を見た
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:33.95ID:s781xcuJ0
Gotoは叩くのに、これには触れないとか
野党もメディアも触れたくないのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:35.76ID:AtzW5EnS0
>>115
いや、取引先の中国の工場とか止まってるところちょこちょこあるんだが。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:39.63ID:wYWccFxA0
>>112
意味がわからんな
日本から出国させて、それらの国へ入国させたほうがいいだろう
出国制限はかけなくてよい
入国制限はかけろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:50.09ID:90KoeWpW0
菅政権のだめっぷり
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:14.31ID:+xvLtS650
>>118
中国もベトナムも人口あたりのコロナ感染者数は
日本より少ないんだからどうやって広がるのか
意味不明だよなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:18.02ID:xCa8YU5Q0
入れるのはまあ仕方ないのかもしれんが検査免除で水際放棄したのは理解できない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:32.40ID:qYsC2pMc0
コロナ拡散はgotoのせい?実はコレですw
タダで日本で治療しようと支那チョンが押し寄せてばら撒き
病床圧迫してます
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:57.86ID:jLSAb8VR0
>>107
一度大幅に増えて減るとこれで大丈夫と勘違いしやすいが、第二波後の9月後半の大底で第一波のピークに近い水準。第一波は緊急事態宣言で一応抑え込めたが、その後は全然収束していない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:59.03ID:87mD/Na40
茂木外相が入国緩和すると言ってたからな
中国の王毅外相の来日で、さらに入国緩和することも決まった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:59.06ID:ClwwD5hh0
国民には辛抱しろだの外出するなだの旅行するなだの強いるくせに
外国人は野放図に入ってきてるじゃねーか
ふざけんなよスガ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:12.18ID:AtzW5EnS0
>>131
ベトナムからの実習生による航空機クラスターがこの前あったばかりじゃん。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:28.13ID:AXR+M8vR0
>>83 それに反論できない政府が弱腰でダメ

>>87 お前の妄想でクーデターなんざ起こされてたまるかクズ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:33.49ID:wTR7cpCb0
あかん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:44.94ID:iqZsfQnn0
海外の変異種で感染力も高くなってるから増えるよね。
データー的にもその通りになってる、日本だけ例外が保てると思ったのかな?
馬鹿過ぎ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:00.94ID:qYsC2pMc0
感染者数のうち外国籍がどれくらいか急に言わなくなったよねw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:09.49ID:+xvLtS650
>>127
そうやって少しでも可能性のあるところは
強制力を伴う対策で封じ込めるから蔓延しないんだろうね
そこが国民任せの日本との大きな違い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:43.08ID:AXR+M8vR0
>>1 緊急事態宣言を出したら、流石に外国人の流入も止めざるを得ないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:43.22ID:0OpGun2C0
【入国緩和】 成田空港の入国者、公共交通機関を利用する人相次ぐ・・・ヨーロッパから帰国した女性「公共交通機関を使えないのは不便」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012721711000.html
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:47.81ID:RA13yY7b0
海外でおさまってないのに何で緩和したんやろな
電車の中でマスクしてないの、大体が外国人だぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:52.77ID:ClwwD5hh0
「withコロナ」からの脱却
そして「inviteコロナ」の時代へ!

byスガ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:30:22.02ID:TGLnd7IL0
もしかして、新型コロナの感染拡大って
これが原因なんじゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:30:33.38ID:laoqXGXp0
さすが移民党
やることが常に売国
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:31:04.23ID:ClwwD5hh0
「春節ウェルカム」を忠実に踏襲するスガ
さすが安倍ちゃんの後継者
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:31:12.11ID:qYsC2pMc0
経済よりコロナ対策をやれ!gotoやめろ!ロックダウンしろ!
って必死に経済止めようとする奴って、外国人入れるな!って絶対言わないのなんでだろーなんでだろー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:31:53.48ID:u91Cvj/q0
隙あらば売国
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:32:09.25ID:ClwwD5hh0
>>160
普通逆だよなw
日本人が日本人を相互に助け合うことは否定する癖に
外人コロナはウェルカムw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:32:13.70ID:qYsC2pMc0
>>157
それをgotoのせいにするのがマスゴミと野党のお仕事
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:32:54.35ID:ZYpF/mkw0
入れんなボケ!!!!! クソ外人どもが!!!!!!!!!!!!!!!!!!






って怒りもでるわ・・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:35.43ID:p8OIDSJT0
>>1
コロナも倍増してるし空港の検疫でも3倍引っ掛かってるからな
これが菅政権の成果よ何で野党はこれを叩いてくれないんだ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:40.63ID:r0h+RZ4cO
>>1
11月1日から空港検疫でのウイルス検査なしで中国人韓国人ベトナム人等を入国できるようにしたから感染者が増加している

【水際対策緩和】ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 韓国人女性「とてもスムーズ だんだん良くなっていますね」[11/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604255908/
>成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:48.19ID:AXR+M8vR0
>>115 >>144
在中西欧マスゴミに取材なんてさせないだろうし
検閲も強かろうw

それが中国。そしてこんなところに来てまで
隠蔽はしてないと宣伝を振りまく行為。これが中国の厭らしさ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:02.28ID:qYsC2pMc0
>>165
アッチの人なんだろうねえw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:02.56ID:JAN21vLX0
経済止めても株価上がるんだろ
止めとけよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:14.08ID:iqZsfQnn0
>>165
どこの県か知らんけど、外国人はPCR受けると1万貰えるらしい。
陽性が確認されたら、困らないように10万くれるんだと。
凄いことやってるよね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:06.68ID:laoqXGXp0
>>177
外人にはやさしいねさすが移民党
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:15.00ID:p8OIDSJT0
>>173
こういうのを一切報道しないでGOTOだロックダウンだ論じるメディアと専門家は
頭が可笑しい。日本に専門家なんて居ないよなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:32.83ID:qYsC2pMc0
>>168
言ったら席なくなるからw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:33.78ID:QZwefI350
外国人嫌いのネトウヨが発狂するスレ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:39.79ID:r0h+RZ4cO
ニュース番組は外国人の入国制限が緩和されていることに一切触れない
外国人の入国制限緩和が感染者増加の一因であることに言及しない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:45.98ID:ClwwD5hh0
これは茂木大臣がいう「日本を外国と融合させる」という政策の一環ですか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:47.17ID:+2SwdrlK0
11月の入国制限緩和が今回の犯人
国内で規制しといてウエルカムしてる菅売国政権はダブスタ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:53.64ID:AXR+M8vR0
>>171 話題にしないのはマスゴミ
話題にしない方が野党やパヨクズマスゴミにとって都合が良いからだよ

責めるなら、野党、パヨクズ、パヨマスゴミを責める、バーカw >>1
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:36:09.87ID:CeVRfa710
日本で無料治療ツアーでも流行ってんじゃねえのか
なんでこんなきてんだよ
放射能の菅もコロナの菅もどっちもカス政権だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:36:15.99ID:/YK24kiC0
>>107
現に、8月は観光客増えてないのにコロナ感染者急増
逆に、9月からは秋の観光シーズンで観光客急増してるのに
コロナ感染者は全然増えてない


これ完全にGo To関係無いよね



マスコミのミスリードじゃね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:00.62ID:ClwwD5hh0
さすが日本人大嫌いの自民党w
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:23.23ID:qYsC2pMc0
>>188
国内で規制てガースーがなんか規制したか?
野党がgoto止めろと騒いでんの無視して続けてんだけどw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:45.97ID:Dkn/qcC20
どう贔屓目で見ても外国人がウィルスを持ち込んでいるとしか…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:46.77ID:urchT4zL0
どこの国から入れてるかなぁ。
中国もだが、
今は欧米や南米のほうが怖い。

中国は表向きは沈静化したと報道しているが、
とても信用できない。韓国も同じくダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況