X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★48 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:23.04ID:3udS0+oo9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
【米】トランプ大統領、選挙人団がバイデン氏に投票なら政権手放し ホワイトハウスを去る意向を示す ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606464614/

※前スレ
★1が立った時間 2020年11月24日12:07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606466512/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:00.49ID:g6HpECd40
もうスレの勢いすっかり落ちたな
流石のネトウヨも擁護しきれなくなって逃亡したっぽい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:06.19ID:VukhH2W80
>>824
今のところ、無い!
あったとしてもN国位かw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:06.22ID:RWDINMqI0
>>845
>人気は知らんが政策はバイデンの方がマトモな気がする。

政策は、バイデンプランを聞いてからじゃないと判断出来んだろ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:06.70ID:eNUj7MdW0
時々ネット上で、どういうわけか「天涯孤独の人の集まり」とかもあったのよ
まあそのうち全部色々と明らかになるのだろうけれどもね・・

そもそもアメリカ人だって、何故カソリック教会に原爆を落としたのか知りたいでしょうからね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:08.52ID:WAA4GxXR0
>>866
ポエマーw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:31.62ID:jpXBP5Ny0
あのバイデンジャンプは例えば最高速200キロの車が600キロ以上出した
感じらしい。機械のマックスの集計能力の3倍以上の能力が出てた。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:32.11ID:LXISczL00
結局今が米中戦争の真っ最中なんだろうね。中国のスパイが米国に浸透して大統領選挙を混乱させてる。最終目的は国家転覆だろう。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:11.77ID:4SA42Vd50
プーチンはオリガルヒを潰してイルミナティ撲滅宣言すらしてるからあいつはこえーよ

金持ち企業軍団とか戦い慣れてる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:27.41ID:LYG8KdJv0
>>841
もう結論は出てるけど
その過程が変わるか程度の話だろ

どんなサプライズが加わるかが楽しみではある
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:27.53ID:Z9RUrmM80
シドニーパウエルの爆撃が強烈過ぎて、
売国州知事がこぞってトランプを持ち上げ始めたじゃねーかよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:30.83ID:i5d0j+BX0
今回の大統領が政策論争にならず二人いや一人の顔だけの選挙になってしまった。
バツをつけるかマルをつけるかだけ、マジでトランプ大統領は危険な人物だと思います。
その危険性に気付いた米国民がストップをかけた、そういう事だと思います。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:33.90ID:VukhH2W80
>>897
菅も、グアンタナモに送って欲しい。竹中も一緒にな。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:34.78ID:B7GRiA580
>>908
今、最後のコマーシャル中
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:34.97ID:0Ye7LqRp0
バイデンが辞退するってマジ?  
  
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:36.80ID:YT8ERDDv0
>>845
バイデンの政策って何?w
グリーンニューディールを褒めちぎりながら支持しないこと?それとも石油潰し?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:36.96ID:eNUj7MdW0
アメリカはずっと騙されてきたのよ
そもそもメディアがフェイクだともっと早くからわかっていたらば、
グローバリストそのものだと知っていたら、自国民があれだけ犠牲にならなかったでしょうからね

あちこちがおびただしいほどに腐敗しているのね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:39.58ID:hBmGYNhn0
>>884
そこで知事そのものを狙い撃つ予定のようだぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:41.93ID:uT3QnyBL0
トランプ勝つと思ってるやつはどこの株に投資してるの?
教えてください、どこに投資すれば勝てますか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:52.51ID:zNVvIV8t0
>>866
トランプは大将としてや、ビジネスマンとしては、切れ者だが
抜けてるところも多いからなw
まあ、大将は大局だけ判断してればいい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:26.64ID:rtzXxQWl0
なんか、にほんからトランプ助けるとかないのー?
スーパーハッカーがドミニオンの穴を見つけて、
ホレ証拠だとか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:30.13ID:UjW439TK0
欲が出てきた
日本にもトランプみたいな自国ファーストな人がほしい
そして、自分で守るしかないだろうなあ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:34.50ID:LYG8KdJv0
>>911

あの人、勢い在るけど浅いけどな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:39.41ID:YC3YEfet0
オバマはグァンタナモ閉鎖しようとしてたけどいつか自分が入ることが分かっていたのかな?
今回は国家反逆者多すぎてVIP専用になるだろうからお友達と仲良くするんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:50.06ID:o+Fa/e5h0
>>775
クラーケン投下で知事選管更迭と選挙結果取消し求めてるし
何よりドミニオンの不正証拠出してきてるから
再選挙じゃね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:50.36ID:0Ye7LqRp0
コロナ関連スレでハゲ政権叩きが更に加速していてわろたw
さすが売国移民党w
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:51.41ID:GTJqCIba0
>>860
真面目に読んでる人はすごい(._.)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:51.70ID:eD+GMS/o0
パウエルは冤罪と長年戦ってきた闘士
単にトランプのためにやってるわけじゃないと思う
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:57.60ID:Z6uRzRdz0
>>736
女系天皇容認派だしな
女性天皇でなく女系を推す
秋篠宮家がDS側
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:04.16ID:2fDOLdTd0
>>855
日本のマスゴミはトランプがホワイトハウス出るって言ったーワクチンは俺の功績だと自慢してみっともないーとかニュースでやってるからなあw
グアンタナモ行きたんだろうね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:08.25ID:eNUj7MdW0
民主党の中にも一部のマトモな方もいらっしゃるのだろうし、
共和党の一部にも腐敗があるのでしょうけれどもね・・

これだけの隠せない不正を前に、今までの罪を全部抱える覚悟を決めて
こういうものを擁護しなければならないでしょうからね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:14.27ID:B7GRiA580
>>933
BUY AMERICA!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:21.57ID:1glq4R3G0
>>841
クソメディアは最後の最後まで報じないと思う
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:22.29ID:ohBkpnan0
>>25
帽子拾ってあげてまた飛ばされたとこで吹いてしまったw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:25.18ID:RWDINMqI0
>>923
選挙の責任者じゃないという利点を
生かさない手はないもんな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:25.78ID:LIboqY180
マジレスすると、左翼は今、最愛の人(安倍ちゃん)のスレにウッキウキで出かけてるよ
バイデンはもう勝ち確で新展開もないし、
今は桜再燃でHOTな安倍ちゃんに夢中

なんだかんだで8年も熱愛し続けてたんだぞ?
年季が違う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:27.40ID:bGGZCR1P0
>>841
ここは今はいいけど、いつもは酷いよ。
ウヨ連呼してきたり、気分の悪い偏屈なレス、ネガキャン、印象操作レスとかいっぱいだから
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:35.29ID:lE/tkR0i0
トランプ再選確定したら、
日本の野党の愛国者、
与党の反DS議員らが見直されると思うよ。
今まである勢力に左翼レッテル貼られてたからw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:35.65ID:CFdh87gi0
>>769
元々無い筈の大統領の椅子と全ての犯罪をトレードしようなんて虫が良すぎるわ
あり得ないね
恩赦が欲しいなら罪を認めてからだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:37.29ID:FxJHdOxg0
>>940
残念ながらこれは米国内での出来事なんだ
俺たち日本人にできることと言ったら
日曜日に行われるデモに参加することくらいだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:43.08ID:56ZVbY2u0
>>929
ちゃんとしたソースなし
単なる憶測

それでみんな右往左往
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:49.27ID:Usn0SDHd0
>>31
その選管の側が、「USBをなくしました。」とその存在を自白してくれたでしょう。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:01.52ID:YT8ERDDv0
>>927
筆頭は二階だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:02.02ID:+Rt/zm1b0
>>918
そこまで行かないって自信があるんだろうね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:03.03ID:G2TOQ7oS0
>>910
関西の方ですね
すまたん酷くなりましたね…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:09.78ID:4pmqlOET0
>>894
米国じゃ普通に遣われてるよ?
トランプとか弁護士も言ってるし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:10.32ID:ZM9QpThG0
日本も二回とハゲはおわり
河野とトランプでいくわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:12.56ID:jsO97MC10
>>900
ウヨクに扮した五毛
サヨクに扮した五毛

双方が一斉にいなくなればそりゃねえ(´・ω・`)


スレ伸ばしてくれてた主役が撤退したかもしれんのだ。
そりゃ伸びのスピードそのものは落ちる。

次に工作するなら、
トランプ関連以外の全く関係ないスレをここでは伸ばすかもねえ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:14.63ID:VukhH2W80
>>930
ディープスタート以外の人類総家畜化がバイデンの政策だろ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:19.22ID:2/I78PCa0
トランプが仕組んだ今回の「モグラのあぶり出し」は「オペレーション・ラシュモア」と名付けられた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:21.21ID:XcoeZNgD0
>>940
そこはネトウヨの役目だろ
歴史に名を残し映画化待ったなしや
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:30.36ID:/SgrGBuW0
>>792
トランプ本当にカッコ良いわ

英雄だな

世界で1番カッコいい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:45.33ID:mu6pQ+250
>>382
コイツらは解説者か評論家気取りなんだよ
アメリカの大統領選挙であんな不正見せられて憤らないヤツは信用されなくて当たり前
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:57.47ID:eD+GMS/o0
パウエルの本買って応援しようぜ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:01.99ID:LIboqY180
>>932
それじゃスケジュール的に間に合わないからw
州裁が差し止め出さないのは、今までの訴訟経緯から火を見るより明らかよ
トランプサイドの訴訟、今までほぼ全敗してるからね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:03.05ID:6QY3CqMd0
>>894
プーチンもイルミナティぶっ潰す!とか言ってるし
トルコの国営メディアでアドレナクロムの名前出したりタブーではないよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:03.82ID:0U75YahQ0
>>343
女から言わせて貰うと苦痛でしかないよ痛くて無理、血が出る
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:10.64ID:ZM9QpThG0
負け組バイデン信者ども息してるかー?w
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:17.32ID:eNUj7MdW0
まあでもノアの箱舟でも全てを救ったわけではないのよ
むしろ、天罰を食らわせたと言ってよいと思うのね
起こるべくして起こったというかね

腐敗であるからね。崩壊もあり、綺麗に崩壊したら再生なんでしょう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:27.33ID:nmGW3Bmu0
1000ならバイデン撤退
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況