X



GoTo停止 官邸「東京まだ逼迫してない」 札幌・大阪発自粛要請 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:58.54ID:M0XtMeQW9
 菅義偉首相は27日、首相官邸で開いた新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、旅行需要喚起策「GoToトラベル」事業について、感染が拡大する札幌・大阪両市から出発する旅行に関しても利用を控えるよう呼びかけた。予約済みの旅行のキャンセル料は、利用者やホテルなどに負担が生じないようにする。政府は両市を目的地とする旅行への割引適用を12月15日まで一時停止しているが、両市を出発する旅行は割引を停止せず、12月15日まで自粛を求める。

 出発分の停止は、政府の新型コロナ対策分科会が25日に提言していた。27日は東京都で新たな感染者が570人報告されるなど、全国で感染の拡大傾向が止まらず、政府はさらなる対応を迫られている。首相は会合で「分科会からの提言を踏まえ、札幌市、大阪市について、出発分についても利用を控えるよう直ちに呼びかけることとする」と述べた。

 これに対し大阪府の吉村洋文知事と北海道の鈴木直道知事は27日夜、国の要請に同意する意向をそれぞれ表明した。吉村氏は府庁で記者団に「国と協力して感染拡大を抑えないといけない。利用の自粛を市民にお願いしたい」と語った。鈴木氏も、利用者や事業者に対する混乱への対応策を国が講じることを条件とし、「事業者への影響は大きい。混乱が生じないような対応を打ち出さないと成り立たない話」と述べた。

 西村康稔経済再生担当相は27日夜の記者会見で、利用者のキャンセル料負担をなくし、事業者に旅行代金の35%分を補塡(ほてん)する制度を検討していると説明。出発分の割引を停止しないことについて「システム上も一人一人確認することは不可能」と語った。一方、政府は人口、感染者数とも最大の東京都を一時停止や自粛要請の対象としていないが、官邸幹部は「東京の医療体制はまだ逼迫(ひっぱく)していない」と話している。

 また首相は対策本部で、分科会の提言を受け「飲食店の営業時間短縮が極めて重要だと考えている」との認識を強調した。札幌市に加え、東京都や大阪・名古屋両市で営業時間短縮を要請していることに触れ、「協力いただいた全ての店舗に対して国としてしっかりと支援する」と述べた。

 一方、分科会の尾身茂会長は27日の衆院厚生労働委員会で、現在の急速な感染拡大を抑えるには「個人の努力だけに頼るステージは過ぎた」との認識を示した。尾身氏は「飲食店の営業時間の短縮、感染拡大地域とそうでない地域との移動をなるべく控えることが、人々の努力に加えて極めて重要な時期に、今まで以上に差し掛かっている」と述べ、政府や自治体の対策強化の必要性を強調した。

 また、西村康稔経済再生担当相が今後の感染状況の推移について「どうなるかは神のみぞ知る」と発言し、「尾身先生の発言を引用したもの」と釈明したことに関しては、「感染状況を評価するためにいろいろな指標を使っているが、実際に本当に何が起きているかを知っているのは、比喩的に神のみぞ知ると(言った)」と説明。「神のみぞ知るけど、そこになるべく近づくためにいろんなデータの分析が必要だと。そういう文脈で申し上げた」と述べた。立憲民主党の中島克仁氏の質問への答弁。【川口峻、金秀蓮、山下智恵、芝村侑美】

毎日新聞 2020年11月27日 23時00分(最終更新 11月27日 23時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201127/k00/00m/010/478000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:29.72ID:LWcQACOC0
まだまだ余裕余裕??
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:18:41.27ID:RFlw+uA00
余裕ぶっこいってんじゃ
ねえぞw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:17.90ID:IJ6gxdxM0
まだまだ終わらんよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:50.17ID:MvVfkWjx0
11月27日

○ 陽性率(7日間移動平均)
大阪府 11.3%(大阪市17.4%)
東京都 6.6%
北海道 8.1%

○ 人工呼吸器(ECMO含む)使用
大阪 92人
東京 47人
北海道 27人

○ 検査数
大阪 4573件
東京 9864件(暫定)
北海道 4088件(発表)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:04.20ID:AGuFAzIz0
流行感染地の東京を規制しないと
地方が増える原因

地方が増えてるのは菅のせい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:10.33ID:0S0fgjfs0
菅って安倍よりはるかにコロナを軽視してるよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:13.78ID:MxvDuRwR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認  
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:27.53ID:quSGVYEj0
そうなんだ、よかった🤗
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:59.72ID:CFdBU/R10
まぁ、確かに東京の重症者は第一波よりはまだマシではある
大阪や北海道は第一波を超えてしまったけど

https://crisis.ecmonet.jp/
↑の一番下の「国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)の推移」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:01.67ID:wHvQ0Olr0
病床もってくれよ!GoToだー!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:45.33ID:WjtP5EFf0
>>10
控え目に言ってどっちもゴミ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:51.96ID:MvVfkWjx0
第一回 抗体検査

抗体陽性率は東京都で0.10%、大阪府で0.17%、宮城県で0.03%
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:27.94ID:zI7P1EK+0
東京の重症者数は都基準である事を誰か教えてやれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:38.22ID:as3ibHy+0
都内はそれなりの混雑した通勤電車乗っても
それなりに飲み会行ってもこの程度だし
大阪人に比べたら民度高いんだと思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:01.18ID:m6fDj2sP0
今度緊急事態やったら飲食店軒並み潰れちゃうもんな、それはあかん
もうコロナ受け入れて暮らそうよ
死ぬのは老人だけだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:22.53ID:K5ZnJgKP0
あーあ、この判断が命取り
総理辞任しないとならなくなるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:11.45ID:IUflW9Bu0
マジで危機管理能力無さすぎw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:29.05ID:mdgpXO+Z0
どーせ明後日ぐらいにはもう無理言うてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:37.59ID:quSGVYEj0
>>25
日本より韓国のほうが民度高いんだね🤗
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:44.86ID:OuCKX33X0
全ては東京発みたいなもんなのになあ
昔のCMであったろ臭い匂いは元から断たなきゃダメって
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:18.19ID:udQRfWjf0
>>26
コロナ関係なく飲食店が潰れて生まれて繰り返してるの知らないバカ
潰れたら勝手に新しいのが生まれる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:20.51ID:UKRqNYt70
逼迫したらもう一気に終わりだぞ
外出禁止令出したとしても次の日からすぐ患者が減るわけじゃない
0038
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:07.79ID:B4f7x8oc0
すぐ増えるだろ
何も分かってないのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:08.17ID:eoOhWgwM0
>>1
大本営発表を鵜呑みにすると失うのは自分の命、大切な人の命
もう個人個人が警戒レベルを4月の時点にまで引き上げるしかない
なお重症者用ベッド使用率が40%というのは嘘っぱちという記事が
ヤフーにあるから見るといい
もう医療には頼れんよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:24.81ID:C4EYIyjJ0
逼迫してからじゃ遅いだろ
なんて無能な政府なんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:25.10ID:CfWAThaa0
東京は撒き散らす側だろ
何言ってんだこいつ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:53.88ID:zsgDqXqw0
その地方なんですけどね、観光地でもgotoイートクラスターで感染者増えてるんですわ。別に来ても良いけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:17.73ID:eh9NAwU10
泥縄wwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:18.48ID:TVSONwIO0
東京の陽性率、一気に下がったなw
びっくりだわ

でもまだ5%超え
ということは・・
0055辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:21.58ID:6YUU+4Td0
>>1

東京みたいなメガロポリタンて
逼迫してからでは

遅いんじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:43.85ID:mYsl0tAr0
ただ、自粛要請にとどめ、強制的な一時停止には踏み切らなかった。呼び掛けに従わなくても割引対象となるため、どれだけ抑制効果があるかは不透明だ。

菅はこれで対策した気になってるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:08.38ID:E5x80hQ60
go toってより人の往来自体止めなきゃいけない段階じゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:10.36ID:jm6CxepG0
東京を潰したいのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:22.77ID:n8ZadNlz0
>>1

志村けんが死のうが
岡江久美子が死のうが


20代は死んでないから関係ねーよ!

  

アイドルが苦しみ死ぬまで!
ジャニーズが苦しみ死ぬまで!!


破滅までまだまだ行くぜ!!



死ぬ気で
GOTO!GOTO!


死にたい時には食べて飲んで長時間喋って!
GOTO!GOTO!



旅行サイコー!会食で飛沫を浴びて感染拡大!
GOTO!GOTO!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:24.98ID:tDsJVVS00
Gotoを誰も使わなけりゃいいだけじゃね?
利用者いなけりゃやめるしかないし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:31.23ID:aho3Db8z0
自分は千葉県民だけど東京神奈川埼玉千葉の住民は地方に行くのを
制限しないとこの流れはおさまらないと思う
一都三県は一蓮托生だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:42.20ID:zsgDqXqw0
gotoトラベルの開始時より、イートになった途端に観光地も飲食店クラスターしまくってるんでトラベルの人達も用心してくださいませ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:43.70ID:HmYXBSJN0
GoTo利権ヤバすぎだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:46.98ID:qeQU+sXr0
現代の大本営発表w
B29の空襲で国民がバッタバッタ死んでるのに連戦連勝と報道していた戦中と同じ
自民党のおかげで美しいニッポンが取り戻せたなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:02.20ID:E2E6d1fm0
そのうち国会議員が感染して重症化するよ。そうなれば緊急事態宣言だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:18.11ID:+rhKKJGI0
>>49
若い奴でも後遺症残る人(仕事継続出来ず退職し、実家で療養)いるし、死なないからと言って蔓延させたら老人にも感染しやすくなる。コロナ舐めすぎ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:32.05ID:Ji1YkQMA0
トンキンが一番多いがな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:38.92ID:U2Ua1i/e0
逼迫してからじゃ手遅れなんだけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:31:08.33ID:UJsOZCVd0
いやいや、このままGoTo続けたら東京も
ステージ4の取り返しつかない状況になること目に見えてるのに
感染爆発になるまで続けるって官邸は馬鹿なのか?

東京ロックダウンがもう視野に入ったな
これはこれで面白くて良いんだけどさw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:10.77ID:eoOhWgwM0
俺は菅は戦前の軍部というより
アンチ科学のポルポトの方が近いと思ってる
令和のポルポト
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:14.05ID:zsgDqXqw0
もはや、東京だから地方だから、は、信用しない方が。日本中がgotoお祭り騒ぎに止められなくなってきたので。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:16.16ID:IUflW9Bu0
>>39
病床数って用意してある数MAX使えないからな
人手が足りないとか色々問題あって
だから40%なんて相当逼迫してるやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:16.20ID:yZe2Cu/j0
こら、すだれハゲ、

東京もじきに逼迫するから、今すぐgotoなんぞ停止せよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:22.67ID:wmemzWSJ0
>>55
メガロポリタン?
メトロポリタンじゃ・・・


ナポリタン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:41.75ID:IX5FAXw40
逼迫してからじゃ手遅れ
逼迫する可能性が大きくなったら対策
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:46.43ID:E5x80hQ60
やっぱ封じ込めしかないと思うよ
あらゆる動物に感染するんだぜ変異に変異繰り返して致死率30%とかのウィルス誕生したらどうするの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:29.00ID:UJsOZCVd0
福島第一原発事故のときの
「確認出来てないのでメルトダウンは起きていない」

って言ってたのと全く同じ状態で笑える
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:32.30ID:IUflW9Bu0
>>49
生き死にだけの問題じゃねーだろバカかよ
他の症状死ぬまで付き合って生きてけるかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:45.30ID:ecqKijTY0
そもそも医療体制の余裕と感染拡大防止は別問題でしょ

とくに感染経路不明の感染者が出た地域
人数や程度にかかわらずその周辺一帯は最大限の感染拡大防止措置取らないと何の意味もないぞ
0089
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:03.47ID:B4f7x8oc0
逼迫してからだとアウトでしょw
入院できなくて盲腸で死ぬ奴が出てくるってことだしw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:21.01ID:qetGhKPr0
世界の首都花の都大東京がコロナ如きでどうこうなる訳がない
放っといてもへーきへーき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:52.96ID:UJsOZCVd0
安倍も危機対応駄目だったけど
菅もやっぱり安倍と同レベルで駄目だな
もうどうにでもなれー(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:58.10ID:tyQRB5DY0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免 疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:13.69ID:tyQRB5DY0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートにウソ書かせる ことくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:23.56ID:tyQRB5DY0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6


こういう人たちだとい うことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:32.83ID:tyQRB5DY0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるん じゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:39.12ID:9hFbBBVw0
じゃあばらまこう。アベノミクスの風邪を全国津々浦々に。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:45.26ID:ecqKijTY0
>>90
大惨事を期待してるだけのくせによく言うよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:57.11ID:qLza7haw0
医療崩壊してもgoto!goto!
2Fの為にもgoto!goto!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:36:26.78ID:W3OOVowq0
2Fしだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況