X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★57 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:01.53ID:MF63PC4t9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
【米】トランプ大統領、選挙人団がバイデン氏に投票なら政権手放し ホワイトハウスを去る意向を示す ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606464614/

※前スレ
★1が立った時間 2020年11月24日12:07 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606496851/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:28.10ID:aQDG529D0
>>5はハゲ散らかす><
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:47.06ID:1t/oQ3aR0
勝ちなのに
  スレすら立たない
     陰謀だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:43:08.59ID:cKicnEim0
さっきのスレでちょっと評判だったゴールデングラブ賞の司会者のコメントってこれかな?
https://youtu.be/iJOb9xHggS4
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:44:51.10ID:accxyHMT0
もうトランプ陣営信用している層って陰謀論好きぐらいだろ
多分裁判で完全に負けたところで裁判所も乗っ取られてるとか言い出すだろうけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:45:01.95ID:XARHshd10
証拠も出せないんだから勝てる訳ないじゃん

判事が保守派だろうが証拠も出せない連中裁判で勝たす程出鱈目じゃないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:45:44.49ID:CFP4PLJE0
連邦最高裁に上訴みたいだねトランプ弁護団
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:46:04.47ID:i7VKNCND0
やっぱPAにもパウエル爆破が必要か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:46:19.75ID:accxyHMT0
>>12
クラーケンとかイルミニティとか言っている時点でキチガイだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:46:31.64ID:CFP4PLJE0
>>14
ペンシルベニアの件
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:00.97ID:4W1VLa2g0
>>1
有難うございます。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:21.10ID:CFP4PLJE0
>>16
まイルみなティはなんだがクラーケンはパウエルだし作戦名だしw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:48.72ID:teH5Wltv0
最高裁で棄却されてもまだ終わりじゃない!とか言ってそうだなここの陰謀厨どもは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:57.53ID:aXVAwaRa0
◆速報◆
共和党判事が占める連邦控訴裁判所が、トランプ陣営弁護士チームの上訴を棄却。

味方の共和党判事に、「不正選挙との主張に正当性は無く、証拠の提示もいない」と一蹴されるトランプ&ジュリアーニ&リンウッド&パウエル。デマ拡散の罪によるトランプ弾劾も近い(笑)

AP通信ソース
https://apnews.com/article/election-2020-donald-trump-pennsylvania-elections-philadelphia-d9c96c4593ec278f3b1d4bc564068df6
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:58.47ID:1t/oQ3aR0
>>11
朝日「証拠がないなら、作ればいいじゃないですか」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:16.41ID:sVTjwZA90
速報 中国共産党から資金提供を受けていたジョージア州の
ケンプ州知事とラフフェンスバーガー州務長官が逮捕された。
すでに連邦捜査局は2人が中国共産党からワイロを受けた証拠を持っている。
早々とパウエル弁護士のクラーケンが炸裂した。
これで他の揉めている5州でも激震が走ること間違いなしだ

あっけなくこの2人認めたのかw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:32.81ID:VGkmcukH0
>>16
そうだけどさぁ…
逆に現職大統領がそこまでのキチガイとかアメリカの歴史に消えない傷にしかならないよね
共和党もろとも壊滅させながら退任後に収監されるという結末になりそうなのは笑うしかないが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:38.47ID:4W1VLa2g0
>>20
文句ダメ
それしか立てられないのだと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:44.47ID:AtxOoh6f0
>>11
結局シドニーパウエルのように
「証拠? 選管が保管しているのだから選管出しなさいよ」
みたいな訴状にしないとダメっぽいね

ある意味シドニーが最後の生命線だな
ただシドニーがペンシルべニアにクラーケン放っていないところを見ると、
ペンシルベニアは司法まで含めて腐りきっている、とみる方が妥当だな
ここは放置して他をつぶした方が早い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:59.09ID:CFP4PLJE0
>>22
そのための連邦最高裁判事補充だからね、想定済みと言えるかもね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:21.32ID:aXVAwaRa0
ぼくのだいすきなトランプさんが大統領の立場を利用したデマ拡散で有罪・電気椅子で焼かれちゃう;;
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:29.75ID:1t/oQ3aR0
>>20
文句言うな、粘着厨
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:04.54ID:/GKQyWgy0
>>24
死ぬまで陰謀論に漬かってます^^
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:16.03ID:CFP4PLJE0
>>15
いるね、来週爆破でしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:33.26ID:w696K6XX0
>>27
おソース取ってもらえます?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:33.38ID:i7VKNCND0
>>27
デマを堂々と貼るな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:34.92ID:accxyHMT0
>>23
トランプはなんだかんだで計算して動くだろうけどパウエルのキチガイ具合はやばい
伊達にトランプ法廷チームからすら追い出されていない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:36.01ID:Klf0GcW+0
>>32
パウエルの訴状、
今向こうの弁護士たちの間で法文書なのに形式間違えているだの参照している条文なくね?だの採点大会始まってるぞw


これがクラーケン(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:41.51ID:/GKQyWgy0
>>37
その前にロシアに亡命するから安心して^^
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:56.73ID:CFP4PLJE0
>>24
パヨや半島じゃあるまいし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:51:22.88ID:/GKQyWgy0
>>46
パウエルおばちゃんなら、ハンターさんのチンコで撃沈しましたお^^
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:51:30.63ID:JrRBWfQj0
>>31
すまん。NGにする。

こういう ストーカー が川柳を送ってくるからレスした。


179 :ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 02:21:59.84ID:JrRBWfQj0
>>158
誰も相手にしてくれないからといって寒いポエムを投稿するなw


244 :馬鹿ウヨ釣り[]:2020/11/28(土) 02:25:53.96 ID:1t/oQ3aR0
>>179
君のために作ったポエムなのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:51:56.28ID:4W1VLa2g0
>>43
お前がデマ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:00.51ID:/GKQyWgy0
クラーケン ネトウヨみたいな匂いがするイカですね^^
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:02.65ID:sVTjwZA90
いい加減学べよw
PAの控訴審は民主党が支配してるところ
本番は連邦最高裁判所
当然保守系が抑えてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:03.63ID:Klf0GcW+0
>>35
連邦最高裁はそれまで裁判に提出された証拠で判断します
新たな証拠を提出する場ではありません

残念でしたw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:21.52ID:+7YUSU3/0
WHの弁護士ジェナエリスさんが、この判決を受けPAは連邦最高裁に
持ち込むといっている

https://twitter.com/JennaEllisEsq/status/1332380180065738754

Jenna Ellis
@JennaEllisEsq
.
@RudyGiuliani
and me on Third Circuit’s opinion:

The activist judicial machinery in Pennsylvania continues to cover up the
allegations of massive fraud.

We are very thankful to have had the opportunity to present proof and the
facts to the PA state legislature.

On to SCOTUS!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:31.66ID:CFP4PLJE0
>>45
まだ追い出されたいってのかwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:39.64ID:qIpUtQQr0
トランプは負けたんだから願望は捨て現実を見るんだとか言う奴等居るけど
そう言う奴等に限ってバイデンになっても議会が対中強硬だからそんなに変わらないとか言うけど
バイデンでも対中強硬と言うのも願望でしかないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:57.53ID:ykHJkYIa0
>>46
なんか行動様式がパさんたちとかぶるね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:08.80ID:JZU0cJQx0
>>27
ソースないの?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:23.08ID:1t/oQ3aR0
>>52
遅ーよ、クラーケン。いや、タコ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:30.40ID:/GKQyWgy0
>>61
まず落ち着いて、30分呼吸を止めましょう^^
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:32.54ID:aXVAwaRa0
むしろトランプに対して弾劾裁判やれば余裕で電気椅子送りに出来るやろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:43.07ID:cO1gd84k0
トランプ落ち込んでんのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:55.73ID:i7VKNCND0
>>53
日本人のブログがソースなのに信じるのかよw
トランプ応援したいならデマか真実か位見極めてくれよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:08.40ID:xSQc/XEn0
>>57
日本とアメリカと違うんじゃ無いの?

まあここの人平気で嘘つくからなあ、特に夜中はデマ多いし
朝起きたら印象ガラッと変わってるとかよくある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:09.80ID:/GKQyWgy0
>>69
私人になったら借金地獄ですからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:31.94ID:ykHJkYIa0
あと10日くらいで結末が分かるんかな
それまで弁護士たちの仕事を楽しめばええんちゃうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:59.90ID:4W1VLa2g0
>>71
一昨日くらいのニュースだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:55:06.48ID:VTOC3JGK0
トランプ勝った?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:55:07.94ID:iFklCJ0F0
ちょんもめん相変わらずウゼーな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:00.52ID:i7VKNCND0
>>76
逮捕されたなんてニュース出てないぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:07.83ID:aXVAwaRa0
ネトウヨへ

大統領の立場を悪用したデマ拡散でトランプ君は電気椅子にかけられます
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:27.26ID:97uMXt6k0
>>24
光景が目に浮かぶわwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:32.92ID:ykHJkYIa0
>>72
過去ログに目を通すとなかなか面白い情報が落ちてる

米国民事訴訟のディスカバリー(証拠開示手続)

Supreme Court, Close Up裁判では証拠収集が勝敗を決める鍵である。
日本では十分な証拠収集をしてから訴訟を提起するかどうかを考えるが、
米国の民事訴訟では「ディスカバリー」と呼ばれる非常に強力な証拠収集手段が設けられており、
訴訟提起してから証拠収集を始める。
原告、被告双方の主張立証に必要な証拠をできるだけ裁判所に提出して公平な裁判を行おうという、英米法的な衡平の理念が根底にある。
http://iplawbusiness.net/blog/archives/539
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:35.24ID:Cd4uTVXa0
彼らの友情が本物だ
2021年、トランプ、金正恩、アベ、加計理事長が平壌で仲良くゴルフを楽しむだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:57.56ID:/GKQyWgy0
>>82
電気代がもったいないので射殺です^^
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:42.68ID:/GKQyWgy0
>>77
2016年に不正してたからトランプは正式な大統領じゃないんですけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:43.44ID:iUsuUYoa0
弁護士が最高裁へって喜んじゃってるところが、やる気のなさ伝わるんだがw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:57.28ID:RDts56Fx0
>>57
自称アメリカ弁護士は黙っててくれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:08.72ID:CFP4PLJE0
>>55
もう暴れとるの見えんのかw  まアメリカ大陸だから仕方ないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:17.30ID:MJ1wElvy0
ここがログとして、王の復活と共に歴史に残るとは・・・。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:17.70ID:iKqk5gRG0
どういう事?
さっさと最高裁行きたいからわざと却下させてショートカット?
普通に駄目だった?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:18.35ID:/GKQyWgy0
>>79
ネトウヨはリアルで会うと大人しいよね^^
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:23.25ID:XARHshd10
連邦最高裁は州同士の争い除けば法律審といって、下級裁判所で認定された証拠を元に、
法的に下級審の判決が正しいかどうかを判定するだけ。

新しい証拠を提出する機会もないし、証拠の見直しも行わない。

だから下級審でまともな証拠が何も出せなかったトランプ陣営は、
何の証拠もなしに連邦最高裁判所で争う事になる、争えた場合は。

ただ、何の証拠も無いような裁判の上訴だと、
そもそも審理されてもらえず却下になる可能性の方が高いが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:39.59ID:jFY0yIOH0
プーチンが公式に言ったな。
アメリカの選挙制度は変えた方がいいよ(笑)と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況