X



【米大統領選】連邦高裁もトランプ氏主張棄却 「選挙不正の証拠なし」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 08:33:14.44ID:M0XtMeQW9
【ワシントン=共同】米東部ペンシルベニア州フィラデルフィアの連邦高裁は27日、バイデン次期大統領が勝利した同州の大統領選結果を巡り、不正があったと主張して承認しないよう求めるトランプ大統領の訴えを「証拠がない」として地裁に続き棄却した。トランプ氏の陣営は最高裁に上訴する意向を示した。

米メディアによると、高裁は「選挙に不正があったと主張するだけでは事実にはならない。具体的な申し立てと証拠が必要だが、どちらもない」と指摘した。

トランプ陣営の弁護士は高裁の棄却を受け、ツイッターで「司法は大規模な不正の疑惑を隠し続けている」と主張した。

ペンシルベニア州での訴訟を巡っては、連邦地裁が21日、トランプ陣営の訴えを「フランケンシュタインの怪物のように、でたらめに継ぎはぎされたもの」と断じた。

同州当局は24日、各地区の選管による集計の報告を受け、バイデン氏が勝利したとの結果を正式承認した。

日本経済新聞 2020/11/28 7:51
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66771600Y0A121C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:48.93ID:A98UBymy0
カルト狂信者さんたち、どうぞ↓
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:00.40ID:FZ+C969C0
最高裁で決まるんだガタガタ言うな
ヨーロッパの首脳が来年早々からトランプと会談だとよw
つまりそういう事
スガちゃんはやらかしちゃったなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:00.00ID:6DAOanXK0
ネトウヨQ「マスコミを信じるな!ソース不明の Twitter の書き込みを信じろ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:03.42ID:8/N098QE0
朝鮮ネトウヨが選挙権ゲットしてホルホルしてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:44.30ID:SFbFKrhJ0
しかし弁護士って金になりゃ何でもいいんだな、訴訟するのに裏付けなしって時間と費用の無駄じゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:45.72ID:/hR3N0oU0
証拠なんて残すわけねーだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:11.29ID:9XnCRYgb0
最高裁で隠していた証拠を出して大逆転だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:33.08ID:RB2v04Bx0
そういやバイデンの会見に殆ど人が来なくなっちゃってるが
我慢できずに食べちゃったのかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:13.14ID:aFWBMjOi0
投票用紙に透かしがあったのは事実なのでは?
透かしのない投票用紙が大量に見つかったのも事実なのでは?
現物があるのに何で証拠採用しないんだろう?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:28.38ID:/JtPTKC30
主戦場は、連邦高裁じゃなくて最高裁ですよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:32.22ID:2lO/ZNAK0
トランプ軍総崩れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:56.53ID:HckeJSBc0
ワシントンポストか
何がなんだか、さっぱり分からんな
待つしかなさそうね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:11.15ID:uH9jsOze0
ここまで完全にトランプの予定通り
最初から最高裁で決着って言ってたしその通りになってるだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:34.56ID:6DAOanXK0
下痢三とトランプ仲良く刑務所行きになればいい展開だけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:21.02ID:oUVqe1Jf0
勝ち負け以前に門前払い。
そもそも審理するに値するような証拠がない。
最高裁に行っても同じことと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:52.88ID:iKHkLE4j0
ネットだと27日の時点で、裁判結果の差止めが続いてるっていってるぞ。
正反対の記事だな。
どっちが正しい?共同を信じるのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:29.98ID:3KlBezXV0
<ヽ`∀´>
バイデンが大統領に 正式決定で スミダ
明日からはカトリック懐柔に全勢力をそそぐニダ

配下の新聞社はバイデン賛美で埋め尽くし
韓国最大の宗派はカトリックだと強調するニダ

ホロン部は安倍のサポートに回るニダ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:37.02ID:wpcrDST20
連邦最高裁判所に州議会が決めた選挙の締め切りを州務長官が独断伸ばした事を憲法違反として訴えるだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:58.44ID:0egCk+oj0
ネトウヨ「保守派の最高裁判事が高裁に派遣された高裁は勝つる」
高裁「証拠ない却下」
ネトウヨ「」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:00.93ID:vdYL88vA0
証拠募集してたのに誰も出さなかったのか
そりゃ仕方ないもうあきらめろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:19.11ID:mMyMpUXx0
ネトウヨよ、現実へ帰るときがきた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:54.58ID:MlPblWTo0
>>27
ジャップコピペみたいなもんだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:57.56ID:Zxw+r/8rO
ネトウヨて裁判のシステムすら理解出来てないのな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:16.69ID:h/fErSSH0
安易にみてるけど
これトランプ側に対して強烈に批判してるんだよ言ってるだけじゃなく、証拠添えて不正として訴訟しろ
司法権の濫用すんなゴルァってこと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:34.92ID:mcRRtrFJ0
>>4
ほんとお前らN国信者と被るよなwww
「U.S.A.をぶっ壊す!」ってかwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:35.92ID:jZTvKYpl0
ソースが日経じゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:50.86ID:6VMif3hI0
証拠もなしに訴訟して、単なる時間稼ぎなのは、より明らかになった。

有事でもないのに、投票で負けたが州議会の力で有権者の投票結果を無効化する、
そんな民主主義を冒涜する方法はアメリカの有権者が許さんわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:47.95ID:rFE/bhQL0
>>4
でもこの連邦控訴審の判事たちは共和党指名だったよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:23.36ID:6VMif3hI0
トランプ信者に不都合なニュースは、
全てフェイクニュース。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:59.50ID:8Fb6y2YH0
>>41
ソースがようつべトランプTwitterのネトウヨよりマシだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:03.02ID:YHx5scNK0
バイデンが8000万票を獲得できる人間とは思えない
だから不正選挙なんだ、って最近トランプ言ったよな
案の定、最初からその程度の話なんだなと
確たる証拠はないけど絶対おかしい!って駄々こねてるだけで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:25.26ID:QUTyPpcW0
ネトウヨはいつまでトランプに拘ってんの?
日本国内の政治とか、菅に全然興味ないよねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:34.77ID:b5n+f3El0
>>17
そんな事実はない
透かしの件の情報ではっきりしてるのはジョージアでの訴状にある透明じゃなくグレーの透かしがあるのを3つ見たと言う証言だけです
当然物証もありません
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:55.38ID:En/bCQXy0
>>46
「トランプ」のとこ「バイデン」に置き換えてみる?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:11.73ID:0egCk+oj0
ネトウヨ「大紀元とワシントンタイムズとTwitterの未確認情報以外のソースは嘘!!!法輪功と統一教会と幸福の科学の言ってる事以外信用しない!!!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:24.86ID:EVHIv7km0
あきらめろ 堀も埋められ大阪夏の陣状態で勝ち目はない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:00.69ID:QUTyPpcW0
結局カルト宗教信者なんだよね、ネトウヨってw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:18.47ID:RB2v04Bx0
>>48
普通にバイデン票を数十回も集計やったって証言ある上に
ドミニオンの鯖も押さえられてるのでデマ流してもどうにもならんよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:29.25ID:EVHIv7km0
トランプ「まだ敗北は認めない、さてゴルフに行くか」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:12.24ID:wpcrDST20
>>48
不人気のバイデンが8000万票を獲得だからな
トランプ憎しだけでこの票は異常だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:00.27ID:EVHIv7km0
>>59
それだけ嫌われてるのだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:17.12ID:8Fb6y2YH0
>>48
トランプ信者「見るからに不正だ。不正は明らかなのになんでわからないの?不正見た人がいるよ!」
一般人「だから証拠、そちら側の証人だけじゃなくて物証は?」
トランプ信者「見たら明らかじゃん!」

こりゃ平行線だわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:43.28ID:0egCk+oj0
>>57
ネットで言ってるだけで偽証罪になる法廷で証言する勇気のない証人ですか?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:05.25ID:vi1H7JnU0
最高裁は法律審です
最高裁で事実審理はしません
地方裁で出た事実認定を法律で判断をするだけです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:25.74ID:VPOc4jK+0
なあ。もしかして「普通の日本人」って日本人じゃないんじゃね?
GPSにドミニオンとか頭おかしいじゃん
何でそんなにデマ拡散するの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:29.98ID:D7xktW800
またネトウヨ負けたのかよ

これでなん連敗中なんだ?
スレの勢いもなくなってきたし
どこ行ったネトウヨ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:36.10ID:h/fErSSH0
>>57
だから、それを具体的な証拠添えたうえで
不正だって直接訴訟しろって怒られてるの
言ってるだでは何の証拠にもならんと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:25.88ID:rFE/bhQL0
>>33
提訴の体裁を成してないって感じね
Charges require specific allegations and then proof. We have neither here.
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:44.00ID:b5IU6/0q0
しかしアメリカの訴訟は速いな日本ならここまでで3年経ってそうだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:05.39ID:63o9zdy40
>>6
未だにバイデンの不正を信じているのか?
日本が負ける前の悪あがきって、こんな奴等の行動そのものだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:09.77ID:gHTIt1TF0
>>48
そもそも選挙前からトランプ派VS反トランプ派の戦いって言われてたろ
得票率も100年ぶりの水準になるのではと予測されてた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:16.99ID:lH98P/o40
先般、アメリカが発した国家緊急事態宣言以降、この掲示板の工作活動は対テロ名目で全てログが取られ、IPアドレスも抽出されている。関与が疑われた者は合衆国へ入国しようとする際、逮捕の可能性があるほか、準テロリストとして記録が残ることとなる。また国家反逆罪の適用範囲は当然に同盟国である日本にも及ぶ為、関与が疑われた企業・人物には在日米軍の捜査の手が入る事となる。これらは今回の不正集計に関与した容疑者への捜査と並行して行われる。

だってさ、工作活動するひとは注意したほうが良いね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:50.25ID:8bJye55u0
不正があると騒ぎ立ててたジュリアーニが法廷では不正は無かったと証言したことについてトランプ支持者は心の中でどう整理付けてるのか気になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:35.13ID:XGWLABZo0
>>72
トランプ側がまともな主張してないから早いんでしょwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:44.57ID:8Fb6y2YH0
>>76
バイデンに買収されたって事になるんじゃないの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:46.16ID:YHx5scNK0
バイデンに投じられた8000万票のうちの確実に何割かが
人間としてのトランプへの不信任票
今回の結果をcharacter mattersって色んな人が言ってるじゃん
やべーやつが大統領なのが嫌だって話
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:57.46ID:6VMif3hI0
>>52
客観的な第三者からどう見えてるか想像できないのがトランプ信者
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:59.99ID:rFE/bhQL0
ジュリアーニが上告

連邦最高裁でも却下

終戦

こう予測する
証拠がないからどうしようもない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:46.77ID:EVHIv7km0
>>44
まだ韓国レベルまでは腐りきってない
ムン「ふん、おれだったらもっとうまくやれたな」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:08.39ID:cnAbpvkM0
これが伝説のビッグな訴訟だった?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:26.66ID:qIpUtQQr0
まあトランプは最後まで戦えば良いんじゃないの
なんか悪あがきがどうとか言う奴等も居るけど
戦いだから最後まで悪あがきするのは当たり前だし
泥水すすっても生き延びろとか言うだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:53.81ID:8Fb6y2YH0
>>84
トランプ玉音放送が必要だな
トランプ「忍び難きを偲び耐え難きを耐え・・・」
トランプ信者「トランプ様・・・」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:02.61ID:FLtTwzGD0
>>84
国民分断して民主主義崩壊させるようなことやってるのに批判されないわけないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:05.00ID:0dXs7yc30
また証拠出してないのか
いつ出すんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:19.24ID:iXXnN6fy0
もうアメリカは支那の支配下になったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:52.24ID:wxOFMTqd0
まだ連邦最高裁があるから(w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:35.85ID:y4BZ5jEW0
陰謀脳の精神勝利法
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:40.52ID:rPzHR45D0
さっさと最高裁判所に行く作戦
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:50.72ID:8Fb6y2YH0
>>86
そうなったら地裁で審議やり直せって差し戻されるけどねー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:55.30ID:5zWKuJqv0
トランプ陣営の証言ってネットで募集した有象無象の証言者ばかりだからなw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況