X



【ギョス】目指せ「1年で100万円貯めた主婦」節約主婦が選ぶ「業スー」下処理済の高コスパ食材10選… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:52.00ID:fFcOMY0e9
2020.11.28 00:00
社会経済に何かと不安定さを感じてしまう昨今、「いざというときのために貯金しなくては」と考える人もいるでしょう。総務省統計局「家計調査報告(貯蓄・負債編)−2019年(令和元年)平均結果−(二人以上の世帯)V 世帯属性別にみた貯蓄・負債の状況」によると、一世帯当たりの貯蓄現在高は、40歳未満の世帯で691万円、40代で1,076万円、50代で1,704万円程度となっています。

「我が家は平均以下!」と思う方も、まずは地道に食費削減を目指してみませんか。そこで今回は、高コスパで人気の業務スーパー節約時短食材10選をご紹介します!

「節約してお金を貯める」なら、毎日の食材選びの見直しを
「家計簿を見直すと、食費にかかるお金は本当に侮れない。それならば、少しでも高コスパ食材を探すことにエネルギーを使おうと思います」(AN 35歳)

特売情報やレシピも要チェック!節約主婦の味方、業務スーパーの魅力とは
「とにかく大量の食材が激安」という印象の強い業務スーパー。しかし、それだけではありません。「業務スーパー ホームページ」を見てみると、さまざまなお得情報が得られます。

毎日、即戦力
毎月、その季節に合った食材を店頭POPで紹介しているため、献立て作りの強い味方に。

今月の特売情報
お得商品がさらに特売に!これはチェックするしかありませんね。

【大盛ハヤシ 250g×4袋】
「タマネギやニンジン、トマトの旨味たっぷり!ご飯にこれを混ぜて上からスクランブルエッグをふんわり乗せれば、本格的な味わいのオムライスになります」(AN 35歳)

【四川豆板醤 180g】
「香り高い香辛料が絶妙にブレンドされているので、作るのが難しそうな麻婆豆腐もこれさえあればササッと中華料理店の味に」(KS 41歳)

【スイートコーン缶詰 410g、固形量250g】
「我が家の常備缶。これをマヨネーズであえて厚切り食パンにたっぷり乗せて、あとはトーストするだけ。食べ応え満点の朝食メニューになります」(SG 47歳)

【ホワイトクリーミー 料理用 1L】
「子どもも大好きなグラタンやクリームコロッケも、これがあればラクラク。なめらかでコクもあり、シチューやスープにも応用できます」(FH 30歳)

【吉備高原どり 若鶏肝IQF 1kg】
「夫が大好きなスタミナ料理、レバニラ。鮮度の高い状態で急速冷凍したこの若鶏肝なら、食べたい分だけ使えてお得です」(YU 49歳)

【わたりがに(フレーク)缶詰 185g、固形量120g】
「高級感のあるかにも、缶詰ならお手頃。ピラフに入れたり、かきたまスープにしたり、食卓が少しだけ豪華な雰囲気になりますよ」(CE 34歳)

【赤魚 500g】
「魚料理は下ごしらえに時間がかかりますが、これは下処理済みで切り身の状態なので、煮魚もラクラク作れます。鍋に入れてもイケますよ」(KT 42歳)

【ささみチーズフライ(青紫蘇入)60g×5個】
「子どものお弁当のおかずにこれがあると便利!成長期に必要なカルシウムやたんぱく質もとれそうだし、ボリュームもあるので助かっています」(SD 34歳)

【天ぷら用さつまいも 500g】
「冷凍のまま、衣をつけて揚げればOK!カットされているし、本当に手間が省けて助かっています。娘はお菓子作りにもこれをよく使っているみたいです」(FM 45歳)

【京風だし巻 1本】
「冷蔵庫から出して切るだけで、上品な京風だし巻が味わえます。お酒にも合うし、お弁当のおかずにもちょうどいいし、これはかなりリピ買いしています」(CW 28歳)

みなさん、毎日の献立に上手に食材を活かしていますね。

詳細はソースにて

https://limo.media/articles/-/20534?page=4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:03.64ID:g0BkZkJJ0
下毛処理済に見えた、、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:42.29ID:Nkj6oAmN0
そんなにいらんわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:14:54.46ID:WmGpDin+0
食事というよりエサ
(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:02.96ID:cvDWEElK0
>「夫が大好きなスタミナ料理、レバニラ。鮮度の高い状態で急速冷凍したこの若鶏肝なら、食べたい分だけ使えてお得です」
この人会社の広報に欲しいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:03.68ID:Nkj6oAmN0
最近知ったかのようなドヤっぷり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:35.58ID:iKUmkUwN0
>>1
業スーの無塩トマトジュースなんで有塩と
同じ金額だったのに爆上げし品薄なんだ!

クソ不味い有塩のトマトジュースはいつもあるのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:23.68ID:mNu5IIEh0
まぁ料理が上手な奴はゴミみたいな食材を上手に味付けして誤魔化すからな
個人飲食店とかここで買ってる奴結構みかける
正直プロには利用して欲しくない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:50.99ID:w8dnQepk0
主婦の仕事には1000万の価値があるというのに
貯金が年間100万とか無駄遣いもいいところだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:31.54ID:mvePau2Y0
>>7
※広告って付いてないだけのダイレクトマーケティングかと
会員制スーパーのコストコがこれで成功したからうちもって感じ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:31.56ID:P7q6z+3X0
確かにコスパと手間からしたら魅力的なものも多いんだけど「原産国:中国」で萎えて結局ビールだけしか買わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:44.68ID:HemC7VeN0
節約と言いながら
結構散財しているようにしか見えないなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:51.04ID:V7s93d0B0
昨日ビットコインで100万以上損した人いっぱいいるんだろうな

まぁそういう人たちはすでに何千万の含み益になってるんだろうけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:16.73ID:CrCL8KKb0
貧乏臭くなるね。
一度染み付いちゃうと治らない。
中卒おっかあみたくなるね。
名門女子大卒の雰囲気まるでなし。
ああ、貧乏人はいいのか。背伸びも見栄もはらないし。
でも女性のしみったれはいやだね。
化粧っけもないぱさぱさおんな。
100マンかけても取り戻せない。ああ。はじめからなかったんだね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:26.45ID:dAyBlH7E0
ポテサラ1キロ大好きだけど少し塩辛い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:40.27ID:FvVkEhKD0
またギョースーに客が増えて大変になるかと思ったら
どうでもいい商品が紹介されてて安心した
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:02.24ID:q1uvilNV0
チャイナばっかりじゃん
普通のやつの業務用とかも買うけど
やっぱり中国は子供に食べさせられないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:05.37ID:9KO3l02M0
冷凍のカット野菜や肉のコスパは高い。長期保存も効くから冷凍庫に入れとけば重宝する。

調味料は地雷がポツポツあるんで知らないメーカーの物は避けた方が無難。(特に醤油)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:13.79ID:EM4R2bEW0
何いくら貯めれるかなんて収入次第だろ
ウチですら、別に節約しなくても年二百万ぐらい貯めれる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:51.38ID:X/ndMm770
ギョスってなんだよw
検索候補に出てこない
流行らせたいだけのスレw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:53.30ID:pB1OkXfV0
>>13
この間始めて業スーの冷凍ピザ買ったら明らかに一回溶けたのをまた冷凍した感じで変な霜つきまくってるし味の劣化がすごかったわ
もう行かない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:34.10ID:yaDQTkXT0
食費を削るって最終手段だと思うんだけど・・・
もっと他の所見直したほうがいいと思うが・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:21.65ID:K0fqkh/B0
閉店前の半額弁当や半額御惣菜で命を育む。品物が無い時はパスタ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:56.68ID:A5rEGdMA0
ゴウスーの食品とか食えるかよ
奴隷労働の国産は避けるようにしてるけど
ゴウスーには行かんわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:09.79ID:pOZj285A0
食費削る前にもっと省ける無駄が絶対あるパターン
1円単位の節約ってダメな蛍光灯間引くのと同じくらい意味無し
10km先に1,2円安いガソリン入れに行くくらい無意味
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:29.30ID:4JgOdD350
車無いと運べない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:33.40ID:UUzxRkSF0
米と鍋でええやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:25.63ID:HemC7VeN0
100KM以上離れたコストコに
買い物に行く近所の人とかいて、
何しに行くんだよwって思うわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:39.11ID:EBCtlQTp0
若い時は粗末なもん食ってても平気だけど
歳食ってくると難しくなるから
若い時ならではの節約のしかただろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:47.59ID:hRxlHZky0
キロ単位で買いだめとかしたくない
冷凍野菜とかも無理
調味料も聞いたことないメーカーのとか使いたくないわ

こんなジャンクフードばかり食わされてる家庭の子どもって可哀想
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:34.21ID:2PB8hSoT0
まぁでも、食費を節約するためにカップヌードルを食べてるとか言ってる馬鹿よりはマシかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:08.95ID:Zj5pwH170
昔、業務スーパーで中国産の冷凍じゃがいも買ってカレーに入れようとしたけど
何か変な匂いするし水に漬けたら油浮いてきてヤバそうだったから全部捨てたわ
あれ以来、業務スーパーは使ってない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:12.04ID:Oy6TlYpv0
1kgの若鶏肝が食べたい分だけ使えるって
1kgまるごと冷凍してあるのにどうやって
まさか冷凍でカチカチのをノコギリかなんかで切ってんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:34.64ID:mJI6WfPV0
>「夫が大好きなスタミナ料理、レバニラ。鮮度の高い状態で急速冷凍したこの若鶏肝なら、食べたい分だけ使えてお得です」(YU 49歳)

医療保険かけた上で合法的に追い込むやり方だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:30.41ID:U2Ua1i/e0
試しに1度行ったけど
申し訳ないが色々全く合わないと思った
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:30.94ID:g41HrAgB0
40代未満世帯で貯蓄691万?
はー?お前らふざけるな
俺が30代前半で貯蓄1500万言ったら少なすぎるって馬鹿にしたやんか!!!
ムカついたからつき合いや贅沢捨ててさらに貯蓄して39歳で2200万になったぞ!
俺のハッピー人生返せや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:50.65ID:DehN7vew0
業務スーパーのほうが普通のスーパーに無い海外のお菓子とか冷凍食品があって目新しいよ。
調味料も色んな国のものがあって見てるだけでも楽しい。
業務ってネーミングが貧乏くさく感じるのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:59.20ID:5hXeznKX0
野菜は、業スーと肉のハナマサは安い。イオンやオーゼキより安い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:11.38ID:FgP7ZYDG0
めっちゃ行数稼いだソースだった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:56.92ID:vdqOguGa0
>>69
肉(豚と鳥の国内産限定)とか冷食はハナマサや業スー良いけど、野菜は近所のスーパーの方が質が良い感じ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:40:07.48ID:rrzGxuIx0
トップバリュが頑張ってるので存在価値が薄れている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:46.21ID:ILItfvU80
業務スーパーは日本産とかベルギー産の美味しいのもあるけど、8割が中国産で、更に質の悪いモノもあるから
値段だけで買うのは危険。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:45:37.78ID:VaeG2L/l0
買い物はレンジャー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:50.87ID:vdqOguGa0
>>79
車で10分圏内に業務スーパー3件(ハナマサも1件ある)けど、ホントに店によって雰囲気違うな。
新しくできた店は駅前の便利なトコにあるからか普通の人も多い。
昔からある方の業スーは貧乏人御用達って感じで同じ店とは思えん。
まあ問題はオレの住んでる地域なんだろうがw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:06.09ID:ZLqJ5Rhd0
>>23
へー いいかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:21.50ID:8j61LQqA0
ハーバード卒19歳
大手商社勤務
年収3900万円のオレには
恥ずかしくて読んでられない記事だわ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:32.79ID:DTYzqXoU0
>>87
オマエの嘘恥ずかしくて読めないわ
知恵遅れだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:50:47.35ID:gh5GNAX20
自分で炒めると結構時間かかる飴色タマネギは稀に買う。

まぁ、時短にはなるけど命削ってるかもしれん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:00.33ID:vdqOguGa0
>>83
独身だと色々節約すれば年100とか何とでもなるけど、平均世帯年収(550万)で子供2人として学費や塾や保険払いながら年100万円貯めるのは結構大変かも。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:49.75ID:TYwtKPdc0
月の収入がいくらで100万貯めたのかが大事なのに肝心な事何も書いてない。
その食材の節約だけなら年数万円程度でしょ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:08.08ID:kbCBdtqg0
オーケーストアで間に合ってるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:18.91ID:vdqOguGa0
>>92
ネットなんて誰も本当のこと判らないんだから、年収100億円!とか言っておけば良いのに、数千万円程度しか書けないのが彼の限界なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況