X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★59 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:20.22ID:fFcOMY0e9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
【米】トランプ大統領、選挙人団がバイデン氏に投票なら政権手放し ホワイトハウスを去る意向を示す ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606464614/

※前スレ
★1が立った時間 2020年11月24日12:07

★58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606519272/
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:05.17ID:Ty3tlBUO0
>>30
上念は幾らブロックしても出て来るし、皆が苦労してるのにコイツだけはツベで垢バンを
喰らったことがない不思議何故かな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:05.91ID:c75/rOyd0
淡路島見えてるぞ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:09.54ID:su1Nbydq0
>>331
バロン君というかバロン氏というか・・・
巨人族みたいになってて子どもに見えないわ
0417青青黄赤黄
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:13.10ID:NX6JroN70
>>369
いきなり出てきて死ねだの害悪だの言ってくると
書いた所が痛点なんだなと
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:16.35ID:d6HATZDa0
>>148
口汚くて敬意なんてないよね
日本人はどこ行ったの?って思う
あれを当たり前として受け入れつつある視聴者もこわい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:20.32ID:XewGheoH0
>>272
例年の有権者登録数に対する投票率と比較して多すぎるから問題になってんじゃん
下記の指摘は意味不明

>人口の75%くらいが有権者登録しててその中の90%が投票したから
>人口比だと70%しか投票していない
>日本とは違いあくまで有権者登録した人が投票した割合だから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:22.75ID:CFP4PLJE0
>>400
同類なんでしょ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:23.24ID:EgD6F5Oq0
バイデン側がもしほんとに不正選挙していて、それが証明されたらアメリカはとんでもないことになるだろうな
アメリカだけの問題ではなくなる
12月までは様子見だな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:24.66ID:HGAQ+dTA0
>>282
お、そなの? ならそもそも
選挙結果から選挙人ってルートは止まったままなのね!

ならば 議会で選挙人だそうでPA トランプになる可能性あり!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:25.74ID:grQY7UL80
>>390
自分でつべに行け
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:37.84ID:N0fH2fVV0
>>243
そうなんだよね
パウエルの言う証拠がハッタリだったら逆にやられる
でもおれは、このドミニオンというシステムはそもそも大国アメリカが
他国の選挙に介入するために作られたシステムだと思ってる
そこを大っぴらに言えないからこの件はウヤムヤで、不本意ながら
このままバイデン と予想、そうでないと世界中の民主主義の土台がゆらぐ
臭いものにフタをして、民主主義は健在 という建前を守るんじゃないかな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:48.25ID:ULQPdfp70
>>416
つーかトランプ本人もなんかデカくね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:52.34ID:8NM74J3R0
>>93
それでは大手メディアのフェイクニュースを見てみましょう
・大統領は敗北宣言を受け入れる
→フェイクニュース

・クシュナーはトランプに敗北宣言を受け入れるよう説得している
→フェイクニュース

・メラニアはトランプに敗北宣言を受け入れるよう説得している
→フェイクニュース

・トランプは今日何もしゃべってないから敗北宣言間近
→フェイクニュース

・トランプの髪の色が金から銀に変わったから敗北宣言するだろう
→フェイクニュース

・トランプ氏、再選逃したとの認識を初めて示唆
→フェイクニュース

・トランプ米大統領、選挙人団がバイデン氏に投票なら政権手放す
→フェイクニュース

パヨチン毎日毎日いい加減にしろよ!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:00.69ID:tVBWAsiv0
マスコミを敵にして支持を得たが、反撃受けて肝心の選挙で敗れたトランプ大統領
これ笑うとこじゃないの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:01.66ID:0pUqEtw/0
資本主義の限界が来てると思う。現に政治は社会主義、経済は資本主義の中国の一人勝ちが今の世界の現状じゃないですか。今一度リセットするのが正しい選択ではないか
トランプにはそれが出来ない、旧態依然の権力にしがみつくことしか
世界はバイデン大統領を望むはず
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:04.14ID:RnvDi6wg0
>>333
日本語圏なら升erバイデンになってマスターにもチーターにもなれる最強な物に
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:04.82ID:uU+jVR7a0
>>201
アメリカ合衆国憲法第二条第一節2で、選挙人の選出方法は州議会の専任事項だからな。
州知事やNo.3の州務長官は州議会の付託で事務作業をやってるだけだ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:10.22ID:sT8ebD840
合衆国憲法に「州が当事者であるすべ ての事件については最高裁判所は第一審管轄権を有する」とあるね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:12.13ID:5S33Qluh0
>>388

それを、行った場合。

お前は、

ヒトラーを超える、   「作品」になる。




俺は神
そして
俺は神
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:12.28ID:LCRMzvzt0
リークしてヒーローになるか
バイデンに賭けて銃殺されるかの選択が迫られる
そらリークするわな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:27.82ID:/VkFaqqK0
全ての伏線が繋がってて怖い
中国から送られてきた謎の投票紙は印刷がグレーのガバガバ投票紙だったのかいなw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:30.67ID:HuwHmP5R0
>>385
アメリカ人はまだ抵抗してる
日本人で抵抗してるのはほぼいない
揃って大人しくマスク付けてる現状に寒気しかしない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:45.03ID:grQY7UL80
>>422
民主党は壊滅する
オバマは極刑
ヒラリーもだ
恩赦無し
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:54.29ID:SPNgC7TH0
>>348
世界的にも有権者確認が難しい郵便投票が不正投票の温床であることぐらい知ってるだろ?
規制を緩めれば、比例的に不正投票も増えてる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:55.98ID:izFn1l230
>>414
でもお前五毛じゃん
頭アルミホイル君とかアホ過ぎてウケル
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:56.68ID:lLkkXz0E0
>>357
上手い事言って集めた人間は
上手い事言って逃げてくよ、、、。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:59.40ID:Ty3tlBUO0
>>34
クオモは弟がCNNずっとトランプ叩きしてるよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:01.31ID:r/mi34c90
何でもいいけど
日本語できる工作員使えよ中国人
読みづらくてかなわん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:07.85ID:ExKWlyxh0
>>403
究極の管理社会かつ世界最強国目指してDSが育てた訳だからね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:09.44ID:EcPk4qBc0
>>362
マラドーナのも百万と言ってたしそんなもんだと
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:09.85ID:zia8w1vx0
ジュリアーニの動きがちょっと心配だな
完全な反DSではないだろうから
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:13.07ID:X1PnUqJw0
中国の投票用紙がガチならカナダも絡んでるよな
政府レベルじゃないといいんだが
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:13.33ID:0/6HP5B60
>>283
そりゃそうやろ
トラもお前らと組んでクーデターやるほどバカじゃないわw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:13.78ID:hrqOtobq0
これがよう分らん?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:15.09ID:wpC4K8Wi0
無毛vs五毛
結果は最初から見えている
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:17.57ID:DLMzV+ZA0
>>379
それ全部ペドパヨが書いてるんだよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:18.68ID:tdVMjnK40
>>344
おまえが中国共産党に騙された事に気づくのはいつだろうか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:24.96ID:VbbjZAks0
ペンシルベニア州の共和党上院議員は、州議会で州務長官から憲法上の権限を取り戻すプロセスを11月30日月曜日から開始すると述べた

ペンシルベニア州の共和党議会は選挙人を任命する権限を取り戻すことを目指します:州上院議員

https://twitter.com/kenlog_net/status/1332489636170526721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:25.87ID:6pYJ5Fv10
>>431
読めるか?
2 各州は、その州議会の定める方法により、その州から連邦議会に選出できる上院及び下院の議員の総数と等しい数の選挙人を任命する。ただし、両院の議員、又は合衆国政府の下で信任あるいは報酬を受ける官職にある者は、選挙人に任命されてはならない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:29.82ID:HGAQ+dTA0
>>398
マストリアーノきたー!

なんか特徴的なお名前
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:33.99ID:0OLTVsaR0
宣誓書の内容がどうだとかってのは
ネットに書かれる時点でアレンジされてるからね
そのまま鵜呑みにするバカはいるけど
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:36.18ID:/4O9uCkM0
改めて聞くけどこれからトランプどうなるの
敗訴して最高裁に行くのは作戦通り?
それとも時間稼ぎして下院で決着?
パウエルやリンウッドが疑惑程度の証拠しか持ってないとは思えないんだよなー
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:36.83ID:ULQPdfp70
>>430
チーターマン
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:39.11ID:CFP4PLJE0
>>398
公聴会あった時点でその展開予想してた日本人いたよ
まさかとは思ったけど
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:43.53ID:qvx/M3mE0
>>426
あの一家は背が高いよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:49.03ID:NKqMpCal0
>>438
謎の投票用紙を日本の製紙工場で作り
米軍基地か関空経由で持ち込めば
雑な仕事されなかったのになと思いました
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:50.24ID:lLkkXz0E0
>>430
まぁある意味

マスターチーターではあるな
バイデンは
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:57.45ID:Ajc0wems0
>>395
ペンシルバニアではいくら州議会がトランプ支持でも票数は不正でも民衆の民意を翻して州議会がトランプを選ぶ選挙人を選んだら次の選挙では共和党の連中が軒並み落ちる。
それは絶対にそんなことはしないと
ケントギルバートか言ってたけどもそれはどうなんでしょうか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:04.66ID:8bJye55u0
>>371
裏付けの無い自分はこれを見た、聞いたという宣言だけなので
真偽を問われるとしたら本当に見たのか聞いたのかという部分になるけど
それを確かめる手段はないためそう主張している部分を裁判所が問題にすることはないよ

問題はその見聞きしたという情報が真だと裏付ける物証が無いため証拠としての価値はないと裁判所が判断してるところが肝要
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:06.83ID:8NM74J3R0
>>305
マジかよ
ガルちゃんでやるようならごちゃんでも案内してくれよ
行くからさ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:15.70ID:Q6ngFUa70
>>378
そればっかりだなーお前。
次の結果で
司法は終わった 司法が乗っ取られている

とか言い出すのは無しな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:18.43ID:GohFM9200
>>409
スパイ学者が自己紹介してんのか
わかりやすいなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:31.97ID:BfYPOduv0
>>438
こうどなじょうほうせんが繰り広げられる中で低クオリティすぎて素でバレましたは中華らしすぎて腹痛いわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:32.30ID:N7bwxuIf0
>>461
目指すのは良いけど
ハードルが高すぎぃ
決議まで三重の関門があるぞw
0481青青黄赤黄
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:34.04ID:NX6JroN70
>>437
そういう時こそ無視してガンガン書き進めるといい
重要なポイントを突いてるということだからね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:40.26ID:yfwa1+yl0
ほんこんドミニオンサーバをテレビで言う
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:40.38ID:aQDG529D0
ケケ中はどうやってあの位置に至ったんだろう?
いわばアッチ側の日本人総支配人的立場だよね
メンタリティーはとても日本人じゃないみたいだけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:47.14ID:izFn1l230
>>465
もともと最高裁って言ってるから作戦通りじゃない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:03.34ID:8oT4930s0
>>168
いや、アンタの戦いかたはこの際関係ないやろ。
裁判やってるジュリアーニが最高裁で争う言ってんだから。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:10.95ID:CkU+Xv6B0
結果だけをみるとジュリアーニは弁護士としては無能に近い。
PAの現状はそれ。
弁護士として無敗有能なリンウッドがGA詰めるし、PAは共和党議会が掌握してるので大丈夫。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:14.63ID:ULQPdfp70
>>463
イタリアンマフィアっぽい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:15.73ID:DLMzV+ZA0
>>429
望んでねーよ
誰にも受け入れられないから大規模不正してんだろw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:22.06ID:zGGn0TI20
>>436
宣誓供述書は証拠だろう
たくさんあるらしいからな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:29.87ID:2QCtNbAm0
>>465
すくなくとも最高裁は時間稼ぎにはならんな
選挙人投票はペンシルベニアで訴訟あろうがなかろうが開始される

パウエルの訴訟はそもそもトランプラリーは無関係なんだからなおさら
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:31.64ID:tdVMjnK40
>>398
>>468
ジュリアーニが、州議会は選挙人団を無効にする権限があるって熱弁を奮ったからね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:31.77ID:DfMUgoN70
>>396
TwitterやFacebookが通信品位法230条を守らず検閲という言論統制しちゃってるからね
言論統制されてないSNSとして普通に機能してるところに移住しても仕方あるまい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:33.12ID:grQY7UL80
>>434
お前はただの五毛だろ
髪の毛でも拝んでろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:33.17ID:8NM74J3R0
>>398
おー…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:35.84ID:Z8TSaK8N0
>>483
グアンタナモへ行ってくれたら嬉しいよね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:38.54ID:ykHJkYIa0
>>411
> ・「ドミニオンでゲームをダウンロードしていた」




てかまじでこっちおいでよとっしー
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:46.31ID:q6YZpe9z0
>>468
不正に対する住民の反応を見て
日和ってた共和党議員も態度決めないといけなくなった
ってとこだろうな

これでトランプ支持しなかったら
次の選挙で落選するだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:46.85ID:HsmlPDW20
議会で選挙人団選ぶつもりやな
激戦州では
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:48.52ID:izFn1l230
>>473
本当にバイデンが支持されてるからな
どうせそんなことはない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:49.72ID:6vHvEkmf0
2時に何か大きな動きある的な事書いてあったの見て寝たけど
いつものように何も大きな動きなしっすか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:00.08ID:Eu5mtsyL0
売田はダメだ、だだし草刈りなどやってよろしい
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:03.55ID:9+XO6ncx0
>>385
違う、
中共もDS派とそうでない派がずっと対立してる。
日本もそう、
だからトランプ再選にらみ、急に日本のDS側が苦境に立たされてる。
個人的にはガースー総理はDS側では無いと感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況