X



【米大統領選】控訴裁、トランプ陣営の請求退け ペンシルベニア州の選挙結果めぐり ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 14:03:15.12ID:N9MIxVK19
(CNN) トランプ米大統領の選挙陣営がペンシルベニア州の選挙結果に異議を申し立てた訴訟に関連し、連邦第3巡回区控訴裁は27日、訴訟の復活を求めた陣営の請求を「根拠がない」として退けた。

ペンシルベニア州の選挙結果を巡っては、同州の連邦地裁が先週末、トランプ陣営の訴えを棄却。これを受け、陣営は第3巡回区控訴裁に訴訟内容の修正を申し立てていた。

同裁判所の判事は「トランプ陣営は投票用紙に不正があったり、違法な有権者によって投票がなされたりしたとの主張を展開できていない」「ある事象を差別と呼んだからといって、実際に差別になるわけではない。第2修正訴状もこうした重大な瑕疵(かし)を抱えており、修正を認めることに利益がない」と述べた。

さらに「選挙を不公平と形容したからといって、実際に不公平になるわけではない。申し立てには具体的な主張と証拠が必要だが、どちらも欠けている」とした。

トランプ氏や関係者の一部は大統領選の正統性に疑義を呈し、証拠を示さずに不正があったと主張。重要州の結果を覆そうと複数の法的措置に訴えている。直近では大統領の顧問弁護士ルディ・ジュリアーニ氏やペンシルベニア州の共和党関係者が25日、同州ゲティスバーグで不正投票疑惑に関する「公聴会」を開いた。

第3巡回区控訴裁の判事はまた、ペンシルベニア州による投票結果の認定の無効化を求めた大統領の申し立ても退けた。同州は24日、選挙結果を認定し、バイデン次期大統領が選挙人20人を獲得したことを正式に認めていた。

控訴裁の判断を受け、バイデン陣営の広報は「選挙は終わった。ドナルド・トランプは負けた」と指摘。「根拠のない訴訟」を続けたところで選挙結果は変わらないと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb88311c253acfbb564e9c041d7ea5c0184597d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-35163067-cnn-000-1-view.jpg

★1 2020/11/28(土) 11:20:45.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606530045/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:03:55.59ID:OCGsjiEP0
パウエルのえちえち画像はよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:08.34ID:eZpZILq10
ペンシルバニアひっくり返ってジョージアもひっくり返りそうなんだっけ
ミシガンもひっくり返るでしょ

さあウィスコンシンとアリゾナはどうする
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:11.11ID:X1HLlJjr0
トランプ敗北お祝いします
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:36.02ID:Sn4O+0DK0
トランプ来週には敗北宣言だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:00.20ID:Sn4O+0DK0
だからクラーケンていつ放たれるんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:00.44ID:5nZbkPCg0
   ∧∧
   /支\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ハ´)<  コウモリ生でむしゃむしゃ
美味しいアル
  (    )  \__________________
  | | |
  (__)_)



コロナ発生


0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:14.57ID:yZ/9dlnM0
この度はわたくしの為にお集まりいただき御足労感謝致しま…クンカクンカ
https://i.imgur.com/daBwjg6.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:37.59ID:aQDG529D0
>>10はハゲ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:48.59ID:/VkFaqqK0
うんにゃ

ジョージア
=
『郵便投票』


売電票が
【異様に増加】。( ´Д`)y━・~~

ジョージア国
=
ソ連
から
移民させれて
作ったのが
ジョージア州

ソ連
=
中国

なるほどね(・∀・)ニヤニヤ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:58.88ID:XvIf6RR50
トランプ大逆転だなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:06:07.68ID:jWv0f0Yn0
おまえらよくあんな田中眞紀子みたいなおばはん弁護士を信じてるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:06:15.70ID:XARHshd10
バイデンジャンプその他トランプ支持者が釣られまくったフェイクのファクトチェックの数々

ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-54835283
ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-54969486
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:06:24.77ID:fFNoPYPd0
ローカルの裁判なんて時間の無駄だから、どうでもいいでしょ。
クラーケンがネットワークの不正を詳細に記録しているんだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:06:56.50ID:IhE2AXc70
洋子さん、クラーケンはまだかの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:07.28ID:nPVVf+2T0
まあトランプ再選したあとに主要メディア解体はあるだろうな
もしくは上層部の総入れ替え、これでやっと健全なメディアになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:15.39ID:rpmAcbKE0
Tony Shaffer
@T_S_P_O_O_K_Y
https://mobile.twitter.com/T_S_P_O_O_K_Y/status/1332427566687408132

No - disagree -
@JohnBrennan has always been an inside threat to America...
And @JoeBiden will use Brennan
to destroy US foreign policy...
(@tedcruz)
12:54 - 2020年11月27日

Ted Cruz
@tedcruz

It’s bizarre to see
a former head of the CIA consistently side with Iranian zealots
who chant “Death to America.”
And reflexively condemn Israel.
Does Joe Biden agree? (johnbrennan)
11:53 - 2020年11月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:38.69ID:jWv0f0Yn0
>>15
バカどもは絶対リンク先読まないし読んでも理解できないから貼っても無駄
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:59.22ID:yZ/9dlnM0
>>21
高度な情報戦
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:41.70ID:2MFIVJdf0
>>15
トランプ信者「偏向メディアなんて信じない」(震え声)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:46.06ID:pdW/+Fpx0
ペンシルバニアの認定が
延びた事実が重要だよ

わかんないかな?

ダチョウ倶楽部だよ!

トランプ勝ち確キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!キタキタキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:47.90ID:aQDG529D0
>>23
卑下よくない(>_<)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:48.00ID:5yOU9khX0
アリゾナ、ペンシルベニア、ミシガン
州議会が選挙人決めたらトランプ勝つなこれ
全部共和党が過半数だし
ネバダは無理そう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:16.63ID:2MFIVJdf0
>>25
はい、具体的にどこが?どこが?どこが?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:19.15ID:/VkFaqqK0
いつもスレの最初にいる五毛なんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:23.89ID:2WiLt7eP0
ペンシルベニア州の立法府。不正投票があったとの共同決議を提出。立法府が選挙人を選ぶ最終権限がある。これでペンシルベニア州は逆転したことになるが、法的抗争が出てくるであろう。 情報元ートランプの弁護士のジェナ・エリス。
https://mobile.twitter.com/AaronOtsuka/status/1332534627748044802

残念だったな
ペンシルベニアのトランプ確定キタw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:25.06ID:jdhak0lH0
>>12
心配したのはコロナ感染した時だけかな
票で負けた様に見えてた時はすぐに多く情報が流れてたし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:41.95ID:qQkrbjtf0
本スレはここで良いの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:48.45ID:2MFIVJdf0
>>32
どこが?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:51.18ID:8aIGBjl/0
bbcって英国の公共放送だっけか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:54.90ID:IhE2AXc70
ファクトチェック()を多用するのは日本では左翼メディアだよな

決壊した堤防を子供用ショベルで修復しようとしてるようなものw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:01.05ID:5FtcogBJ0
ペンシルベニアは州議会が選挙人を選ぶ方向で声明を出してるのに
必死で見ないフリをする五毛たちに草w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:15.97ID:/VkFaqqK0
>>21
その高度な情報戦を繰り広げてる中で透かしをコピーしきれずにその透かしがグレーになってしまうという雑な事やらかす中共w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:21.30ID:2MFIVJdf0
>>29
一匹釣れた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:28.98ID:s16utKHA0
ソースはC支那NN
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:03.10ID:pdW/+Fpx0
>>39
何言ってんだよ!

410まで突っ走るんだよ!

トランプ勝ち確

キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!キタキタキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:03.34ID:0oCYzqaO0
バイデン内閣()すげ〜なこんなのMAGAしてないアメリカ人でも泣くわな
及川さんの動画今日の公聴会ネタだわ頑張っとるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:13.30ID:IhE2AXc70
>>44

NHKが報じたら信じる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:36.10ID:2WiLt7eP0
結局憲法が不正選挙を阻止出来る仕組みになってたんだよね
パヨの人らが大好きな憲法w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:58.69ID:tm86kEcD0
元フォックスニュースプロデューサーが5つの衝撃的な「選挙の不規則性」をリストアップ
https://www.waynedupree.com/2020/11/election-irregularities-fox-news/

・共和党は接戦州の下院議員選挙で一切負けていない
・バイデンは、MI、WI、PA、GAを除く全ての都市でヒラリー・クリントンを下回っている
・無効票率が0.03%と低い
・多くの証人が宣誓したうえで詐欺を証言
・トランプは予備選等先行して行われた19の選挙のうち、1つを除いて全てに勝利した。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:25.89ID:qOBg0xcv0
禁止事項
❶ 淡路島、ネタ
❷ レプティリアンとかのやり過ぎ陰謀論ネタ
❸ クラーケンをタコなどのおちょくりネタ
❹ 頭アルミホイル
❺ クオモ乳首ピアス

※理由
・このスレの本筋からズレてる
・しょうもない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:26.59ID:pdW/+Fpx0
>>52
楽しかったなあ

でも確定後は血の雨が降るから
もう茶化せないぜ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:41.71ID:GoPYS6KD0
youtubeのバイデン動画、マイナス評価多すぎでこんなのにあれだけの票が集まるわけねぇわ
頭沸いてんのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:47.07ID:0oCYzqaO0
>>51
笑わせないでw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:48.66ID:/VkFaqqK0
DS「さぁ…北朝鮮と戦争やれ……イランと戦争しろ……」

トランプ「うーん、平和w」

これが現実
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:56.99ID:fFNoPYPd0
>>23
逆に日本人発の情報じゃなくて、直接アメリカの発信を
見ている日本人も相当数いるんじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:08.27ID:B4LdPmDE0
>>54
民意を無視する憲法は無効
国民許さない
国民はバイデンを選んだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:30.45ID:5x6UiDZ80
またキチガイトランプ支持者がただのキチガイが作った
TwitterとかYouTubeの妄想持出して
これが真実ニダw
トランプの勝利ニダwって
妄想全開にするんだぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:33.86ID:rpmAcbKE0
>>22
ジョン・ブレナン元CIA長官が日本のニュースに出てきたと思ったら、
アメリカ国内ではジョン・ブレナン元CIA長官にまったく別の評価がある。
ここらへんが大本営発表クオリティ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:36.27ID:Z5Y05KMx0
まあトランプは勝つけど日本の為に軍を動かしてくれるかは微妙だな
どっちにしろ日本は中共との一大決戦を覚悟しとく必要がある
もし攻めて来たら内紛勃発させようぜ、まずはウイグル香港あたりで
それと機雷をあちこちに設置、兵站を断つ、台湾と連携強化
インドとロシアに後方から攻め込んでもらう、経済包囲網のさらなる強化、これでいける
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:40.19ID:mWHmJ0b70
>>35
>立法府が選挙人を選ぶ最終権限がある。
連邦地裁判決でその主張は却下された
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:42.30ID:XvIf6RR50
>>62
それなw

バイデン支持者の薄情な事w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:44.84ID:5E9m8+gu0
>>54
アメリカの法体系が頑健すぎww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:14:04.36ID:ifkrV1as0
ヤフコメのトランプ叩きは酷いな。
もの凄く、天安門臭がする。
毛沢東臭がプンプンするわw

売国安倍のことは「安倍さんこそが正義だーー!安倍様に逆らう奴はパヨク在日朝鮮人だーー!」

「安倍さんが北方領土をロシアに献上したとしても安倍様のやることに間違いは無いぞ!安倍さんこそ神だ!」とか脳溢血を起こしそうなくらい凄まじく喚くくせになw

【米大統領選2020】 ペンシルヴェニア州の連邦高裁、トランプ陣営の訴え棄却
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201128-55112090-bbc-int
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:02.75ID:8aIGBjl/0
>>74
信じられるのは大正義大紀元だけだぞ
他はもれなくデマ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:06.94ID:/VkFaqqK0
ジョージアの訴状ざっと読み。
投票マシンとソフトウェアの物理的セキュリティが侵害され、インターネット接続された「動かぬ物理的証拠がある」とあるけど、その証拠自体は示されていない。これがクラーケンだとしたら弱くないか?

投票マシンはラップトップ経由でネット接続できる状態だった、とあるけど、実際にラップトップに接続してるところを見た人や映像はない。そういう映像が出てくることを期待して監視カメラの映像の提出命令を出すよう裁判所に求めているらしい。うーん、期待していたほどの破壊力あるのか分からない🧐
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:20.82ID:dTdUcy2b0
>>41
・投票システムでミス連発ってあり得る?
・ドミニオンの重役がバイデンの政権移行チームにいた事に言及してない
・CNNが調べた死者の数は1万の中の60人弱で生死者半数だった
他にもあるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:24.81ID:XvIf6RR50
>>76
こういう時の為に個人の権限で決めさせないっていう
先人の知恵だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:37.47ID:0oCYzqaO0
>>44
五毛ちん朝からうるさいねトランプ負けたトランプ負けたって都合が悪いと目と耳を塞ぐなら口も閉じて指を動かすなと思うわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:53.26ID:OyZG51Dn0
パヨクって世界共通変わらないのな。
駅前で、自衛隊の悪口言ってる共産党?がいたけど、なんか顔面狂気のおっさんが一言『誰が日本守るんだ、あっあああー』って凄んだら全員逃げてったw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:01.82ID:pdW/+Fpx0
>>66
本当の民意かどうか?の争いなんじゃね

民意が本当にバイデンに有るなら、また逆転するさw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:09.30ID:noPQ5lr90
一般投票を無視した選挙人投票が有効になるとは思えないが
そもそもペンシルバニアが造反しても余裕でバイデン当選じゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:26.35ID:vQ9Tn7Uj0
ジュリアーニ言ってるやん「オバマが決めた裁判官でも迅速に否決してくれてありがとうww」って
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:54.93ID:S6RN1lxU0
今日のネトウヨ発狂スレはここかw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:02.36ID:+7YUSU3/0
阿Qユウヤが売電の負けを悟り発狂しているねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:05.27ID:4KdzCuFo0
NHKが事実を捻じ曲げて報道してる時点でNHK要らないし、
テレビが事実を伝えないから江戸時代の口コミの世界の話に
なっちゃってるし、もうマスゴミ要らないだろコレ
マスゴミが情報伝達の阻害要因でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:06.08ID:XvIf6RR50
バイデンジャンプ

着地失敗><
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:06.75ID:W1pJoBPz0
>>42
イギリスの立ち位置が分からないんだよなぁ
まぁ一枚岩ではないのか又はまた二枚舌作戦なのか…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:08.73ID:/4O9uCkM0
CNN逃走し始めててワロタ

CNN: "So, the outcome would be to re-elect Donald Trump. Trump doesn't need to do anything other than to simply accept this outcome, which is Constitutional."
Biden voters, here's your chance to *scream internally.*🔻

CNN:「したがって、結果はドナルド・トランプを再選することになるでしょう。トランプは、憲法であるこの結果を単に受け入れる以外に何もする必要はありません。」
バイデンの有権者、これが*内部で悲鳴を上げる*チャンスです。🔻

https://twitter.com/kylenabecker/status/1332499247346888704?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:53.07ID:YuF9kgGt0
ドミニオン社が強気な発言をHPに載せてるからそろそろちゃんと顔合わせて向き合って話するんじゃないかな?
そうすればドミニオン不正説はかなり崩れる
最初から来たらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況