X



【米大統領選】ペンシルベニアとネバダも「バイデン氏勝利」を認定 トランプ大統領に新たな打撃★7 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★2020/11/28(土) 19:48:53.67ID:MF63PC4t9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e549a977ab0daa87a1ca038b6cd70690006c5ef
 米大統領選の開票結果をめぐり、勝敗の行方を左右する激戦州の東部ペンシルベニア州と西部ネバダ州が24日、
次期大統領に就任する見通しとなった民主党のバイデン前副大統領の勝利を確定した。
激戦州では南部ジョージアと中西部ミシガンの両州もバイデン氏勝利を確定済。
「選挙不正」を訴えて開票結果を覆そうと試みる共和党のトランプ大統領にとって新たな打撃となった。

ペンシルベニア州は3日夜の開票開始後にトランプ氏が優位に立った後、郵便投票の開票が進んだ6日にバイデン氏が逆転する展開となり、
トランプ氏が「郵便投票で不正が横行した」などと訴えていた。
これに対し、同州のウルフ知事は24日、「公正な選挙が行われた」としてバイデン氏の勝利を確定した。
得票はバイデン氏が約345万8千票、トランプ氏が約337万7千票だった。
ネバダ州はバイデン氏の約3万3千票差での勝利を確定した。

バイデン氏勝利の開票結果を覆そうと法廷闘争が展開された激戦州は、西部アリゾナ、中西部ウィスコンシンを加えた計6州。
米NBCニュースによると、トランプ陣営と共和党は少なくとも36件の訴訟を起こし、うち25件が「不正の証拠を示していない」などの理由で退けられている。

アリゾナ州とウィスコンシン州もそれぞれ30日と12月1日の締め切りに向けて確定の準備を進めている。
一方、南部ノースカロライナ州は24日、トランプ氏の勝利を確定した。


★1:2020/11/25(水) 23:13:26.69 [ごまカンパチ★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606505069/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:50:04.59ID:VZP76Dx70
逆境になればなるほど不正があったって主張に逃げ込むからある意味無敵感ある
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:50:31.44ID:hP879IVr0
日本の若者だけが応援してる、
それだけでトランプが負けるのが気持ち良い
確定したときは冷蔵庫の鬼殺しを飲もう
0008ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:53:17.14ID:JGt4qm5O0
ハハ、情報が古過ぎ
売電が裏道から司法取引を願い出てる噂まで上がってるのに
意味ないスレタイトルだわな
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:54:08.51ID:klyixc+J0
米国大統領選選挙人確定期日12月8日まで残すところ10日余り

奇しくも12月8日は我が国の空母機動部隊が真珠湾を奇襲攻撃をし
日米開戦の幕が開かれた日であります。

特殊潜航艇4隻 搭乗員9名
第一次攻撃隊9機 搭乗員20名
第二時攻撃隊20機 搭乗員30名の方が祖国を信じて
帰らぬ人となりました。

若い命を御国に捧げなければならなかった人達のためにも
更に日本国をより良いものにしていこうでは在りませんか
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:54:38.88ID:eClC+HfE0
バイデンが急遽トランプ大統領を副大統領に迎えるとか出来れば挙国一致内閣出来るのに
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:55:49.53ID:5BrekmXN0
PAは選挙違憲判決出たぞ
最高裁では無いが
0016ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:57:16.76ID:SkmQHuml0
<ヽ`∀´> ろうそくデモで対抗するニダ!

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯

<ヽ`∀´>🕯トランプさんは世界の神に
      なるべき人だと思う

<ヽ`∀´>🕯なんでバイデンすぐ負けてしまうん?

<ヽ`∀´>🕯行くぜトランプ頑張れトランプ!

<ヽ`∀´>🕯バイデン終了 中共100年持たずに崩壊w

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:58:14.87ID:KtQC9p4Y0
スレタイが大昔の事のように感じる
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:59:32.90ID:Khb1lU9F0
イカサマ投票機 
0021ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:59:38.71ID:JGt4qm5O0
>>14
アクセス多くて人気ある様だけど、アレ騒ぎすぎ。
韓国ネタで意味不明な大騒ぎを見てから、敬遠してるわ。
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:59:43.74ID:wuWj5wi90
ペンシルベニアは議会が選挙人を選出することが決まった
議会は共和党が過半数獲ってるので実質トランプの勝ちが確定
情報が古すぎるよ
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:59:53.20ID:LoYE1vrR0
ペンシルバニア郵便投票違憲→選挙人は議会で決定へ
CNNトランプの勝ちの可能性を報道

バイデンオバマヒラリー、グアンタナモへゴー!ですのよ〜
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:00:05.11ID:UrOHCA0Q0
ここまでネトウヨQのデマ率100.000%
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:00:18.01ID:PNTuz9/l0
ペンは公聴会で不正選挙の疑いが深まり動揺が走り、州議会が独自に指名するらしいぞ。
バイデン派の民主知事が勝手に認定してるだけ。
CNNですら「万が一、トランプ?」な報道した。
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:00:46.24ID:SkmQHuml0
<ヽ`∀´> ろうそくデモで対抗するニダ!!

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯

<ヽ`∀´>🕯バイデンジャンプは明らかにおかしい。

<ヽ`∀´>🕯トランプ勝利祈願

<ヽ`∀´>🕯地上の救世主トランプを信じろ

<ヽ`∀´>🕯こんな雑で大規模な不正で
      証拠が無いわけないだろ

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:00:52.14ID:KtQC9p4Y0
>>3
それがな
アメリカのキリスト教徒はそう思ってないんだわ
キリストと悪魔の戦いと思ってる
アメリカの事情に詳しい日本人の牧師のYOUTUBE
https://www.youtube.com/watch?v=Y6mHhnsVM10&;t=5s
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:00:52.20ID:irgS4eQX0
フェイクニュースでスレ建てんなよ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:01:03.88ID:2POhq7hl0
24日の話なんて昔過ぎる!
メディアは今大ポカをどうつくろうかで大混乱だぞwww
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:01:08.32ID:7yFOewYn0
【速報】 HUGE Judge!巨大な判決!ペンシルバニアの別の訴訟で勝訴!「選挙は違憲!PA州議会に選挙人を選択する権限を与える!」
http://totalnewsjp.com/2020/11/28/trump-196/

【速報!(続報)】ペンシルバニア州共和党は選挙人団を指名する決議案を決定!/あまりの不正を受け入れることはできない
http://totalnewsjp.com/2020/11/28/trump-194/

はい、トランプ師匠!勝ちました!
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:01:23.04ID:HvlUmE0b0
もはや
パヨクの統率取る為のフェイクにまで成り下がった様子ですね。
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:02:07.97ID:vkrUM2Cx0
そういえばネトウヨもでもやるとか話なかった?
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:02:42.43ID:GTsow3Wg0
>>32
ジョージア州の知事もペンシルベニアの決定は非常に大きな意味を持つと発言してた
ジョージアもトランプの勝ちがほぼ確定
0035ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:02:48.41ID:HvlUmE0b0
>>33
やるらしいね
行ってくれば
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:03:40.58ID:In4M7s8T0
>>22
ここ数日の5ちゃんがそんな妄想でスレ立てする訳がないだろ
トランプ死亡のスレでコツコツと書き続けるしかない
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:03:53.48ID:SkmQHuml0
<ヽ`∀´> ろうそくデモで対抗するニダ!!!

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯

<ヽ`∀´>🕯我々トランプ派の勝利!

<ヽ`∀´>🕯元々、最高裁が目的でしょ

<ヽ`∀´>🕯超特急で再選キメるようだなw 
      トランプさんらしいわ

<ヽ`∀´>🕯トランプ陣営はいたって順調

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:04:27.31ID:PNTuz9/l0
シドニー・パウエルは、ペンシルバニアの選挙人は州議会が選ぶことになったニュースを聞いて
こう思ってるんだろう

「まだまだ序の口。クラーケンの本体ではない。クラーケンの小さな吸盤の一つだ。」
0039ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:04:34.34ID:KtQC9p4Y0
>>33
いや 同盟国とはいえ外国の首長選挙に献金とかデモとかするべきではないと思うわ
敵対陣営に宣伝材料を与えてしまう
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:04:56.97ID:b3536RrM0
バイデンが急死しても、
バイデンとハリスが急死しても、
下院が大統領を選ぶ仕様だから、もうトランプはダメだな。

稀代であっても、他にトランプが逆転できる可能性って何があるだろう…
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:05:51.71ID:KtQC9p4Y0
>>34
ウソだろ
シドニーに名指しで訴えられてるのに
死刑になるのに
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:05:52.49ID:nPVVf+2T0
今バイデン勝利の承認する奴なんていないだろwバイデン勝利承認=死刑だからなー
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:06:38.33ID:X95nEd/l0
ペンシルベニアで今回の選挙は違憲判決出たらしい

youtu.be/K4dZz8uFvnA
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:06:42.53ID:7yFOewYn0
>>34
ジョージア知事いまごろ掌返ししても遅いw
でも罪一等を減じてグアンダナモ送りかな?
署名確認に反対しているナンチャラバーグ州務長官はシケイ( ゚Д゚)
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:06:53.11ID:vkrUM2Cx0
ネトウヨも少ないし我々淡路島工作員の勝利ってことでいいの?
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:06:58.37ID:SkmQHuml0
<ヽ`∀´> ろうそくデモで対抗するニダ!!

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯

<ヽ`∀´>🕯バイデンさんあんたおわってんだよ

<ヽ`∀´>🕯まっ、トランプの再選だわな

<ヽ`∀´>🕯チームバイデンのお通夜会場は
      こちらですか?

<ヽ`∀´>🕯ヒラリーの処刑はよ

<ヽ`∀´>🕯最初から負けていたバイデン

🕯😡🕯😠🕯🤬🕯😡🕯😡🕯😠🕯🤬🕯
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:07:12.71ID:InnSlj0S0
夕方ぐらいにはネトウヨが狂喜乱舞してたのにもうお通夜になっててワラタwww
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:07:50.46ID:+huxkch30
ジョージア知事はとりあえず
議会にげた預ければw
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:07:51.25ID:KtQC9p4Y0
>>43
君はどうぞCNNを信じてなさい
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:08:09.31ID:rFVDEqwr0
及川 張陽 HARANO sindy が鉄板
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:08:18.55ID:vD4veuS20
バイデンで株高になってるしトランプなんてどうでもいい
元々株価でトランプ支持してた連中が多数だろ
もう用済み
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:05.61ID:ktUBe3qX0
>>30
コレは信じていい?
トランプスレが立たなくなったのは腹いせかー
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:06.43ID:EaBfR4L00
>>53
CNNはトランプが勝つだろうって
さっき発狂してたよ

ペンシルバニアの結果が無効になって、州議会で決める流れになったから
もう降参したぽい
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:09.64ID:KtQC9p4Y0
>>51
本来選挙人の選定権は州議会にあるんで
何が足りんの?
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:10.56ID:+huxkch30
パウエルは直接的には大統領選の結果とは関係ないだろ
もちろん援護射撃になってるけど
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:25.51ID:s4Ptf3Py0
だから認定なんて当てにならないんだっつーの。まだ分からんのかww
ペンシルバニアでは、あまりにも酷い状況の選挙だったので州議会が選挙人を選ぶことになったんだぜ。
ペンシルって共和党が過半数だからな。
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:27.74ID:JGt4qm5O0
>>30
しかし、こんな計画を練り込んだ虎側の仕込みが凄過ぎるわ。
時間、状況的にもタイトロープなのに、国家犯罪人を炙り出すまで引き伸ばす。
映画脚本を超えたわ。
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:45.71ID:bjl7hXh70
とりあえず、スレタイだけでもパヨクに花を持たせよう
トランプは圧倒的勝利をおさめた
後は中共のテロを潰すだけ
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:46.86ID:+7YUSU3/0
>>24
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
国民を阿Q呼ばわりしているようでは、いつまでたっても選挙区で当選はできないで
しょう(笑) 私が昔読んだことのある魯迅の『阿Q正伝』に出てくる阿Qというキャ
ラクターは、やたらと自己評価の高い、その日暮らしのバカ男だったと
記憶しています.誰かに似ているような気がしてきました。

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1332573215596507136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:49.55ID:4rxX6Glq0
>>62
立てられないんじゃない?
バイデン優勢スレじゃないと立てられないのかも
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:09:50.80ID:X95nEd/l0
>>59
ペンシルベニアで選挙は違憲出たのに酒が旨いか?
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:10:05.07ID:fFNoPYPd0
5時間前のトランプのツイート。
1,126,940票が無から生じたって言ってる。
数字が具体的すぎる。
クラーケンの解析が相当進んでるねw
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:10:19.15ID:R4T5oyJj0
あれ最高裁前に勝負ついたか
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:10:19.20ID:EaBfR4L00
>>60
基本的に、もうとっくに売電の勝ち筋はなくなってる。
脅迫かテロしか残されてない。
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:10:20.92ID:0v+vs1y90
>>65
ソースでお察しなされ
いつものフェイク
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:10:49.23ID:+huxkch30
スレタイだけど
「アメリカ大統領選最終決戦」
でいいじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:11:02.14ID:EJ4Wf/rA0
仮にDSが強毒コロナを撒いてもBCG含めて日本人には効かないかも

奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:11:09.03ID:68uXN4x30
新スレ建てられないって、どんだけ言論統制してるんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:11:14.87ID:CX+T7zYP0
選挙で負けてもごねれば大統領になれるっておかしくないか。
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:11:24.53ID:JXWwFBV50
ダウの先物はどうなってる?
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:12:02.68ID:m0wlZ3Z80
>>68
その通り
パウエルのクラーケンの方が圧倒的にヤバい
つまり最早争点にされてる人達の目線はシドニーばかり探してる
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:12:04.71ID:brX30kWv0
ミシガンが裁判所から勧告を食らっているんだよな?
開票は独立した機関がやり直せって。
ペンシルベニアも州議会預かりになったかー。
そりゃCNNだって誤魔化し切れんわ
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:12:06.53ID:X95nEd/l0
>>83
疑心暗鬼でかわいそうにww
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:12:10.52ID:Zh8sebQS0
>>90
その人、CNNのキャスターじゃなく、CNNが週一で配信してる番組のコラムニストで
以前からトランプ信者で有名
その人の動画探せば似たようなこと言ってる動画が山ほどでてくるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況