X



【チャド】遊牧民と農民が衝突、矢で撃たれるなどして双方そらぞれ22人死亡 発端は牛 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/28(土) 20:09:35.06ID:it2pNSYL9
【11月28日 AFP】チャド南部カビア(Kabbia)地域で23日から24日にかけて遊牧民と農民の間で衝突があり、少なくとも22人が死亡した。マハマト・ゼネ・シェリフ(Mahamat Zene Cherif)外務・アフリカ統合・国際協力・ディアスポラ相が27日、明らかにした。両者の間では、対立によって死者が出る事例が相次いでいる。

 シェリフ氏はAFPに対し、遊牧民と農民は矢で打たれるなどしてそれぞれ11人が死亡、34人が負傷したと述べ、カビア地域では夜間外出禁止令が出され、これまでに66人が拘束されたと明らかにした。

 別の当局者の情報によると、引き金になったのは、牛などが農耕地を踏み荒らしたために農民が牛を盗んだことだった。

 乾燥地帯のサヘル(Sahel)地域では長年、先住民族の農民とアラブ系遊牧民の間で緊張状態が続いており、時に死者が出る衝突に発展。多くの場合、スーダンから時に越境して来る遊牧民が家畜を農耕地に連れ出して作物に被害を与え、両者が対立する流れ

https://www.afpbb.com/articles/-/3318427?act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:09.98ID:EKsUj7aU0
●豊田明男君、既に繋がる車になってるな、オィ。y(^。     ^)。o0○

●GPSは、ビルで電波が反射して精度が狂います。(`・ω・´)

 自動運転・運転者支援には向きません。


●「トヨタの『意図しない加速』」と「航空機墜落事故」との関連性に関する一考察

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:21.22ID:AQvlqD910
チャドって昔のアメリカ映画で悪者の逃亡先として出てくる地名ってイメージ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:32.52ID:FZ+C969C0
「カインとアベル(Cain and Abel)」でつね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:43.87ID:9N1XAk1n0
>>6
争ってない
一方的な弥生の侵略
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:46.20ID:iIpj49+U0
ルワンダ虐殺
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:11.16ID:VklHX+ok0
まさに土人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:17.19ID:BiipdNqB0
>>6
縄文ジャップは渡来系弥生人from韓国にヘラヘラ媚びながらメスを差し出して対価として文明を伝授してもらってたんだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:31.45ID:CKs9jz2O0
ンジャメナのとこか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:08.71ID:18dwlPnd0
中世の話かと思ったわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:08.81ID:CKs9jz2O0
>>12
日帝に養殖された下等生物はこちらですか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:25.01ID:eClC+HfE0
おいらも、ランボーみたく襲来するヘリコプターを火矢で撃ち落としたく思うのだが
基礎智識が無くて燻っておる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:44.94ID:KJzj2Ygx0
一瞬、チャド・マレーンかと思った
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:16.42ID:dn8rcnkM0
タイトル手で打ってるのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:39.85ID:twf1Ox/F0
遊牧民から動物の糞や乳や肉を貰い、農民から農作物を貰うみたいな社会を目指そうとするリーダーは出てこないのかね
そこまで進化するにはまだ何万年かかかりそう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:34:31.95ID:xlK8ZDGk0
チャドはアフリカのグンマーなの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:40:01.19ID:9fOCs3yk0
>>28
原始的だね
現代とは思えないわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:55:14.80ID:wCpcpYe40
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ 今回はオレのせいじゃない。
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:51.93ID:zw9MyFdV0
日本人はいまだに包丁で襲うのは
正直遅れてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:41.67ID:cWPvVUAm0
ディアスポラという言葉を初めて知ったのはPCゲーのZAVAS2だった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:12.13ID:4p/ubf9N0
人類の根源的な戦いじゃん
ふっるい、いがみ合いだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:28.81ID:ah+6c0kj0
アラブ系が悪いじゃん。
朝鮮人みたいやな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:11:29.88ID:5R+Pvw2w0
もっと近代化してから独立すべきだった
サハラ以南のアフリカは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:11.72ID:bVgwoywV0
埼玉でもたまにあるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:40.15ID:2nlhFtKl0
何千年も前の匈奴と中国とか
スキタイとギリシャとか
そういうのを今の時代にやってるわけか
アフリカってすごいね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:56.94ID:+6PRooa60
ある意味古来から続く伝統的で正当な戦いだよな
欧米列強が蒔いた種でもないし好きにやらせていいんじゃないかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:18:42.40ID:zw9MyFdV0
あいつ殺すと思ったら日本人だと包丁を使う
でもニュース見てればわかるが意外と死なないんだよ
昔からある方法だけどわかってない奴が多い
弓の方がかっこいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:30.98ID:w+pcx7tL0
それをネットで見てる俺
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:02.89ID:R01Bh95A0
>>55
チャド内戦=トヨタ戦争
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:37.23ID:myQawsg50
トヨタカップか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:02:05.65ID:Twr1Wrbb0
>>61
数字盛っとるだけやで

実際にそこまで行くにはWW1まで待たんといかん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:04:36.13ID:Twr1Wrbb0
>>47
現代日本では維新の大阪市解体もくろんでの
タワマン渡り鳥族と地元民の選挙戦になるわけやな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:01.55ID:5R+Pvw2w0
面倒くさいなあアフリカは
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:05.47ID:vpu87Izf0
>>4
北斗の拳の世界。弓矢最強!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:20.64ID:o6t9PcG/0
モンゴル時代かよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:21.09ID:eB5Xrhsm0
ンジャメナ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:38.35ID:I8y9wUCt0
>>52
今はスマホみんな持ってるから車もすぐ揃います
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:28.97ID:C1GI0GNn0
>>50
効果的なのは投石器だよ
マスターキートンでもしばしば出てきた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:08:42.63ID:stJ9D3kv0
おいらも小笠原流弓術
又練習しようかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:45.24ID:a5gnnoCi0
>>60
「トヨタ製」であることを強調することは
敵への威嚇・味方への鼓舞になる
変に加工してはいけない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:59.06ID:a5gnnoCi0
>>72
石があるところならな
世界には見渡す限り泥か砂しかない所もたくさんある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:39:24.42ID:VE23MtcQ0
そういやチャドって国あったなw
どこにあるのかさっぱり見当もつかん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:00:57.54ID:Cpr0hsz90
>>51
チャドのキッズ達には
TOYOTAは世界的武器商人の企業と思われてるだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:09:58.94ID:d7Tt8Sne0
>>7
洗脳されたチャド「コロナが流行ったのも…

貧困が蔓延したままの格差社会から抜け出せないのも…

全部 アベの所為じゃないか…!」
0081安室礼
垢版 |
2020/11/29(日) 06:11:34.11ID:F5j3HLQX0
>>12
日本に統治されたヘタレ民族www
今度は全て始末だwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:33:08.27ID:iSN3k7Km0
>>51
アフリカのどこかで、政府軍も反政府ゲリラもTOYOTAのピックアップトラックに乗って戦っていたという、漫画か漫才みたいな話があったな。
ああいう所では、壊れにくいというのが何より意味を持つ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:43:10.75ID:W0EtTCKe0
>>12
オスも奴隷としてだぞ 毎年七百人くらい人狩りされてたし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:44:53.27ID:W0EtTCKe0
結局はやっぱり水利権争いか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:50:16.32ID:nVeRz86+0
>>28
遊牧民かっこいい
弓矢だけじゃなく魔法も使えそうな雰囲気があるね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:27.54ID:Exv8uZ2b0
>>87
航空機用ロケット弾ポッドだな

火力支援用にトラックに積んで地上から発射できるようにしてるんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:34:34.66ID:nRnN6WQk0
縄張りの境界確認のための一種の祭りみたいなもんだわな
宗教やイデオロギー振りかざすよりよっぽど健全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況