X



【裏金担当】安倍前首相「桜」捜査 カギ握る“闇任務”秘書と河井前法相 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★2020/11/28(土) 20:13:16.04ID:D8wCHeg89
…略
「裏金担当」として暗躍か
 キーマンの第1秘書は、2007年に入所。安倍後援会の代表と政党支部の会計責任者を務める「地元・山口事務所のまとめ役」(永田町関係者)だ。実は、河井夫妻の買収事件でも“暗躍”していた。昨夏の参院選で広島選挙区に入り、案里陣営の一員として奔走したという。選挙戦を仕切った夫の克行被告とは“連携”していた可能性が高い。

 この事件では選挙でバラまかれたカネの原資が、安倍氏の意思で党本部から夫妻の政治団体に渡った1億5000万円だった疑いがくすぶっている。2つの事件とも第1秘書が“黒いカネ”の運び屋になっていたフシすらあるのだ。政治資金に詳しい神戸学院大教授の上脇博之氏はこう言う。

「党本部から河井夫妻側に渡った1億5000万円は、報道で存在が明るみにならなければ『裏金』として処理されていたと思われます。他の候補者への交付金額は1500万円程度で、額が大きすぎて目立ってしまうからです。前夜祭の補填金も、収支報告書に記載がない以上、『裏金』と解するのが妥当です」

詳細はソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/281908
安倍前首相「桜」捜査 カギ握る“闇任務”秘書と河井前法相
公開日:2020/11/27 15:00 更新日:2020/11/27 19:40


関連記事)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/70682
「安倍前首相の秘書が案里被告陣営の応援に」 河井元法相の秘書が証言 2020年11月26日

https://news.yahoo.co.jp/articles/a09db1694cc529f6b3718a61367deeb2ecd0c984
安倍前首相「桜を見る会」と河井夫妻1億5千万円疑惑に同じ秘書が関与〈週刊朝日〉11/25(水)

以上
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:13:41.29ID:1XfuhWP80
これは安倍ちゃんGJだね
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:15:35.35ID:ZrMOPlE60
桜はいいから、政治して
0004ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:16:17.19ID:XJj+cClF0
安倍晋三が無惨な死を遂げますように

日本国民一同
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:18:11.73ID:UtFrLsJx0
モリカケ桜で証拠も出さずにゴネてたのがようやく今だからな
こいつのせいで国会は停滞して何十億もの国会運営費が無駄になった
コロナ蔓延してるのもこいつの責任が大きいだろ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:18:40.96ID:WVarPNCW0
早急に逮捕していただきたいです
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:19:04.05ID:Lv0cYYzh0
>>6
安倍はパヨ、ってのが最近の流行だよ
0011ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:21:07.33ID:SVIFllRw0
アベがコロナ対策怠ったから日本では倒産ラッシュ
早く豚箱に放り込んで終わらせてくれ
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:21:41.38ID:pRgeLEir0
有権者買収野郎の桜の会に枠で有権者呼んでた自民党議員w
どこまでが捜査対象になるか楽しみだな
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:22:37.34ID:9N1XAk1n0
安倍ちゃん、罪を償ってね
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:22:43.69ID:+pVwlonl0
出所不明の「裏金」の原資は官房機密費らしいぞ
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:24:41.89ID:YTW6dz2W0
本丸
電通とランサーズに流れた
安部マンセ工作資金
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:25:22.26ID:pRgeLEir0
官房機密費をホテルへ
参加者から安倍事務所職員が金を回収

あっ・・・(裏金の予感
0021ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:28:33.31ID:wtmMxjhN0
いや、もう桜とかどうでもいいわ

コロナの収束が一番大事だな(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:29:06.13ID:ETtEmZtv0
1億5千万の残りは何処に消えたんだよ。おかしいやろ
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:30:05.70ID:acboxbJS0
笑い男はいないのか?
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:30:06.12ID:LZ8+s31r0
>>22
そうだよな
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:33:39.60ID:+pVwlonl0
国会で嘘の答弁ばかりして貴重な時間をドブに捨てた安倍晋三が一番悪い
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:36:50.75ID:DgS9DUUL0
>>1
買収資金1億5000万や前夜祭の補填金の出所を知るとなれば
ヤヴァイんでないの?
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:38:48.66ID:ZaYU78hO0
デマサポそっ閉じwww
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:39:49.54ID:SkmQHuml0
■ 秘書のせいに出来ない安倍晋三
http://agora-web.jp/archives/2049084.html

「私と妻や事務所等の職員は
 夕食会場で飲食を行っておりません。」
  ↓

安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶を
する際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:40:16.54ID:4kP0n8MV0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:40:36.43ID:4kP0n8MV0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:40:56.67ID:4kP0n8MV0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0035ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:41:01.35ID:NJGtLVGy0
>>27
それやと政治資金支出金報告書にも帳簿にも明記されとるはずやで
検察が捜査した上で使途不明金やで
還流しとるんや
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:41:17.10ID:4kP0n8MV0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:41:17.33ID:mY3oKQfj0
安倍晋三と山口那津男が仲悪いんだから、
創価学会と親密な菅義偉や、その手下の河井が
安倍晋三と仲がよいはずがない。

握手をしている場面があっても、
それは表面上のことだ。

要するにね、一連の政界スキャンダルは、
安倍晋三を揺するためのものであって、
実は他の人たちの話なんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:41:37.04ID:4kP0n8MV0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0039ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:42:03.95ID:4kP0n8MV0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:42:25.60ID:4kP0n8MV0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:42:29.35ID:oRgf8XLo0
まじかー、安倍ちゃんのポッケに入ったのか
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:43:07.29ID:4kP0n8MV0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:43:37.27ID:4kP0n8MV0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0045ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:43:57.43ID:4kP0n8MV0
>>1
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:15.35ID:hm6ifYKm0
もうダメだ、捕まるんだ、皆〇すしかない
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:17.94ID:4kP0n8MV0
>>1
立憲民主党など、新型コロナ経済対策「遅い」と批判 ネット「桜だの森友だの言って、審議遅らせてたの誰だよ」「政府を責める資格はない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585558572/
野党「緊急事態宣言、遅い!」 松井市長「言う資格ない。コロナ危機が迫る中で彼らは桜と森友。とにかく黙ってて」 ネット「正論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586336388/
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:34.27ID:sfcyXq8y0
また秘書のせいか
つまんねえ
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:37.44ID:4kP0n8MV0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:45.05ID:KglgSnPo0
政治+のスレ貼って、荒らしてんのは、たぶんこいつです。
(^ェ^) ★(Felis silvestris catus★)
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:44:58.93ID:4kP0n8MV0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:45:07.76ID:uTJiETuk0
安倍さんがまるで大悪人かのような印象操作はやめて欲しいわ
憲政史上最長の任期を務めた首相だし
100年後には板垣退助、大久保利通、安倍晋三と並ぶくらいの偉人扱いだよ確実に。
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:49:02.91ID:sfcyXq8y0
>>31
わーい
安倍自身の5000円会費分は補填した金額に含まれてます
安倍自身がそのことを知ってたから堂々と参加していたのです
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:50:38.08ID:mD1vPK2B0
薬島さんほどの人を切るとなると
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:50:38.83ID:o6zgX7so0
安倍さん、外国に金ばらまきすぎ、
安倍さん、プーチンにしてやられ、昔なら売国奴とされただろう
安倍さん、新コロナ対策失敗
安倍さん、いろいろ悪いことやりすぎ
安倍さん、消費税2度も上げて、日本不景気に
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:50:53.12ID:qFrDfdzt0
 米国トランプ大統領の元主席戦略官兼上級顧問のスティーブ・バノン氏が9日来帯し、帯広市内のホテル日航ノースランド帯広で特別講演会が行われた。中国の経済、安全保障上の脅威などについて語った。

 バノン氏は3〜10日、日本に滞在し、東京で要人らと懇談したほか、メディアの取材に応じている。 
  

  河井克行衆院議員(自民党総裁外交特別補佐、広島3区)がバノン氏との個人的な親交を生かして日程調整した。行政や経済、農業関係者ら約230人が参加した。
 バノン氏はトランプ陣営で選挙対策本部長を務めトランプ氏を大統領に押し上げた1人。以前は保守系ニュースサイト「ブライトバート・ニュース」の会長などを務めていた。

 バノン氏は安倍首相について「トランプ大統領に先んじたナショナリストとして当選している」と評し、世界各国でナショナリストを擁する政権が次々に誕生する流れの一つに日本を位置づけた。

 一方、中国については「過剰生産、デフレを輸出する国。世界の労働者がツケを払う羽目になっている」と痛烈に批判。トランプ大統領は「低賃金で苦しむ工場労働者ら声なき人に声を与えてきた」とし「ポピュリスト、ナショナリストが世界で将来勝てることを願っている」と講演を結んだ。
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:50:56.68ID:WoCbVhqh0
>>53
外国人移民を沢山入れたことは
大きな間違いだったな

畜産農家が怯えるような犯罪が増えた
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:52:19.44ID:OuhC1aAc0
>>3
7年間安倍はなにしてたの?
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:52:59.10ID:KzLRH33L0
安倍ちゃんは日本を救った大総理と思うんだけど
こういうところがなあ
とにかく甘いし身内びいき
本当にもったいない
悪夢の民主党時代から日本を救ってくれて感謝はしてる
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:54:30.98ID:RNmGBF5Y0
>>53
大悪人だろ嘘を言って無駄に8年が過ぎただけ。その間日本は大停滞、100年後は偉人どころか田沼意次だろう
0063ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:55:06.50ID:2B/nAiUF0
>>53 消費税2回も上げたアホ総理って言われてるよw
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:55:11.15ID:pYT3eaW30
>>1
河井克行「安倍チョンに言われて金配ったのに俺だけ逮捕とか おのれ自民安倍許さんっ! 安倍もろとも道連れにしてやる!」
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:57:12.49ID:cKicnEim0
>>59
芸能人とコラボして優雅にくつろぐボクは素敵ビデオの作成
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:58:50.04ID:2B/nAiUF0
あべちゃんの後半の政治るーぴー以下だからな笑
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:59:21.89ID:UxX08UaJ0
闇任務心得の条・・・死して屍拾う者なし

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:01:10.46ID:5bedIiH/0
安倍さんはもし逮捕されたとしても、田中角栄と並び日本を豊かにした偉人と称される事だろう
信長や家康ですら賛否ある
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:01:17.96ID:uTJiETuk0
聖徳太子
徳川家康
安倍晋三

100年後の小学校の社会でまず覚えさせられる
三偉人だよ
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:01:54.26ID:+pVwlonl0
>>53
チャウシェスク、金正日、毛沢東、マルコス、ポルポト、トランプと肩を並べる位の大悪党扱いは確実だなwww
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:02:57.19ID:uTJiETuk0
>>70
仮に収監なんてなったら
号泣して縋り付く人の波が府中刑務所から甲府まで連なるだろうね。とんでもない事になるぞこれ
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:03:06.25ID:KzLRH33L0
>>67
頭悪すぎてほんとに可哀想
選挙のたびにこれからもムキーってなるのに
早死にするよ
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:03:55.23ID:cKicnEim0
周りに丸投げ丸出しのピエロ総理だったな
その意味ではポッポ以下だろ
今井の罪は重い
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:04:01.17ID:uTJiETuk0
プーチントランプという米露大国と対等に渡り合った。
これだけでも物凄いこと
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:05:02.17ID:cKicnEim0
>>76
いいようにあしらわれて、盗られるもん盗られていったな
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:05:49.91ID:h6WwcMEQ0
>>73
マザーテレサが万引きで逮捕されるような事だ
万引きは犯罪だが
それで過去の実績を失う事はありえない
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:08:42.67ID:/XsYolza0
>>1
1億5000万円も党から裏金として出すよりも
安倍なら国の金庫、つまり内閣官房機密費から出せば
なんの証拠も残さずに河井夫妻に渡せるよな
もしも内閣官房機密費から出したとしたら、安倍が自白でもしないかぎり
表ざたにされないよな
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:08:42.80ID:K1m/YonL0
>>74
安倍さんは移民を沢山受け入れたり景気条項を削除して増税してくれたり最高の総理だったよな
俺は在日だけど日本を救ったのは安倍さんで間違いないと思う
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:09:32.65ID:ygUp5a0U0
>>53
そうですよね
自己保身のために大っぴらに嘘つく人が、
国のために働かないわけないじゃんね
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:09:50.74ID:/XsYolza0
>>78
麻原彰晃を今でも信じている
オウム信者も麻原のことをそう思っているんだろうなあ
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:14:09.69ID:a5PX+IaI0
安倍は連続なら3期までという総裁任期縛りをクリアするため夏バテにかこつけてわざと辞任したから来年の総裁選にはまた出るつもり

自分のために2度も任期延長の党則改正をさせたのでは批判も強まるかとさすがに気が引けてこういう手に出た

来秋に向けて安倍待望論を醸成させようと動き初めている
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:15:59.82ID:+pVwlonl0
>>78
カルトに洗脳されて哀れ…
統一教会恐ろしや
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:19:13.91ID:hv57Hqgj0
安倍前総理がんばれーーー(^O^)/
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:19:43.38ID:hv57Hqgj0
安倍前総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:20:41.34ID:7zCAw6xy0
>>23
結果これだよな。犯罪ですし。
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:21:10.27ID:uTJiETuk0
安倍さんが国民に施してくれた愛を
今度は国民として奉公する時。
安倍さんへの攻撃は日本国民1億五千万人で守り抜く
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:21:18.66ID:7zCAw6xy0
>>10
よほんと外国人だらけにしてくれたよ。
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:23:12.92ID:ek7kusON0
安倍の指示を受けてた秘書さんのことね
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:23:23.25ID:a5PX+IaI0
安倍待望論と同時に菅続投じゃダメだというムードも作っていかなくちゃいけない

菅が大人しく「大政奉還」するつもりならいいが果たしてどうか
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:23:23.43ID:ik1oDhzD0
国会でわざと虚偽の答弁させて国民を欺くってwww
マジでありえんわ

しかも廃棄、堂々と証拠隠滅って
悪質にもほどがある
安倍、これは完全にアウトだね

森友の時は、佐川(元国税庁長官)が、堂々と公文書改竄、国会で虚偽答弁

今回の桜の会は、安倍自身が国会で虚偽答弁、しかも800万以上も有権者に利益供与って…

これ、今初めて起こった事件のように秘書ガーでは済まないよ
問題発覚後も、安倍自身が確認した上で「明細はない」「全て参加者個人で支払ってる」とか、国会で嘘つき通して誤魔化してたんだから、完全にアウト

全ては安倍を守るために
こんな不正がまかり通る国って、ありえんわw
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:25:52.49ID:uTJiETuk0
>>94
破棄とかそんな些末な問題を超えて安倍さんは日本を守り抜いたんだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:26:14.26ID:plrjGT9+0
ネトサポそっ閉じだよな河井スレ
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:29:12.90ID:yNtuKmKa0
ダーティ・アベ
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:32:08.99ID:QUrVFJl00
山口県民
お前らの金だ
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:42:38.47ID:6HJ0TVD30
>>1 
安倍晋三は逮捕だな
証拠固めしっかりしているからな

「北方領土は日本の領土」と言えない売国奴だったし
新型コロナウイルスでも春節ウエルカムで日本中にウイルスをバラまいた張本人だし

その他 森友の公文書偽造に河井夫妻の公職選挙法などいろいろ余罪あり
森友では近畿財務局の人間が一人自殺している
河井夫妻の公職選挙法違反でも犯罪犯している可能席が極めて高い

ジャパンライフ詐欺事件の被害者数は一万人以上で被害総額は2000億円以上
広告に安倍元総理の桜の会への招待状が利用された
0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:50:06.81ID:sOnG7RI70
裁判の中では口座には金はあるみたいじゃん。
ちょっとした金の動きも報告してたって言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況