X



【コロナ】空港検疫「陽性」過去最多 五輪ありき入国緩和で感染加速・・・今月から11の国・地域からの入国者は検査が不要★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:54.49ID:mBMCWx379
新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、東京五輪の開催に向けた準備が着々と進められている。

27日は来年の「海の日」を開会日前日の7月22日、「スポーツの日」を開会当日の翌23日、
「山の日」を閉会日の8月8日に変更する五輪祝日移動法が成立。

五輪ありきで海外との往来を再開させる入国緩和はなし崩しに拡大させ、空港検疫で判明した今月の陽性者は過去最大に増加。
水際対策もグラついている。

27日は海外から成田、羽田、関空に到着した男女20人の感染が判明。
今月の累計陽性者は313人に達し、1カ月当たりの過去最多を日々更新している。

厚労省は「国内の感染の拡大は国内由来と考えている」(検疫所業務管理室)と言うが、本当に大丈夫か。

政府は5月の緊急事態宣言解除後、ビジネス往来などを中心に入国規制を徐々に緩和。
10月からは、14日間の待機や公共交通機関の不使用などを条件に、全世界から中長期の在留資格を持つ外国人の入国を認めている。

外国人の入国者は9月の1万3700人から10月は2万7400人へと倍増。
今月から中韓など11の国・地域からの入国者については空港でのウイルス検査が不要になった。

入国後の管理もゆるゆるだ。COCOA(新型コロナ接触アプリ)のインストールや地図アプリを利用した位置情報の保存が推奨されていることへの理解を誓約させ、
14日間の健康フォローアップはLINEのトークアプリでのやりとり。

「家族や親族が迎えに来たと申告して、公共交通機関で移動するケースは少なくありません」(保健所関係者)

医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏はこう言う。

「これだけルーズな防疫体制では、海外からウイルスが持ち込まれているのは間違いないでしょう。
菅首相は入国緩和を進め、海外との往来を正常化することで五輪開催の地ならしをしたいのでしょうが、
逆に海外には管理がいい加減な危険な国に映り、五輪開催への警戒感が強まる可能性もあります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6886e33a430f51100d7da6a2084d93e4abd24cc5

ウイルス検査不要11カ国・地域
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド

★1:2020/11/28(土) 15:27:20.84
※前スレ
【コロナ】空港検疫「陽性」過去最多 五輪ありき入国緩和で感染加速・・・今月から11の国・地域からの入国者は検査が不要★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606562315/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:51.13ID:Nv/Kbqzz0
マスゴミの大株主には投資信託会社が必ずいる なぜワクチン報道をしまくるか
TV局なんて政治家とグルの糞
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:27:50.29ID:OT0Qb3l50
中国人と韓国人はケツの穴まで検査して
少しでもウンコがあったら入国させるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:08.01ID:GYKr9KGX0
>>44
訪日してるのノンチェック国ばかりだから
検査対象は少ないから余裕でしょ
https://i.imgur.com/6d0fqWX.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:17.02ID:wvGa9GKs0
11月1日から中国韓国ベトナム等からの入国者はウイルス検査なしで入国できる

【水際対策緩和】ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 韓国人女性「とてもスムーズ だんだん良くなっていますね」[11/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604255908/
>成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:05.93ID:s8ShfTnr0
菅に殺されるわ
ふざけるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:14.98ID:9aQZbTnq0
「外国人の皆様、どうぞ自由に気軽にお越しください」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:41.19ID:GvWA+tcC0
>>5
インド抜きのRCEPに署名して
日米豪インド同盟構想を骨抜きにしたのが スガ
確信犯の媚中

安い中国製品で日本の製造は駆逐され
中国人はじめ労働者の自由移動で
日本人の職は奪われる

中国軍のためのサプライ網構築に
日本を組み入れるのがRCEP
0055sage
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:52.26ID:xU/iVSD40
え? 開催するの???
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:25.14ID:+mKqaCEz0
五輪前提で動けばそうなるわ
IOCの爺たちも中止にする気無いし、五輪推進派が招いた悲劇である

7年前の9月8日から地獄は始まった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:47.32ID:CjcQoAHd0
和歌山か神奈川に必ず滞在させるようにしてくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:32:03.32ID:GvWA+tcC0
>>12
5chはサポと五毛が媚中自民擁護工作してるから

>>21
陽性者のうち
群馬は六割が外人
栃木は七割外人
豊島区は24%が外国人

分科会が陽性の国籍公表するよう要求してるが
スガ政権は無視してる

今の自民党はこんなんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:13.47ID:vT4KOTmF0
>>45
まず政治資金が大問題
民主主義と言うより資本主義
資本の持ってる奴に操られる政治家しか生まれない欠陥なのです
結局誰がやっても同じ結果に終わると思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:45.05ID:lV0SvVbt0
GOTOガー、GOTOガー言ってるけど
犯人はこれだったのかああああ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:34:17.24ID:GvWA+tcC0
>>26
だな

安倍は入管法改正強行採決で 
単純労働・親族・留学生が実質、永住可能にしてしまった
五年で帰化できるようにしたのが安倍

スガはRCEPで
無制限移民 労働者の自由移動やろうとしてる


最悪だよ
安倍スガ茂木二階世耕河野平井は 死刑でいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:35:50.21ID:OEx6TSMN0
本当に許せない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:02.89ID:xU/iVSD40
新型コロナは世界中に被害をもたらしたけど
狙いは東京オリンピック阻止だろうなぁ・・・日本にトドメを刺したよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:12.96ID:GvWA+tcC0
>>32
311が自民なら

おともだち東電をまっさきに避難させて四基爆発

福島県民は避難させてもらえず 補償もなく

中国人の店には震災復興持続化給付金100万円給付してたな

計画停電は無計画停電

国会ひらかず議事録もなく 寝ずの会見もせず

テレビは震災報道せず バラエティだらけ

千葉台風だって被害実相も把握せずに内閣改造してた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:18.64ID:zk+P5s5+0
この状況で入国時の検査がないとかバカなの?
こんな規制緩和を考えたの誰だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:38.94ID:HiX8+tH90
コロナの治療費は公費
つまり、おまえらの税金
要するに、ガイコクジン様のお世話はおまえらがしてるってこと
自民党からはご褒美として、おまえらには 大 www 増 wwww 税 wwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:44.06ID:wgCyQUPC0
新型(シンガタ)コロナウイルスの感染(カンセン)が再拡大(サイカクダイ)する中(ナカ)、東京五輪(トウキョウゴリン)の開催(カイサ
イ)に向(ム)けた準備(ジュンビ)が着々(チャクチャク)と進(スス)められている。

27日(ニチ)は来年(ライネン)の「海(ウミ)の日(ヒ)」を開会日前日(カイカイビゼンジツ)の7月(ガツ)22日(ニチ)、「スポー
ツの日(ヒ)」を開会当日(カイカイトウジツ)の翌(ヨク)23日(ニチ)、
「山(ヤマ)の日(ヒ)」を閉会日(ヘイカイビ)の8月(ガツ)8日(ヨウカ)に変更(ヘンコウ)する五輪祝日移動法(ゴリンシュクジツイ
ドウホウ)が成立(セイリツ)。

五輪(ゴリン)ありきで海外(カイガイ)との往来(オウライ)を再開(サイカイ)させる入国緩和(ニュウコクカンワ)はなし崩(クズ)しに
拡大(カクダイ)させ、空港検疫(クウコウケンエキ)で判明(ハンメイ)した今月(コンゲツ)の陽性者(ヨウセイシャ)は過去最大(カコサ
イダイ)に増加(ゾウカ)。
水際対策(ミズギワタイサク)もグラついている。

27日(ニチ)は海外(カイガイ)から成田(ナリタ)、羽田(ハタ)、関空(カンクウ)に到着(トウチャク)した男女(ダンジョ)20人(
ニン)の感染(カンセン)が判明(ハンメイ)。
今月(コンゲツ)の累計陽性者(ルイケイヨウセイシャ)は313人(ニン)に達(タッ)し、1カ月当(ゲツア)たりの過去最多(カコサイタ
)を日々更新(ヒビコウシン)している。

厚労省(コウロウショウ)は「国内(コクナイ)の感染(カンセン)の拡大(カクダイ)は国内由来(コクナイユライ)と考(カンガ)えている
」(検疫所業務管理室(ケンエキショギョウムカンリシツ))と言(イ)うが、本当(ホントウ)に大丈夫(ダイジョウブ)か。

政府(セイフ)は5月(ガツ)の緊急事態宣言解除後(キンキュウジタイセンゲンカイジョゴ)、ビジネス往来(オウライ)などを中心(チュウ
シン)に入国規制(ニュウコクキセイ)を徐々(ジョジョ)に緩和(カンワ)。
10月(ガツ)からは、14日間(ジュウヨッカカン)の待機(タイキ)や公共交通機関(コウキョウコウツウキカン)の不使用(フシヨウ)な
どを条件(ジョウケン)に、全世界(ゼンセカイ)から中長期(チュウチョウキ)の在留資格(ザイリュウシカク)を持(モ)つ外国人(ガイコ
クジン)の入国(ニュウコク)を認(ミト)めている。

外国人(ガイコクジン)の入国者(ニュウコクシャ)は9月(ガツ)の1万(マン)3700人(ニン)から10月(ガツ)は2万(マン)74
00人(ニン)へと倍増(バイゾウ)。
今月(コンゲツ)から中韓(チュウカン)など11の国(クニ)・地域(チイキ)からの入国者(ニュウコクシャ)については空港(クウコウ)
でのウイルス検査(ケンサ)が不要(フヨウ)になった。

入国後(ニュウコクゴ)の管理(カンリ)もゆるゆるだ。COCOA(新型(シンガタ)コロナ接触(セッショク)アプリ)のインストールや地
図(チズ)アプリを利用(リヨウ)した位置情報(イチジョウホウ)の保存(ホゾン)が推奨(スイショウ)されていることへの理解(リカイ)
を誓約(セイヤク)させ、
14日間(ジュウヨッカカン)の健康(ケンコウ)フォローアップはLINEのトークアプリでのやりとり。

「家族(カゾク)や親族(シンゾク)が迎(ムカ)えに来(キ)たと申告(シンコク)して、公共交通機関(コウキョウコウツウキカン)で移動
(イドウ)するケースは少(スク)なくありません」(保健所関係者(ホケンジョカンケイシャ))

医療(イリョウ)ガバナンス研究所理事長(ケンキュウジョリジチョウ)の上昌広氏(カミマサヒロシ)はこう言(イ)う。

「これだけルーズな防疫体制(ボウエキタイセイ)では、海外(カイガイ)からウイルスが持(モ)ち込(コ)まれているのは間違(マチガ)い
ないでしょう。
菅首相(カンシュショウ)は入国緩和(ニュウコクカンワ)を進(スス)め、海外(カイガイ)との往来(オウライ)を正常化(セイジョウカ)
することで五輪開催(ゴリンカイサイ)の地(ジ)ならしをしたいのでしょうが、
逆(ギャク)に海外(カイガイ)には管理(カンリ)がいい加減(カゲン)な危険(キケン)な国(クニ)に映(ウツ)り、五輪開催(ゴリンカ
イサイ)への警戒感(ケイカイカン)が強(ツヨ)まる可能性(カノウセイ)もあります」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:45.40ID:s8ShfTnr0
余計なことばかりする奴らだな
自分達さえ良ければ国民の命は何人何十人何百人何千人男万人死のうと関係ありませんね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:37:18.91ID:2z1qhq3e0
まあ、中韓はほぼ対策できているので素通りでも問題ないだろうけど、問題は
ヨーロッパだよなぁ。春だってヨーロッパからの帰国者からのだろうし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:46.08ID:GR2i7nE10
陰性証明書の偽造も横行してるんじゃねーか?

中国式の検査では陽性が出ないようになってるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:58.46ID:eEabp/010
国会議員が数人生死の境を彷徨えば
少しは考え直すんだろうか
試しに二階あたりが罹ってみりゃいいのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:58.93ID:OFXWmuVl0
国民の命を守り抜くんじゃなかったのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:00.11ID:L8DX2Huv0
3月も外から入って来て中で感染増が活発になった
今回も同じ失敗を政府は繰り返してるんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:31.13ID:e3sC0g1T0
>>24
GOTO中断で海外からは緩和はマジでイミフ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:32.44ID:GvWA+tcC0
>>32
自民党は災害対応どころか行政能力もないだろ
給付金は不正だらけ
ゆうちょ不正引き落としで中国人の未成年男女逮捕 報道もなし 被害者への補償もない

豚コレラも梅毒も爆発

西日本豪雨も赤坂自民亭 報道規制
避難指示は堤防決壊の数分前で 真備町水没
真備町が国を訴えたとたん 被災地報道ストップw

サイバー攻撃で三菱NEC防衛省から機密ぬかれまくっても
報道規制

尖閣どころか日本海まで中国船の侵犯常態化で
地元漁船廃業

これらが序の口
他にも売国てんこもり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:36.06ID:ImX3v7ug0
全世界の国民の検査を求めてよ
なんで中国韓国は無検査なの?公費での治療を求めて来日して来るのが目に見えてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:55.91ID:KSs5N3U00
おことわり

毎日感染源入国
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:42:05.82ID:ImX3v7ug0
菅首相にはガッカリ
デジタル庁も進んでない
最初だけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:42:24.15ID:mtGGHVOg0
日本だけじゃなく世界中で第3次コロナブームきてるから関係なくね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:42:32.40ID:ImX3v7ug0
>>86
立憲がヤバすぎるからだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:03.85ID:GvWA+tcC0
今日、池上の番組で見たけど
普通の日本人男性の一生で
所得税住民税だけで2000万円取られるんだよね

中国人留学生と実習生は 日中租税協定で
所得税住民税免税だよ

外人観光客は消費税免税

これ、知らない日本人多いだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:21.03ID:xU/iVSD40
>>66
ところが途上国は感染拡大で海外移住どころじゃなくなってる
そして日本はインバウンドに頼り切ったところでハシゴを外された
消費税も10%の大台に乗ってもはや日本に帰化するメリット無し
コロナでオリンピックも中止だし再開のめども立たない

なにもかも実現しない方向で進んでる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:30.47ID:XJQKwfjU0
五輪まで徹底的に規制して五輪だけは緩和するなら仕方ないとは思うけど着実に五輪中止の足固めしてるとしか思えないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:08.36ID:lV0SvVbt0
>入国緩和で感染加速

あるわけねえだろwwwwwwwwww

だってマスコミが全然言ってないぞwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:10.18ID:GvWA+tcC0
>>87
スガ肝いりのデジタル庁平井大臣は
ファーウェイ擁護tiktokはスパイしてない
規制する考えはない と公言する媚中

デジタル庁には外国人(中国人)登用だと

ゆうちょ不正引き落としで中国人の未成年男女が逮捕されても
引き落とし被害者にゆうちょから補償もしないそうだ

すごい国だな
自民党員は全員死刑でいいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:32.72ID:KnlWMXKU0
政治家は国内だけ見てるんだろうけど
海外はまったく沈静化してない
それどころかますます拡散、死者増加中だからな >>1
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:22.31ID:GvWA+tcC0
>>90
ミンス時代は毎年在留外国人の総数減らしてたよ

中短期外国人は永住させず 帰国させてたからね

ミンスのときは 実習生は三年で帰国させてた

自民になって10年滞在& 親族帯同okになってしまい 実質永久移民
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:24.69ID:eEabp/010
為政者が庶民の暮らし守ってくれたことなんてあるのかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:30.39ID:5QTS4BTA0
外交下手な日本はこれコロナ拡大の全責任負わされそう
世界中に謝罪と賠償金を永久的に支払わされかねないぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:02.12ID:igNxiR6r0
メディアはgotoだけ
叩いてこちらはダンマリなのが
ほんと不気味なんかいろいろと
仕組まれてる感あるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:54.58ID:GvWA+tcC0
>>99
五年で帰化できるようにしたのが 安倍ね

滞在三ヶ月の外人にもコロナ給付金ばらまいてるのが 自民

留学生は五年で永住権

すべての外国人は 五年で帰化申請できる

>>94
デマサポ
日本の社会保障とナマポと国保にただのりするために
下層移民が大量に来るよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:34.51ID:M/XVHN3/0
中国人なんかは日本がユルユル過ぎて怖いんじゃないの?
五輪前提なら厳しくするのが普通なのに逆行ってるんだから、
実際は五輪はやりたくないって事だよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:37.55ID:iglXvVFd0
完全に菅の政策ミスだな。
インバウンド、IR利権の権化らしい結末だな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:03.23ID:BOpg33C00
gotoよりこれが原因だろう
gotoと鬼滅と入国制限緩和の時期でどれが原因かはよくわかるよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:18.55ID:yWT6hTHz0
マトモに対策しようと思えば
当然入国規制をやる筈。NZも台湾も入口をキッチリ閉めていた。
武漢が移動規制やった次の日に日本に来てくださいは無いだろうと。
そこから欧州圏でとりわけ拡大している最中にそこからの入国規制も遅れた。
こっちの自治体でも帰国者が家族ぐるみで感染した。
当然同じ轍を踏まない措置を採るかと思えば、この期に及んで入国規制緩和
検査なしとか待機なしとかあり得ん事を平気でやってくる。
今日も空港検疫で14名か。居住地非公表というのは何なのだろう。。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:44.67ID:S+TeHF5T0
>>97
選挙に無関心で今の利権自公やりたい放題
を招いたのは国民自身。文句いう資格はないよ。
それが嫌なら選挙で下野させろ。
民主時代の方が生活は楽だったんだよ。
諸悪福島原発爆発も自公だったら、関東は
終わってたよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:45.18ID:9ne9f3DG0
ワクチン摂取が義務化になるみたいで
マジ怖い
日本政府は日本人を殺そうとしてる
ワクチン絶対反対
https://youtu.be/qvYvNNsbcig
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:52.77ID:BOpg33C00
五輪やりたいなら今は入国制限厳しくして国内の患者減らせばいいのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:08.89ID:kkJMEx2R0
上に居るけど

お前らが自民にいれたんだろ=おはよう
悪夢のミンスは無理=おはようさん

みたいなお約束のあいさつはヘドが出る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:09.55ID:ImX3v7ug0
>>99
でも民主の時に地方公務員や弁護士の国籍条項をはずしたよね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:34.10ID:iglXvVFd0
第一波は早期に入国規制できなかったのが大きな原因だが、
今回の第三波も確実に入国規制緩和が大きな原因だろうな。
最悪の時期に、インバウンド推進の最悪な奴が首相になったもんだ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:37.76ID:GvWA+tcC0
>>102
だね
gotoでネット業者と電通に数千億円はらったから
goto擁護というか観光外食に補償を!
みたいな報道を一方的に見せられるだけ

春節歓迎の悪夢再びも まったく報道されない
製造業が破綻・外資に買収されまくってるのも
医療崩壊も

ほんと安倍の8年で完全にマスコミは
腐ったね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:41.94ID:ImX3v7ug0
>>104
治療目的で来日してるんだよ
無料で受けられるから

てかいつまで指定感染症に指定するのよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:50.73ID:xU/iVSD40
>>103
移民が来てくれるならまだいいんだよ
だけど日本は落ちぶれて魅力のない国になってしまった

あと10年とかからず途上国に追い越され
日本からブラジル・ベトナム・中国・タイ・カンボジアへ出稼ぎに行くようになる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:57.07ID:AIZ90/tl0
>>102
諸悪の根源は二階
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:52:00.95ID:9rOdbnVd0
悪夢の民主党政権










地獄の自民党政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:52:04.91ID:yWT6hTHz0
日本国内で陽性確認された
国籍別のリスト無いの?
公表しないんですか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:52:06.79ID:rzIc2jMQ0
アホの国ですわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:52:58.29ID:c6yw3KIT0
ほんといい加減にしろよ
五輪とかどうでもいいんだよ
政権吹っ飛ぶぞ!と言いたいとこだけど自民に代わる選択肢が無いっていう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:32.04ID:S+TeHF5T0
>>113
そんな法案通過してないが?
デマはやめろ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:38.70ID:qEr7yrmX0
>>1

コロナについて

法的な強制力を持たせないまま

ズルズルと、外人どんどん入国させて 

オリンピックやりたいだけの

官僚と政治家は、

日本国民の暴動で、近々ぶっ殺されると思いますわ

大人しい庶民なめんなよ、お前ら
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:54.02ID:vW+NLf0k0
医療費無料なら来るでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:28.52ID:S+TeHF5T0
>>122
悪夢の自公利権家
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:50.39ID:GvWA+tcC0
>>107
いや 入管法改正強行採決した自公維新よりはマシだよ
ミンス期は外人へらして永住させなかったし

国民ミンスは母体が労組だし
移民が嫌なら国民ミンスにしとけ

>>116
自民は中央官庁である
デジタル庁に中国人登用すると言ってるよ
観光庁に外人登用したのも 自民

2030までに 1000万人移民を入れると明文化したのが
自民議員160人以上からなる 外国人材交流議連
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:09.73ID:xU/iVSD40
おまえらも今のうちにブラジル人・ベトナム人・タイ人・インドネシア人・中国人に頭下げとけよ
あと10年も経たないうちに日本人は彼らの国へ出稼ぎに行くことになる
ほどなく立場が逆転するんだからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:33.32ID:GvWA+tcC0
>>120
いやいや
日本人は老人ばかりで外人からみたら魅力ないけど
日本という国はまだ甘い蜜が吸えるから人気あるよ

社会保障国保ナマポ 外人がただのりしまくり
無償奨学金という留学生へのナマポ
国保で高額医療もほとんど無償
中国人の店にも持続化給付金100万円支給

底辺外人からしたら 天国ですよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:47.29ID:ov+IrCOK0
そんな事するくらいなら
オリンピック中止でいいよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:34.40ID:GvWA+tcC0
>>123
分科会は陽性の国籍公表するよう要求してるが
スガ政権は拒否してる

ほんとうに日本人なんだろうかスガって

単一民族国家日本と日本人への 底知れぬ悪意を感じるね
安倍スガ政権て
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:55.76ID:1/JbpNc00
5年で帰化できるなら何で鶴竜は未だに帰化申請通らんねや
白鵬なんか数ヶ月で終わったのに
鶴竜も嫁さんも中国人じゃないから?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:11.95ID:yQg8Loop0
トンキンが日本を滅ぼしたな
トンキンが身の丈に合わないオリンピックなんか招致したのが全ての間違い
恥を知れ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:12.15ID:kKthKJrb0
>>125
ちゃんとした野党がいないのは悲劇だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:20.61ID:D4yLo3NJ0
>>137
安倍「やれぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況