X



【東京】都の時短要請に反発 通常営業続ける銀座クラブの言い分「10時まででは仕事にならず、店は潰れ、ホステスは年を越せない」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/29(日) 07:12:12.13ID:81cvwA+i9
本当に感染拡大を食い止める“勝負の3週間”とできるのか!? 東京都は27日の新型コロナウイルス陽性者が570人で、過去最多だったと発表した。

この日の指標となる3日前の東京都のPCR検査数は過去最多の9864件と通常の1・5倍ほどだったため、
想定ほど陽性者が出なかったとも言えるが、医療関係者は「確実に第1波よりも現場に負担がかかってきている。
21〜23日の3連休の人出もすごかったので、今後しばらくは全国的な増加傾向が続くのではないか」と分析する。

そんな中、すでに飲食店の時短営業を行っている北海道に続いて、東京都、愛知県、大阪府が続々と時短営業に突入する。
東京都では28日から20日間、午後10時までの時短営業になるが、都内の飲食店関係者は「1年で一番の書き入れ時が12月。
本気で飲食店のことを考えているなら、どうして11月中に感染拡大を抑える対策をして12月に稼がせてくれないのか?」と怒りを隠さない。

実際、接待を伴う東京・銀座のクラブの大半は要請を拒絶し、28日からも通常営業する店があるという。

「これから年末商戦で年を越せると思っている時に都から時短要請。銀座のクラブは夜8時ごろからお客が入り始める。
10時まででは仕事にならず、店は潰れ、ホステスは年を越せない。多くのクラブもバーも今度ばかりは要請を受け入れず、
通常営業を続けます」(銀座のクラブチェーン専務)

第1波の時のような“オールジャパン”の意識は希薄に見える。これで本当に“勝負の3週間”とできるのか!?
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/2454564/

前スレ ★1 11/28(土) 23:51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606584483/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:37.51ID:c/pnFfeS0
酒も煙草も趣向品でしかない
つまり不要不急の領域を脱するものではない
ただ単に時代に合わないから淘汰されるだけのこと
ほんとにうまい店なんかはコロナ渦の状況でも繁盛してる
競争力もなくただアル中モク中を生み出すだけの昭和文化おんぶに抱っこで甘やかされてた残りカスが消えるんだから寧ろ歓迎まである
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:28.81ID:3bThhf4x0
強制ではない → 任意なんだから、別に営業すりゃいい。 法律で生活権が認められてる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:30.27ID:Ce3wELx50
ウーバーイーツ配送員でもやれよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:32.08ID:jur7Q21F0
>>93
そりゃ凄い。弁護士の相談料と同じぐらいの相場だ。
客が楽しくて、店も儲かればウィンウィンだね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:38.84ID:JwcrtkCA0
「ヘッツ? オレは、コロナなど気にせず毎晩店に通うよ。」

と言っていた志村けんの例があるしなあ。
まあ、最終的には、コロナが長引いて、日本の水商売は、店も客も消滅するのかも知れんな。

しかし、心配はない。
コロナが収束すれば、水商売なんて雨後のタケノコのようたちまち湧いて出る。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:41.18ID:mkJNq3j+0
>>98
大半ヒキニートだけどなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:47.24ID:H+cUskKP0
コロナに罹っても年を越せない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:00.87ID:oxpHFpGM0
>>70
・後遺症
・中等症になる人がどれだけいるか
こういうデータをそろそろ出していいんじゃないかと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:20.41ID:1If5sk3m0
店賃が高いから、1本2000円のウイスキーが1.5万円もするんだよな。
たいした器量もない、メンヘラのくったちがお上品な接客で、数万円をぼったくる場所。
そもそもからして、銀座から金持ちはどんどん逃げ出してるわ。
金稼ぎたいなら、金持ちを追っかけてお抱えで店をやれよ。そのくらいやってからほざけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:31.80ID:Sv+HOOaL0
バーテンとホステスの倅のおれが来ましたよwwww賢い人はマンションやビルこっそり建てていて、そっちの収入がある。地方のスナック風情でもそれ位の蓄財してる。いわんや銀座ママをや。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:37.23ID:lThtEG4/0
女の子の酒は一杯数千円だろ?ぼったくりじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:46.46ID:mLcp9CLG0
コロナのクラスター発生元になったら誰も来なくなるのにな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:50.21ID:H+cUskKP0
>>2
そこだよな、2.3ヶ月無収入でも貯金で生活出来んのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:07.73ID:9jydPDLt0
コロナがいつまで続くと思ってるのかわかってないな

あと2年は続くぞ
その間さらに大きな感染拡大が発生する
当然非常事態宣言も起きる
この程度で潰れそうなら、どの道もたない

経営判断して早めに潰し、しばらく別の仕事をして、
また返り咲くことの方が堅実
余裕がないなら、生活保護を受ける準備を

自粛要請に従わない店は公表して検査費用、入院費用、治療費用全額支払わせろ
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・歯が抜ける・髪が抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出する。
・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・上記の症状↑が一生残る、悪化していく(EU研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:08.29ID:pVYB49130
>>95
そうだよ、だから会社の経費で落とす接待がしにくい世の中の現状では行ける管理職なんてって事
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:46.79ID:xQQ4YoXr0
>>8
肉屋支持豚発見
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:56.91ID:mkJNq3j+0
>>114
何言ってんだコイツ
世間知らずかよw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:08.34ID:PE23jThC0
早く死ね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:35.62ID:y7SmXfDH0
22:00までに稼げるようにすれば良いじゃない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:37.17ID:eA/iTkky0
>>17
だ・・・大丈夫か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:45.70ID:FaPkTdrq0
反社絡みの仕事はこの機会に全て綺麗にしよう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:52.89ID:PiQSs12Y0
外食なんかより医療の方がよっぽど重要なんだけど
医療崩壊させてでも外食維持とかあり得んわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:40:41.12ID:6JhvB9CA0
本気で飲食店のことを考えているなら、どうして11月中に感染拡大を抑える対策をして12月に稼がせてくれないのか?」と怒りを隠さない。

一月が開店休業になるわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:40:51.03ID:mkJNq3j+0
>>127まぁ世の中全く理解出来てない世間知らずなんだろな
職業差別する奴ってのは大概世間知らずだからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:10.08ID:lRPZMQ3W0
クラブ潰すのと病院潰すのどっちがいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:29.04ID:43jPJc2v0
10時までやるなら最後までやっても同じだよな
どうしてもっていうなら補助金なんてやらずに営業禁止にしたほうがいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:31.41ID:T0tyKdrh0
まずは枕営業をヤメてから言えや👎
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:49.23ID:EopCgUwR0
身体売れよ
ババアなら介護とか行けば?
水商売に縋り付くのがおかしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:01.23ID:dDteVESv0
別に店を開けるのは自由だけど、客が店に来ないのでは?
この時期に店に行くなんて、コロナを軽視したbkしかいないだろう

自粛して家で飲むのも自由だよな
それをデマな情報を流して、引っ張りだそうとすんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:01.27ID:ptagHp/a0
水商売なんてグレーゾーンの実質反社多いだろ
助けるんじゃなくて取り締まれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:29.04ID:6namSz5Z0
誰もがマスクしてる
サラリーマンが家で仕事してる
街ではウーバーイーツの自転車が走りまくってる
外国人観光客がいなくなった
東京五輪が事実上中止になった
風邪をひく人が激減した

一年前には想像もしなかった変化を普通に受け入れてる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:42.77ID:W6HnLY9k0
市中感染が広がってしまった場合
経済も回らんよ?

それに、自然災害も多い日本だと
どっちみち、インフラには配慮していかないとならんから
リモートワークや
働き方改革、産業構造改革は、どちらにせよ やらなきゃならんよ 
事前の訓練みたいなもの
 なので 時短はべつに間違ってはいない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:54.77ID:1If5sk3m0
>>101
坪あたりどのくらいの売り上げが期待できるかという、どんぶり勘定でテナント料は
決まるから、当然、大家の見立てと賃借人の実態は乖離する。ゆえに空室になる。

坪あたり、日売3万  15坪50uの広いテナントなら、15×3×25=1125万円/月
年間1億3500万の家賃+6750万円の権利金 バブル絶頂の時の銀座がまさにこれ。
今は大分低くなってきたが、それでも日売1万/坪 10坪33uなら250万円/月さ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:43:12.39ID:ra2G1NVD0
対象になった店舗の従業員にそれぞれ100万円渡して『1ヵ月生存に必要な事以外で家から出るな。出たら捕まえるからな』とかすればみんな従うやろ

しないなら無視されるわなそら
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:43:22.82ID:T0tyKdrh0
>>136
病院も悪いんよ。
重症者の殆どが院内感染と施設内感染のジジババって事実を忘れるな🤕
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:08.43ID:61tm7LGr0
>>123
若い時に、接待で連れてってもらったけど、面白いもんじゃなかった。若い女と話す機会のなくなったおっさんじゃないと、行く意味がない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:11.40ID:jur7Q21F0
風俗街が普通に営業してるが大丈夫なのか?
検温消毒対策バッチリ!お客様はマスクしてきてね!
だってさ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:21.04ID:lThtEG4/0
モテない男しか行かないイメージだけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:49.25ID:21PIaTtC0
>>49
コロナの特性としてバカが1人でもいれば感染は広まるんだから、国民のほとんどはバカという前提に立って政策立案しないと駄目だわな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:16.66ID:2Rh2MnBV0
まぁただの要請だし個人の自由だろ
好きにすればいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:34.44ID:HLi7OGHV0
銀座のクラブのホステスなら人脈も先見性もそこそこ有るだろう
コロナはこれからも長いしあんな狭い店内だし客は爺ばっかだから予防は無理
まあ人脈あるから再就職先はすぐ見つかる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:35.88ID:1If5sk3m0
>>125
大衆店しか行ったことがない奴にはわからない世界があるんよ。銀座にも序列があってな。
一見お断りの会員制相場だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:47:39.88ID:HVxGXfTk0
>>109
速攻で死んだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:48:09.05ID:Dc57EXS+O
水商売の意味を知らないのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:48:18.79ID:szLyP81c0
>>101
随分前から安いキャバクラが増えてたし銀座のクラブなんてもう骨董品だよ
クラブのホステスなんてもう絶滅危惧種じゃない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:48:36.77ID:T0tyKdrh0
>>150
風俗は行ったら完全にアウトだけど、小池が風俗対策する気は無いし、
札幌市長はススキノを守るって寧ろおっパブファーストや🤕
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:03.88ID:W6HnLY9k0
大人でも子供でも、多数が集まるから クラスターが出ちゃうんよ
集合させなきゃ かなりマシだと思うよ?
少人数とか、分散型にしないとさ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:06.40ID:v61O4tZQ0
>>140
河川敷でBBQやってる連中が集まるような店なら集まるかもしれんけど。

銀座のクラブに行く階層って、会社で飲み屋行くこと自体が禁止で行けないんじゃないかと。
あと接待需要はどうせ全滅だろ、銀座のクラブ使う階層は。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:14.50ID:mkJNq3j+0
>>159
ボッタクリとか吐かしてる時点でお察しだからもうレスすんなって

大体クラブなんてもんは客の見栄に乗じてやってんだよマヌケ
お前みたいなケチ臭い考え方してる客とは層が違うから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:50:22.11ID:HVxGXfTk0
>>151
ボランティアで何故かチンコギンギンのアホが500人集まってクラスター炸裂w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:50:29.16ID:tuaQ2tjj0
安心しろ、経済回せ君たちが助けてくれるよ。だから営業しろ。
経済ガーと言うみんなが絶対に來る、奴等はコロナ感染して死んでも構わないと言う
経済と金の為に人生をほ捧げる社畜とか生贄とか奴隷と呼ばれている連中。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:50:30.43ID:Kv6OdRMK0
>>95
そんな金あるなら平社員に還元してほしいわ
国もそうだけど、権力を握ったじじいはろくなことしない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:35.10ID:T0tyKdrh0
>>171
コロナは夜行性なんだよ🥲
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:38.12ID:RO76cM300
もう過去の業務形体だな
ゾンビの延命より転業の支援に金を使った方がいい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:40.91ID:MjFO8yz10
やっぱり終電10時にしようよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:57.53ID:Ce3wELx50
>>159
座った時点で十万とかね

役員がママさんのスポンサーしてる店に、連れて行ってもらったわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:52:11.62ID:jur7Q21F0
大金払って、若くて綺麗な女の子と楽しく飲食し話ししてもな
抜いてもくれないのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:53:08.64ID:OLGCoIwH0
>>本気で飲食店のことを考えているなら、どうして11月中に感染拡大を抑える対策をして12月に稼がせてくれないのか?

 感染者が少ない時に、12月に備えて今は時短しろ、とか言ったら猛反発するくせに。夜10時までは営業していい40万出す、というのがそもそも激甘
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:53:09.06ID:mkJNq3j+0
>>176
そういう高嶺の花を落とすのも金持ちのステータスの一つだからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:53:21.01ID:bWo38AXc0
営業スタイルがコロナ渦の下では合わなくなってるのに何時までも同じようにやってたらそら仕事にならないかと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:53:56.65ID:9mRrEHCU0
10時以前も危ないでしょ
しばらく休業した方がいい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:11.12ID:v61O4tZQ0
>>164
風俗は個々の接触は濃厚でも、接客は必ず一対一で接触対象数が少ない分、多対多で密の会話する接待飲み屋の方が高リスクだと思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:04.38ID:v61O4tZQ0
>>172
> コロナは夜行性なんだよ

よし昼間カラ行こうw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:45.10ID:HVxGXfTk0
>>183
もうすぐ医療崩壊するから
意味ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:55.20ID:PE23jThC0
整形サイボーグどもはよ死ねや
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:02.28ID:AhcQ/PWm0
>>164
1月から毎月風俗行ってるけど何もないよ
先週も行ったし今日も昼に行くわ

家族にも職場にもコロナは出てない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:25.44ID:nX12cmNW0
いままでぼったくり値段でもうけたてたからいいだろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:32.54ID:1If5sk3m0
>>167
実際、見栄に乗じてボッタくってる場所がクラブやホストだろが。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:39.78ID:jur7Q21F0
意識高い系ビジネスセミナーのお題
この状況でもうまくいく仕組みを考え出せ

どうにもならんか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:51.07ID:XW3tQT560
大正義コロナ菌は世の中の不要なものをお掃除していってくれる有能菌
クラブとか要らないだろ、そんな不潔なとこ行かないで嫁さん可愛がってやれや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:57.66ID:EZ3STSbi0
>>1

>店は潰れ、ホステスは年を越せない

潰れそうなのは、潰れるのが自然の流れの法則に敵う
女性は売るものがあるだろ、"立ちんぼ"でもすれば生活はできる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:15.56ID:T0tyKdrh0
>>176
疑似恋愛を愉しむところやで、課金に応じてあんな事もってスマホのゲームと同じ🥱
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:24.37ID:HVxGXfTk0
>>165
集まるから×
無症状でも感染するから○

結局無症状の人間が感染拡大させてんだから
このウィルスには勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況