X



【米国】トランプ大統領、記者を一喝「私にそんな口をきくな!」 ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:41.13ID:jJrfk9Ii9
トランプ大統領、記者を一喝「私にそんな口をきくな!」

何週間も記者団からの質問に応じてこなかったトランプ米大統領が現地時間26日、記者会見の場に登場した。

会見前には海外に駐在するアメリカ軍人と電話で話した。国への奉仕を感謝し、感謝祭おめでとうと告げると、大統領は「大規模な不正」があったと虚偽の不正をあらためて主張し、選挙結果について語った。

選挙人がジョー・バイデン氏に票を投じたら敗北を認めるか、と尋ねられたトランプ大統領は、「敗北を認めるのはなんとも難しい。大規模な不正があったのは確かなのだから」と答えた。そこから大統領は不満をぶちまけ、「私は負けていない」と言いながら、ありとあらゆる虚偽の主張を並べ立てた。

ロイター通信のホワイトハウス特派員ジェフ・メイソン氏は大統領からはっきりした答えを引き出そうと、12月14日に行われる選挙人投票について改めて問いただした。トランプ大統領の返答は、「もし彼らが投票するとしても、間違いだ。この選挙はインチキなのだから」。トランプ大統領が選挙操作があったと虚偽を並べる中、メイソン氏は口を挟んで、大統領の逆鱗にふれた。

「私にそんな口をきくんじゃない!」と言って大統領は声を荒げ、「君なぞ取るに足りない人間だ。私にそんな口をきくな……私はアメリカ合衆国大統領だ。大統領に二度とそんな口をきくんじゃない」

トランプ大統領がメイソン氏に噛みついたのはこの日が初めてではない。10月には、大統領はだしぬけに「今まで見た中で一番デカいマスクだな」と述べて、マスクを着用していた同記者を茶化した。

同記者への怒りとともに、大統領は30分近くも嘘をまき散らし、選挙は自分に不利なように操作されたと主張したが、選挙人がジョー・バイデン氏を支持した場合ホワイトハウスから去るのか、と言う質問には、上から目線でこう答えた。「もちろん認めてやろう。もちろんそうする。当然だ」

from Rolling Stone US
rollingstone2020/11/29 06:45
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/34992

★1 2020/11/29(日) 08:3
【米国】トランプ大統領、記者を一喝「私にそんな口をきくな!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606606264/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:46:34.37ID:1hL/elAZ0
イソコか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:06.33ID:2/DFh3j40
アメリカの大手マスゴミもチャイナに汚染されてる現実
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:12.56ID:GtfbRCa00
頑張れトランプ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:11.23ID:GD2Jz3Un0
朝鮮開戦おめでとう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:12.90ID:B0gUd1tX0
アンドロイドたちが、画像を脳内再生できるのかも、疑問だな。
イメージ脳。
だからお怒りなんでしょう。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:25.93ID:KiRvALAv0
今月発売の「WILL」や「Hanada」がトランプ応援記事ばっかりで面白い。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:39.07ID:9tK88oVY0
兼続かっw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:11.64ID:M3EmtXRy0
声を荒げてないよ
動画見たらかなり落ち着いた感じで言ってた
記者の声が小さくて何を言っているのか聞こえなかったけど
トランプが話してるのに遮ろうとして失礼だったのはたしか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:51:42.12ID:pGltHcE10
ステロイドをまだ飲んでるようだなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:07.94ID:/es5zmem0
 
妄想キチガイ発狂wwww
 
共和党議員「トランプは狂ってる」・・・ついに身内もキチガイ認定
  
 
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:08.29ID:2wTqpPi60
こんなのまだ推すの?
ネトウヨって
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:04.74ID:nDTwrZPI0
>>2
イソコに代表されるように記者とは最低の人間
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:16.78ID:/es5zmem0
 
  
記者「妄想キチガイのくせに生意気だなw」
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:38.23ID:Ir0Vkofu0
もう過去の人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:46.03ID:nDTwrZPI0
>>6
と現実から追い出されたパヨクの負け惜しみ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:59.31ID:Tb2U4VO80
トランプが嘘をまき散らしと書いてる記事が嘘の多い印象操作狙いの記事なのはいつものこと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:10.11ID:xddPw6Jo0
日本のチンパンジーが↓
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:12.06ID:Zh0IXJ2Q0
>>12トランプ自らバカウヨパージやってるの知らないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:14.64ID:nDTwrZPI0
>>16
パヨクはよく息が出来るね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:15.50ID:y3ZWgNrm0
本気でバイデンが大統領になれると思ってる情弱さんが多いね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:53.87ID:XgCGGXBl0
しかし話題になるのはトランプばっかりで
バイデンは何をやってるんだかなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:30.25ID:nDTwrZPI0
>>16
まだツッコミ出来るんだな
こんな状況で
パヨクはどこまで行ってもアホだなやっぱり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:02.38ID:g6q/1hso0
すぐにクリスマス休暇があるし、1月は明日にでもなる。トランプはもはや大統領ではない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:07.96ID:63uksEp50
バイデン死にそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:31.38ID:nDTwrZPI0
>>19
もう鬼籍の人バイデン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:59:31.88ID:nDTwrZPI0
>>24
必死でそんな妄想にしがみつくしかないパヨク
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:24.08ID:NrzgG4N+0
Rolling Stoneも偏向マスゴミか〜
ここまでくるとどんだけ裏金やペド接待もらってんだろうと思うようになるね
キッショいわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:52.63ID:M3EmtXRy0
>>16
パヨクはセクハラ口リコン痴呆爺さんを推して恥ずかしくないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:55.23ID:nDTwrZPI0
>>27
おじいちゃん、トランプとバイデンの区別もつかなくなったの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:01:21.89ID:bIdFGVZ70
せっかくスレだから国際情勢から見た今回の選挙の意味について書く。
現在のアメリカ大統領選挙は今後の10年先20年先の帰趨を決めるものだ。

今回の選挙でバイデンの後ろに付いているのは 
中国。ロシアを追い出されたオルガルヒ。アメリカ国内の対露強硬のブレジンスキー派。そしてEUだ。
これらの連合勢力がディープステートであり 一言で言えば「ロシアを潰すなら今だ!」派だ。
これに対するトランプ側は「中国を制御できる状態にするのは今しかない!」派だ。

ロシア潰し派は多数で
中国制御派は少数。

バイデンになってロシアを潰した場合の連合している各勢力の各々思惑としては
1.中国はロシアに気を遣わなくて済む。シベリアも中央アジアも中国のものにできる。
  中国はチンギス・ハーン並みの一大ユーラシア帝国になる。
2.ロシアを追い出されたオルガルヒは再びロシアに戻る事ができる。
  再びロシアの土地と資源そして人民を経済奴隷として搾取する事ができる。
  中国やEUと協力していけば いくらでも儲けることができる
3.EUもロシアの存在がなくなれば行動の制約がなくなる。安全保障は言うに及ばず 
  エネルギー供給制約や中東問題がなくなるので域内のイスラム難民を送還できる。
4.アメリカ国内のブレジンスキー派はもともと対露強硬派でありポーランド移民のユダヤ人。
  同じロシア排除で足並みが揃っており上記の各勢力との親和性が高い。
  ここがノード(結節点)になっている。イギリスはブレジットして両睨みの立ち位置。

以上の各勢力の連合体によってCIAから追い出されたキチガイ左派たちが作ったシンクタンク
ソロスのバックアップを受けているストラトフォーが明言している21世紀の世界。すなわち
21世紀においては「中国とポーランドが二大超大国になる!」という計画が完遂する。
これはグローバル・プランテーションの現実化に他ならない。これは本当の意味での
一部の人間だけが神のような存在になり他の人間が文字通りの家畜になる世界だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:18.77ID:KkjnJvQC0
感情失禁に悩む老人とその周囲
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:03:31.67ID:0DxptH/d0
>>9
さすがに、ビジネス右翼は読者層の嗜好をよく掴んでるな。
この期に及んで、間もなく退任する他国の大統領に入れあげる理由はさっぱりわからないがw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:26.08ID:lfYAwwo/0
じゃ、無視してやろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:05:25.81ID:KP97c/Fq0
主流メディア記者w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:05:52.97ID:0DxptH/d0
>>1
> 選挙人がジョー・バイデン氏を支持した場合ホワイトハウスから去るのか、と言う質問には、上から目線でこう答えた。「もちろん認めてやろう。もちろんそうする。当然だ」

ちぇーつまんねー
立ち退き拒否して立てこもったほうが面白いのにw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:26.76ID:Zh0IXJ2Q0
>>35妄想してるのがお前ら統一協会洗脳されたネトウヨ、お前はパヨクからではなく一般人からバカにされてる事がいつになったらわかるんだよオウムww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:25.72ID:Zh0IXJ2Q0
>>41先月までは安部賛歌でトランプ上げなんて一切してない、ほんとビジネス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:40.03ID:Y00SB7/80
さすがチンケ極まる耄碌サイコ74歳児
さすが知的障害=ネトウヨが必死でマンセーするだけのことはあるな😂
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:08:23.59ID:Zh0IXJ2Q0
雑誌保守とネット保守で乖離がある、雑誌ではさすがに低レベルの陰謀論では商売できない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:23.77ID:Zh0IXJ2Q0
中国にとってはアメリカの民主主義を疑わせるだけでも工作成功だからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:04.70ID:xG6WCriL0
>ありとあらゆる虚偽の主張を並べ立てた。
>同記者への怒りとともに、大統領は30分近くも嘘をまき散らし、選挙は自分に不利なように操作されたと主張したが、選挙人がジョー・バイデン氏を支持した場合ホワイトハウスから去るのか、と言う質問には、上から目線でこう答えた.

偏向全開、私怨丸出しすぎだろ
ジャップのカスゴミだってもうちょっとオブラートに包むぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:04.65ID:Zh0IXJ2Q0
けど安倍ちゃんに対する態度から見て一番工作に熱心なのはロシアだと思う
ロシアはトルコに敗北して極東側で頑張るしかないから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:13.47ID:zgg2IwNf0
ジャーナリズムに正義がなさすぎてな

日本も近隣の害国に工作されんように報道資格をきっちり法整備したほうがいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:29.33ID:6BtUcU2j0
>>39
バ〜〜〜カ
テメーみてーなクソ低能なんぞにはカンケーねえぞ
オメーは一生低能な仕事頑張るだけだぞクソ低能
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:34.00ID:y3ZWgNrm0
人の顔と名前が区別つかない痴呆が大統領になったらあかんでしょ
本人も何言ってか判断できてないよな。そりゃ操り人形になってしまうわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:12:01.40ID:5Yd9xy4y0
トランプも7000万票とってるのにリベラルの連中は煽りすぎだろ
これでよく分断だの一つのアメリカだの言えるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:12:21.80ID:Zh0IXJ2Q0
>>58中国なんてゴミだから商売相手にしか考えてないのが西側
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:12.06ID:Zh0IXJ2Q0
>>63民主と共和の差はいつもと同じぐらいの比率で共和の負けなんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:04.30ID:QUDLgWHo0
もうトランプは信仰の対象だから、どこぞの神社にまつったら喜ばれるのではないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:18.58ID:HTmiHqPK0
>>1
でもお前無職じゃんw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:11.22ID:6BtUcU2j0
クソアホほど目の前の自分に影響のあることを事を頑張らずに
自分の影響外のクソしょうもないことに目を向ける
だから低能クソアホなんだけどな
アメリカだ〜中国だ〜ロシアだ〜
オメーにはかんけ〜ありませへん
オメーが大企業の社長なら謝るけどなw
低能でもできるクソしょうもない仕事してる奴は
目の前の仕事やるだけぞクソアホども
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:21.34ID:bIdFGVZ70
>>61
長年ここにいると
君のような書き込みが
非常に重要なシグナルであることが分かる。
スルーできない延髄反射。
もっとひねりの効いた知的な返しも期待したい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:13.18ID:63uksEp50
パヨクはお昼なに食べるの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:54.53ID:Zh0IXJ2Q0
もうすぐデモで統一教会大集合なんだろwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:09.82ID:Zh0IXJ2Q0
我那覇のキチガイ娘wwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:18:54.10ID:gRvS84UW0
インチキも何も得票数でバイデン圧勝なんだから話にならない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:19:16.91ID:5Yd9xy4y0
>>71
こんなスレこないで自分の目の前の仕事がんばれよw
それともこのスレで他人を煽るのがお前の目の前の仕事なの?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:59.84ID:nB2Wa+7H0
パウエル弁護士
ジョージア州:ブライアンケンプ知事と以下数名
ミシガン州グレッチェン・ホイットマー知事と以下数名

国家反逆罪で提訴
こんな重要案件を隠蔽報道しないマスコミと見ないふりする工作員
御疲れ様です
64天安門も見ないふりですよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:06.33ID:yJ65ZeQk0
次期大統領を叩くトランプ信者は反米朝鮮人
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:17.17ID:4tsZjsTl0
虚偽って虚偽とは限らない ってのが馬鹿ますゴミ全般的に真実ぽいな


 FBIもCIA も加担していたわけで 何よりこの目立ちたがり記者が何を言ったのかとか 何を言ったのかとか そういうことには一切触れない トランプは変だ 往生際悪いの一貫したマスゴミが次期大統領を決めるの作戦も 
通用しなくなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:26.68ID:Zh0IXJ2Q0
赤い陰謀論にだまされた政治運動はオウム真理教以来だからほんとうに期待しています、これからも頑張ってください
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:18.16ID:5L89UCpi0
虎ちゃん曰く、「来週、驚く事を皆が知る事になる」だとさ。
何だろう?楽しみ。
この経験ライブで知り得た俺、後世にも絶対伝える。
しかし、どんな形で残るんだろう?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:03.37ID:+vlwH9av0
どうして虚偽の主張と決め付けれるんだ?怪しいすぎるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:55.34ID:+vlwH9av0
>>88
イタリアなんかは主権が中国になっとるわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:37.93ID:S7OQzkE90
>>86
永遠の来週だよ
少しは学習しろド低脳ネトウヨ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:40.61ID:GLiGPXPI0
>>43
突然ウンコが出てきて、どうしたの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:51.36ID:1nf6fEnw0
>>1
> 「君なぞ取るに足りない人間だ。私にそんな口をきくな……私はアメリカ合衆国大統領だ。大統領に二度とそんな口をきくんじゃない」

ハリウッド映画の悪役やんけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:00.55ID:+vlwH9av0
>>41
日本を取り巻く国際情勢に疎いから分からないだけ

勉強してこい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:15.52ID:GpzgH7Ue0
あーあ

軍隊を敵に回しちゃったか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:43.46ID:sFoJRUlU0
>敗北を認めるのはなんとも難しい。大規模な不正があったのは確かなのだから
ここが主な話だったのに切った日本地上波マスゴミ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:01.26ID:Zh0IXJ2Q0
>>88ディープステートにとって欧州は破壊の対象、安倍日本は太平洋に英連邦&アセアンで別の経済圏を作った、わからないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:17.53ID:L8SKASUo0
>>1
アメリカンイソコか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況