X



【米大統領選】米ウィスコンシン州の一部再集計、バイデン氏のリード拡大 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:49.11ID:YyITfZ+l9
[ロサンゼルス 27日 ロイター] - 米大統領選を巡り、トランプ大統領の選対陣営が求めていた票の再集計がウィスコンシン州ミルウォーキー郡で27日終了し、民主党のバイデン前副大統領のトランプ氏に対するリードが拡大した。

約46万票の再集計後、得票数はバイデン氏が257票、トランプ氏が125票、それぞれ増えた。

トランプ陣営は、ウィスコンシン州でトランプ氏の得票数がバイデン氏を2万票以上下回ったのを受け、人口が多く、民主党寄りのミルウォーキー郡とデーン郡で、再集計を求めていた。

デーン郡の再集計は29日に終了する見通し。

ミルウォーキー郡の当局者は再集計後、「ミルウォーキー郡での選挙が公正で透明、正確で確実だというわれわれが既に知っていることが再集計で示された」と語った。

トランプ陣営はウィスコンシン州での全体的な結果に対し、依然として訴訟を提起するとみられるが、残された時間は限られている。同州は12月1日に選挙結果を認定する予定だ。

大統領選ではバイデン氏が全米で選挙人306人を獲得し、勝利に必要な過半数の270人を大きく上回る一方、トランプ氏は232人にとどまった。バイデン氏は得票数でもトランプ氏を600万票余り上回った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddaaf89e264a9b853d0fee96bd4cc6fd862163d2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000013-reut-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:02.01ID:63uksEp50
でもトランプが勝つんだよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:31.41ID:AD/qcOzB0
ネトウヨ必死の応援が裏目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:53.90ID:R9Sh5lta0
個々の票の有効無効の判断は特に無かったのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:55.55ID:MHkyQYkq0
何?トランプは自分で自分のクビしめるのが趣味なの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:58.28ID:afrEEUbI0
ネトウヨあれほど再集計しろって騒いでたのにこの結果はあんまりだなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:16.95ID:5RYOEQXE0
またウヨQがぱよぱよ鳴きだすのかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:27.93ID:6xFbcGV40
トランプざまぁみろwwwww
確率的に半分はこうなって当たり前なんだよwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:35.22ID:6xFbcGV40
大金払って再集計したのに相手に票を上乗せしちゃったwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:30:11.72ID:GpzgH7Ue0
馬鹿ンプ、ざまぁwwwwww


ほらな?
バイデン大勝利だろ?w
0015学術会議
垢版 |
2020/11/29(日) 11:30:36.89ID:ENnzbRlt0
上念『ネトウヨザマー』
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:03.66ID:63uksEp50
世界が平和になるからもうトランプ大統領でいいや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:24.31ID:q6ApP6MD0
定期

0447 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/28 09:10:43
みんな陰謀厨の心配してあげてんのに
工作員とか言って心を閉ざすから
どんどん重症化していってるw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:34.96ID:28oCAsoJ0
もう犯人分かっちゃった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:53.09ID:iGrxx7in0
無駄骨だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:31.67ID:MHkyQYkq0
>>16
なんかもう小学生のころ学年に一人はいた頭の可哀想な子だよなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:32.60ID:5HGvI9oT0
こじらせてんね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:44.00ID:nDTwrZPI0
>>17
全く懲りてないな
馬鹿パヨクは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:51.88ID:RcFxkWN90
やぶ蛇とはまさにこの事w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:33:22.84ID:PaRFCipm0
ネトウヨさん今日も「月曜日に何かが起きるから待ってろ」って感じで行くんスか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:33:39.85ID:iGrxx7in0
>>22
だよなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:33:46.75ID:MHkyQYkq0
>>23
だったら不正票の証拠をだして取り消しを求めろよw
騒ぐだけで票を無効にできたらそれこそ選挙違反だろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:03.65ID:J3eHG6i80
トランプ「はうぅ・・・」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:19.12ID:iGrxx7in0
>>28
毎日明日こそはサプライズ発表があるって言ってるよなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:49.11ID:4uL1/up70
拡大させてどーすんだよwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:21.40ID:l8MLrYIN0
お互いに相手票処分して再集計する度に総数が減っていくw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:36.40ID:mQC2t+vu0
5chのトランプ信者だいぶ撤退したな
というかキチってるやつが一人居なくなるだけで静かになるかもだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:11.93ID:KP97c/Fq0
>>37
だよな
無茶苦茶
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:33.58ID:ItSt0+z+0
トランプさんそろそろ満足できたかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:35.02ID:y3iXxek90
>>23
その判断は無視してるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:35.77ID:MHkyQYkq0
>>37
そうだな
バイデンの割合が増えたってことは誰かがバイデン票を多めに隠してたのかもな
一体だれがそんな事をするのかなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:47.99ID:28oCAsoJ0
淡路島=モサド(笑)

トランプさん逃げてーー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:56.01ID:4uL1/up70
>>16
それは不可能だからw
監視してた奴の中の人が
民主のスパイとかでっち上げんと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:37:09.79ID:G5MuMfze0
郵便投票がダメだ言ってるのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:37:14.75ID:Yvoe55Yn0
>>2
違うな

勝つんじゃなくて、既にもう勝ってるんだ
これは定説で、神のお告げで、アメリカ万歳なんだよ

たぶん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:37:28.32ID:GpzgH7Ue0
>>37
おかしくねぇよ、アホ
トランプ側の不正があっただけって
猿でもわかるだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:04.22ID:4uL1/up70
>>37
無効票が有効票になっただけかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:13.54ID:zSLllpcA0
ニュー速行くとトランプの勝ち確定みたいなレスしかなくて怖いんやけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:40.02ID:4EPz2miN0
再々集計と訴訟のコース?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:40:24.95ID:1K07lnvP0
そもそも事前調査の段階でバイデン有利だったろ 州ごとの細かい数字は覚えてないけど
投票前は隠れトランプがいるとかいないとか言って今は集計システムの不正を主張してるのは確かに滑稽ではある
俺はトランプに勝ってほしいけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:41:03.63ID:imbB6c4p0
>>37
機関で読み込めなかった無効票が手作業だと有効になったりして基本的に増える
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:41:48.04ID:ybbEl8Rv0
民主党「トランプさん!3億も使って257票増やしてくれてあざっす!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:21.54ID:fBR1QQOP0
┏( .-. ┏ ) ┓
【バラモン教の頂点に…
 /バイデン大統領候補】


*ハイエナ顔と
バレたのを払拭する為に

バイデン大統領候補(古舘&安田)は
インドののバラモン教の頂点に君臨してみた

--

目的》
*ゲイツ氏が
軽井沢に60人(海外要人)と訪れると云う話があった
私の最期の見取り(治療)目的があった

バイデン大統領候補
お台場フジテレビは電子飛翔体に
全滅を指示させる予定であった
(神一族含)

その前後、バラモン教の頂点に立ったので
私が電子拷問で痛がってると云う名目で
インドを困惑させて
関東圏に核攻撃をさせる予定だったと思われる

【実はタイムホールの入り口が空いた事を示唆】
-3
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1332874522861600769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:31.92ID:p1n5tCPR0
米国郵便公社のトップがトランプに献金してるから、
偽ポストやポスト自体を撤去して郵便投票を集めないように
してた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:37.12ID:CJqwOaHb0
>>51
あれ?不正は絶対起こらないんじゃなかったの?
不正があったってこと?
じゃあ調査しようね!

不正が起こる余地はない
不正はなかった
不正はあるが影響ない
不正はトランプがやった←いまココ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:49.32ID:4oDXrRuU0
トランプのほうがインチキなの
バレた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:04.85ID:3RHr2hqI0
>>1
なおこの再集計にトランプ陣営は3億払った模様
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:33.56ID:vF72oaad0
>>16
ジョージアだかペンシルバニアだかは再再集計までやらされとった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:50.94ID:o5xCe1KD0
なんかもうデマウヨが哀れでならない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:15.26ID:CJqwOaHb0
>>67
おお不正があったってこと?
じゃあ調査しなきゃ駄目だね!
トランプ捕まえたいならきっちり余罪も追求しなきゃね!

あれ?なんで調査嫌がるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:45.00ID:rNUoq+Hc0
4日朝方3時頃に1時間ほど?フラッシュドライブ失くした件はきちんと調査したのか?
不在者票が16万9千以上あったんだろ
ミルウォーキーはこの件も含め怪しすぎるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:45:26.82ID:MHkyQYkq0
>>69
そういう票があるのは今までも常にだよ
だから本当に僅差になったときは手作業再集計とかをする
でも今回のはそんな誤差程度でひっくり返る差ではないから普通しないけどね

で、トランプちゃんの肝いりで3億払って再集計させてこのザマw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:45:35.10ID:WhoQrx3V0
>>50
バイデンの不正
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:41.33ID:bDmqq6rH0
朝鮮人って関係ないスレでもすぐにネトウヨを持ちだすよな。
ネトウヨの事しか頭にないんだろうか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:57.45ID:NHSmoiXZ0
トランプ「ちょwwwwwww」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:47:01.50ID:MT+IxpwY0
相手が不正してると思うのは自分が不正をしているからそう思うんだってばっちゃが言ってた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:49:06.02ID:z1bE5ijK0
トランプ「こちらの不正がバレたw」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:49:11.27ID:Ca+fTvu00
>>1
結局こんなんじゃん😩
自分がインチキやってるから不正って発想になるんじゃねえの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:49:58.42ID:/30m2KZU0
>>1
    ∧_∧
   ( `・ω・´)   < 残された時間は、 あと 10日!
   (m9   )
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:35.78ID:7bmJb/qx0
ネトウヨどうすんのwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:49.23ID:mm3E+nHA0
>>23
じゃあドミニオンで不正があったは完全に嘘だった、トランプ支持者の卑怯なデッチ上げという訳ですねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:59.35ID:mZwEuOZP0
なんというジョークw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:25.04ID:UbrYUdMF0
<現状における6州まとめ> ※日付はすべて現地時間

バイデン227−232トランプ
(下記6州全部バイデンだとすると306、ジョージア・ミシガンを除く4州バイデンだとすると274)

※★…結果承認差し止め
  ☆…結果を一方的に承認 ●…結果承認認定(訴訟、再集計等残っていることについてトランプ側と合意済み) −…結果承認期限前

−アリゾナ(11) ⇒ 州議会が今回の選挙に関して11/30に公聴会開催。開催決定後、州共和党が投票用紙検査請求の訴訟を起こす
☆ネバダ(6) ⇒ ガチの詐欺訴訟が続くも、州最高裁・州知事がそれを無視するとして選挙結果の承認。ただし、州裁は公聴会を12/3に開催。
−ウィスコンシン(10) ⇒ 再集計中(承認日12/1)。また、有権者が「選管が違法な投票箱を設置した」として、全投票無効の訴訟を起こす
☆ミシガン(16) ⇒ ミンス強行突破。州議会による公聴会は12/1開催。別件でパウエルが州知事・州務長官・州議を相手に憲法違反として提訴。
☆ペンシルべニア(20) ⇒ トランプ訴訟は連邦最高裁へ。共和党議員訴訟は州最高裁にて逆転敗訴。一転、結果を一方的に承認する形に。
●ジョージア(16) ⇒ 再々集計(期限12/2)。パウエル訴訟は選挙結果認証差し止めの仮執行申請も行った。リンウッドの控訴審は迅速審査に。

★ウィスコンシン追記(11/28更新)
 ・ ミルウォーキー郡の再集計は終了と選管発表。386の未集計票発見。数えたところ、バイデン票が2/3でリードが132ポイント拡がる。
 ・ 投票地区ごとで見たときに、ミルウォーキーにおいて隣接する5つの投票区で投票者数が前回より30%以上増えていることが発覚。
   これは前回選挙からの市全体の投票者数の変化(△4%)と比較すると際立って高い数値。なお、増加分のほぼすべてが民主党への票となっている。
 ・ 州法では選管が在住確認の通知をして30日以内に返答がないものについては有権者登録を削除することが定められているが、
   今回、州選管はそれをしないことを予め決めていたことが発覚。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:40.89ID:72u5wkys0
ドミニオン不正がバレつつも、ギリギリでバイデンが勝ってしまう
というパターンも見てみたいんだよな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:45.94ID:u0LigIEq0
>>2
不正の投票用紙持ち込むつもりか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:29.84ID:UbrYUdMF0
>>94 他の州の追記事項

★アリゾナ追記(11/28更新)
 ・ 州知事Doug Duceyはバイデンが勝ったという認識。ただし、州法により承認手続きは11/30の公聴会後でないとできないとスピーチ。
   なお、以前Duceyは「すべての訴訟が完了しないと承認手続きはできない」と言っており、今後訴訟が起きた場合は承認手続きできないことになる。
 ・ 11/30開催の公聴会にはJenna EllisとRudy Giulianiが出席予定。

★ミシガン追記(11/28更新)
 ・ シドニーパウエルの訴訟内容はジョージアとほぼ同じ。特にウェイン郡とデトロイト市で不正が横行していたとのこと。
 ・ パウエルの訴訟とは別に、有権者の代表が州および地方公務員が選挙の処理方法において違法行為を行ったとし、選挙無効の訴訟を起こす。
   特に未承諾の不在者投票申請書をCOVID-19対策と称して全世帯に送付したことが州の選挙法違反であると主張。
   なお州裁は訴訟内容を受け容れ、追加資料11/30までに提出するよう指示。(アミスタッドプロジェクトの訴訟)

★ペンシルベニア追記(11/28更新)
 ・ トランプ訴訟と州議員訴訟が同時に動いており、トランプ訴訟の方は連邦巡回裁判所で棄却、その後連邦最高裁へ上告。
 ・ 11/28、州議員訴訟の方は州最高裁にて逆転敗訴。なお、裁判所の判決文によると
   「郵送投票の違反というが、郵送投票法は制定後1年経っているため、その申し立ては陰謀のレベルを超えている」とのこと。
   以降はこの点での訴訟は一切応じないとした。
 ・ 州議会共和党は「司法が立法の憲法権限を奪った」として、州議会の投票で選挙人を選出するという決議案を採択。党議拘束がかかる見込み。

★ジョージア追記(11/28更新)
 ・ シドニーパウエルの訴訟相手は州知事・州務長官・州選管。訴訟内容によると、96,600以上の不正投票があるとのこと。
   ソフトウェア、偽造票、等々。特にフォーサイス、ポールディング、チェロキー、ホール、バロウ、フルトン郡にて不正が横行していたとのこと。
 ・ 11/28、シドニーパウエルは「ドミニオンのデータは11/30にリセットされるシステム」であると主張し、訴訟中は証拠を維持する必要が
   あるとして、訴訟中の選挙結果認証の送信手続きをストップするか、選挙結果そのものの認証を取り消す必要があるとして、仮執行申請を行った。
 ・ リンウッドの訴訟は連邦巡回控訴裁より提示した2点の質問に回答可能な場合のみ控訴を受け容れるとしている。回答期限12/1。

なお、12/8の選挙人指名前ならば、「覆す」ことは可能。(あくまでも最終確定手続きは州議会の議決が必要)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:35.49ID:AzGz89Vh0
へ〜、増えたの?
アメ公の選挙制度いい加減すぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:52.46ID:uwmNL5Jm0
最初から阿呆パヨ言ってたもんな
多少の選挙はつきものだって
多少じゃなかったんだけどね 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況