X



【時短要請新橋の居酒屋店長が憤り「応じない。40万円にがっかりだ。そんな金額で持ちこたえられる店いくつあると思っているのか」★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/29(日) 11:33:56.30ID:wukUICB89
新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都で28日、感染防止のため酒類を提供する飲食店やカラオケ店などへの
午後10時までの時短要請が初日を迎えた。

都の求めに応じる店がある一方で、3度目の時短要請に「もう限界」と応じない店もあった。

東京都新宿区の「カラオケサロン雅」は27日までは午後11時まで営業していたが、28日から時短要請に従った。
夫婦で店を経営する森田昭さん(76)は「感染防止を考えると仕方がない」と話す。

店は最大15人程度が入れる規模で常連客に親しまれてきたが、コロナ禍で客は例年の半分程度。
毎月、家賃など固定費の支払いに約30万円かかり赤字が続く。

森田さんは「店の状況は厳しいが、早くコロナが収まってもらいたいので要請には従う。
でも、このままでは収まりそうにない。また緊急事態宣言を出してもいいのでは、とも思う」と話した。

町田市のJR町田駅近くにある居酒屋「酒蔵 初孫」も8〜9月の2回目の時短要請に続き、今回も要請に応じる。
代表の高橋英臣さん(52)は「本当は通常営業を続けたいが、従業員やお客さんの健康を考えるとやむを得ない」と複雑な心中を語る。

平常時も午後11時に閉めるため営業時間は大きく変わらないが、
「午後10時台は『終電前にもう一杯だけ』という注文が多い時間帯なので、痛手は大きい。
コロナで減った分は年末に取り返そうという気持ちでやってきたのだが……」と嘆いた。

一方、「今回応じるつもりはない」と語るのは新橋地区の居酒屋の男性店長(46)。
過去2回の時短要請には従ったが、経営への打撃は大きく、「12月の繁忙期を逃したら店は年内で確実に潰れる」。

協力金40万円にも「正直がっかり。そんな金額で持ちこたえられる店がいくつあると思っているのか」と憤る。

店では除菌力の強い消毒液やおしぼりを使い、換気も頻繁に行うなど感染防止に力を入れている。
店長は「できる限りの感染予防をして営業を続けるしか道はない」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20201128/k00/00m/040/360000c

前スレ ★1 11/28(土) 20:11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606612939/
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:00.76ID:3u8wiOW+0
>>649

その考えは、間違い。
あなたは、アメリカ独立戦争時代の
人ですか??
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:00.78ID:56T4zzPa0
>>699
娯楽無しで労働に勤しめとか、共産圏みたいな思想ですね
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:07.21ID:VF6eCexd0
無理なら営業すれば?
どのみち潰れるだろうけどね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:09.37ID:8xrrINQv0
?「大企業だけ残ればいい。中小はタヒね」→大恐慌→侵攻→敗戦→韓国に土下座まで見えた。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:09.79ID:fmxn/sXZ0
飲食店が無くなってもだれも困らない、あったら便利って程度の存在でしかないのに
なんで飲食経営者ってみんな偉そうなのかな?

もらった40万円でさっさと店閉めろよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:15.72ID:modREqWL0
>>692
地震「物理的に停電させたろか?」
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:15.95ID:8HwLIMOS0
春から夏にかけて飲食や観光は自粛に協力したけど、あれだけ時間があったのに医療は何やってたんだ?
その職業を選んだのは自己責任で潰れろと言うなら、医療だって忙しくなるの覚悟で就いたのは自己責任だろ
ツライのはお前らだけじゃない
今までインフルや他の病気をを見捨ててきたくせに、コロナだけ特別扱いしてるのも不思議だ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:24.85ID:rfx1imMJ0
外国人は入国緩和。日本人は自粛しろ。感染拡大は国民のせい。みたいなスタンスの為政者の指図に従ういわれは無い。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:29.26ID:byNHlWbq0
>>565
まともな会社「あいつはちゃんとダメなことはダメというまともな奴だ」
普通の会社「あいつ調子乗ってんな潰すか」
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:43.36ID:dxwZILeJ0
>>695
ほんとそれ。
せめてインフル扱いにしてれば。

9割以上の病院が「患者が来なくて」減収で、その方向から医療崩壊しかけてるのに。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:46.54ID:RHbBmVaS0
>>721
40万の命か
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:46.81ID:gejENHzc0
マスク外して目の前で喋リながら飲食や運動を共にすると感染する確率が高い

コレが半年以上コロナの感染者を追った結果で科学的な根拠はさておき、皆が感じでいることじゃない?

酒飲むと声が大きくなるし普段大人しい人も喋り出すから居酒屋さん側がどれだけ消毒しようがマスクしようがなんの意味も無いに等しい努力だと思う。

経済的犠牲者を出さずにコロナを収束しようとするのは、たぶん一番被害が出る気がするんだけど。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:55.17ID:CxlDrG080
>>711
博多。。。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:08.44ID:hIQw44A10
<丶`∀´>コロナの起源は韓国ニダ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:21.84ID:IZVlkjCo0
景気いいんだから
今のうちにロックダウン&10万円でしょ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:28.93ID:EUgIBoix0
全ての飲食店が無くなっても、個人が困るだけで国は困らない。
国民総自炊すればいいだけの話。
そもそも、外食が悪なんだよ。外食に関わる者も悪。
日本から飲食店をなくそう。
そうすれば確実に収束に向かう。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:30.77ID:RoE2vqyI0
誠意が足りない、もっと出さなきゃ続けるぞって脅迫どこのこじきだよw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:36.33ID:m69q7MgP0
会社員も時短中は、定時3時で無問題
協力金も頂きたい。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:38.92ID:+qGXWEF90
デューダしとく?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:46.93ID:R7HC3nPA0
>>673

>>1はあんたの同胞の可能性かなり高いと思うぞ
飲食店経営って多いだろー
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:52.97ID:5h7lgpt40
社畜の飲みニケーションがターゲットの業態の店は潰れていい
給料も出ないのに退勤後に深夜まで拘束されるの勘弁して
飲む奴は終電とか関係なく飲むからな、終電後にビジホ止まればいいとか、タクシー代で散財してもいいとか、ほんとに言うから理解できん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:00.18ID:5TZF7Fal0
>>737
仕事休みたいんだよぉぉ…
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:04.87ID:SC0/1we00
>>139
いやいや、40万をゴミみたいな金額と言ってる店主にみんな腹が立ってるんだろ。しかも税金だし。そこの背景を理解しろよ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:12.52ID:CxlDrG080
>>739
だよな。流行ってるとこは流行ってる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:19.34ID:iZGhVdrm0
>>565
お前か、バイトテロやったのはw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:19.84ID:ajFsVDrl0
コロナ対応してる医者連中が弱音はいてるぞ
忽那もメインで見てるわけじゃないのに辞めたいってメンタル病んでて可哀想になったわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:31.56ID:IZVlkjCo0
>>752
みんな政府に従順すぎるね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:32.60ID:aGsSdAhq0
>>690
家庭持ちほどコロナ流行ってほしくないと思ってるんじゃないかと思うけどねえ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:36.49ID:l/Cijr0U0
地方なんて何の援助も恩恵も無いのに図々しいな東京の人は
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:39.46ID:3u8wiOW+0
今年は。実は。
コロナ特需でもうかってる業界がある。
スーパー、ドラッグストア業界ね。ボーナスすごいぞ

こんなご時勢だから大きな声ではいえないけど、
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:39.78ID:zJDkZL9J0
そんなの、東京都側もわかってるだろ。東京都は第一波で貯金を使ってしまったから金は国が出さない限りもうない。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:42.04ID:nl9a60o20
飲食は家賃(光熱費)人件費材料費の固定でかかるどれかを削らないと利益はでない
料理の質は落とせないし家賃も固定だから真っ先に切られるのはバイト(人件費)
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:45.66ID:46qjy6hd0
>>712
ワクチンの成否次第かもね。
今のところ製薬メーカーの効果90パーとかだけが頼りだが、
それもメーカーの言い値でしかないからねえ。

それが幻想だったとわかれば、
流石にもうだめぽ(´・ω・`)
と理解するかとは思う。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:57.28ID:364nNd6A0
じゃ廃業して下さって結構
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:05.00ID:iZGhVdrm0
>>724
第一波
→やばいよやばいよ、自粛しないとみんな死ぬぞ

第三波
→なんだよ、老人と病人しか死なないじゃん、行こ行こ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:07.73ID:9EZfxnEt0
医療関係者のボーナスが減ってるのに
なぜ飲食にって思うよ
最前線で体張ってる職業に
税金使ってほしい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:08.33ID:0zRyMMKT0
>>1
ほんと愚策
また税金をヤクザ、在日やチンピラ外国人にばら撒くだけ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:15.57ID:OwoMDFla0
自粛しなくても客は来ないから
店開けてるだけ意味ないんだけどな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:18.65ID:t8SSvfpe0
>>730
田舎の人かな?
そのトンキンに生かされてるってこと気づいた方がいいよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:21.93ID:8TABFQsq0
いい心がけ
店を存続させれないレベルの公助しか与えず潰れるのを自己責任というのなら、店が運営するかしないかも自己責任というのは当然
その結果でコロナがもし蔓延するのならそれも国にとっての自己責任だし、店に行って個人客が感染するのも、感染の可能性があることを知った上での自己責任
店にはなんの責任もないよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:24.11ID:zB0roxmB0
チェーン系列は常連でもほぼ金落とさないしインバウンド見込んでたからコロナが長期化したらこうなるのは見えてた
最近は飲食店も飽和状態で客の取り合い自転車操業が基本でしょ
だから対策なんて金刷って配るくらいしかないけどやれるわけないし
コストカット合理化しまくった弊害
目先しか見ないから時期尚早にgotoやって年末年始の掻き入れ時潰した政府はバカ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:24.99ID:AyxoNwQb0
あと十年続くかもしれないから、早く飲食店からほかの業種、店舗に変えた方がいいよ。無理なら閉めろ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:25.57ID:IZVlkjCo0
景気いいんだから
今のうちにロックダウン&20万円でしょ?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:25.83ID:v8ZVppr10
>>736
年寄りが用もないのに病院に集まる状況が改善するのは良いことだが
それが減らせれば、本当に病気の老人の医療費自己負担を減らせる可能性も見えてくる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:28.14ID:l79iM8q+0
だから酒規制しろって言ってるだろ
アル中に正論は通じない覚醒剤中毒者と一緒なんだよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:28.67ID:c/dsDPgL0
>>760
40万はゴミだろ
ガチ底辺のバカはサラリーマン視点でしかもってないからわからんだけ

底辺はバカのくせにコメントだけはうるさい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:39.28ID:CxlDrG080
>>770
いや、みんな知ってるしw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:54.87ID:IZVlkjCo0
景気いいんだから
今のうちにロックダウン&30万円でしょ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:00.60ID:k1iKToKW0
>>1
恨むんなら移民党と支持者を恨め
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:04.62ID:56T4zzPa0
>>790
その昔、禁酒法というものがあってだな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:07.68ID:0zRyMMKT0
>>780
これはたかが風邪のコロナをエボラ出血熱以上の扱いにしてるせい
町医者はめちゃくちゃ暇
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:09.24ID:ajFsVDrl0
今年は台風の直撃もほぼなくて夏に対策練る時間が国にあったはずなのにこのざまだもんな
思った以上にヤバいわこの国
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:16.44ID:2hYKjIvm0
家賃が〜って言うけどさ
家主にも少し我慢してもらえば良いのでは?
結果的に店子が廃業したら同じことになる訳だし

個々の利益追求しながらこの局面は乗り切れ無いわ
負担を分散していかないと最終的に詰みだ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:18.85ID:IZVlkjCo0
景気いいんだから
今のうちにロックダウン&40万円でしょ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:26.57ID:q4T3ZgNH0
>>766
反抗するのがカッコいいと思ってるDQNか?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:27.37ID:4kIfhKE60
>>745 言い方が違うだろ。
( `ハ´)コロナの起源は中国である。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:27.67ID:3u8wiOW+0
>>764
今の若者は飲み会嫌いなんだな。
なるほど。
きをつけないと
パワハラ行為にあたるらしいからな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:30.77ID:rZ+QBpBY0
コロナ初期は
「国の言うことを聞かないとは何事か!」
「コロナ程度で経営危う苦ならならその程度で自己責任!!」
ばっかりだったのにだいぶ様相が変わったよね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:35.24ID:R7HC3nPA0
どうあれ要請に応じないのは自由で
応じないくせにこれ以上文句言うなって
0808ニューノーマルの名無しさん(邪馬台国)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:36.07ID:/alIgnFP0
生意気なやつだな
廃業すれば良い
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:45.01ID:PYFYu20E0
どのみち金もないし
誘ってコロナになったら
会社で懲罰委員会で左遷食らうし
行かなくなるからつぶれるって
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:47.51ID:akILPeRd0
反社会的な奴だな!
逮捕できるようにしろ!
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:54.47ID:x27gKRfx0
>>1
全国民に1億円はよ!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:57.57ID:IZVlkjCo0
>>803
妖怪ケツナメか?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:04.66ID:CxlDrG080
>>779
これだよな。
みんな気づいてる。
マスコミと野党がポリコネして、みんな迷惑してるだけ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:19.45ID:IZVlkjCo0
景気いいんだから
今のうちにロックダウン&50万円でしょ?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:21.05ID:0zRyMMKT0
>>788
30回も投稿してバカじゃないの
20万欲しいだけの底辺ニート暇おばさん
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:23.43ID:brI6Mwoh0
>>791
最初から飲み屋に補償金なんて要らないんだよな
コロナ出したら1ヶ月の営業停止
調査して対策が甘かったと分かったら営業許可の取り消し
これでいいんだよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:23.97ID:Ll/gZ/NE0
いざかば潰れた良い
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:24.61ID:fR+nnXP90
大変なのは飲食だけじゃないぞ
スガもだぞw
アベちゃんが投げた匙を拾って短命と決まっている内閣だから
なりふり構わず出来るだけ総選挙までの時間を長くしながら国内外の上級さん達に
約束した上納金を納められるよう
少しでも国庫から多くお金を絞りだす使命があるらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況