X



【東京】電車に飛び込み2人死亡 親子が自殺か、小田急線 80代と50代の女性 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 15:09:43.45ID:YyITfZ+l9
28日午後11時10分ごろ、東京都町田市の小田急線玉川学園前駅で、80代と50代の女性2人が新宿駅行きの特急電車にひかれて死亡した。警視庁町田署が29日、明らかにした。2人が並んでホームから飛び込む様子が防犯カメラに写っており、自殺とみられる。

 署によると、2人は親子とみられ、カメラの映像では事故の約1時間前に電車で駅に到着。何度か飛び込もうとしてはためらう様子だったという。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/512cd90e183fd3b6d4f2b496334d6adf0f4cea73

★1 2020/11/29(日) 13:21:40.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606623700/
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:36.97ID:lg5jq/pD0
コロナ感染して絶望?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:44.08ID:QrhEnaRm0
>>254
生きていく難易度が高過ぎて、
しんどい、つらい、ギブアップしたい人が山ほどいる。

容姿や頭脳、環境、身体に恵まれず、
生きているだけで地獄という人がいる。

現に自殺者が毎年万単位でいるのだから、
「自殺を考えたことがある」レベルの人なら、
数百万人いるのではないか。

その人たちの望みをかなえてあげるのが安楽死。

てか、おまえが安楽死に反対する理由って何だ?
それが全く書かれていないが。
まさか、「労働力が足りなくなる」とか言わないよなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:46.15ID:cTG8lQXx0
>>345
最期は自己負担3万くらいで安楽死
これくらいの社会保障は残してほしいわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:47.54ID:scrU36Cu0
突き落とされたんじゃないだろなNYで流行ってるらしいし
わざわざ痛い手段選ぶか

と思ったが防犯カメラありならないな

もしかしたらコロナ感染で
ボケ親独りにすることもできんし
濃厚接触委託先もないので決断した、
という妄想もありだな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:50.90ID:K7kGBmvG0
飛び込めるくらいならお母さんもまだ元気だったんじゃないか
50代なら全然やり直せるのになあ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:52.25ID:RKVIxTbl0
50代独身女か
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:54.95ID:Pb0RQQPi0
>>311
そうならいいな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:05.59ID:kNvJK9o/0
気の毒な話ではあるんだけど、死ぬならもうちょっとやり方考えろよ。
運転士も乗客もたまらんぞ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:09.72ID:airN14Kh0
アベノミクスの奇妙な果実を全国津々浦々までお届けします!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:26.12ID:awCYO2LA0
そうか。あかんか。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:31.26ID:F1iRoLXb0
>>311
あとは女なら風俗あるし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:32.73ID:vVq4jQ9d0
姉さん元気ですか?
お金ないので送って下さい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:36.31ID:5h7lgpt40
この娘も、生まれて来ない方が幸せだったし、
母親も、産まない方が幸せだったんだろ
日本に生まれない幸せ、日本で産まない幸せ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:57.67ID:FX0tFWAY0
>>1
飛び込んだ瞬間に轢かれるようなタイミングなんて難しいから
大抵は線路に落ちた瞬間は単純にスゲー痛いだろうな
痛い!骨折れたかも!こんな痛い思いするとは思わなかった
とか思ってから轢かれるのではないだろうか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:04.59ID:QrhEnaRm0
>>295
【暗化間違えたので再度】
生きていく難易度が高過ぎて、
しんどい、つらい、ギブアップしたい人が山ほどいる。

容姿や頭脳、環境、身体に恵まれず、
生きているだけで地獄という人がいる。

現に自殺者が毎年万単位でいるのだから、
「自殺を考えたことがある」レベルの人なら、
数百万人いるのではないか。

その人たちの望みをかなえてあげるのが安楽死。

てか、おまえが安楽死に反対する理由って何だ?
それが全く書かれていないが。
まさか、「労働力が足りなくなる」とか言わないよなw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:43.40ID:Xi2j2+IQ0
ざまああああああww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:43.86ID:0GTm8JDG0
>>325
この事実を知らない奴がわめいてるだけだろ:
・日本では「積極的安楽死」それ自体は禁止されていない。
・ただ、「積極的安楽死」として認められている要件が厳しくて、その要件に合致しない行為は刑法上の罪に問われる。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:44.57ID:RvK8w0lI0
スガシかし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:04.81ID:kAfoFeN10
>>345
親が貧乏だから、その状態になる。
貧乏な親は、世帯別にして生活保護うけたらいい。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:14.76ID:XYJXKQMr0
>>372
東京な
かわいそうに情弱が養分になる都市
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:15.72ID:PX8VXYwR0
>>378
3 6 9 12月が多いよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:27.14ID:jmRuBBmb0
50歳は年老いた母親を看取ってから勝手に死ねよ
悲しすぎるわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:38.49ID:4sNxbgao0
年金とパートのお金でギリギリ生活してたがコロナ過でクビ切り
母親の体調もあまりよくない一緒に逝こうかってところだろうな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:41.29ID:7hnq516T0
先月は3000人増えた自殺者

安倍 GOTO刑務所
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:58.00ID:QrhEnaRm0
>>256
そこが税金の使いどころだろう。
安倍やら麻生やら菅やら、
クソくだらない人間のエサ代に使うくらいなら、
安楽死に使った方がはるかにいい。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:59.12ID:kAfoFeN10
>>375
増える。間違いなく。
コロナは、本当にヤバい。
何もかもかえてしまった
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:15.58ID:BkJooBDu0
これからの時代、この人等よりさらに苦しくなるだろうから
結婚して子供を作っても悲惨な最期になる確率は高いだ
ろうから無責任に子供を作らない方がいいとわしは思う
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:20.98ID:Ts4Y6qDM0
>>378
死ぬとこまではいかないけど、鬱っぽくなるのはわかる
クリスマスだの気分が高揚してたのは若いうちだけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:26.75ID:7xHU9kW00
>>360
それは私だ

頭が悪く,ブサイクでチビデブ
小学校の頃からいじめられて,すでにその頃から死を望むようになり、
50年もちゃっかり生きてしまった

人生のハードルが高すぎたわ
容姿や才能や財産に恵まれないと地獄だよ
もうお迎えに来てもらいたい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:37.03ID:AnKNzV3h0
>>394
ネットとりあげられるよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:53.75ID:Rj3+gGHb0
理由が知りたいけど知ってもどうしようもない
理由なんだろう
片方だけ失敗で生き残るというのがなかったのがせめてもの救いかな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:56.23ID:uBuNYEXb0
謎の意味不明プライドで東京にこだわって、六畳一間とかに住んでたのかな?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:05.55ID:PATNAmCs0
やる気のある奴はドアホームを越えて
飛び込むからな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:09.25ID:RvK8w0lI0
自助death!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:14.54ID:pDsieeqj0
集団自殺パーティとかこれから流行りそうだなあ。
孤独にタヒぬな、みんなで逝こうって感じで。
いい社会だな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:33.94ID:S2JqH0Rr0
小田急はいつになったらホームドアつけるんだよ。俺の知り合い3人も小田急で飛び降りて自殺してるんだが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:41.21ID:k6b//nFt0
俺がもし自殺を考える程追い詰められていたとしたら
いちいち死んだ後の世界の事など考えないな

だから俺はこの親子を責めないぜ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:01.53ID:QrhEnaRm0
日本でも、
肉体的・精神的健常者にも安楽死を認めろよ。
少しくらい金取ってもいいから。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:29.02ID:a08M/Jbz0
>>270
ネットの情強者間では10万人くらいではないか?
でコンセンサスとれてる感あるよね。30万人いくと今の自殺率は15倍に
跳ね上がり、10万人あたり60人くらいになるのかな。
10万人でも30万人でも、世界の追随を許さない自殺大国なのであり
世界の人々が地球の地獄といえば日本なんだと確信することになる。
 その片鱗はあるんだよ。戦争になったときに戦いますか?戦うのパーセント
が世界一低い国となってる。愛国心の基礎は隣人愛ですが、みんな
ワガママ、エゴ、ナルだけを強めて我欲第一で蠢く国になってますからね。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:33.02ID:kNvJK9o/0
>>370
風俗行ってもコロナで客足も減ってるだろうし稼げないだろ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:34.28ID:scrU36Cu0
自宅介助は途方に暮れる毎日だからな、痴呆もきてたらかなり厳しいだろな、

この事例はまったく関係ないかもだが、


しかし電車とか
他人を巻き込むのは

行政に一言言いたいことが
あるのかもしれんね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:45.11ID:310p1ocD0
これはコロナ関係ないでしょ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:45.46ID:tUfp4uoD0
>>353
トンキン土人は都合のいいように実数と率で使い分ける

東京のナマポ人数は全国最多圧倒的一位です
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4cc00833d484f53c70b527444258a447e6881d7

1位 東京 27万9078人
2位 大阪 6万8100人
3位 北海道 6万3608人
4位 埼玉 5万7110人

ナマポと言えば東京
大阪は全国から送りこまれてコレ。地元民がいかにナマポ率低いかよくわかる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:53.21ID:7OFeCcZL0
日本政府は日本人は見捨てるが外国人は日本の税金で救います
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:55.28ID:s2EeHiHe0
自殺者来年もっと増えそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:10.57ID:5h7lgpt40
結婚子作りこそが、究極の幸せだと聞いていたんだが
もう日本では、親にも子供にもならない方がいいんじゃないか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:16.75ID:ePtO2YXZ0
安楽死制度の整備を早急に進めるべきだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:18.40ID:JcYzNsay0
>>24
娘が介護しながら働くなんて無理だろ今時
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:21.01ID:PATNAmCs0
>>402
自助の政党、自民は弱者切り捨てだから。
金を産まないところは放置
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:27.03ID:8zczt5nN0
母親が重度の認知症で介護疲れというパターンじゃないの。認知老人は介護者の生命力を吸い取るから。

長寿は悲劇しか生まない。昭和のように70代で寿命終えられる時代なら、子供もまだ若いから絶望することも無かったんだろう。

80以上で幸福な年寄りはいない。介護業界にいると実感する。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:27.42ID:yQafGzBX0
令和枯れすすき♪
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:32.50ID:9IDwNa6p0
20年前、30年前なら無理心中はしてなかったろう。
親が若いうちは、仲良し親子で暮らしているのは、傍からみて親が生きていいなと
おもうものであるが、統計にあるように、この事案では8050(はちまるごうまる)
問題が的中している。どちらかが言い出して無理心中となったのだろうなげかわしい。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:50.73ID:LDWeuw1X0
お金があればね。

ナマポでも、バス代や電車代無いと病院にも行けない。

悲しい親子だね。
涙出る。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:51.51ID:v//ZZr+10
国が悪いとかいうけど、
一人で生きることを賞賛してる人が一番の害悪だからな
マスゴミに洗脳されてるただのアホだが
馬鹿が一番害悪なのよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:08.26ID:kAfoFeN10
>>363
あなたさあ、50代で大して蓄えなくて、
独身で、老いた母親いて、コロナで仕事みつからない
これ、絶望的ですよ
ちなみに年末年始の短期アルバイトに妹がエントリーしたんだけど、
運よく電話にでれて、その日に面接してきまり、今働いてるけど
数名の募集に70人きたんだって
たまたま電話にでたから、面接したけど
電話出なかった人は、面接すら無理らしい。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:20.30ID:QwfEV4EE0
この社会は不完全。故にみんな一緒的価値観を捨て去り自分たちの収入にあわせた当たり前を自分たちで構築せねばならない。世間の当たり前は上級が作るが我々は上級ではない。故にその当たり前が自ら苦しめる原因となるのだ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:34.30ID:MWaXjdYl0
>>1
これがスガの自助ファースト政権が殺したようなものだろ!!!!!!!!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:48.31ID:S2JqH0Rr0
>>421
あれそんなに金かかるんかね?俺の仲よかった友達は柿生で1人、鶴川で1人、相武台前で1人飛び降りて自殺した。3人とも中学時代むちゃくちゃ仲よかったから小田急恨むわほんとに
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:49.03ID:BjcXuv8P0
>>305
娘の方が要介護なのかもしれないね。
息子絡みの事件の場合は大体が息子がニートとか家庭内暴力でってパターンだけど娘絡みの事件は娘に障害や病気があるケースが多い。
自分が死んだ後の娘を心配して娘を手にかけたり娘と心中したりしてる。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:54.40ID:wC7WDLnN0
>>356
なら投身の方が金かからないから問題ないな!^^
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:03.09ID:MkJm19+20
>>1
中国の監視システムなら怪しい挙動で
すぐに公安に保護されただろうに
三流国は何やってもダメだなww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:04.05ID:PX8VXYwR0
>>421
10万超える駅にはつけるらしいけどな3年以内に
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:05.24ID:oITZ7mao0
ジジィ(子)とババァ(親)
が死にましたあ!!!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:05.87ID:JcYzNsay0
東京離れてIターンで人口募集してるようなど田舎行けばなんとかなったかもしれん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:17.35ID:hI7UNjxx0
一緒に電車に飛び込むなんて、どっちかが大怪我で助かるリスク高そうなのによく遂げたね
あまり良いことではないが、どっちかが大怪我で助かるよりは幸せだったんじゃないかと
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:19.72ID:vY11HEaf0
>>1
うむ、1人分の年金で2人生きてくのは無理だよな
議員さんはよく知っているだろう・・・生かさず殺さず
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:39.07ID:0SjT4HMh0
>>416
トンキンって乞食の宝庫かよ
どんだけよそに汚いイメージなすりつけて印象操作してんだ
地上の楽園を演出したさでやるにしても陰湿すぎる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:40.68ID:yTVua8OD0
飛び込んできたら放水で吹き飛ばすウォーターガンを
取り付けたら
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:42.38ID:PX8VXYwR0
>>440
名所ばっかだなおい 
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:46.65ID:0EYbeLZm0
安倍一味の犠牲者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況