【社会】練馬区で住宅火災 男女2人死亡 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:53.09ID:15ygBIR19
東京・練馬区の住宅で29日朝、男女2人が死亡する火事がありました。

 午前7時前、練馬区大泉町の木造3階建て住宅で火事があり、火はおよそ3時間後に消し止められましたが全焼しました。

 この住宅は夫婦と子供2人の家族4人暮らしで、60代の妻とみられる女性と20代の次男とみられる男性が死亡しました。50代の夫と20代の長女は自力で逃げ出しましたが、このうち長女(20代)は手首に軽いやけどを負ったということです。

 警視庁は、身元の確認を急ぐとともに出火原因などを調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4138610.html
29日 13時25分 TBS NEWS
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:48.82ID:8aCNXS4l0
よく火災で死ぬけど、
火災報知器って義務付けられてるんだよな?
自殺なら仕方がないが
0005◆SAKAi/7Pq4H6
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:12.80ID:15ygBIR10
>>2
報知器の設置を義務付ける法律が施行される前に建てられた家にはないんじゃない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:42.31ID:GMoqlz+v0
三階木造住宅

流行ったけど

今でも建てられるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:13.49ID:8aCNXS4l0
>>5
>2006年6月1日から設置が義務化され、
>新築はもちろん、既存住宅を含めたすべての住宅(500m2以下の共同住宅・アパート等も含む)
>に取り付けなければならない機器である。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:01.60ID:5h7lgpt40
>60代の妻
>20代の次男
>50代の夫
>20代の長女
一瞬、年の差婚の姉さん女房で高齢出産か?と思ったが
妻60歳、夫59歳、長女29歳、長男28歳、の可能性もあるから、それなら一般的の範囲内だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:39.07ID:yhjAEUvz0
千代田区でアパート火災、2人死亡
中央区でアパート火災、2人死亡
港区でアパート火災、2人死亡
新宿区でアパート火災、2人死亡
文京区でアパート火災、2人死亡
台東区でアパート火災、2人死亡
墨田区でアパート火災、2人死亡
江東区でアパート火災、2人死亡
品川区でアパート火災、2人死亡
目黒区でアパート火災、2人死亡
大田区でアパート火災、2人死亡
世田谷区でアパート火災、2人死亡
渋谷区でアパート火災、2人死亡
中野区でアパート火災、2人死亡
杉並区でアパート火災、2人死亡
豊島区でアパート火災、2人死亡
北区でアパート火災、2人死亡
荒川区でアパート火災、2人死亡
板橋区でアパート火災、2人死亡
練馬区でアパート火災、2人死亡
足立区でアパート火災、2人死亡
葛飾区でアパート火災、2人死亡
江戸川区でアパート火災、2人死亡
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:00:12.79ID:LXy3jxYx0
建て方から見て、そんなに古い家ではないね。
火災警報器はデフォで設置されていたでしょ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:06.83ID:ZVzy3oBx0
>>11
ウサギ小屋じゃ。鳴ったときには手遅れじゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:15.57ID:pHy/50GU0
木造が許されるのは2階まで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:56.66ID:n9UPOIXZ0
笹目の向こう側は埼玉県での出来事のよう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:31.73ID:JI5W1pNX0
>>17
山口達也も練馬区民
0019東京死ね
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:36.66ID:jYv3doHE0
東コロのゴキブリ\(^_^)/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:51.86ID:xqT3mkGV0
東京(トウキョウ)・練馬区(ネリマク)の住宅(ジュウタク)で29日朝(ニチアサ)、男女(ダンジョ)2人(フタリ)が死亡(シボウ)す
る火事(カジ)がありました。

 午前(ゴゼン)7時前(ジマエ)、練馬区大泉町(ネリマクオオイズミマチ)の木造(モクゾウ)3階建(カイダ)て住宅(ジュウタク)で火
事(カジ)があり、火(ヒ)はおよそ3時間後(ジカンゴ)に消(ケ)し止(ト)められましたが全焼(ゼンショウ)しました。

 この住宅(ジュウタク)は夫婦(フウフ)と子供(コドモ)2人(フタリ)の家族(カゾク)4人暮(ニンク)らしで、60代(ダイ)の妻(
ツマ)とみられる女性(ジョセイ)と20代(ダイ)の次男(ジナン)とみられる男性(ダンセイ)が死亡(シボウ)しました。50代(ダイ)
の夫(オット)と20代(ダイ)の長女(チョウジョ)は自力(ジリキ)で逃(ニ)げ出(ダ)しましたが、このうち長女(チョウジョ)(20
代(ダイ))は手首(テクビ)に軽(カル)いやけどを負(オ)ったということです。

 警視庁(ケイシチョウ)は、身元(ミモト)の確認(カクニン)を急(イソ)ぐとともに出火原因(シュッカゲンイン)などを調(シラ)べて
います。

29日(ニチ) 13時(ジ)25分(ブン) TBS NEWS
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:42.06ID:MG75usSh0
うちの近所だわ
火事なんてあったのか、知らなかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:48.69ID:FYRD/8TG0
>>6
この辺のペンシルハウスは埼玉県民や千葉県見には無理
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:38:44.12ID:s/FXsHn10
思い出の写真も灰に(´;ω;`)ウッ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:23.61ID:uW/RiT9a0
大泉町ってあの大泉学園の隣町なのか
でも大泉学園駅って大泉学園町にあるわけでもないんだっけ 東大泉だっけ
練馬杉並で火災事故ですよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:00.26ID:LkzaJnjS0
建物の構造から見て、煙で先に気を失ったのでなければ、
窓から簡単に避難できる。深夜の火事でもなく、早朝ですらないのだから、
熟睡しているはずもなく、何か特殊な事情があったのでしょう。
関係があるかないか知らないが、自衛隊の駐屯地もすぐ傍だし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:23.99ID:hXlqcD+50
ネリマザファッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況